본문

[유머] 완벽한 각도에서 찍은 기자 피라미드.jpg

글꼴

BEST
이제 사진으로도 둠 돌리네
오토바이맨 | 39.7.***.*** | 21.11.30 17:46
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
메컷메컷 | 172.224.***.*** | 21.11.30 17:53
BEST
나만 이렇게 보인게 아니였구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스파르타쿠스 | 122.42.***.*** | 21.11.30 17:46
BEST
댓글 이미지 입니다.
최근엔 노예가 아니었다가 정설이라는듯
인생던짐 | 211.199.***.*** | 21.11.30 18:07
BEST
피라미드에서도 돌아가는 둠...
무뇨뉴 | 222.112.***.*** | 21.11.30 17:46
BEST

이제 사진으로도 둠 돌리네

오토바이맨 | 39.7.***.*** | 21.11.30 17:46
BEST

나만 이렇게 보인게 아니였구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파르타쿠스 | 122.42.***.*** | 21.11.30 17:46

네 이럴줄 알았다

라떼는 말이야 | 112.171.***.*** | 21.11.30 17:46

? 기자가 카메라 lcd에 둠을 설치했다고?

cetz | 222.118.***.*** | 21.11.30 17:46
BEST

피라미드에서도 돌아가는 둠...

무뇨뉴 | 222.112.***.*** | 21.11.30 17:46

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | 58.79.***.*** | 21.11.30 17:48

그런데 그 옛날에 저 사이즈로 저렇게 칼각으로 지을 수 있었다는게 볼 때마다 감탄스럽다.

Outfielder | 175.195.***.*** | 21.11.30 17:51
Outfielder

시간과 예산을 충분히 주셨거든요.

getup112 | 116.37.***.*** | 21.11.30 17:55
Outfielder

사람취급 안해도 되는 노예가 있어서 그럼

저격의 달인 | 180.71.***.*** | 21.11.30 17:58
저격의 달인

저동네 가보면 칼각 안나오는 피라미드 엄청 많대 수많은 시행착오의 결과물이었던 거

막장발컨2 | 211.58.***.*** | 21.11.30 18:03
BEST
저격의 달인
댓글 이미지 입니다.

최근엔 노예가 아니었다가 정설이라는듯

인생던짐 | 211.199.***.*** | 21.11.30 18:07
저격의 달인

기록에 보면 보수도 착실히 줬고 병가와 반차도 있었다 함

무도의 마음가짐 | 175.213.***.*** | 21.11.30 18:09
저격의 달인

기록중에는 어제 과음으로 숙취가 심해서 오늘 하루 쉼요! 응!알았어! 하는 일도 있었데. 전혀 노예취급이 아니었다는 게 정설...

Cerenas | 114.201.***.*** | 21.11.30 19:33
Outfielder

그거야 칼각으로 못 지은 피라미드는 다 무너졌으니까 너무 높은 각도로 짓다가 붕괴각을 직감하고선 각도를 낮춰서 마무리한 피라미드도 있음

하늘물총새 | 14.55.***.*** | 21.11.30 20:52
Outfielder

새 왕이 즉위하자마자 짖기 시작해서 죽을때까지 하니 공사기간이야 충분했죠 ㅋㅋ 중간에 무너지지 않는 한 ㅋㅋ

Dendro905 | 211.223.***.*** | 21.12.01 00:15
저격의 달인

피라미드 건설은 이집트 휴농기때 할일없어 수입이 없는 국민들을 위한 국민 부양 성격의 대규모 토목 국책사업이였다는 썰이 있다.

[삭제된 댓글입니다܂] | 175.207.***.*** | 21.12.01 01:25
인생던짐

헤로도토스가 쿠푸(대피라미드)왕 으로부터 2000년 후 사람임. 당시 사료로는 확인할수 있는게 많지 않았겠지

님도굴러요 | 211.37.***.*** | 21.12.01 09:14
Outfielder

유튜브 G식백과 채널 중에 G식의 밤이란 코너에서 이집트 편 보면 어쌔신 크리드 오리진에서 볼 수 있는 각종 이집트 이야기를 들을 수 있음. 예전에는 멕시코 피라미드처럼 각이 졌었고, 피라미드 쌓는 각도를 너무 높게(50도 가량) 잡았다가 다른 피라미드 무너졌다는 소식 듣고 쫄아서 각도를 낮춰서 지은 피라미드도 있다고 하더라. 여튼 단순 게임 관련 방송이라기엔 유익한 역사적, 과학적, 게임적 해석들이 많으니 관심있다면 보는걸 추천

oxidecircle | 182.226.***.*** | 21.12.01 09:55
Dendro905

공사기간 아무리 길게 해봐야 0이라는 숫자 개념도 없는 애들이 저런 칼각 못만듬 거기다 오차 범위 이야기하면 얼마전에 지은 프랑스 천문대 보다 돈서남북 오차가 적음 거의 없다 싶이 지었다가 지축변형으로 지금 오차가 생겼음 현대 기술로도 못짓는 건축물이 기자 피라미드임

샬바토래 | 222.129.***.*** | 21.12.01 17:21

대충 둠수게이트 ost

나스리우스 | 59.20.***.*** | 21.11.30 17:51

와 첫사진보고 둠생각했는데ㅋㅋ

자랑스런 대통령 | 175.117.***.*** | 21.11.30 17:52

-헤비메탈 사운드-

ALTF4 | 222.103.***.*** | 21.11.30 17:52

나만 저런 상상한게 아녓구나

Blue_Mouse | 39.118.***.*** | 21.11.30 17:52
Blue_Mouse

화면보호기 미로 생각났는데

Blue_Mouse | 39.118.***.*** | 21.11.30 17:53

나 저거보고 데스티니 색상패턴 생각났어 내 뇌가 여행자에 침식당했다!

샤스라트 | 118.235.***.*** | 21.11.30 17:52
BEST
댓글 이미지 입니다.

메컷메컷 | 172.224.***.*** | 21.11.30 17:53
메컷메컷

그래프인줄 알았네

나래여우🦊 | 211.211.***.*** | 21.11.30 17:56
메컷메컷

데이터 시각화 공부하다가 봐서 파이차트 인줄...

엘제아르 | 125.181.***.*** | 21.11.30 20:38
나래여우🦊

그거 노리고 만든 짤

흰소나무 | 218.146.***.*** | 21.11.30 22:21
엘제아르

그거 노리고 만든 짤

흰소나무 | 218.146.***.*** | 21.11.30 22:22

제비우스

joshua_tree | 39.7.***.*** | 21.11.30 17:55

뇌 : 둠이네. 눈 : 아니야. 뇌 : 둠 맞네. 눈 : 맞나???

김치라면땡긴다 | 92.38.***.*** | 21.11.30 17:59

미로칮깈ㅋㅋㅋㅋ

황달학개론 | 59.20.***.*** | 21.11.30 18:00

Iddqd.idkfr.

koyaanisqatsi | 175.210.***.*** | 21.11.30 18:01

그럼 저 몬스터가 기레기라는 말이군

메디슨멜랑콜리 | 223.38.***.*** | 21.11.30 18:03
메디슨멜랑콜리

....??? 갑자기...?

헬라 | 218.154.***.*** | 21.11.30 18:15
헬라

기자 피라미드라잖아

메디슨멜랑콜리 | 223.38.***.*** | 21.11.30 18:38
메디슨멜랑콜리

이건 뭔 개드립이여

흰소나무 | 218.146.***.*** | 21.11.30 22:22

내눈이야 ㅠㅠ

오릿 | 106.242.***.*** | 21.11.30 18:05

이젠 우리 뇌로 둠이 구동되고 있는게 아닐까?

헬라 | 218.154.***.*** | 21.11.30 18:15

하다하다 이젠 CPU 파워가 1도 없어도 실행되는 둠...

케형 | 49.164.***.*** | 21.11.30 18:40
케형

CPU 파워대신 피라미드 파워로 실행되는 듯

하늘물총새 | 14.55.***.*** | 21.11.30 20:53

제비우스?

수핔 | 220.78.***.*** | 21.11.30 20:54

달려들어서 0거리 샷건 =》앙 깨물려는 타이밍에 거리 벌리기 =》다시 0거리 샷건 반복

죄수번호-3493859067 | 124.153.***.*** | 21.11.30 21:04

둠은 일단 돌려봐야지

아유니 | 126.36.***.*** | 21.11.30 21:34

다른 7대 불가사의는 새로운 점령자가 오면 이전 문화 지우려고 부숴서 새로운 건축물 재료로 썼기 때문에 다 거의 흔적도 없이 사라졌다던데 피라미드는...ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | 115.139.***.*** | 21.11.30 22:06

피라미드를 찍었다는데 어디서 찍은건지 한참 봤네ㅋㅋㅋ

용잡는날파리 | 223.39.***.*** | 21.12.01 01:50
목록보기
위로가기
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:39
햄산주의 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 23:38
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 23:38
HamasakiAyumi | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 23:38
AG-2C 세이렌 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:38
루리웹-6916160428 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:38
까나리먹고우웩우웩 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 23:38
(주)예수그리스도 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:38
공룡쟝 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:38
고감호닉 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:38
들꽈름추 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 23:38
브륭브륭 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 23:38
라기오스 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:38
까나리먹고우웩우웩 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 23:38
잘하는게없는남자 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 23:37
루리웹-3291182987 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 23:37
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:37
오오오오오오오오오오오오오오오오 | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 23:37
던맬 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:37
땅두꺼비 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 23:37
Django Unchained | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 23:37
루리웹-6823910405 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 23:37
룬레 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 23:37
동아중공 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 23:37
까나리먹고우웩우웩 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 23:36
루리웹-9259729157 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 23:36
AN-94 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 23:36
RnDShughart | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 23:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST