본문

[유머] 중소기업 직원들은 자기 수준을 모르나요?

일시 추천 조회 47653 댓글수 97

0 분리수거

BEST
회사 안다녀!
사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST
(중소기업 근로자 비하아님) 비하 존나게 하고 계신데요
옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST
A: 요즘 대기업들은 시스템적으로 문제가 있다 B:어느 회사 다니는데 그래? A: 회사 안다녀!
멀바. | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST
저새낀 어딜 들어가도 욕 못하게 해야된다 폰직장이야?
Strelock | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.10.28 16:10
BEST
안다녀!
하동맨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST
뭔소리야 ㅆㅂ 대기업직원 집에가서 맨날 디아블로2 하는데 자기계발같은소리하고잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.10.28 16:11
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노동강의 해주시러 오신 분이 열강을 하고 계시는데 한 학생이 그랬다. 전 노동자가 안될건데요?? 전 삼성 갈거예요. 청중은 잠시 침묵 후 다 같이 빵 타졌고, 그 학생만 사람들이 왜 웃는지 모른 채 얼굴이 벌개져서 강당을 나갔다. 이 사건이 떠오르네.
GM고양이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.10.28 16:14
BEST

안다녀!

하동맨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST

회사 안다녀!

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST

A: 요즘 대기업들은 시스템적으로 문제가 있다 B:어느 회사 다니는데 그래? A: 회사 안다녀!

멀바. | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.10.28 16:08
멀바.

어... 답변 고마워!

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.10.28 16:17

학생입니다

三白馬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST

(중소기업 근로자 비하아님) 비하 존나게 하고 계신데요

옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.10.28 16:08
옥타비아♬

ㅋㅋㅋ 나 연애 한번도 못해봄(모쏠아님)

루리웹-4354971963 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.10.28 16:23

ㅋㅋ

오리너구리맛김치 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.10.28 16:08

병1신

lsgg9767 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.10.28 16:09

ㅋㅋㅋ 하도 ㅈㅅ 들이 대부분 블랙기업이고 제대로 일 할려고 해도 최소한의 환경을 못 갖춰있으니 욕 먹는거임 아 물론 카** 다니는 내 지인도 맨날 회사 욕임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.10.28 16:09

쓴이 지금은 뭐하고 있을까

_겝스 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.28 16:09
_겝스

중소기업에서 회사 욕하고있음

고.양.이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.10.28 16:32
BEST

저새낀 어딜 들어가도 욕 못하게 해야된다 폰직장이야?

Strelock | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.10.28 16:10
Strelock

어딜 들어가긴 들어가 초등학교 가서 도덕이나 다시 배우라 그래

[이미강등된회원입니다] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.28 16:20
[이미강등된회원입니다]

그래도 알바는 하겠찌

Strelock | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.10.28 16:21
Strelock

남 밑에서 벌어먹어봤으면 저런말 나오기 쉽지 않지.

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.10.28 16:39

저래서 반드시 중소기업을 다녀봐야됨.

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 21.10.28 16:10

폰사원

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:10

그 와중에 비교대상이 유튜버 김과장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 지보다 훨씬 더 잘나가지

치킨남줄서봅니다 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.10.28 16:10

영어학원 강사도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:11

아직 사회생활을 안해봐서 모르나보지 냅둬라 나도 학생때는 좋은대학 나와서 삼전같은 대기업 들어가서 잘 살줄알았지 ㅋㅋㅋ

너 숙청 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.28 16:11
너 숙청

대한민국에서 '정상적'인 근로시간을 갖는 직장인이 얼마나 될까 생각해보면 회사 시스템 욕하는거 까는건 생각이 짧다는 광고밖엔 안 되지 그래놓곤 아래서 '불법적인 행위에 대해서는 엄단을 해야겠지만'이라고 적어두거 보면 사회생활 안 한 티가 팍팍 남

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.10.28 16:19
BEST

뭔소리야 ㅆㅂ 대기업직원 집에가서 맨날 디아블로2 하는데 자기계발같은소리하고잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.10.28 16:11
Hawawa여고생쟝

아 그건 대기업 직원으로 써 악마를 토벌하기 위해..

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.10.28 16:12
🦊자연사를권장

부장이 디아블로인갑지

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:13
혼란하다혼란해

쉿! 비밀임

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.10.28 16:13
혼란하다혼란해

부장님 매일 잡는 런이면 누군가는 즐거워할것 같긴 하다 ㅋㅋㅋ

일어나 재입대해야지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:15
Hawawa여고생쟝

애초에 노는 걸 천하게 생각하는데서 얼척이 없음. 저런 애들 말만 들으면 대기업 다니는 애들은 뭔 놈의 인간 터미네이터인 줄 ㅋㅋㅋㅋ

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 21.10.28 16:21
Hawawa여고생쟝

ㄹㅇㅋㅋ 나도 퇴근하고 겜, 운동, 섻만함

머가! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 16:39

저섹휘 어디 들어갈지 진짜 궁금하네 ㅋㅋ

katerina kozlova | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.10.28 16:11

SNS의 위험성

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.10.28 16:11

말투가 찐따 그 자체

인류번영 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.28 16:11

'전 학생입니다' 염병한다

탈모약4년끊었는데도고자27세 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.10.28 16:12

자기직장에 불평불만 전혀 안하는 사람 있긴 함 ?? ㅈ소기업 사장들도 원청업체에게 까이면 뒤에서 ㅅㅂㄴㅂ 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3873355708 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.10.28 16:12

저딴 대가리로 취업된다면 그것도 문제인거같다

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.10.28 16:12

4개국어 가능한데 ㅈㅅ다니는데

루어마스터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:12

말이좋아 학생이지 백수아냐

명왕4 | (IP보기클릭)126.161.***.*** | 21.10.28 16:12

한국 욕 불가능자!

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.10.28 16:13

학생이 직장인을 비하하는 이유가 설마 이거임?

샤이중도 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.10.28 16:13
샤이중도

전제와 추론 사이에 합당한 논리적 근거를 찾을 수가 없는데

마르실밥 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.10.28 16:18
샤이중도

그나마 인간이 성장했다는거 보여주네 옛날이였이면 잘사는 놈들 몰래 배갈라 죽여서 차지하고 그런 사회였는데 ㅋㅋ

THVU | (IP보기클릭)124.100.***.*** | 21.10.28 16:25

허세팍 레전드 씹 ㅋㅋㅋㅋ

일어나 재입대해야지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:13

(비하 아님)은 뭔 방역 수칙 준수 문구같은건가? 붙이면 명백한 것도 아니게 되고 막 그래?

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 16:14
루리웹-5510833656

아 하여튼 안 했다고 ㅋㅋㅋㅋ 발끈하면 니는 중소기업이라고 ㅋㅋㅋ

일어나 재입대해야지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:14

실은 대표임

가림토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:14

학생이라니까 학생 수준에 맞춰서 얘기해주면 서울대생도 서울대 욕함

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.10.28 16:14
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노동강의 해주시러 오신 분이 열강을 하고 계시는데 한 학생이 그랬다. 전 노동자가 안될건데요?? 전 삼성 갈거예요. 청중은 잠시 침묵 후 다 같이 빵 타졌고, 그 학생만 사람들이 왜 웃는지 모른 채 얼굴이 벌개져서 강당을 나갔다. 이 사건이 떠오르네.

GM고양이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.10.28 16:14
GM고양이

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 16:18
GM고양이

삼성이 아니라 사용자가 될거라고 했다면

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.10.28 16:18
좌절중orz

난 우리학교에서 있었던 강의 실화야. ㅎㅎㅎ 15년 전 이야기 ㅋㅋㅋ 하종강 선생님은 아니었지만 ㅋㅋ

GM고양이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.10.28 16:19
좌절중orz

'대학'에 가서 노동법에 대해 이야기 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰라yo | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.10.28 16:24
좌절중orz

?? : 제 이름 은 이 재 요..

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.10.28 16:44

모든 사람이 대기업에 다닐 순 없어 아무리 스팩이 좋아도 반드시 떨어지는 사람은 나오지 그럼 대기업 취직 성공할때 까지 존버 하며 취준생으로 시간을 보내야 할까?

루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 16:14
루리웹-5319017686

1~2년은 그렇다치는데 3년넘어가면...걍...ㅋㅋㅋ

Fytasi1416 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.10.28 16:22

ㅈ소기업에서 자기개발할 시간이나 여건도 안준다 그런거 보장해주면 튀는걸 알아서 더욱 더

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.10.28 16:14

학생이면 다행이지 전에 유게에서 회사의 불합리함 옹호하는 덧글 단 놈은 나중에 보니까 동네에서 장사하는 사람이더라구 본인이 장사하면서 일하는 사람 어떻게 쓰는지가 보이는 상황이었지

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.10.28 16:14

보드 위의 말이 되는게 좋은가 보ㅣ지

Prismi | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.10.28 16:14

자기 개발해서 더 좋은 직장 가는 건 맞는 내용인데 회사 욕하는 사람들을 전부 자기 개발 하지 않는 사람이라고 생각하고 매도 하는 것 같은 취지의 글이라 공감이 안 됨

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.10.28 16:14

나 회사 안다녀!

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.10.28 16:16

학생은 선생탓 선생은 학생탓 회사는 직원탓 직원은 회사탓 정부는 국민탓 국민은 나라탓 내가 잘 한건 내탓 내가 안되는건 남탓

홍콩할배귀신 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.10.28 16:16
홍콩할배귀신

기본적인 인간의 사고흐름같음

내일은내가대세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 16:40

븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어름은가고 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.28 16:16

세상 물정 모르는 학생..

아프니깐TV | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.10.28 16:17

이것이 능력주의의 함정이다고 보여주는 적절한 예시같음. 중소기업간 사람= 패배자 라는 인식이 이미 뿌리깊게 박힌거 같은데.

루리웹-5653766790 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:17
루리웹-5653766790

말마따라 사실 청소부들이나 여러 블루 컬러들도 객관적으로 비교하면 앵강한 중소기업이나 대기업 보다 나은 경우 부지기수인데 단지 인식때문에 구려보인다고 까더라....

THVU | (IP보기클릭)124.100.***.*** | 21.10.28 16:26

ㅋㅋㅋᆢ

테라진 군주 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.10.28 16:18

고1이 서연고 서성한 ㅈ밥으로 보는거랑 같은거지 ㅋㅋㅋ 지가 대기업 당연히 들어갈줄 알겟지

Slevin | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 21.10.28 16:18

대기업 간 사람이 일끝나고 자기개발을한다고? 회사욕을 안한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.10.28 16:18
Timber Wolf

직장인 90퍼센트는 승진 가까워질즈음에나 자기계발하지 미쳤다고 ㅋㅋㅋㅋ 직무능력 향상은 원래 일하면서 같이 하는거다만.

일어나 재입대해야지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:19

어린애들이 상류층쉴드쳐주고 평범한사람들 깎아내리는 이유는 별거없음 지가 나이들면 상류층될거라고 망상하기때문임

ColdRice | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.10.28 16:19

남의 눈에 티끌은 보면서 제눈의 기둥은 보이지 않는다

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.10.28 16:19

엘지 다니는 친구가 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마가리따 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.10.28 16:21

ㅋ 나 벤처 다니다가 중견 가고 중견 갔다가 대기업, 그리고 다시 중견에 스카웃 되서 다시 중견에 다니는데 다 똑같아. 대기업에서도 자기개발 개나줘버려 하면서 진급 안하고 그냥 뻐기는 애들 있고 중소에서도 겁나 노력해서 좋은데 이직하는 애들 많아. 나처럼 돈에 팔려서 다시 중견으로 가는 애들도 있고 우리 집사람처럼 대기업 갔다가 다시 시험봐서 공무원 하는 애들도 있고 공무원 하다 돈 적다고 대기업 가능 애들도 있고

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.10.28 16:21
마하루비

저 님 아들 할래요

정신병없습니다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.10.28 16:27
마하루비

요즘 같은 시기에 평생 직장이 아니라 걍 선택이지

THVU | (IP보기클릭)124.100.***.*** | 21.10.28 16:27

몇살인지는 모르겠지만 고삐리정도 됬는데 저렇게 알고있다면 대기업 문턱도 못밟아보겠네.. 그렇게 싫어하던 중소기업은 커녕 할달뒤면 없어질 스타트업 릴레이 하게 생겼구만

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.10.28 16:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전설곰띵

저긴 펨코가 아니라 엠팍

yoshino | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.10.28 16:24
yoshino

펨코였으면 훨씬 과격한 표현나왔겠지ㅋㅋ

yoshino | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.10.28 16:24
전설곰띵

엠엘비파크 글이고 꽤 된 레전드임 ㅋㅋㅋ

일어나 재입대해야지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:25
yoshino

잘못 알는거 같아서 삭제함. ㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:28

애새끼 가정교육 어떻게 받았는지 부모는 뭐하는 양반들인지 안봐도 비디오다

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 21.10.28 16:24

대기업이던 중소기업이던 회사욕은 한다 월급보고 대기업은 욕한번 참고 중소기업은 월급보고 욕한번 더 한다

Above&Beyond | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.28 16:24

내리면서 나도 학원 다녀야하나 생각함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1992993 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.10.28 16:24

학생도 대학생도아니고 고딩일듯 ㅋㅋ

루리웹-4354971963 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.10.28 16:24

그냥 자기 주변을 봐… 나이들면 그게 당신임

quator | (IP보기클릭)14.192.***.*** | 21.10.28 16:25

지12랄하네(욕아님)

아라라라라라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:27

정신이 애새끼인 사람의 특징 : 자기는 뭐든 잘할거고 하면 된다고 생각하며 다른 사람을 내려다봄

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.10.28 16:28

학생들은 시험을 못치면 공부안한 자기탓을 안하고 어렵게 낸 교사탓을 한다

모쏠아다아님니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 16:30

난 중소기업이긴한데(약 100명, 보고서쓰는 회사), 대기업정도 연봉 받고 삶에 스트레스도 없어서 개만족중.. 서울 상경하는데 전세금 1억도 대표님이 사비로 무이자로 빌려주시더라. 충성할 수 밖에...

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.10.28 16:30

쟤는 백수로 50세까지 산다에 내 코털은 건다

Wing-Zero | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.10.28 16:31

넌 저런데도 못가

시로미나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.28 16:32

중소기업 다니는 거 만족하면 그건 그것대로 비웃을 거면서, 왜 남을 까내리지 못 해 안달이지?

hyper-dialectism | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 16:35

저 위에 '유튜버 김과장' 인가 하는 거 언급한 게 설마 '중년게이머 김실장' 말하는 거 아니겠지? 김실장은 회사에서 운영하는 채널이라서 일하고 있는건데 ㅋㅋㅋ

카르네인 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.10.28 16:36

대기업 직원들도 일하고 흡연장 나와서 서로 폰겜 어디 돌리냐 이야기하고 끝나면 술먹고 놀러가고 한다.. 회사 앞에 나이트있었는데 왜 망했는지 아냐.. 회사 끝나고 매일 놀러가다가 서로 얼굴 팔려서 안가기 시작해서 망했다.

내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.10.28 16:38

꼭 자기만 달관한 듯이 지껄이는 우물 안 개구리들이 있지

귀여운케댕이 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.10.28 16:41

학생 ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 엄청난 능력자라도 되서 저런말을 할까 싶었더니 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야사시한파랑 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.10.28 16:48

엑셀로 자기개발에서 빵터짐..-15인미만 다니는 1인.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.10.28 16:50
위로가기
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:01
마 키 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:01
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:01
Mobettabloos | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:01
에리스여신의가슴에는뽕이있다. | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:01
미키P | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:01
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:01
리사토메이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:01
용자군 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:01
베르뎅 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:01
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:01
커피우유 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 15:01
리볼트♭ | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 15:01
범성애자 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 15:00
피_클 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:00
루리웹-1031334528 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:00
아냐는아냥 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:00
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:00
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:00
미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:00
탄가 이부키 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:00
문샤이너 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:00
루리웹-7159661996 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 15:00
정체불명1 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:00
iuse1 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 14:59
나루가빅점프 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 14:59
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 14:59
인고 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 14:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST