본문

[유머] 도덕숙제 카톡 보낸 동생.jpeg

글꼴

BEST
친한 사람이 고마웠어라고 과거형으로 보내면 저런 반응이 정상적인 거 아님?
루리웹-7002846011 | 27.124.***.*** | 21.11.27 19:14
BEST
왜 살 수 있었단 얘기가 과거형이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
수상한 그들 | 221.151.***.*** | 21.11.27 19:16
BEST
저 반응을 도출해서 제출하기 위해 국어숙제를 말 안한거같은데
Mark.7 | 218.159.***.*** | 21.11.27 19:16
BEST
국어숙제 안한 친구가 하나 더 있구나
WeissBlut | 222.251.***.*** | 21.11.27 19:17
BEST
국어숙제부터 했어야 오해가 덜한 카톡을 보냈을텐데
우와2000 | 112.173.***.*** | 21.11.27 19:14
BEST

친한 사람이 고마웠어라고 과거형으로 보내면 저런 반응이 정상적인 거 아님?

루리웹-7002846011 | 27.124.***.*** | 21.11.27 19:14
루리웹-7002846011

아 과제를 무슨 의도로 내준거지 했는데 애초에 동생이 내용 만들어낸거였네ㅋㅋ

루리웹-7002846011 | 27.124.***.*** | 21.11.27 19:15

왜냐면 사실 딱히 고마웟던적은 없는데 숙제때문이라도 해야되는까 하긴하는데 사실 고웟던적은 없다는 자기 마음이 들어난거여서 그럼

루리웹-7135436311 | 223.38.***.*** | 21.11.27 19:20

사실 그런거 아니라도 엄마아빠의 또다른 자식이 저렇게 보내면 다 저런 반응일듯ㅋㅋ

렉카충 | 106.102.***.*** | 21.11.27 19:24

문자내용이 변질됐는데

루리웹-1923832 | 125.132.***.*** | 21.11.27 19:14
BEST

국어숙제부터 했어야 오해가 덜한 카톡을 보냈을텐데

우와2000 | 112.173.***.*** | 21.11.27 19:14
BEST
우와2000

저 반응을 도출해서 제출하기 위해 국어숙제를 말 안한거같은데

Mark.7 | 218.159.***.*** | 21.11.27 19:16
BEST
Mark.7

국어숙제 안한 친구가 하나 더 있구나

WeissBlut | 222.251.***.*** | 21.11.27 19:17
우와2000

국어는 저런 숙제가 없어

나래여우🦊 | 211.211.***.*** | 21.11.27 19:40
BEST

왜 살 수 있었단 얘기가 과거형이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

수상한 그들 | 221.151.***.*** | 21.11.27 19:16

아씨 존나게 웃었네

기숙사안지박령 | 1.235.***.*** | 21.11.27 19:19

과거형이면 뭐 오해할만 하지...

호쿠토 | 124.62.***.*** | 21.11.27 19:19

과거형으로 보내면 당연히 오해하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숭늉 | 211.253.***.*** | 21.11.27 19:20

대개 저러면 술(성인부터)이나 내기 벌칙게임밖에 생각못함ㅋㅋㅋ

61000 | 223.39.***.*** | 21.11.27 19:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | 183.100.***.*** | 21.11.27 19:21

그럼.. 안녕...

아키로프 | 122.45.***.*** | 21.11.27 19:21

※언니가 오해를 했다.

그깟따위 | 180.64.***.*** | 21.11.27 19:21

왜 앞으로 안살거 처럼 이야기 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬봇 | 175.113.***.*** | 21.11.27 19:22

웃기긴 했는데 오랜만에 감사인사를 전하면 살자 생각이 바로나는게 좀 씁쓸하네 나라도 그럴거 같기는 해

난휘룡 | 112.150.***.*** | 21.11.27 19:22
난휘룡

과거형이라그래 과거형.

김부각마이쩡 | 220.93.***.*** | 21.11.27 19:25
난휘룡

고마워~라고 했으면 너 뭐 잘못 먹었냐? 같은 반응은 나와도 저런 반응 안 나오는데 고마웠어랑 삶도 살 수 있었다라고 하면 너무 의미 심장하고 무겁긴 하잖어.

루리웹-0241653132 | 221.159.***.*** | 21.11.27 19:28
난휘룡

그야 전부 과거형이니까 ㅋㅋㅋ 제대로 전하려면 전부 현재형으로 바꿔야지 살 수 있었다 고마웠어가 아니라 살고 있고 고마워 가 되야지

February02 | 106.101.***.*** | 21.11.27 19:29
난휘룡

삶을 재미있게 살수있었고 & 고마웠어 과거형으로 써서 오해함 ㅋㅋㅋ

프랭클린D.루즈벨트 | 183.99.***.*** | 21.11.27 19:29
난휘룡

앞으로도 친하게 잘 지내자를 빼먹어서 그럼

콘치즈맛있다 | 220.125.***.*** | 21.11.27 19:38
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

오해???

Octa Fuzz | 14.138.***.*** | 21.11.27 19:24

유게 아리가또.. 유게 덕분에 삶을 이렇게 재미있게 살 수 있었고 정말 고마웠어.

이것도강등해보시지 | 211.223.***.*** | 21.11.27 19:33
이것도강등해보시지

강등당하니?

스테파노 | 118.235.***.*** | 21.11.27 19:41
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

들썩들썩 | 121.169.***.*** | 21.11.27 19:41

내 가족이 저런 문자 보내면 만사 재쳐두고 바로 전화때림..

Distressed | 210.126.***.*** | 21.11.28 03:43

저런식으로 문자보내면 뭔일 생겼나부터 시작해가지고 진짜 ■■할려고 저러나 생각도 나고 부정적인 생각만 든다

무영수라 | 210.217.***.*** | 21.11.28 11:24
목록보기
위로가기
삼도천 뱃사공 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:24
김이다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:24
야마테 쿄코 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:24
영정받은 쇼타콘 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:24
어깨너무아프다 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 23:24
우사밍 페코 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 23:24
동성회 본부 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:24
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:24
루리웹-8449224769 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 23:24
AAAFHHGK | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:24
루리웹-7490549863 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 23:23
시엘라 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:23
Geomdol | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 23:23
카스가노소라 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 23:23
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 23:23
트와이스나연예뻐 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:23
주장은내가.증명은네가. | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 23:23
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:23
연어김밥ㅤ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:23
루리웹-5117371620 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 23:23
까나리먹고우웩우웩 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 23:23
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 23:23
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 23:23
개시원한에어컨 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 23:23
라스피엘♡ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:23
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:23
까나리먹고우웩우웩 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 23:22
roness | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 23:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST