본문

[유머] 서울 지하철 : 아 지하철 타지 말고 걸어다니라고 ㅂㅅ아 ㅡㅡ

일시 추천 조회 53793 댓글수 50

0 분리수거

BEST
부산 - 1호선과 2호선만으로도 큰 차이가 있음. - 1-3호선은 거의 부산의 극동 극서 횡단 수준임.
Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.01.20 14:52
BEST
용산에서 신용산역 환승해간 사람 생각나네
Acek | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.01.20 15:02
BEST
저거 이제 술자리서 말하면 친구A:마 니 빙시 아이가? 네이버 지도 안봤나? 친구B:아이고 이 쪼다야. 단디 보고 살지. 마 니 그래 띨빡 해갔고 니 혼자 서울생활 할수 있겠나? 친구C:치아라 마. 이 시키 띨빵한거 하루이틀 일이가. 일단 마시고 2차는 점마 집가자. 지하철 타곸ㄱㄲㅋㅋㅋ 빙신 새킼ㅋㅋㅋ
올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.20 15:08
BEST

김민석이 누구지? 하고 꺼무위키 검색했더니 너무 많아서 누가 누군지 알수가 없다......
테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.01.20 15:04
BEST
네이버지도보면 ㄹㅇ 379호선 한블럭차이남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chapricecake | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.20 15:02
BEST
사실 서울중에도 강남이라 가능한거긴 함
카사네 테토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.20 15:04
BEST
용산역에서 나오면 바로 앞에 신용산역 있음 ㅋㅋㅋ 연결만 안돼어있지 거의 붙어있는 수준
Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.01.20 15:23
BEST

부산 - 1호선과 2호선만으로도 큰 차이가 있음. - 1-3호선은 거의 부산의 극동 극서 횡단 수준임.

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.01.20 14:52
BEST

용산에서 신용산역 환승해간 사람 생각나네

Acek | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.01.20 15:02
Acek

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살려줘오미크론에당했어 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 22.01.20 15:03
Acek

이야

KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.01.20 15:04
Acek

설명좀..

에씨비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.20 15:05
Acek

https://www.dogdrip.net/index.php?document_srl=257189880&mid=dogdrip&cpage=2 남영 숙대입구 환승자 썰 ㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.01.20 15:07
에씨비

참한우유통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.20 15:08
BEST
에씨비

용산역에서 나오면 바로 앞에 신용산역 있음 ㅋㅋㅋ 연결만 안돼어있지 거의 붙어있는 수준

Kwisatz Haderach | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.01.20 15:23
불모의땅

이정도면 환승하려고 걷는 게 더 많이 걸을 거 같은데.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.20 15:28
Kwisatz Haderach

신용산하고 구용산하고 건물로 연결도 되어있지 않던가.

고.양.이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.01.20 15:36
고.양.이

아님 아예 다른 건물인데. 걸어서 5분 거리임

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.01.20 15:46
Acek

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.20 15:50
고.양.이

연결은 안되어 있음

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.01.20 16:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉그베이・

그거만 보고 실제 지도를 안본거지

나인펜타클☆ | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.01.20 15:41
BEST

네이버지도보면 ㄹㅇ 379호선 한블럭차이남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

chapricecake | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.20 15:02
BEST

사실 서울중에도 강남이라 가능한거긴 함

카사네 테토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.20 15:04

지도 보기를 생활화 합시다 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.01.20 15:04

ㅋㅋㅋ첨 상경햇을땐 진짜 저거 다닥다닥 붙어잇는거 적응안되더라

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.20 15:04
BEST

김민석이 누구지? 하고 꺼무위키 검색했더니 너무 많아서 누가 누군지 알수가 없다......

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.01.20 15:04
탈퇴할 회원

https://www.youtube.com/watch?v=Blw4COK4vhc 김민수들도 무시하지 말라고 ㅎㅎ

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.01.20 15:07
테이브

배우중 한명일걸

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 22.01.20 15:07
테이브

태양의 후예에서 병사로 나온 배우 있음.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.20 15:29
테이브

태양의 후예 김기범 역할 배우.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.01.20 16:47

이제 친구들이 서울말로 니 똘개이니? 하겟군

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.20 15:05

ㄹㅇ 지도보는거 생활화 해야됨 ㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.01.20 15:05

지도앱으로 길찾기하면 버스 아니면 걸어서 10분 거리라고 바로 뜰텐데 ㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.20 15:05
BEST

저거 이제 술자리서 말하면 친구A:마 니 빙시 아이가? 네이버 지도 안봤나? 친구B:아이고 이 쪼다야. 단디 보고 살지. 마 니 그래 띨빡 해갔고 니 혼자 서울생활 할수 있겠나? 친구C:치아라 마. 이 시키 띨빵한거 하루이틀 일이가. 일단 마시고 2차는 점마 집가자. 지하철 타곸ㄱㄲㅋㅋㅋ 빙신 새킼ㅋㅋㅋ

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.20 15:08
올때빵빠레

정답이다-!

nomad108 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.20 15:26
올때빵빠레

ㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 지하철 타고 ㅋㅋㅋㅋ

AmaniTA | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.01.20 16:09

부산 지하철도 부산역-서면역 사이 1,2호선 간격이 좁아서 버스가 훨씬 나은 걸로 아는데

고톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.20 15:12
고톱

버스 막히는 시간대면 그것도 아님

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.01.20 15:16
고톱

? 부산역이랑 서면역 거리가 생각보다 있어서 지하철이 더 빠를텐데

플라보노이드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.01.20 15:24
플라보노이드

부산진역 옆에 2호선 역 얘기였는데 위에 얘기 보니까 버스도 비슷하다나봐

고톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.20 15:26
고톱

부산역은 쪼까 멀지 않아요?

nomad108 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.20 15:26
고톱

무조건 지하철 버스 안막힌다 해도 지하철이 더 빠름

ID맹순정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.20 15:52
고톱

부산역이랑 서면이면 많이 먼데?

흰수염고래 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 22.01.20 15:58

도쿄 여행 갔을때 아키하바라 - 오차노미즈까지 전철로 이동했는데 돌아다니다보니 오차노미즈역에서 보이는 다리까지 걸어가면 바로 아키바 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깔깔유모어 전문가 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.01.20 15:16
깔깔유모어 전문가

우에노 히로코지 근처에 숙소 잡았는데 좀만 내려가니 아키바였음 ㅋㅋ

부부클리닉 마망과전쟁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.20 15:50

그게 맞는거라 생각하면 다른사람이 고쳐주기전엔 저럴수 있음

돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.20 15:16

경상도에서는 이기 와 여긴노? 라고 한다.

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.01.20 15:24
Westerwald

ㅇㅇ 이기 와 여인노? 이기 와 여게인노? 이기 와 요인노? 좀 줄이면 머고?

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.01.20 15:27
SOMA0076

이 와 엿노? 라고 하는 친구는 있었는데 다른 경상도 친구들도 쟤는 좀 심하다고 하더라..

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.01.20 15:39
리엇

좀 빼묵었네 ㅋㅋ

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.01.20 15:40
SOMA0076

와 여있노를 더 줄이더라고 ㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.01.20 15:43
SOMA0076

이 머꼬

토니스키 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.01.20 15:52
SOMA0076

뭐 저 정도면 장하다고 생각함ㅋㅋㅋ

사향맛노루 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.01.20 16:05

부산도 이제 3년정도만 더 있으면 1호선 2호선 3호선 4호선 5호선(사상~하단) 김해경전철 동해선 부전마산선 노선만 8개찍을것

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.01.20 15:31

삼성역에 근무하는데 노원 7호선 건대에서 내려 2호선 갈아타서 삼성역에서 내린 2년의 세월을 너희들은 알까? 십분거리 7호선 청담역 있다는 것을.

공포의 시고누 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.01.20 15:38

금년중 신분당선 연장이 뚫리면 옛기억이 되겠네...

NF140416 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.20 16:17
NF140416 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.01.20 18:07
위로가기
루리웹-9046026930 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:42
독타센세Mk0 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:42
은시계 | 추천 3 | 조회 24 | 날짜 20:42
탱바 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:41
국대생 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:41
아리안로드 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 20:41
지정생존자 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:41
호츠만 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 20:41
깔깔외국유머 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 20:41
듐과제리 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:41
못생긴 대지뇨속 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 20:41
스트레이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:41
낚시본능2 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:41
Cortana | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 20:41
AKS11723 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 20:41
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 20:41
메시아 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 20:41
글라우릉의재앙 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 20:41
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:40
초전도국밥 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 20:40
깔깔외국유머 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 20:40
루리웹-82736389291 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 20:40
린파나파나 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:40
루리웹-222734216 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 20:40
ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 20:40
마리오짝퉁 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 20:40
호츠만 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:40
사마룡 | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 20:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST