본문

[유머] 원스타 따봉짤 근황.jpg

일시 추천 조회 89467 댓글수 46

0 분리수거

BEST
하긴 진짜 일과시간에 저러고 있었으면 완전군장 연병장이짘ㅋㅋㅋ
Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.11.30 20:37
BEST
12시면 그럴수도있지
우즈읏! | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.11.30 20:38
BEST
소위 근황 궁금하다ㅋㅋㅋ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.11.30 20:37
BEST
16 군번 장기나 연장 됬으면 이제 대위 2차 보직 받고 열심히 복무하고 계실듯. 칼전역했으면 진작에 전역했음.
Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.11.30 20:39
BEST
수업시간이 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
iu | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.11.30 20:37
BEST
난 저 시간에 저기에 있는 군수교육단장이 더 무섭다 ...
MOODYZ | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.11.30 20:43
BEST

겨울의번견들 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.11.30 20:47
BEST

소위 근황 궁금하다ㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.11.30 20:37
BEST

하긴 진짜 일과시간에 저러고 있었으면 완전군장 연병장이짘ㅋㅋㅋ

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.11.30 20:37
BEST

수업시간이 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

iu | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.11.30 20:37

배치되고 중대장 반응이 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.11.30 20:37
BEST

12시면 그럴수도있지

우즈읏! | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.11.30 20:38

센스없는 국방부 홍보실은 또 저분들 모셔다가 '요즘 군대 좋아요. 짬밥 맛있어요' 영상 찍게 시킬 것 같아

우와2000 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.11.30 20:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.11.30 20:38
BEST

16 군번 장기나 연장 됬으면 이제 대위 2차 보직 받고 열심히 복무하고 계실듯. 칼전역했으면 진작에 전역했음.

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.11.30 20:39
Epoche

프로실망러 됐겠네

취미로구경하는넘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.30 20:57
Epoche

됬은 없는 글자로 되었다의 줄임말로 됐

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.11.30 22:45
일곱죄악

ㄳㄳ

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.11.30 22:48
Epoche

16군번이 5년 만에 대위 2차 보직을 받게 되나? 아직 중위 일것 같은데?

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.12.01 04:05
깜깜까미

대위 진급은 4년차면 하니깐, 4년차 대위 1차 보직 혹은 고군반 다녀오고 야전 임무수행이겠네

유키농36 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.01 07:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밥이타면밥이브라운엌

중령 진급하기도 힘든데 장성진급했으면, 정말 군생활 잘 하신거지

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.11.30 20:43

지금이야 뭐 대위겠지

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.11.30 20:41

이미 묻어버려서 연락이 안되는거야?

夏春恵美久 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.11.30 20:42

밤12시에 학교에 있는 원스타도 대단한데

TaiLastimosa | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.11.30 20:43
TaiLastimosa

저러니까 학군단 출신으로 별 다신듯.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.11.30 23:26
BEST

난 저 시간에 저기에 있는 군수교육단장이 더 무섭다 ...

MOODYZ | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.11.30 20:43
BEST
MOODYZ

겨울의번견들 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.11.30 20:47

교육생 시절은 뭘해도 배고프고 춥고 졸리다 ㅋㅋㅋㅋ 이건 다른나라 군대도 만국 공통이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.11.30 20:44

이거 누르면 소위가 폭!파!가 아니라니 ㅋㅋㅋ

lllilliiilllilli | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.11.30 20:44
lllilliiilllilli

폭파! 폭파! 폭파!

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.30 20:49
lllilliiilllilli

스타퀸! 제 1의 폭탄!

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.12.01 08:12

연락이 안 되고 있습니다

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.11.30 20:44

스타폴

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.11.30 20:45

연락이 안되고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ

기회를위기로 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.11.30 20:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에고이스트4613

심지어 요즘처럼 할당제 있던 시절도 아니셨으니 더 대단하신거지 사관학교 출신들이 거의 다 해먹던 시절이셨으니

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.11.30 21:22

저 자세가 너무 웃김

lunarcell02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.11.30 20:49

12시면 기특할만하지 ㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.30 20:49

Obc 쉬는 시간이면 학교 쉬는 시간이랑 비슷하다고 보면 됨

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.30 20:49

12시는 인정 ㅋㅋㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.11.30 20:52

근데 오비씨서 뭔 12시까지 공부한데냐 ㅋㅋ 난 맨날 폰하다 잤는데

포푸라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.30 20:55

설마 이게 근항을보다니

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.11.30 21:00

사진만 봐도 빵터지네 ㅋㅋㅋ

NsaGo | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.11.30 21:08

12시까지 공부했으면 기특할만하다 ㅋㅋㅋ

병장리아무 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.11.30 21:11

그래도 멋진 준장님이시네!!!!!

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.11.30 21:12

개인적으로 저게 밤 12시라는 게 믿어지지가 않는게 보통 오후일과 끝나고 다들 사복으로 갈아입기 때문에 저렇게 전투복 입고 연등하는 경우는 없고 개별적으로 방에 책상이 있는데 거기서 공부하지 일부러 저기까지 갈 일이 없어...

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.11.30 21:24

배우 박정민 옆모습이랑 닮았는데

유랑태이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.11.30 22:59

12시 맞음? 저 소위 손모시계 보니까 12시 아닌거 같은데

Hylian Netizen | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.11.30 23:12
Hylian Netizen

12시 15분 정도로 보임

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.12.01 08:14

따봉의미가 자~알한다아 가아니고 잘한다 였어

려니 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.11.30 23:15

교육생은 일과 시간 끝나도 자기 전까진 군복 입어야해? 뭔가 이상한데? 훈련소 조교도 아니고

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.01 02:23
제이다이트

장교 OBC는 병과전문교육임. 병기본은 이미 학군단 대학교 3학년 4학년때 다 떼고. OBC교육기관에서 외출시에 전부 전투복이었지. 요즘은 어떤지 모르겠는데. 그리고 저기 교육실이고 기본 막사에서 좀 떨어져있거나 막사 강당같은데서 다같이 자습하는데인데 일반 병들도 지나다니고 하는 곳에서 장교들 체면 떨어진다고 다른거 못입게 하고 대부분 전투복이 기본착용이지. 그리고 높은분들, 저렇게 별 달고 계신분들이 임관한지 얼마 안된 소위들이 사복입고 그런거 보면 "틀딱" 처럼 태클걸거든 ㅋㅋㅋㅋ

캔비 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.12.01 15:11
캔비

ㅇㅎ

제이다이트 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.12.01 15:16

중대장: 아유 우리 소대장, 군생활 참 편하지?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.12.01 05:57

학군 출신으로 별까지 다셨네... 성공하신듯..

커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.01 13:31
위로가기
슬픈아다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:09
살균수건 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:09
kronet | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:09
여 월 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:09
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:09
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:09
루리웹-2809288201 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 11:09
비염인간 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:09
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:09
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:08
리네트_비숍 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 11:08
빙구론희 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 11:08
루리웹-9754754918 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 11:08
비취 골렘 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 11:08
말랑뽀잉 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 11:08
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:08
불법번역본신고 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:08
큐베의기묘한모험 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 11:08
아몰?루파티 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 11:08
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 11:08
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 11:08
유다의 사제들 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 11:07
플스프로흑우에디션 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:07
오줌오줌 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 11:07
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:07
MooGooN | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 11:07
애플요거트 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 11:07
단어사이공백1회허 용 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 11:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST