본문

[애니/만화] 쇼미더 럭키짱 근황

일시 추천 조회 34344 댓글수 38

BEST
이거 네이버 미리보기 극한으로 뽑아내는 시스템인대 내용이 공장이라그런지 볼생각도 안나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0003413541 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.12.09 22:01
BEST
보니까 도장을 파둔 건 아닌데 그냥 김성모 패밀리 작가들이 인간도장이던데
루리웹-0209181680 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 22:08
BEST
자가 패러디라는게 이렇게 재밌을줄 몰랐다 진짜 김성모가 수년간 임 엄청 쌓았다는게 느껴짐
M@ster! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 22:10
BEST
화실 막내가 40살 이라던데 그정도면 배테랑 작가들이어서 그리는 속도가 미친듯
캣츠타임 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.12.09 22:09
BEST
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 병11신같아서 웃긴게 김성모 만화였는데 그 점을 대놓고 노렸다는게 보이는데도 웃기니까 놀라움 ㅋㅋㅋㅋ
Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.12.09 22:12
BEST
요즘 웹툰 보면 도장만화 아닌게 없던데
hinayo | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.12.09 22:08
BEST
주5일연재 풀컬러만화를 점심때 다그리고 휴식하는 공장의 위엄 ㅋㅋㅋㅋ
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.12.09 22:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키미땃쥐

20년 전쯤에 내 친구 엄마가 편집일하시는 분이셨는데 어떤 만화가는 어시스트만 30명정도 있는 사람도 있다고 들어서 당시 엄청 놀랐었는데 지금 생각해보면 당시 그런 만화가는 김성모씨밖에 없었을 것 같다..

토범태영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.12.09 22:21
BEST

이거 네이버 미리보기 극한으로 뽑아내는 시스템인대 내용이 공장이라그런지 볼생각도 안나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0003413541 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.12.09 22:01
루리웹-0003413541

재밌던데 ㅋㅋㅋ 약간 자판기에서 파는 300원짜리 레쓰비 느낌

루리웹-1562180323 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.12.09 22:41

진짜 캐릭터 얼굴 틀, 도장으로 있는거 아니야? ㅋㅋ

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.12.09 22:07
BEST
정의의 버섯돌

보니까 도장을 파둔 건 아닌데 그냥 김성모 패밀리 작가들이 인간도장이던데

루리웹-0209181680 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 22:08
BEST
정의의 버섯돌

요즘 웹툰 보면 도장만화 아닌게 없던데

hinayo | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.12.09 22:08
BEST
루리웹-0209181680

화실 막내가 40살 이라던데 그정도면 배테랑 작가들이어서 그리는 속도가 미친듯

캣츠타임 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.12.09 22:09
hinayo

김성모 만화는 대털 이후로 다 같아서 그런거지

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.12.09 22:09
루리웹-0209181680

일단 당연히 기본 실력은 다들 뛰어남. 짬이 얼만데 그럼에도 불구하고 저 일정을 소화하기위해서 도장을 찍는거

건물55 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.12.09 22:16

공장장

려와 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.12.09 22:08

인기도 상위권이고 ㅎㄷㄷ함

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.12.09 22:08

진짜 대가리만 있는 도장이 있나 ㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.12.09 22:09

쇼미10 우승한 조광일과는 전혀 다른 매력의 쇼미더럭키짱 짤보니까 웃김

웃음이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.12.09 22:09
BEST

주5일연재 풀컬러만화를 점심때 다그리고 휴식하는 공장의 위엄 ㅋㅋㅋㅋ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.12.09 22:09
BEST

자가 패러디라는게 이렇게 재밌을줄 몰랐다 진짜 김성모가 수년간 임 엄청 쌓았다는게 느껴짐

M@ster! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.09 22:10
BEST
M@ster!

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 병11신같아서 웃긴게 김성모 만화였는데 그 점을 대놓고 노렸다는게 보이는데도 웃기니까 놀라움 ㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.12.09 22:12
M@ster!

스토리작가도 김성모 작품에 많은 애정이 있다는게 보이더라. 김성모의 센스 중 좋은 부분만 쏙쏙 골라서 잘 배치한 느낌

로꾸꺾 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.12.09 22:45

공장장이라는 말이 괜히 나왔겠냐 품질은 뭐 ㅈㅅ보다 못하지만

죄수번호출가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 22:11
죄수번호출가

일일연재하면서 다른곳도 연재 했을텐데 ㄹㅇ 공장

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.09 22:13
죄수번호출가

공장장이라니, 공업단지 회장이시다

루리웹-6960752967 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.12.09 22:32

만화 '생산력' ㅋㅋㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.12.09 22:12
햇빛가리기

공장이니까 생산력이지

adoru0083 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.09 22:14

공장장+공장장의 시너지

통찰력 | (IP보기클릭)202.184.***.*** | 21.12.09 22:13

그래도 패러디 같은게 계속 나올정도면 혹평만큼 망한느낌도 아님

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.12.09 22:13

럭키짱 나올때 매 주마다 10권씩 책이 들어오더라.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.12.09 22:13

생각해보니 요즘 애들은 모르지만 매일 신문마다 단편하나분은 올라왔었지

루리웹-6549038079 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.12.09 22:20

대놓고 김성모스멜 광기터져서 개존잼

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 21.12.09 22:21

하루에 만화책 세권씩을 찍돈 공장이니 이 정도면 오히려 퀄리티 있게 작업 가능할듯

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.12.09 22:21

스작있는데 저 속도면 스작 없으면 ㄹㅇ 더 미쳐 날뛰었을려나 ㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.12.09 22:23

스토리 작가가 속도 리미터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야마테 쿄코 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.12.09 22:24

어시특 : 사장이 아파트사줘서 충성도미침.

그리니드1 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.12.09 22:26

오전에 받아서 점심에 완성 ㄷㄷㄷ

온누리누리루리 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.09 22:28

40대 막내도 김성모가 집 사줬을까?

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.12.09 22:28
루리웹-6608411548

벤츠는 사줬다더러

루리웹-6960752967 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.12.09 22:33
루리웹-6608411548

옛날이었으면 사줬을텐데 요새는 집값 너무 올라서 힘들지 않을까..

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.12.09 22:46

일간 연재하던 극한 작화 실력이 이렇게 빛을 보내 ㅎㅎ

Coma Breed | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.12.09 22:40

무료 연재분보다 미리보기가 더 많은 미친만화

숏빠이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.12.09 22:49

나의 미리보기 40단 컴보엔 자비가 없지 무료 쿠키없이 보다간 짤짤이 다 털린다고

유부녀헌터 조조 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.12.09 23:23
위로가기
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:47
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 04:46
가가기고 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 04:46
구강성교수 간장면 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 04:44
리버티시티경찰국 | 추천 6 | 조회 278 | 날짜 04:42
루리웹-3096709499 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 04:42
에르타이 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 04:39
요약빌런 | 추천 3 | 조회 208 | 날짜 04:39
하샤아웨이 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 04:39
허드슨리버 | 추천 4 | 조회 193 | 날짜 04:39
인간공룡 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 04:39
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 04:38
님강등 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 04:38
Prophe12t | 추천 8 | 조회 1670 | 날짜 04:37
겜덕쿠 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 04:36
파테/그랑오데르 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 04:35
인간공룡 | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 04:34
파테/그랑오데르 | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 04:33
에너존큐브 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 04:33
소실은소울실버 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 04:33
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 04:32
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 04:32
MD브루노 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 04:32
루리웹-2637672441 | 추천 11 | 조회 1095 | 날짜 04:31
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 04:31
루리웹-3341283729 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 04:30
전귀엽기라도하죠 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 04:30
찌찌야 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 04:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST