본문

[잡담] 나는 원래 힙합을 안좋아했단말야

일시 추천 조회 387 댓글수 29

어- 느쌔- 부터 히팝은 안머쪄.

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.12.04 19:35
루리웹-6747868741

하지만 힙합을 좋아하는 애들과 유게를 하는 작성자.. 막상막하인 게 아닐까?

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.12.04 19:35

힙합 장르는 좋은데 힙합 하는 애들 중에 인성 터지거나 문제 잇는 놈들 ㅈㄴ 다수고 힙합빠도 심각한 애들 많은건 사실임.

✿YURiCa | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.12.04 19:35
✿YURiCa

내가 락빠짓 하면서 락 빼곤 노래 취급도 안하는 븅신까지 보긴 했다만 힙합은 더 심해 괜히 힙찔이가 아니야

✿YURiCa | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.12.04 19:36
✿YURiCa

ㅇㄱㄹㅇ

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.12.04 19:36
✿YURiCa

내가 힙합 싫다고 하니까 끝까지 물어늘어지면서 조롱하더라

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.12.04 19:36
✿YURiCa

못 봤을테니까 네가 그렇게 생각해도 그러려니 하는데 며칠 전 새벽 언에듀케이티드키드라는 래퍼가 일12ㅁㅁ이라고 선동하려는 사람이 있었는데 선동글임이 밝혀진 직후 '선동글은 나쁘더라도 아무튼 힙합은 욕쳐먹어도 쌈'이라는 분위기로 끌고가려는 분위기가 있었음 이 글 작성자도 그런 글 쓴 사람들 중 하나였고 그 글에서 헛소리하길래 하나하나 설명해줬을뿐임 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/54953369 보면 알겠지만 비슷한 비유를 해줘도 끝까지 왜 비유를 하는지 모르겠다는 둥 왜 감정적으로 나오냐는 둥 불리하면 말돌리고 문장 짧아지면서 털리고 하루 지나서 이런 글 쓴거임ㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 14:38
음덕음덕

뭐래 단순히 싫다고 했으면 그사단이 났겠냐ㅋㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 14:44
✿YURiCa

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/54954375 심지어 어제 새벽에 쓴 글에서는 지가 잘못 생각했다고 써놨었음ㅋㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 14:46
✿YURiCa

그리고 힙합은 더 심하다고 괜히 힙찔이가 아니라고 했는데 뭐 심한게 사실이건 아니건 쇼미더머니 이후 늘어난 팬들 숫자때문이 아닌가 싶음 힙합팬 수가 적을 땐 락이 더 했지... 괜히 힙찔이라는 단어의 원조인 락찔이라는 표현이 먼저 생긴게 아님

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 15:23
맷 머독☄

와 아직까지 맘에 두고있던거야 ㅋㅋ 힙합빠는 애들 수준 알만하네 ㅋㅋ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:38
맷 머독☄

네가털렷데 ㅠㅠ 논리적으로 근거랑 팩트제시 해줘도 욕하고 비꼬는 애들이 힙합빠는 애들 특징인가봐 ㅋㅋ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:40
음덕음덕

검색하다 니 글 보여서 들어왔더니 개소리하고 있길래 댓글 단거임 ㅎㅎ 저번도 그렇고 별 말도 안 했는데 감정적이라느니 말에 반박은 못 하고 메신저 공격하더니 본인이 개소리 퍼뜨리고 있길래 댓글다니까 마음에 두고 있다느니 하는거 보니까 딱 수준 알만하다

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 17:41
맷 머독☄

힙합하는애들 군대안가서싫다고 햇더니 안가사람 말해보라고 해서 말햇더니 걔들은 퇴물이라고함 ㅋㅋㅋㅌ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:41
맷 머독☄

힙찔이들 논리적으로 반박못해서 화낫듀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:42
맷 머독☄

나누분명히 내말에 근거와 팩트만 제시햇는데 인정몬한게 뉴구?

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:43
음덕음덕

내가 한 소리는 아니다만 세대교체 몇번은 된 씬인데 안 갔답시고 댄 사람들 이름이 1세대니까 옛날 사람이라고 한거지 퇴물이라고 한 사람은 한명도 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 17:43
맷 머독☄

걔들은 퇴물이라고 직접언급함 ㅋㅋㅋㅋ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:45
맷 머독☄

또 거짓말로 선동하쥬 ㅋㅋㅋㅋ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:45
✿YURiCa

너도 다른 게시글에 댓글달고있는거 보니까 이 글 봤을텐데 누가 병12신인지 확인이라도 해봐라

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 17:45
맷 머독☄

가서 찾아보던가 ㅋㅋㅋ 선동과 날조 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:46
맷 머독☄

누가병12신이긴 너지 ㅋㅋㅋ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:46
맷 머독☄

힙합빠는 애들특징 선배는 퇴물이라고 하고 그런소리 안햇다고 구라침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:47
음덕음덕

진짜 수준떨어져서 못맞춰 주겟다 지금 힙합판깔아준 선배들을 퇴물이라고 하는거 보니 수듄 알만하다 ㅉㅈㅈ

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:48
음덕음덕

F3눌러서 확인했는데 2페이지 있는걸 못 봐서 퇴물이라고 한걸 몰랐던건 내 실수임 인정함 근데 해당 댓글 보니까 애초에 그 사람들 퇴물이라고 깎아내리려는 의도가 아니라 내가 쓴 댓글에 더 가까운데 너는 그런건 다 못 본척 하는건지 진짜 못알아먹은건지 계속 논점흐리려고 하는데 누가 병12신이냐ㅋㅋㅋ

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 17:48
맷 머독☄

ㅋㅋ 아 선배 퇴물이라고 하는 애랑 대화안해요 ^^

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 17:49
음덕음덕

난 퇴물이라고 한 적 없는데? 오히려 해당 댓글에서 조피디 빼곤 지금 들어도 랩 잘하는 사람들이라고 생각하는데 빤쓰런함?

맷 머독☄ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.12.05 17:50

난 힙합도 좋아하고 애니송도 좋아하고 아이돌도 좋아하는데...

Coffee&Taste | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.04 19:36
Coffee&Taste

좋아하는건 괜찮음 힙합을 종교취급하고 힙합싫다는걸 이교도 대하듯이 하니 문제

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.12.04 19:37
위로가기
루리웹-6097276959 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 04:09
별빛도끼☄ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 04:08
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 04:07
로부테-길리먼 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 04:07
루리웹-5187288595 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 04:04
더러운펭귄인형 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 04:04
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 04:03
●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇ | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 04:03
공룡쟝 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 04:03
루리웹-9752476927 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:03
루리웹-2888591710 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 04:02
메론맛폴라포 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 04:02
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 04:01
루리웹-6453917628 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 04:01
Angurvadel(PC유저) | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 04:00
Into_You | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 04:00
범성애자 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 04:00
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 04:00
발더란 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 03:56
루리웹-6097276959 | 추천 6 | 조회 314 | 날짜 03:55
초초전도체 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 03:54
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 03:53
죄수번호-2853471759 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 03:53
Kiwi(새) | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 03:53
우미만멘미 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 03:53
빠슝의뿌숑 | 추천 8 | 조회 928 | 날짜 03:53
나인나인나인 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 03:51
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 03:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST