본문

[유머] 감독님. 저 군대갑니다.

일시 추천 조회 50428 댓글수 80

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 전무후무한 드라마인듯
데드몽키 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.12.09 11:55
BEST

그리고 저 배우는 e스포츠 지도자로 전업
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.12.09 12:02
BEST
군대가면 원래 방송이나 활동 못하지 않나 싶었는데 전원일기면 뭐,,,
Byluk | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.12.09 12:02
BEST
휴가 나와서도 촬영으로 휴가를 날리다니 좋은것인가 나쁜것인가
루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.12.09 12:02
BEST
배우로서는 커리어 안끊기니까 완전 좋은거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
천화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 12:07
BEST
저 당시는 남자 군대가면(3년) 엄청 큰 공백기 취급이었는데 계속 얼굴 비추게 해줬고 군부대까지 찾아왔는데 감사할거 같음 ㅋㅋ
Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.09 12:09
BEST
휴가나온 연기 (진짜 휴가나옴)
루리웹-4917362822 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.12.09 12:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 전무후무한 드라마인듯

데드몽키 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.12.09 11:55

두살림 드라마

속초클라스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 11:58
BEST

군대가면 원래 방송이나 활동 못하지 않나 싶었는데 전원일기면 뭐,,,

Byluk | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.12.09 12:02
Byluk

간부들도 다 볼듯

꼬르륵꾸르륵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 12:02
Byluk

방송 출연 자체는 지휘관 허가가 있으면 가능함. 직업으로 계속 출연하면 안 되지만.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.09 12:16
Byluk

전원일기 - 戰원일기

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 12:20
Byluk

전원일기가 스티브유 사고치기 전에 만들어진 드라마라 가능. 스티브유도 공익하는 동안 모든 영리활동 보장해준다고 했는데 조까라하고 미국시민권 따서 빡세진 거

福祥寺주지스님 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 21.12.09 12:27
福祥寺주지스님

그래서 싸이도 훈련소만 두번 다녀온거 아님?? 그 전에는 싸이처럼 하는 사람들 분명 있을꺼였는데

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.09 13:41
피곤한한니발

01년 병기본 교육에선 방송 출연 국방부장관 승인이었던 걸로 기억함

064_2nd | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.09 15:08

리얼리티 존나 살아있넼ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5743816262 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 12:02

저건 등장 배우들도 진짜 반가워서 반응하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레콘키스타 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.12.09 12:02

전원일기만 아녔으면 못했음

유니쨩즈 | (IP보기클릭)133.200.***.*** | 21.12.09 12:02
BEST

그리고 저 배우는 e스포츠 지도자로 전업

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.12.09 12:02
☆닿지않는별이라해도☆

풍채가 달라졌는데;

키토신 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 21.12.09 12:24
☆닿지않는별이라해도☆

아 그래 강현종 감독이 배우였지. 예전에 롤 예능에서 본거 같네ㅋㅋㅋ

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.09 12:25
☆닿지않는별이라해도☆

수남이….. 그냥 계속 연기하지 그랬니 그랬으면 지금쯤 원로 배우대우 받고….

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 12:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금보이는거

???: 감독님. 저 휴가 나가고 싶은데 휴가편 한편만 찍어주심 안될까요...

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.09 12:10
지금보이는거

면회갈께 한편찍자

하얀나방 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 12:19

전원일기가 기록적인 드라마라지

기름채 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.12.09 12:02
망리반환

출연비 VS 당시병사월급

까칠한로이드 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.12.09 12:17
BEST

휴가 나와서도 촬영으로 휴가를 날리다니 좋은것인가 나쁜것인가

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.12.09 12:02
루리웹-6905062023

출연료는 줬겠지

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.12.09 12:04
BEST

배우로서는 커리어 안끊기니까 완전 좋은거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 12:07
☆닿지않는별이라해도☆

알바....가능했나?

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 12:08
BEST

저 당시는 남자 군대가면(3년) 엄청 큰 공백기 취급이었는데 계속 얼굴 비추게 해줬고 군부대까지 찾아왔는데 감사할거 같음 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.09 12:09

국방부와 협의 사항일지라 휴가일을 +@해줫을수 있음.

은잠 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.12.09 12:19
Dragonic

3년은 아니고 2년 2개월. 지금보단 길긴했지.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.09 12:19
죄수번호-03825165

국방부와 협약 됐다고 하니 가능함 무단으로 하는 건 불법임

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.12.09 12:20

배우는 약간 관종이라..세간의 무관심이 더 타격이라고 알고 있으니 좋은거 겠지.

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.12.09 12:25
Dragonic

당장 군대 노래 히트치고 여세를 몰아 군대간 김민우 씨가 시원하게 잊혀졌지...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.12.09 12:28

진짜 가족같겠다

곰성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.09 12:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 드라마가 삶 한가운데 있네 ㅋㅋㅋ

Samy. | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.09 12:03

저게 한국의정이지.. IMF이후로 많은걸 잃고 발전했지만, 저런 모습이 사라진것이 가장 아쉽다.

gpu맛 맛스타 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.12.09 12:03

제대하고 돌아갈 직장이 있다는 게 얼마가 기쁠까

당근이좋아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 12:04

다큐멘터리와 픽션에서의 리얼리티 공부할 때 프랑스나 캐나다 예술영화들 배우다가 갑자기 등장하는 예시가 전원일기라 당황했던 기억이 있네요

환상의 횡단 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.12.09 12:04

드라마에서 군대간다고 한 놈이 우리 부대 후임으로 들어온 건에 대해서.txt

코드피자스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 12:04

20년을 넘게 촬영했으니.... 20살에 촬영했으면 끝날때는 40살이 되는거임.

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.12.09 12:05

아니 그럼 저게 연기가 아니라 진짜 군생활하다 온 사람이었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.12.09 12:05
덴드로비움[후미카P]

ㅇㅇ

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.12.09 12:31

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-4493558977

휴가나온 연기 (진짜 휴가나옴)

루리웹-4917362822 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.12.09 12:08

삭제된 댓글입니다.

원더테이커

맞음. 연차가 연차다보니 사실상 진짜 가족급이 된지라 장례식도 해줌. 식장장면은 장소빼곤 뭐 거진 실제반응을 찍었다고 알려져있음. 감독도 운다고 디렉이고뭐고 아무것도 못했다고.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.12.09 12:07
저녁식사식후30분

와 그럼 스텝들이 문상 와서 슬퍼하는 사람 연기해도 이상하지가 않았겠네 허... 참 대단하다...

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 12:22
원더테이커

세 할아버지 중 한 분이 실제로 돌아가셨는데 장례식 씬의 퀄리티가 정말 실감났었어요. 배우들이 너무 울어서 눈이 다 퉁퉁 불어난게 보일 정도였으니까요. 그때 TV로 보면서 연기 진짜 실감나게 한다 했다가... 신문에서 진짜로 배우분이 돌아가신거 알고 헐~~ 했었죠. 그 눈물 바다가 정말로 실제 상황이었던 거예요...

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.12.09 12:32
GoldenViiV

트루먼쇼네 무슨;

Erga | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.12.09 12:58

와 말도 안 된다

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.12.09 12:06
다림

현실과 드라마의 경계가...

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.12.09 12:06

이게 현실이야 드라마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.12.09 12:06

스무도에서 강이장 할때 답답했지만 정감가는 캐릭터라서 좋았는데 ㅜㅜ

여우쿠키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.09 12:07

행정병 : 방송국에서 촬영협조 요청 왔습니다. 대대장 : 어딘데 왜? 행정병 : 전원일기 촬영팀이라는데요. 대대장 : 전원일기라면 어쩔수없지

루리웹-4917362822 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.12.09 12:07
루리웹-4917362822

내가 대대장이었으면 저 면회 장면에 꼽사리 끼어서 까메오 출연 시켜달라고 졸랐을 것 같은데 ㅋㅋㅋ

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.12.09 12:29
루리웹-4917362822

행정병이 대대장이랑 독대!?!?

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.12.09 12:31
닉네임을적기엔여백이모자라다

허허 아드님이 아주 성실하게 잘 생활하고 있습니다 컷 허허 아드님이 아주 성실하게 잘 생활하고 있습니다 컷 아이 삿팔 대대장님 대사 치는거 개허접이네요

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.09 12:32
닉네임을적기엔여백이모자라다

(대충 말대꾸 짤) 대대장이...까메오?!

ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.12.09 12:47

아마...결혼까지 했다지....극중에서

호두알이 떼뗴굴 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.12.09 12:08

마지막회가 할머니 100세 잔치였던가..

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.09 12:08

거의 주 5일 찍던 드라마라 가능했지

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.12.09 12:08
무알콜알콜

복면 쓴 괴한한태 납치되고 있는거야?

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.12.09 12:18
무알콜알콜

이때 기자들도 개터짐 ㅋㅋㅋ 역대급 납치였어 ㅋㅋㅋ 전역날 납치해서 1박2일 촬영 ㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.09 12:19
무알콜알콜

내가 pd라도 이 재밌는 아이디어는 놓칠 수 없지

백만보 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.12.09 12:34
무알콜알콜

그래 이런 이야기에 1박2일 김종민이 빠질 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.12.09 12:54

이게 진짜 현실판 트루먼쇼인가

술쟁이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.12.09 12:11

방영기간 22년 1088부작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지댁 가보면 TV에 전원일기만 끊임없이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러드킹 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.12.09 12:13
러드킹

요즘도 케이블 3곳은 전원일기 항상 틀어주더라 우리 아부지도 보셔서 골치아파...

루리웹-1986560713 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.12.09 12:27
러드킹

미드 시즌8 같은거 뭐라할게 못되네

황천빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.09 15:34

전입시 선임들이 이야기 해보라 하겠네 전원일기 촬영장 어떤지

늙어버린소년 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 12:15
늙어버린소년

"엗 전원일기 촬영현장 설명해보라고요? 그거 뭐 어렵다고... 감독님! 군댜특집 한번 찍으러 오시죠!"

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 12:24

지금까지 찍었으면 ㄹㅇ 트루먼쇼일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애용이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.12.09 12:15

배우의 장례식도 드라마중에 나온적있었을텐데

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 12:16

그리고 저 배우는 훗날 리그오브레전드 감독이 되어 클템과 건웅 매라와 한솥밥을 먹게 된다

LIENT | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.09 12:17
LIENT

ㅋㅋㅋㅋ로코가 빡치게 해서 키보드를 참다참다 키보드를 부신... 헐크 감독님 ㅠㅠㅠㅠ

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.12.09 12:28

저때 군대는 저런거 질색이였는데 전원일기 찍는다니깐 바로 오케이햇다던데

특별한먹이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 12:23

새벽에 할일없을때 채널 여기저기 돌리면 전원일기랑 한지붕세가족 방송하고있음

발그레한혜성 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.12.09 12:24

저게 리얼리티지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광대임돠8 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 21.12.09 12:26

전원일기 촬영온다고 부대 때뺴고 광내고 다 했다더만 ㅋㅋㅋ

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.12.09 12:30

김회장댁 며느리는 다들 미인 이셨지…. 아니 저기 나온 여배우중 미인이 다수더라 지금 보면 최대한 미모 봉인시켰는데도 ㅎㄷㄷ 함

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 12:36

극한의 리얼리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.12.09 12:55

드라마에서 6년 연애 -> 실제 부부 진짜 트루먼쇼여...

Erga | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.12.09 13:02

어휴 전원일기면 그럴수도 있지

final2012 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.09 13:18

저 부대편에서 대대장인가 김회장(최불암선생님) 지인이더라ㅋㅋㅋ손주 앞날ㅋㅋ 비단길ㅋㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.09 13:19

진짜로 자식 보는 기분이겠는데 ㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.12.09 13:39
위로가기
라젠드라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:43
Elon Musk | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:43
황토색집 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:43
신차원벨 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:43
인생역전MK3 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:43
컴백한야도란빌런 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:43
조제 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:43
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 09:43
님강등 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:42
smile | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 09:42
팬텀페인 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 09:42
-ZON- | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:42
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 09:42
키보도스절세미녀들 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 09:42
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:42
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:42
CODE:SHIELD | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:42
Yggdra | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:41
루리웹-3341283729 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 09:41
1q1q6q | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 09:41
파테/그랑오데르 | 추천 6 | 조회 252 | 날짜 09:41
에바덕후 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:41
기동전사오소리 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 09:41
Lota | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 09:41
야라이미우 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:40
미인증계왕-왕증미 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 09:40
smile | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 09:40
[잡담] (5)
홀리주작 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 09:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST