본문

[유머] 가정교육 몹시 잘 받은 중고나라 판매자.jpg

일시 추천 조회 84176 댓글수 49

0 분리수거

BEST
저런 학생도 있는데 어른은....
SADFOXTAIL | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.11.26 20:03
BEST
가정교육 풀파워로 받은듯
물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.11.26 20:03
BEST
단어가 굉장히 고급진데... 학생이 굉장하구만
kf94 마스크히어로 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.11.26 20:06
BEST
학생 맞아? 아무리봐도 연세가 있어보이는데...
호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.11.26 20:03
BEST
저런 단어가 장황해서 보기 껄끄럽겠지 어릴때 저렇게 이야기하는게 다듬어지면서 어른되선 멋들어지게 말하겠지ㅎㅎㅎ 뭐든 예의는 과한게 좋은듯
루리웹-6892214625 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.26 20:14
BEST
팔 렸나요 왜죠
NTR충 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.11.26 20:12
BEST
학생(29, 박사과정 4년차)
그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.26 20:14
BEST

저런 학생도 있는데 어른은....

SADFOXTAIL | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.11.26 20:03
SADFOXTAIL

?? : (직접 만나서) 혹시 10에는 안될까요???

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.11.26 20:24
BEST

학생 맞아? 아무리봐도 연세가 있어보이는데...

호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.11.26 20:03
호쿠토

대원 학생

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.11.26 20:16
호쿠토

관직에 오르지않으면 유교에선 평생 배운다고해서 80살도 학생이라고해도 틀린건 아니지

빈유조아 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.26 20:26
빈유조아

대학원생을 80살까지 한고야? 세상에....

다시사는방관자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.27 06:58
호쿠토

거래처랑도 보통 저렇게 까지는..

유루생 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.11.27 11:53
호쿠토

노인대학

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.11.27 21:28
BEST

가정교육 풀파워로 받은듯

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.11.26 20:03
BEST

단어가 굉장히 고급진데... 학생이 굉장하구만

kf94 마스크히어로 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.11.26 20:06
BEST
kf94 마스크히어로

팔 렸나요 왜죠

NTR충 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.11.26 20:12
kf94 마스크히어로

컨셉에 너무 몰입한거아닌가싶기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Deadstar | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.11.26 20:13
BEST
kf94 마스크히어로

학생(29, 박사과정 4년차)

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.26 20:14
Deadstar

만약 컨셉이면 저거 끝내고 ㅈㄴ 뿌듯해했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.11.26 20:31

저러다가 전설적인 거래상이 될까봐 겁난다 ㄷㄷㄷㄷ

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 21.11.26 20:11

1~2만원에 자기의 신념을 굽히지 않음. 굽힐 기미가 보였기에 한번에 3만원 업 했으면 단숨에 거래 했을 듯 ㅋㅋ 커엽다

햇빛가리기 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.11.26 20:12

어휘력과 문장구사 실력이 보통이 아니다..

베이로모 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 21.11.26 20:12

이게.. 학생..?

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.11.26 20:12

오히려 저런애들이 무서워서 거래하기 꺼려짐

감정지배자 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.11.26 20:13
감정지배자

어느 정도는 일리가 있는게 거래 전에 정말 친절하게 해 주고 설명도 잘 해주고 조건만 맞으면 에누리도 잘 해줌. 근데 거래 끝나면 칼같이 딱 끊는 경우가 있음. 법적으로 개인간의 중고물품은 대부분의 경우 '심각한 하자'가 아니면 거래 후에 책임을 질 필요가 없다 보니 저런 타입이 정말 FM 대로 하는 경우가 종종 있지.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.11.26 21:00

대화문 보면 독립적인 AI랑 거래하는거같다

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.11.26 20:13
Julia Chang | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.11.26 20:13

크게 될 분이네

카네시야 시타라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 20:14
BEST

저런 단어가 장황해서 보기 껄끄럽겠지 어릴때 저렇게 이야기하는게 다듬어지면서 어른되선 멋들어지게 말하겠지ㅎㅎㅎ 뭐든 예의는 과한게 좋은듯

루리웹-6892214625 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.26 20:14

와-0-

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.11.26 20:14

피가 유교로 되있으신가봉가...

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.11.26 20:15

자본주의ㅋㅋㅋㅋ

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.11.26 20:15

살짝 단어 선택이 이싱한 부분이 잇지만 최대한 예의 챙기면서 거래 하려는게 장하네. 가정교육 잘 받은듯.

야한언니 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.11.26 20:15

뭐지? 우호적인 외교선택지 같은데 ㅋ

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.11.26 20:15

너무 장황할 정도로 예의가 바르나 도리를 따질 데가 없을 정도로 바르다

노예, 죽음과탄식의오나홀 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.11.26 20:16

예절이 뜨겁다

루리웹-4583403002 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.11.26 20:16

재밌다 저런 지적인? 케릭터 나오면 재밌겠다.

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.11.26 20:16

혹시 학생이라는게 만학도가 아니실까

멘탈이흔들린다 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.11.26 20:16

가정교육을 받았는데 뭔가 좀 이상하다...

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.26 20:17

학생 가정교육을 어찌 받았는지 글만으로도 8K UHD로 보인다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.11.26 20:18

학생...? 어른보다 더 어른 같네 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.11.26 20:27

상법 공부중인 대학생 아닐까?

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.11.26 20:30

어.... 엄청나게 예의바른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.11.26 20:30

결국 자본주의에 따라 앞선 거래자와 다시 딜을 했네. 양심에 거리낌도 없애고, 손해도 안보고. 일거양득이군.

異邦人 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.26 20:35

무슨 외교하는줄

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.11.26 20:39

15억짜리래두 믿겠다ㅋㅋㅋㅋ 근데 나두고 -> 놔두고 이게 옥의 티네 ㅎㅎ

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.11.26 20:41

자본주의에 이끌려ㅋㅋㅋㅋㅋ

초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.11.26 20:43

근데무슨 티켓인데 15에 팔지

알아맞춰 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.11.26 20:55

그냥 학생이 아니라 성균관유생이었고

토마토렌지 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.11.26 21:31

뭐지 아직 중고 직거래에 찌들지 않은 이 청년은 보기 드문 청년이군

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.11.26 21:34

말투 별론데 ㅋㅋ

똑똑한 육각형구라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.26 23:45

저는 어떤 여학생과 거래했을때 저랬었어요. 아마 성별을 떠나서 가장 정중한 거래자였던 것 같아요. 근데 그게 십수년 전 루리웹 중고장터였던가?

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.11.27 00:19

왜 아무도 [나두고]를 문제 삼지 않는지 궁금하디…

Lock Cole | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.11.27 00:27

단어 선택이 왜이리 고급지냐 ㄷㄷ

라이스샤워 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 21.11.27 08:50
위로가기
용들의왕 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:39
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 05:39
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 05:38
루리웹-0503283258 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 05:37
대영 팬더 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 05:37
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 05:37
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 05:37
猫ケ崎 夏步 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 05:37
사신군 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 05:37
| 추천 0 | 조회 37 | 날짜 05:36
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 05:36
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 05:35
오메나이건 | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 05:35
놀러갈께 | 추천 5 | 조회 176 | 날짜 05:34
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 05:34
사신군 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 05:33
김이다 | 추천 4 | 조회 127 | 날짜 05:33
올라운더01 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 05:32
전귀엽기라도하죠 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 05:32
털박이76 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 05:32
APEACHA | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 05:32
찌찌야 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 05:31
민트초코파이 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 05:31
마지막 여생 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 05:31
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 05:29
Feed | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 05:29
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 05:29
루리웹-0003413541 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 05:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST