본문

[유머] 영화)다시는 못 나올거 같은 c급 감성 영화

글꼴

옛날 영화 오마주가 가득담긴 작품인데

너무 대놓고라 생각만큼 흥행하지 못해서 아쉬웠던 작품

저런 자잘한 어이없는 장면들 보다보면 생각보대 재미있음

넷플릭스에 있으니까 한번 시간날 때 보는거 추천

영화 제목 다찌마와 리

BEST
우리 사이에 통성명은 필요없을것 같은데?
Feed | 1.237.***.*** | 21.12.01 08:47
BEST
다짜마와 리 이거 개봉할때 대박칠거라 생각했는데 외외로 아무도 안봤더라
Nuka-cola퀀텀 | 1.244.***.*** | 21.12.01 08:47
BEST
악인이여 지옥행 열차를 타랏
짚으로만든개 | 168.131.***.*** | 21.12.01 08:47
BEST
임원희 인생작ㅋㅋ
단사쵸 | 106.101.***.*** | 21.12.01 08:48
BEST
이거 가족끼리 보러갔다가 욕 개먹었음.....
다윈의식탁 | 39.7.***.*** | 21.12.01 08:48
BEST

우리 사이에 통성명은 필요없을것 같은데?

Feed | 1.237.***.*** | 21.12.01 08:47
Feed

다찌마와리: "너에겐 지옥행 기차표를 끊어주마. 물론 편도다"

통성명은.무슨 | 125.133.***.*** | 21.12.01 09:26
통성명은.무슨

아 기차... (시무룩)

요단강크루즈 | 210.178.***.*** | 21.12.01 10:04
통성명은.무슨

닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메베 | 180.70.***.*** | 21.12.01 12:00
메베

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통성명은.무슨 | 125.133.***.*** | 21.12.01 21:31
BEST

다짜마와 리 이거 개봉할때 대박칠거라 생각했는데 외외로 아무도 안봤더라

Nuka-cola퀀텀 | 1.244.***.*** | 21.12.01 08:47
Nuka-cola퀀텀

아 그래? 난 극장가서 봤는데 진짜 개 쪼개면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만족이었는데

▶◀푸뇽푸뇽 | 118.130.***.*** | 21.12.01 09:12
Nuka-cola퀀텀

원작에 비해 너무 늦게 나오기도 했고 그시기엔 올림픽이랑 다크나이트가 개봉

생강김맛전병 | 115.161.***.*** | 21.12.01 09:21
Nuka-cola퀀텀

난이거 재밌어서 최근에도 한번더봤는데 ㅋㅋㅋ 개잼잇음

폴트 | 39.7.***.*** | 21.12.01 09:21
Nuka-cola퀀텀

b급코미디로보기엔 재밋는데 영화관에걸린이상 일정이상 퀄리티를 원하는데... 너무 쌈마이했어...ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | 223.38.***.*** | 21.12.01 09:31
Nuka-cola퀀텀

나 극장에서 봣는데 생각보다 별로였음.. 관객도 여친하고 나밖에없었음

20색히소년 | 58.79.***.*** | 21.12.01 09:31
Nuka-cola퀀텀

차라리 지금시기에 ott로 개봉했으면 평타 이상은 쳤을거 같은데

엔트롤 | 106.241.***.*** | 21.12.01 09:44
Nuka-cola퀀텀

ㄹㅇ 나 친구랑 셋이서 개 크게 웃으면서 봤는데 이유가 우리 셋말고 사람이 없었어

ルミネ | 118.158.***.*** | 21.12.01 09:57
Nuka-cola퀀텀

취향 심하게 타는 물건임 맞는 사람한텐 이만한게 없는데 '아군 요원이 주인공 콧물에 익사' 라는 설명 듣고 재밌겠다고 생각하는 좀 마이너한 감성의 관객이 흔치 않지

죄수번호-3493859067 | 39.7.***.*** | 21.12.01 10:05
Nuka-cola퀀텀

힝... 나만 두 번 봤어 ㅠㅠ

GoldenViiV | 116.124.***.*** | 21.12.01 12:16
BEST

악인이여 지옥행 열차를 타랏

짚으로만든개 | 168.131.***.*** | 21.12.01 08:47
짚으로만든개

지옥행은 급행이라구

루리웹-6543087635 | 112.222.***.*** | 21.12.01 09:42
짚으로만든개
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

CMPUNK | 112.223.***.*** | 21.12.01 09:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총인데 총알구멍 없음 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | 121.189.***.*** | 21.12.01 08:47
데드몽키

둔기(총기모양)

루리웹-3226416413 | 119.198.***.*** | 21.12.01 08:49
BEST

임원희 인생작ㅋㅋ

단사쵸 | 106.101.***.*** | 21.12.01 08:48
BEST

이거 가족끼리 보러갔다가 욕 개먹었음.....

다윈의식탁 | 39.7.***.*** | 21.12.01 08:48
다윈의식탁

ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹을만하지

20색히소년 | 58.79.***.*** | 21.12.01 09:32
다윈의식탁

내용 하나도 기억안나는데 그냥 이게 뭐야 하고 나왔던거만 기억남

루리웹-5920385901 | 125.143.***.*** | 21.12.01 11:08

??? 이거 흥행 안했어??? 난 흥한줄 알았는데

루리웹-9607974938 | 221.150.***.*** | 21.12.01 08:50
루리웹-9607974938

나름 흥했음 저예산 영화라 망하면 기적인거

Dr.Ts | 106.101.***.*** | 21.12.01 09:05

독립영화 수준에 인맥촬영 초저예산이라 이득은 봤다네

루리웹-7486550996 | 61.75.***.*** | 21.12.01 09:09
루리웹-7486550996

그건 극장 개봉 안 하고 인터넷에만 올린 오리지널판 얘기 아녀? 화녀 충녀 나오는 저건(극장판) 돈 좀 들어갔을텐데

죄수번호-3493859067 | 39.7.***.*** | 21.12.01 09:42
죄수번호-3493859067

극장판도 저예산으로 만들어진 영화라고 알고 이씀

열공하자 | 211.107.***.*** | 21.12.01 09:57

국내로케 저예산 영화는 웬만해선 망하지는 않는다는 영화판 속설을 확인해줌과 동시에 류승완 내면의 광기잇한 영화

indoorleftwave | 223.62.***.*** | 21.12.01 12:40

뭔가 어중간하게 쌈마이해서 볼생각이 안듬.... 차라리 실사 변태가면처럼 아예 극단적으로 쌈마이하면 뭔지 궁금해서라도 보겠는데말이지

gyrdl | 118.235.***.*** | 21.12.01 08:50
gyrdl

웹드라마가 영화화되면서 순해진 듯

다윈의식탁 | 39.7.***.*** | 21.12.01 09:07
gyrdl

근데 사실 저 작품도 나올땐 아예 극단적으로 쌈마이하다는 평 아니었어? ㅋㅋㅋ

리엇 | 125.142.***.*** | 21.12.01 09:10
리엇

?변태가면이랑 비교하면 저건 겁나 순한거임. 변태가면이야말로 진짜 쌈마이지

gyrdl | 118.235.***.*** | 21.12.01 09:11
gyrdl

그런건 쌈마이가 아니라 미친거라고 해요

죄수노예3307729096 | 73.12.***.*** | 21.12.01 09:19
gyrdl

쌈마이는 싸구려 맛이 있어야 쌈마이지

죄수노예3307729096 | 73.12.***.*** | 21.12.01 09:19
gyrdl

변태가면은 쌈마이라기보단 그... 오히려 고퀄리티 병맛 아니냐?

난니들이두렵다 | 118.235.***.*** | 21.12.01 09:21
gyrdl

다찌마와리야말로 극단적으로 쌈마이한 영화지 변태가면은 쌈마이가 아니라 그냥 병맛이고 둘을 비교하는거 자체가 너무 이상한데?

13호링링 | 123.142.***.*** | 21.12.01 09:32
gyrdl

기준이 너무 치우쳐진거 같다..

Cigarette39 | 221.151.***.*** | 21.12.01 09:40
gyrdl

이게 어중간한 쌈마이면 대체 얼마나 더 해야 되는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

심부전증 | 58.102.***.*** | 21.12.01 10:15

대충 김원희의 맛깔라는 60년대 대본톤

beingadik | 14.46.***.*** | 21.12.01 09:02
beingadik

김원희..는...놀러와...

ashiwood | 114.202.***.*** | 21.12.01 10:29
beingadik

임원희야....

멀고어 1번지 | 210.123.***.*** | 21.12.01 11:30

이게 지금으로 치면 웹드라마같은거의 극장판 아니였던가?!??

cogito | 211.36.***.*** | 21.12.01 09:02
cogito

맞음 웹드라마에선 류승범이 나왔었고

배드가이 | 104.28.***.*** | 21.12.01 09:03
배드가이

류승범은 극장판에도 국경 살쾡이로 나옴

죄수번호-3493859067 | 39.7.***.*** | 21.12.01 09:59

이거 존나 재밌는데 생각만큼 흥행못해서 아쉬웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨남줄서봅니다 | 114.202.***.*** | 21.12.01 09:04

의외로 조금 흥행하긴 했다

카네시야 시타라 | 61.78.***.*** | 21.12.01 09:04

난 되게 재미있었는데 주변 사람들은 이딴 걸 왜 추천해줬냐고 욕처먹었던 영화였음...

배드가이 | 104.28.***.*** | 21.12.01 09:04

볼만함 ㅋ

중장기병 | 223.38.***.*** | 21.12.01 09:04

두만강 압록강 흑룡강 글자 존나 크게 나오는 거 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

카나데쟝 | 116.45.***.*** | 21.12.01 09:05

점프해서 정수리찍는데 쌍코피 철철 흘러내리는것만 기억난다

맛이진짜좋다 | 39.7.***.*** | 21.12.01 09:06
맛이진짜좋다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓰려고 했는데 ㅋㅋㅋ 아마 그 코피 퐈 가 정두홍이였던거같은데 그죠??

必立賢狼 | 121.65.***.*** | 21.12.01 11:18

난 웹용 단편(이 영화 원안)이 더 좋았어. 류승범이 '와싱톤'으로 나왔지 아마.

쿠랄랄 | 210.222.***.*** | 21.12.01 09:06

갬성이 일반인들하고 안 맞는 갬성이긴 했어

월돚하면서루리웹하기 | 175.198.***.*** | 21.12.01 09:06

의외로 화려한 캐스팅

☆닿지않는별이라해도☆ | 128.134.***.*** | 21.12.01 09:07

일백푸로 후시녹음

ashiwood | 223.38.***.*** | 21.12.01 09:08
ashiwood

편집할때 입모양을 일부러 안맞게 해서 더 킹받음

민트붐 | 118.33.***.*** | 21.12.01 10:28

무도 패러디로 다찌지리와 리 였던가 ㅋㅋㅋㅋ

나스리우스 | 61.76.***.*** | 21.12.01 09:08

저런류의 쌈마이틱한 작품은 부1랄친구들이랑 같이 모여서 술한잔 얼큰하게 걸치면서 틀어놓고 봐야 재미가 200% 폭발하지

루리웹-7816833095 | 220.120.***.*** | 21.12.01 09:08
루리웹-7816833095

이거 진짜 공감된다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7956190726 | 220.149.***.*** | 21.12.01 09:44

음... 그냥이면 보겠지만 영화관에서 돈 주고 보라하면 안봄 ㅇㅇ..

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 21.12.01 09:08

난 총알 탄 사나이 같은 감성이라 엄청 재미있게 봤는데. 극장에서도 사람들이 다 빵터졌고. 근데 생각보다 인기 없었다고?

Blood-Mure | 118.235.***.*** | 21.12.01 09:09

줜나재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ 눈물콧물씬에서 개터짐

김모조 | 106.246.***.*** | 21.12.01 09:09

존나웃기긴 했음

Angel-Dust | 210.100.***.*** | 21.12.01 09:10

쌈마이한맛이 일품인 영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AgyoN | 106.101.***.*** | 21.12.01 09:11

누나랑 데이트가서 이거보고 둘이 겁나 재밌게. 봤었는데

로젠메이든제5돌 신쿠 | 223.39.***.*** | 21.12.01 09:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4218869806

당연히 친누나죠

로젠메이든제5돌 신쿠 | 223.39.***.*** | 21.12.01 09:57

걍 tv에서 나오는 광고가 제일 재미있는 영화인건가 유명세에 비해 평이 좋지못하네

SevenScars | 118.235.***.*** | 21.12.01 09:11
SevenScars

그래도 영화 아는 사람들에겐 탑티어 코메디 영화 모든 대사가 70년대 영화 대사로 이루어졌다거나 해서 당시 영화 공부했으면 졸잼이라 함ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | 117.111.***.*** | 21.12.01 09:24

평경쟝은 흑룡강에서 내리고 아귀는 압록강에서 내리고

피트맛 아트모스피어 | 223.39.***.*** | 21.12.01 09:13

네놈들이 탈 열차표다! 탕탕탕

케네디스 | 223.38.***.*** | 21.12.01 09:13

이거 류승완감독작품아님?

전설곰띵 | 118.235.***.*** | 21.12.01 09:13
전설곰띵

ㅇㅇ. 동생 류승범도 나옴

bzImage | 175.198.***.*** | 21.12.01 09:36

다찌마와리가 우리나라 최초 인터넷영화라고 했던가?

레드리본군 | 119.192.***.*** | 21.12.01 09:13

다찌마와리 재밌음

루리웹-1141704972 | 218.147.***.*** | 21.12.01 09:14

어렸을때 엄마랑 보러갔다가 중간에 나옴

홍차와인 | 211.46.***.*** | 21.12.01 09:14

A급은 그냥 평범하게 잘 만든거 B급은 주류 감성이나 유행과 벗어난 독특하고 비주류적 감각의 작품 C급은 그냥 못 만든거야

아미 | 119.192.***.*** | 21.12.01 09:15

인터넷 단편영화도 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황달학개론 | 59.20.***.*** | 21.12.01 09:16

저거 개봉했을때 데굴데굴 구르면서 봤던 기억이 나네. 80년대 이전 영화들을 쌈마이한 맛만 살려서 패러디한거라서 그 시절 영화의 느낌을 알아야 재미를 느낄 수 있긴 함. ㅋㅋㅋ

놀란양겨자 | 223.38.***.*** | 21.12.01 09:16

사실 이것보다 웹영화 다찌마와 리 1편이 더 대단한 듯.... 진짜 쌈마이틱한 분위기와 오버스러운 액션. 전형적인 80년대 B급 액션영화를 오마쥬한 그 모습이...

프로메탈러R3.0 | 210.104.***.*** | 21.12.01 09:16

있어?

마음엔사랑 | 118.235.***.*** | 21.12.01 09:19

김구선생님?

PhD. Kim | 175.204.***.*** | 21.12.01 09:19

다찌마와리

숨쉬고있는개 | 118.220.***.*** | 21.12.01 09:21

스크롤 내리면서 쭉 봤는데 나랑 맞는 코드가 없는거 같다. 재미있어보이진 않음

| 112.220.***.*** | 21.12.01 09:21

감독이 류승완쯤 되니깐 가능한 ㅋㅋ

A-z! | 125.191.***.*** | 21.12.01 09:22

난 이거 극장에서 엄청 웃었는데.. ㅎㅎ 엄청 재밋게 봤었음.

아테나_586_▶◀ | 61.111.***.*** | 21.12.01 09:22

이건 2편이라 존나 고급진 버전이고... 2000년 초반에 나온 1편이 찐임 ㅋㅋㅋㅋ

멀고어 1번지 | 210.123.***.*** | 21.12.01 09:24

군대에서 이거봤다가 동기놈들이 왜 이딴거 보냐고 지랄했음 꿀잼이었는데 ㅠㅠ

사랑해요욘애가중개 | 106.248.***.*** | 21.12.01 09:26

극장에서 봤는데 졸라 웃겼음ㅋㅋ 아직도 생각나네

레펜티노 | 117.111.***.*** | 21.12.01 09:26

극장에서 봤는데 나랑 친구 3명 밖에 없던 영화 그래서 팔걸이 올리고 옆으로 누워서 크게 웃고 떠들면서 봤었지

-Slider- | 221.151.***.*** | 21.12.01 09:33

극장 개봉판을 봤다면 그 전에 공개된 인터넷판도 봐야 함. 둘 다 미쳤음.

날구라킥 | 118.37.***.*** | 21.12.01 09:39

옛날 갬성 맞춘다고 음성도 후시녹음해서 말하는거랑 입모양 싱크 안맞았다던데 저거 ㅋㅋ

------------ | 121.159.***.*** | 21.12.01 09:39

오리지널이 더 좋았음 난 야학을 나와서 낮에는 글을 못 읽는단 말이다!

SeeFollowMe | 211.36.***.*** | 21.12.01 09:40

나도 이거 감성이 맞아서 원작도 보고 2008년 극장판도 봤음. 둘 다 정말 좋아해.

bzImage | 175.198.***.*** | 21.12.01 09:41

조국과의 사랑을 배신한 넌 간통죄야

어이쿠어머나 | 175.195.***.*** | 21.12.01 09:43
어이쿠어머나

간통은 무슨 놈의 간통, 혼인 신고도 안 했구만...

GoldenViiV | 116.124.***.*** | 21.12.01 12:17

쌈마이의 형이하학적 구현...

미월[眉月]의 현명 | 223.39.***.*** | 21.12.01 09:48

박시연은 요새 뭐하나

루리웹-0231261413 | 124.146.***.*** | 21.12.01 09:50

쌈마이함이란 이런것이다!!라는걸 정말 교과서적으로 보여주는 작품

감나빗빗나감 | 121.152.***.*** | 21.12.01 09:51
목록보기
위로가기
내마위 추종자😘 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:55
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:55
ㅡㅡ빔 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:55
lilliilIlIli | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:55
유메미 리아무 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 23:55
새벽에 자주나타남 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:55
코러스* | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:55
롱파르페 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:55
Ayoi show | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:55
티로포시나=카페르아 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 23:55
UMPQ | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:55
Blanche-Neige | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:55
사쿠라치요. | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 23:55
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 23:55
시스프리 메이커 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:55
중성마녀 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:55
스누피커피우유 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:55
검정헤이호 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:55
오직타이라니드만이구원을약속한다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:54
Cortana | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:54
바나나 조 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:54
띄어쓰기 못해요 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 23:54
Lucya♥ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:54
위: | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 23:54
족제비와토끼_ | 추천 9 | 조회 61 | 날짜 23:54
AG-2C 세이렌 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:54
후후후...밍나 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 23:54
루리웹-5392747519 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 23:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST