본문

[유머] 트위터의 본질을 꿰뚫어 본 현자

일시 추천 조회 39577 댓글수 24

0 분리수거

BEST

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.12.02 13:25
BEST
140자 이내로 최대한 내용 담거나 표현을 해야하니 점점 단어선택과 표현이 단순하고 자극적으로 변해져가고, 그런 어휘력과 문장을 구사하다보면 머리속도 점점 영향받아가면서 단순무식해지고, 마음에 안드는 놈은 리트윗인가 끌어올리기인가 해서 조리돌림 하고 누가 내가 한말에 뼈아프게 팩폭 날리면 차단박아서 귀막으면 그만이고 까딱하면 멀쩡한 사람도 ㅄ만들어 버리는데 최적화된 시스템 같음
루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.12.02 13:29
BEST
1등이 모이는 서울대 vs 1등이 모이는 트위터
아마오월 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.12.02 13:22
BEST
마치 댓글에 100자 제한을 넣는 모 신문사 포털같군
끈적한포도죽 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.12.02 13:31
BEST
사라진 텀블러를 대신한 야짤 공급처의 역할밖엔 안남은거 같아.
All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.12.02 13:41
BEST
아하 트위터는 유게같은 곳이구나
하동맨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.12.02 13:26
BEST
일본은 트위투가 주 sns라 어느정도 참작이 가능한데 한국은 저말이 백퍼임.
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.12.02 13:34
BEST

1등이 모이는 서울대 vs 1등이 모이는 트위터

아마오월 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.12.02 13:22
아마오월

그러니까 대난투 라는거지?.

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.02 14:47
아마오월

전 세계에 이렇게 ㅁㅊㄴ이 많구나 하는 착시현상을 일으키게 하는게 바로 트위터... ㅁㅊㄴ이 많은게 아니고 그냥 ㅁㅊㄴ들만 모인거... 일부 관심받고 싶어하는 정상인과...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.12.02 16:06
BEST

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.12.02 13:25
BEST

아하 트위터는 유게같은 곳이구나

하동맨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.12.02 13:26
하동맨

이러려고 루리웹 만들었나 자괴감 들고 괴로워

LibertyCityPD | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.12.02 13:28
하동맨

그럴까? 내가 유게는 하는데 차마 트위터는 못 하겠더라. 거긴 사람 조리돌림 하는 데 최적화되어 있는 곳이라서. 반대로 인기 얻기도 좋아서 그런지 하는 사람은 하더라.

RtA너구리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.12.02 13:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오헝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.12.02 13:47
Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.12.02 13:29
BEST

140자 이내로 최대한 내용 담거나 표현을 해야하니 점점 단어선택과 표현이 단순하고 자극적으로 변해져가고, 그런 어휘력과 문장을 구사하다보면 머리속도 점점 영향받아가면서 단순무식해지고, 마음에 안드는 놈은 리트윗인가 끌어올리기인가 해서 조리돌림 하고 누가 내가 한말에 뼈아프게 팩폭 날리면 차단박아서 귀막으면 그만이고 까딱하면 멀쩡한 사람도 ㅄ만들어 버리는데 최적화된 시스템 같음

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.12.02 13:29
BEST
루리웹-7816833095

마치 댓글에 100자 제한을 넣는 모 신문사 포털같군

끈적한포도죽 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.12.02 13:31
루리웹-7816833095

심지어 직업 특성상 이미지 관리가 중요한 연예인 중에도 트위터나 페이스북에서 멀쩡한 사람 타게팅해서 자기 지인들이랑 조리돌림하는 사례가 종종 있었지...

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.12.02 13:44

유쾌한 이상한놈 말고 진짜 말걸기 싫은 이상한 년놈 올스타지 ㅋㅋ

노비양반 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.02 13:32
BEST

일본은 트위투가 주 sns라 어느정도 참작이 가능한데 한국은 저말이 백퍼임.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.12.02 13:34
BEST

사라진 텀블러를 대신한 야짤 공급처의 역할밖엔 안남은거 같아.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.12.02 13:41
All_Blcak_Cat

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.12.02 13:49

근데 진짜 트위터가 인지도 있는 메이저 SNS 중에서도 제일 음지랑 관련된 내용들이 많긴 하더라...

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.12.02 13:49
리얼북

조금만 검색해보면 여기가 소라넷인지 폰허브인지 트위터인지 분간이 안됨.

끈적한포도죽 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.12.02 14:02
끈적한포도죽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.12.02 14:05

그런 애들끼리 모여서, "어라? 나 평소에는 비정상 취급 당햇는데, 여기서는 다들 이러네?" 식으로 서로 팔로우 하고 더 고이는 미친곳임..

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.12.02 13:49

우리나라만 트위터인식이 나락인줄 알았능게

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.02 13:51

라고 트위터에서 트위터하는 사람이 말하다니

Tataye | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.02 13:52

다음은 왜......

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 21.12.02 14:19

견디지 못하고 탈퇴함

데빈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.02 14:41
위로가기
Gold Standard | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:25
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:24
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:24
우마무스메 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:24
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:24
Hybrid Theory | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 11:24
서르 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 11:24
mapaz | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:24
昨日 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:24
갓지기 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:24
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 11:24
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:24
메스가키 소악마 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 11:24
토드하워드 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 11:23
메카스탈린 | 추천 5 | 조회 132 | 날짜 11:23
나만정상인 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 11:23
루리웹-3901291472 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 11:23
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 11:23
당신말이옳습니다 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 11:22
리스프 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 11:22
후르츠맛난다 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 11:22
Ezdragon | 추천 9 | 조회 621 | 날짜 11:22
빵을만들어봐요 | 추천 10 | 조회 903 | 날짜 11:22
막걸리가좋아 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 11:22
BABOisME | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:21
날렵한두루미 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 11:21
얼리노답터 | 추천 5 | 조회 215 | 날짜 11:21
나요즘형아가남자로보여 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 11:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST