본문

[유머] 방송 PPL 레전드.gif

일시 추천 조회 68732 댓글수 70

0 분리수거

BEST
상황파악 개빠른 JYP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휠렛버거 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.12.04 22:44
BEST
순발력은 좋았지만 센스가 90년도 센스여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아우취 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.12.04 22:44
BEST

...
루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.12.04 22:45
BEST
( 안구 회전 및 두뇌 회전 ) ( 파악 및 멘트 준비 완료 ) 이거 완전 인싸템인데?
프로페셔널유게이팬티도둑강도 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.12.04 22:44
BEST
요즘 ppl 넘 어거지로 넣는느낌이 많음
디제001 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.12.04 22:51
BEST
확대하는데 안되는거 개웃기네 ㅋㅋ
전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.12.04 22:59
BEST

우와2000 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.12.04 22:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창공의별 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.12.04 22:43
BEST

상황파악 개빠른 JYP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휠렛버거 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.12.04 22:44
휠렛버거

연예계 짬바가 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.12.04 22:45
휠렛버거

JYP가 먼저 해봐서 앎

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.12.04 22:57
BEST
403 Forbidden

확대하는데 안되는거 개웃기네 ㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.12.04 22:59

이거 옴니아인가? ㅋㅋㅋㅌ

충무공YSS | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.12.04 23:00

앜ㅋㅋㅋ 감압식 터치스크린이라서 멀티터치가 안됨

어린 양 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.12.04 23:33
충무공YSS

옴레기 인거 아는게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬물오빠 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.12.05 01:19

엥?그거 완전 인싸템 아니냐?

콘드라키 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.12.04 22:44
콘드라키

참고로 저때 특집이 인싸특집이였나 그럼ㅋㅋ

물만난꼬양이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.12.04 22:55
BEST

( 안구 회전 및 두뇌 회전 ) ( 파악 및 멘트 준비 완료 ) 이거 완전 인싸템인데?

프로페셔널유게이팬티도둑강도 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.12.04 22:44
BEST

순발력은 좋았지만 센스가 90년도 센스여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우취 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.12.04 22:44

대충 도깨비 치킨집 유인나사장에 토레타만 냉장고 꼭차있는 짤

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.12.04 22:44
혼란하다혼란해

치킨집장사가안되는이유였음

모코모코링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.04 22:56
혼란하다혼란해

치킨집에 콜라 사이다가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.12.04 23:05
닭갈비사쪄영

안 ㅣ치킨집이면 소주 맥주 탄산이여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.12.04 23:29

박진영씨, 지금입니다

Enermy_Gate | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.12.04 22:45

나 왜 요즘 박진영 아재가 잘생겨보이지 갈 때가 됐나 비닐바지의 시대로

쿠다마키 츠카사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.04 22:45
BEST

...

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.12.04 22:45
루리웹-222722216

드라마 핍진성 말아먹은 PPL 열강급 국가의 왕에게 만들어주는 커피보다 시중의 커피음료가 맛있다니.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.04 22:54

그냥 여주가 마지고 귀한 입맛인 황제가 평행세계 한국은 저런거 마시냐면서 대한제국 황제 도련님과 대한민국 서민(?) 아가씨의 차이를 보여주면 될거 같은데.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.04 22:56
똥개 연탄이

차라리 시중 믹스커피에 반하는게 핍진성을 위배 안함 ㅋㅋㅋㅋ

충무공YSS | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.12.04 23:02

황실 커피담당 : 앜들킴

입영일자연기신청 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.04 23:03

황실 커피 담당 조땜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3333333333 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.12.04 23:05
똥개 연탄이

왕실 바리스타 사형

아이유남편 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 21.12.04 23:08

작가도 중요하지만 감독도 중요하다는 걸 보여준 케이스.

바라승아제모지사바하 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.04 23:17
충무공YSS

믹스커피가 국민커피기는 하지 ㅋㅋㅋ

여중생 란코 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.12.04 23:18

손발이 다 오그라든다...

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 21.12.04 23:28

진짜 저런 원두는 직접내리는 거랑 시중꺼랑 차이가 엄청 큰데 차라리 완전 다른 믹스라면 모를까

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.12.06 11:49

댓글보고 알았네 ppl이구나

황금똥기사 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.12.04 22:45
BEST

요즘 ppl 넘 어거지로 넣는느낌이 많음

디제001 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.12.04 22:51
디제001

어찌됐든 ppl을 받아야 제작비를 충당할수있는데 가면 갈수록 ppl하기 난감한 물품들이 더 많아지니...

치킨남줄서봅니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.12.04 22:53
치킨남줄서봅니다

근데 진짜 sbs는 보면 너무 대놓고 하는 느낌이 듬... 다른 방송사도 그런가..

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.12.04 23:14
디제001

간접광고금지법이 생기고 나서부터 생긴 폐해임. 예전에는 상표노출이 자유로워서 그런게 없었는데 이제 광고를 해야 노출가능해서 생긴 악폐습임. 우리나라는 규제를 하면 더 이상하고 어긋나진다는걸 모르는 규제공화국이라 많은 국민들도 스스로 통제당하길 바라고 있고

루리웹-2807676268 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.12.04 23:16
루리웹-2807676268

뭔 ㅋㅋㅋ 누가 들으면 PPL 자련스럽게 넣는 드라마 없는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

충무공YSS | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.12.04 23:44

인싸를 너무강조하면 나이들어보여

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.12.04 22:52
BEST

우와2000 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.12.04 22:54

그냥 대놓고 피피엘 타임 시원하게 쫙 풀고 다시 내용 이어가는게 나을거 같음. 요즘엔 피피엘 있는거 대부분은 알고 있을 텐데 빤히 티나는 피피엘 할바엔...

최강여신뽀삐 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.12.04 22:54

의외로 무한도전도 들춰보면 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 하와이 바캉스 회의하는데 노트북 태블릿 부분 떼가니까 정형돈이 아 그러면 고장나는데!!! 아니네~~ 하는거

lilililililli | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.12.04 22:55
lilililililli

무도는 PPL많기로 유명했음... 무도가 예능치고 제작비를 많이 쓸수 밖에 없는 구조가 있는데(일단 밖으로 도니까 기본적으로 높은데다, 특집에 따라 계속 뭔가 만들거나 섭외를 하거나 해야 해서 돈이 많이 듬..) 제작비는 다른 예능이랑 별반차이안나게 주다보니 어쩔수 없이 제작비를 위해서 PPL 무쟈게 했음.. 오죽했으면 유재석이 다른 공중파에서 1000만이상, 케이블에선 강호동이 2천만 받네마네 할때도 무도 출연료는 800만이였음. 유재석이 무도를 엄청나게 아끼니까 제작비 부족한거 알고 걍 출연료 계속 동결시키고 있어서 그렇게 됐었지.. 실제로 무도에서 이동할때 신차 나오면, 다 PPL. 무도 방영당시 기준 최신 기계 쓰면 그거 다 PPL이였음. 위치 추적되는 핸드폰 주고 사람쫓아가는거 그런것도 다 PPL이고, 마시는 음료수는 당연하고, 가끔 뭔가 새로 지어진듯한 건물에서 오프닝하면, 그것도 PPL... 무도가 인기가 있어서 이것저것 죄다 PPL이 들어오니까, 부족한 제작비를 그런식으로 PPL써서 다 처리한거...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.12.04 23:08
코스모스창고

으아아 고봉밥 댓글 잘못했어요

lilililililli | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.12.04 23:11

난 키위 ppl 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋ

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.12.04 22:55
만들다만고양이

솔직히 이건 PPL이라고 생각도 못했음. 내용이 너무 웃겨서. ㅋㅋㅋ

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.12.04 23:02
만들다만고양이

이게 ppl이였다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마미 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.12.05 08:43

대놓고 PPL이지만 누구나 수긍했던 것

나이트위시 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.12.04 22:55

PD : (스케치북에 - 박진형씨 큐 사인나면 대사 칩니다- 라고 써서 보인뒤) 셋 둘 하나! 큐!!

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.12.04 22:56

겁나먼곳에서 에그드랍 시켜먹은 드라마가 생각나는군

티몬도 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.12.04 22:56
생강김맛전병 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.12.04 23:00
생강김맛전병

생강김맛전병 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.12.04 23:02
생강김맛전병

구도가 완전 홈쇼핑 구도 ㅋㅋ

Conan O'Brien | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.12.05 04:44

웃기니까 괜찮아 ㅋㅋㅋ

Hawkeye | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.04 23:00

초딩때 폰기종 같았으면 배터리 셔틀되는 애들 있었는데 ㅋㅋㅋ

잏힝잏힝 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.12.04 23:00
생강김맛전병 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.12.04 23:02
생강김맛전병

이정도는 해라 진짜...

미야건 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.04 23:07
생강김맛전병

이정도는 센스있네..피식하고 넘어가는데.. 요즘 피피엘은 진짜 흐름에 방해가..드라마의 질이 확떨어지는걸 느끼게 되더군요

형그니닷 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.12.05 23:06

이광수: 와 이거 맵단짠이 다 있네??

어이쿠어머나 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.12.04 23:06
어이쿠어머나

제작진 : 광수야 그거 PPL아냐...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.12.04 23:11
어이쿠어머나

런닝맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6935457914 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.04 23:15

세탁기 인줄 알았는데;;;

멸치 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.04 23:14

사극 ppl 장사의신 콩나물국밥 https://youtu.be/4ZNJjBGQyrs https://youtu.be/_zBy2LFvR7M

바람처럼 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.12.04 23:16

대충 재벌가족들이 돈까스가게 보고 감탄하는 짤

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.12.04 23:17
Mzimkulu

감탄이 아니라 돈까스클럽에서 상견례...

후후후...밍나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.04 23:26
후후후...밍나

아 상견례를 하긴 하는데 들어갈때 표정이..

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.12.05 00:38

편집이라도 좀 잘하지.

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.12.05 02:27

(1 2 3 !) 이거 완전 인싸템인데?

제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.12.05 07:12

장나라 나오는 드라마 뭐더라?? 아무튼 왕궁으로 나오는데 뜬금없이 또봉이 치킨 먹더라.

고구마구이 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.12.05 11:10
소베크 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 21.12.05 19:56

저거 뭔가 바보취급당하는거 같아서 더 짜증남

루리웹-4469197205 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.12.05 20:44

여기서 우시면 됩니다 수준이네 ㅎㅎ

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 21.12.05 20:54
뀪뀨 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.12.05 21:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST