본문

[유머] 한국 더빙판 한정으로 성우들의 자문자답이 발생했던 장면.jpg

일시 추천 조회 27707 댓글수 14

0 분리수거

BEST
라바는 시즌4까지 홍범기성우 혼자서 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대사없이 비명같이 효과음 이었지만
퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 07:09
BEST
오공 : 오반! 오반 : 아버지! 오천 : 형~ 버독 : 뭐야 이놈들.
레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.09 07:14
BEST
사실 자문자답은 매우 어려운 스킬이라서 한 캐릭터만 먼저 녹음하고 다른 캐릭터는 시간을 두고 후에 녹음하는 게 대부분 자문자답이 된다면 신급에 들어간 성우 구자형 김관철 두 분은 신급이니 문제없겠군
루리웹-9504180224 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.12.09 07:15
BEST
드래곤볼 일판을 보자
오타쿠변소도라에몽 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.12.09 07:11
BEST
비디오판도 중복 많았지
반박시 니말이 맞음 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.12.09 07:02
BEST
오공까진 어케 익숙해졌고 애기 오반오천도 견뎌봤는데 청년 오반오천은 도저히 안 되더라ㅋㅋㅋ 드볼파도 영어 더빙으로 했음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 21.12.09 07:21
BEST

'1인 2역이다'
Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.12.09 07:41
BEST

비디오판도 중복 많았지

반박시 니말이 맞음 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.12.09 07:02
BEST

라바는 시즌4까지 홍범기성우 혼자서 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대사없이 비명같이 효과음 이었지만

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 07:09
퇘끼

여자 라바 성우도 한거임?

루리웹-219873967 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 07:38
BEST

드래곤볼 일판을 보자

오타쿠변소도라에몽 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.12.09 07:11
BEST
오타쿠변소도라에몽

오공 : 오반! 오반 : 아버지! 오천 : 형~ 버독 : 뭐야 이놈들.

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.09 07:14
BEST
오타쿠변소도라에몽

오공까진 어케 익숙해졌고 애기 오반오천도 견뎌봤는데 청년 오반오천은 도저히 안 되더라ㅋㅋㅋ 드볼파도 영어 더빙으로 했음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 21.12.09 07:21
BEST

사실 자문자답은 매우 어려운 스킬이라서 한 캐릭터만 먼저 녹음하고 다른 캐릭터는 시간을 두고 후에 녹음하는 게 대부분 자문자답이 된다면 신급에 들어간 성우 구자형 김관철 두 분은 신급이니 문제없겠군

루리웹-9504180224 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.12.09 07:15
루리웹-9504180224

예전엔 한방에 했을걸?

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.09 07:16

최근 많이 줄어든거지 중복배역은 지금도 함.

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.09 07:16
BEST

'1인 2역이다'

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.12.09 07:41

익스펜더블2 더빙때 위 3배우의 전담성우가 이정구 성우님이라서 3명 역활을 혼자했죠.

제스터-광대 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.12.09 08:07
제스터-광대

저 3명이 둘러 앉아서 얘기하는 장면이 있는데 죄다 이정구… 비행기에서 더빙판 들으며 간적 있는데 엄청 흥미진진

foo@bar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.12.09 08:25

추억의 슬램덩크 한번더 보고 싶어 쿠플에 있어서 보는데 당시엔 몰랐는데 성우 한분이 여러 캐릭터에 목소리 겹치는게 들리더군요ㅎㅎ

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 08:22

구자형 성우는 유희왕으로도 유명하지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 유희 성우 바꾸기 전 애니에서는 혼자서 둘 다 했던 것 같은데

루리웹-1780592951 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.12.09 09:39
위로가기
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:35
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:34
신차원벨 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:34
집에가고싶어. | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 10:34
아일톤 세나 | 추천 4 | 조회 169 | 날짜 10:33
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 10:33
도르프 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:33
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 10:33
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 10:33
리톨쿤 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 10:33
독타센세Mk0 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 10:33
야한거안올림 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 10:33
스사노오 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 10:32
마스터군 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:32
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:32
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:32
AgentA | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 10:32
루리웹-588277856974 | 추천 3 | 조회 198 | 날짜 10:32
김할아버지최후의누메론네트워크 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 10:32
제송제 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 10:32
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 10:32
철인87호 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 10:32
갓지기 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 10:32
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 10:32
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 10:32
은시계 | 추천 5 | 조회 65 | 날짜 10:32
극각이 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 10:32
광전사 칼달리스 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 10:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST