본문

[유머] 리니지) 도대체 우리가 무슨 죄를 졌냐구!!!

일시 추천 조회 31419 댓글수 62

0 분리수거

BEST
충성고객을 정지먹이는 게임회사가 있다?
라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.11.26 06:58
BEST
어차피 또 원시고대 좇망겜인 리니지 다시 컴백해서 다시 할거 뻔한데 걍 개돼지 취급 받아도 계속 할거 아녀? 근데 새삼스레 왜 저럼?
gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 07:03
BEST
괴롭히는거 맞아 누가 그러던데 저게 흡사 약쟁이들 괴롭히는 딜러들 같다고
취미로그림을그리는사람 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.11.26 07:12
BEST
저러면서 또 할텐데 뭐
주모 아들 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.11.26 07:08
BEST
근데 이래도 어차피 겜 할거잖아?
-블- | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.11.26 07:08
BEST
게임 하는 유저들은 잘못없고 게임사가 잘못이니 유저들끼리 싸우지 말고 힘 합쳐서 싸워라라고 하지만 도저히 린지 하는 사람들은 쉴드가 안됨...
뿅뿅커리어모드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.26 07:11
BEST
1억 6천 꿀꺽한 전적이 떡하니 있는데 말 다했지
ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.11.26 07:11
BEST

충성고객을 정지먹이는 게임회사가 있다?

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.11.26 06:58

대만애들은 좋아하겠네 ㅋㅋ

SeMiN | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.26 06:59

저래도 매출 나오는대 대접해 줄 이유가 있나.

함께하는전멸 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 06:59
BEST

어차피 또 원시고대 좇망겜인 리니지 다시 컴백해서 다시 할거 뻔한데 걍 개돼지 취급 받아도 계속 할거 아녀? 근데 새삼스레 왜 저럼?

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 07:03

? 지들이 팔아놓고 구매했다고 정지를 멕이네

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.11.26 07:07
BEST

저러면서 또 할텐데 뭐

주모 아들 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.11.26 07:08
BEST

근데 이래도 어차피 겜 할거잖아?

-블- | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.11.26 07:08

nc회사는 ㄹㅇ 없어져야함

『BalckMamba』 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.11.26 07:09

문양사태 또 발발~ 또 속냐 흑우야 ㅋㅋㅋ

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.11.26 07:10
BEST
ㅑㄹ

1억 6천 꿀꺽한 전적이 떡하니 있는데 말 다했지

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.11.26 07:11
BEST

게임 하는 유저들은 잘못없고 게임사가 잘못이니 유저들끼리 싸우지 말고 힘 합쳐서 싸워라라고 하지만 도저히 린지 하는 사람들은 쉴드가 안됨...

뿅뿅커리어모드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.26 07:11
뿅뿅커리어모드

일방적인 피해를 당한게 한두번도 아닌데 막상 도와주려고 해도 지들손으로 또 몇천, 몇억을 결제하는ㅅㅋ들 보면 답 안나옴 마치 배수로에 빠진 야생동물 오물 뒤집어 쓰면서 구조해 줬더니 좋다고 뛰어가다 다시 빠지는거 보는 기분

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.11.26 07:30
뿅뿅커리어모드

애초에 남남인데 도와줄 것도 없고 관심도 가질 필요도 없음. 잘잘못도 없고. 그냥 하는 사람 하게 냅두고, 안하는사람은 관심 끄고, 엔씨가 뭔 지랄을 하든 말든 그네들 안에서 하든말든 하게 냅두면 됨. 그냥 자기가 하는 게임 내지 장르에서만 신경쓰고 으쌰으쌰하면 됨. 막말로 애초에 장르가 다르고, 하는 사람들이 다르고, 그냥 남일이니까. 국가로 비교가면, 같은 나라도 아니고, 같은 아시아권도 아니고, 그냥 저 어디 듣도보도 못하는 다른 나라 이야기나 마찬가지라, 한번씩 큰 뉴스 뜰때 눈에 들어오면 오 저나라가 뉴스에 나오네 ㅋ 정도로 반응하면 될 문제. 구태여 관심도 없는 남의 나라 일 뉴스를 찾아보는 사람이 없는 것 처럼.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.11.26 08:09
루리웹-3214772079

맞음 이미 떠낫음 사람들이 유저들 편들어주고 했을때 뭔가 보여줘야했는데 핵과금러들은 응 시끄러 하고 지르기나하고, 여포인가 그사람은 아주 대놓고 뒤통수 치고, 그냥 징징이들 밖에 안됨. 이제는 지들이 그런 대우 받으면서 하면서 왜 그러는지 모를정도임.

반트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 10:51

게이머를 치면 안되는데 저런거 보면 답이 없다 왜 매번 당해?

쪼아쪼아쪼아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.11.26 07:11
BEST

괴롭히는거 맞아 누가 그러던데 저게 흡사 약쟁이들 괴롭히는 딜러들 같다고

취미로그림을그리는사람 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.11.26 07:12

유저가... 말대꾸?!

루리웹-3835818215 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.11.26 07:16

지들이 팔아놓고 많이샀다고 정지때리는건 무슨 개논리야

WickieWeeks. | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.11.26 07:17

개돼지란 말도 아까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마나그 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.11.26 07:17

유저가.. 말대꾸?!

돈많은백수하고싶다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.11.26 07:17

어쩌겠어요 죄라면 NC겜한게 죄지

스이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 07:18

Nc: 이래도 안접어? ㅋㅋㅋㅋ

보노보노1 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.11.26 07:18

캐시카우 이리 막 대하는 사업체가 있냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

일어나 재입대해야지 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.11.26 07:18
일어나 재입대해야지

막 대해도 반항을 안하니까 더 막대하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슈퍼 캐시 카우임

ㅑㄹ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.11.26 07:25
일어나 재입대해야지

진짜 가축이라 그래... 가죽, 고기 다 벗겨먹는데 가축은 가축취급만 해주면 되지

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.11.26 08:57

어쩌겠어요 죄라면 NC겜한게 죄지

스이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 07:18

수억썻다는거보니 저래놓고 또 할놈인데 뭐

루디크 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.11.26 07:19

NC에 돈을 쓴 죄

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.11.26 07:22

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.11.26 07:23

대응 ㅈ같이 하는거 지금까지 어떻게 숨겼지? 리니지 문양사건부터 해서 펑펑 터지는데 그 이전에 터졌으면 리니지 w 못봤을건데 늦게 터져서 w가 나온게 분명해.

숨만쉬는첵커 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.11.26 07:23

몰라서 묻나? 진작에 고객이 아니라 개돼지 판정나서 그런걸?

내닉넴어디갔어 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.11.26 07:28

매몰된게 많아서 접지도 못할거라

8월의 스피리아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 07:32

스스로 개돼지가 된게 문제지

예능치트키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.11.26 07:35
포이즌눈나 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.11.26 07:38

뭐 문양이 됐건 백섭이 됐건 미환불이건 지돈 수억 쓰고도 문전박대 당하는거 뻔히 보고도 다시 돈 지르는건 그냥 도박쟁이나 약쟁이 패턴 아닌가? 지금처럼 엔씨를 괴물로 만든게 누굴까? 이래도 저 게임 유저를 까지마?

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.26 07:39

과금 많이 했다고 정지먹이는 건 또 처음 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.11.26 07:39
츠루마키 코코로

이전에 핵과금러 정지먹인 검은사막이 있었지

루디크 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.11.26 08:13
츠루마키 코코로

그거말고도 핵과금러들 핵이라면서 정지먹인거 몇개 있었을껄?

루디크 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.11.26 08:14

NC 게임 하는 사람들은 그냥 같은 게이머라고 생각하면 안됨. 동정할 필요가 없는 사람들이니 NC한테 당할때마다 무지성인 그들을 보고 웃고 즐기며 팝콘이나 먹으면 됨

울디시안 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.11.26 07:51

리니지 w는 하루하루 역대급 재미 ㅋㅋㅋ 가까이에서 보면 비극이지만 멀리서보면 희극 그자체를 보여주시는중

루리웹-4269017779 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.11.26 07:51
루리웹-4269017779

솔직히 엔시 타겜들이 굵직한사건들이 많았던건 사실이지만 린w처럼 하루하루 연속으로 역대급을 갱신하진 않았음.

루리웹-4269017779 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.11.26 07:52

고소안먹은게 다행인줄아시오 개돼지ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 07:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자캐만화제작위원회

아님 엔씨도 있음 ㅋㅋㅋ 주차장 입구 길막했다고 ㅋ

반트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 10:52

nc가 스스로 병.신중에 제일가는 상병.신인거 올해 수도 없이 인증했는데 그런데도 믿은 지 잘못이지 왜 nc를 탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.11.26 07:52

유저 대접 원했으면 nc겜을 하면 안되지

여우덕후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.26 07:56

NC에 발을 담근게 죄가 맞지. 린저씨 포함해서 이젠 드립으로 넘어갈 수준이 아님.

검은머리오목눈이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.26 08:00

핵을 쓴거도 아니고 엄연히 지 새끼들 잘못인데 유저들을 정지시키는 회사가 있다?

퀸스겜빗 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.11.26 08:01

랭킹7위까지 밀려놨다는 부분 보면 완전 초과금 핵고래인데 그런 유저를 걍 정지때리네 NC겜 하는 유저들 가장 이해않가는 부분이 게임취향이야 케바케니 그건 넘어가더라도 핵고래도 푸대접하는데도 게임함

clraud | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.11.26 08:03
clraud

그 푸대접을 받고도 수억을 쏟아붇는 핵개돼지들이 제일 신비롭지 ㅋㅋ

루리웹-3835818215 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.11.26 08:29

수억 쓸 돈 있으면 몇명만 모이면 김앤장도 고용 가능하겠구만 고소도 안하고 왜 징징 대냐…

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.11.26 08:06
정예아쿠시즈교도

고소했다가 겜 망하면 안 되자너.

모노브레인 | (IP보기클릭)39.111.***.*** | 21.11.26 08:11

개돼지가... 말대꾸?

CEDragon | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.11.26 08:10

등신들ㅋㅋㅋㅋㅋ

무지개똥칼라 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.11.26 08:12

이쯤되면 지능문제 아닌가?

루리웹-9660466844 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.11.26 08:14

이야 독하다 독해 짤 생각나네

HDM | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.11.26 08:15

공지를 수정해서 정지를 먹인다고?

Flaystation-2 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.11.26 08:15

접은자는 말이 없다

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.11.26 08:15

리니지 ㅈ이 출시된지 얼마나 됐다고 뭐 출시시기에는 안 내겠다 그러는데 역시가 역시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10일밖에 안갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.11.26 08:36

핼창들 근손실 못참는것처럼 린쥐는 경손실(경험치 손실)이 최악임 3일이나 접속을 못했으면 끔찍하겠지

루리웹-2335241570 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.26 09:05

리니지하면서 찡찡대지마. 니네들 억울한거 알려서 다른 인터넷유저들한테 동정표를 사거나, 공론화를 하려고도 하지마. 그냥 니들끼리 해결해

네모이로 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.11.26 09:10

이젠 하는 사람들이 개돼지들인거 ㅇㅈ?

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 15:40

꼬우면 nc겜 하지말았어야지 접어 그딴 틀딱겜말고 재밌는겜이 지천에 널렸는데 왜하고있냐 그걸 ㅋㅋㅋ

루리웹-5668832184 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.27 11:12
위로가기
사소리사마 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 06:12
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 06:12
小樽 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 06:12
사마룡 | 추천 4 | 조회 30 | 날짜 06:12
captainblade | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 06:12
pooqja | 추천 3 | 조회 18 | 날짜 06:12
본사의 노예 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 06:12
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 06:12
마 키 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 06:12
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 06:12
빠슝의뿌숑 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 06:12
클린한🦊뉴비 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 06:11
서비스가보답 | 추천 5 | 조회 164 | 날짜 06:11
다삶 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 06:11
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 06:11
거유키185cm눈나좋앙존중해줭 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:10
샤스르리에어 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 06:10
안습의 샤아 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 06:10
(ㆆ_ㆆ) | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 06:10
사장 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 06:10
엑스트라버진들기름 | 추천 5 | 조회 75 | 날짜 06:10
건실한청년 김유붕 | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 06:10
월- | 추천 4 | 조회 68 | 날짜 06:10
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:09
캐서디 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 06:09
엔더 드래곤 | 추천 24 | 조회 1334 | 날짜 06:08
빛나는별의 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 06:08
루리웹-6743856742 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 06:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST