본문

[유머] 디지몬) 특히 어둡고 악랄했던 에피소드

일시 추천 조회 26448 댓글수 37

0 분리수거

BEST
당시엔 레오몬 죽을때 슬퍼하는 애들많았어, 애초에 레오몬 또죽어?! 이것도 이후 시리즈들 나오면서 웃음벨이 되버린거지 당시엔 그런것도 없었으니
루리웹-9225676247 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.12.02 09:48
BEST
레오몬 처음죽을때 진짜 전나 슬펐음
Vivid* | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.02 09:51
BEST

얘는 그래도 끈질기게 살아남앗음
神威 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.12.02 09:56
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 09:48
BEST
그것도 레오몬이 계속 죽다보니 생긴 밈이지 어드벤처땐 모두가 처음으로 맡이한 레오몬의 죽음이었다구..
SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.12.02 09:58
BEST
얘는 파워드라몬이랑 잠깐이라도 맞다이 가능할 정도에다가 얘가 워그레이몬보다 피에몬 전에서 더버팀 ㅋㅋㅋ
조바알 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.12.02 09:59
BEST
이건 이놈이 존나 쎄서 그런거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.12.02 09:59

레오몬 죽을때는 눈물도 안흘리면서.....

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.12.02 09:46
BEST 클린한🦊뉴비

당시엔 레오몬 죽을때 슬퍼하는 애들많았어, 애초에 레오몬 또죽어?! 이것도 이후 시리즈들 나오면서 웃음벨이 되버린거지 당시엔 그런것도 없었으니

루리웹-9225676247 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.12.02 09:48
BEST
루리웹-9225676247

네리소나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 09:48
BEST
클린한🦊뉴비

레오몬 처음죽을때 진짜 전나 슬펐음

Vivid* | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.02 09:51
BEST
클린한🦊뉴비

그것도 레오몬이 계속 죽다보니 생긴 밈이지 어드벤처땐 모두가 처음으로 맡이한 레오몬의 죽음이었다구..

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.12.02 09:58
클린한🦊뉴비

레또죽 근본시절이라 그때 임팩트가 하도크니까 계속 죽이는거지

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.02 10:01
네리소나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이럴때 이 짤 쓰지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.12.02 10:15
BEST

얘는 그래도 끈질기게 살아남앗음

神威 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.12.02 09:56
神威

피에몬이 생각보다 근접전이 약해서 ㅋㅋ 엔젤몬이랑 투닥거리고

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.12.02 09:58
神威

안드로몬 개쎔 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.02 09:58
BEST
神威

얘는 파워드라몬이랑 잠깐이라도 맞다이 가능할 정도에다가 얘가 워그레이몬보다 피에몬 전에서 더버팀 ㅋㅋㅋ

조바알 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.12.02 09:59
BEST
神威

이건 이놈이 존나 쎄서 그런거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.12.02 09:59
神威

저래보이지만 존나쌔신분임ㅋㅋㅋ

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.02 10:01
神威

완전체 최고존엄ㅠㅠ

어쩔수없는 유게이 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.12.02 10:01
조바알

완전체 주제에 궁극체보다 더 버팀ㅋㅋㅋ

카오리나이트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.12.02 10:02
神威

반대로 디지몬 리부트에서 뒤짐ㅠ 정작 반대로 레오몬은 살아남음

그레모리mk2 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.12.02 10:08
神威

난 어렷을때 애 무서웠는데

도라이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.02 10:15
神威

얘는 말만 완전체지.. 맷집이나 피지컬은 궁극체랑 놀수 있는 얘라서 생존해도 이상하지 않음

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.02 10:16
神威

완전체라고 혼자사네

알펜리트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.02 10:26
神威

난 안드로몬 진짜 좋았어. 무서운 겉모습과 달리 우직하게 정의로운 부분이 매력포인트지. 터미네이터2 아놀드 같기도 했고

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.02 10:31
神威

로컬된 기술명 안드로검이 글로만 보면 진짜 멋없는데 쓰는놈이 멋있게 말하면 해결되더라

Beobolf | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.02 10:35

왜 파피몬이 암흑진화를 안했는지 모르겠음, 잘못된 감정으로 진화하면 암흑진화트리 탄다던데

루리웹-4994846537 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.02 09:57
루리웹-4994846537

귀찮아서

레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.12.02 09:58
루리웹-4994846537

우정으로 진화하는건데 태일이는 어쨌든간에 파피몬과 매튜의 우정은 진짜니까.

코코아멘 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.12.02 10:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리레리루

애초에 그건 용기도 아니었어. 문장의 의미도 몰랐었고, 단순히 성장기->성숙기 진화할때 에너지가 많이든다는 정보만 가지고, 아구몬한테 폭식시키고 위기에 빠지니까 닥치고 개돌시키며 진화해! 하고 보챈거니까. 그건 아무리봐도 용기가 아니지.

코코아멘 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.12.02 10:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리레리루

그때 그거는 용기라기 보다느 억지에 가까웠지 진화무새가 되어버린 태일이 덕분에 암흑진화로 되었고

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.12.02 10:11

어둠의 사천왕이 뭔가 처절한느낌이 있었던거같음. 마지막에 홀리엔젤몬 엄청멋졌는데

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)205.178.***.*** | 21.12.02 09:58

메탈시드라몬 사망편이 답지않게 잔인했지. 고래몬은 머리 관통 당해 죽고 메탈시드라몬은 온몸이 걸레짝되서 죽고..

와사미의 여자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.02 10:02

최종보스 4마리라고 생각하면 적절한 난이도인거같더라 끝판왕 잡는건데 그동안 쌓은 적금 다 털어야지

zephrain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.02 10:02

피에몬이 참 강렬했음 갖고놀듯 하나하나 없애버리니까 또 예전처럼 엔젤몬 하나만 덜렁 남아버리고 그리고 진화..

잠자는관물대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.02 10:12

이런 썰만보면 디지몬은 진짜 똥같아

솔캠 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.12.02 10:15

그리고 가장 기억에 남는거 용의 콧물

충무공YSS | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.12.02 10:15
충무공YSS

진짜 누가 번역한건지.. 얼티메이트 스트림 멋있는 단어가 어떻게 콧물 따위로 변한건지..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.02 10:19
퍼플넵튠

근데 십몇년 지나고 나서도 다른 기술이름은 기억 안나는데 용의 콧물은 기억남 ㅋㅋㅋㅋ

충무공YSS | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.12.02 10:21
퍼플넵튠

공중파 번역이 외래어를 가급적 안쓰는위주로 가는지라 .. 그냥 번역 대충한거일수도 있음 용자물더빙같은경우도 선가드는 비디오판 대본을 가져다가 써서 처음엔 프레임소드 이러다가 불꽃검으로 변경되고 그랬음 그랑버드 말도 썼다가 슈퍼선가드로 변경되고

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.12.02 10:34
반프레수오

당시 엄청 유명했던게 용의 눈물이라 개드립 패러디 넣은거일듯 ㅋㅋ

라쿤꼬추뽑아만든부적 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.02 10:46

안드로몬 레오몬은 정말 좋아했다 ㅠㅠ

라쿤꼬추뽑아만든부적 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.02 10:46
위로가기
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:08
헤이민 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:08
벵야 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:08
메시아 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 20:08
佐久間リチュア | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:08
이이자식이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:08
스라푸스 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:08
우치하 시스이 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:07
Meisterschale | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 20:07
루리웹-7199590109 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 20:07
N/A+_+ | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 20:07
별빛도끼☄ | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 20:07
레몬머랭 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 20:07
이이자식이 | 추천 8 | 조회 349 | 날짜 20:07
독희벋으 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 20:07
대마왕 고루시쨩 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:07
0M0) | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 20:07
venom_k | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:06
엔믹스설윤아 | 추천 9 | 조회 392 | 날짜 20:06
❤️꿀꿀❤️ | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 20:06
샐맨불도마뱀 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 20:06
컴퓨터중급 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 20:06
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:06
루리웹-3152879271 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 20:06
키보토스분탕 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 20:06
별들사이를 걷는거인 | 추천 5 | 조회 190 | 날짜 20:06
냥념통탉 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:06
HMS Belfast | 추천 7 | 조회 183 | 날짜 20:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST