본문

[유머] 무한도전 100%재촬영이 확실한 장면들

글꼴

가끔 미션 전달을 본인 자택으로 제작진이 찾아가는 특집때마다

저렇게 부자연스럽고 어색하게 등장할때가 많다

제작진이 나중에 밝힌 바로는

문열자마자 욕박아서 편집하고 다시 찍어서 그런거라고 한다.

BEST
근데 가끔 밤늦게까지 촬영 끝났는데 '자정 지났으니까 다음 촬영' 하면서 문두들기는 양아치짓을 했다니 자연스러운 반응 아니었을까
미스터피 | 210.94.***.*** | 22.01.21 11:25
BEST
근데솔직히 개빡칠만함 방문할때마다 쉬거나 할때인데 기습방문이라고 와가지고 그러는거보면 ㅋㅋㅋㅋ
신차원벨 | 182.222.***.*** | 22.01.21 11:23
BEST
그리고 그 버릇을 죽어도 못고치는 명수형 ㅋㅋㅋ
문사이드 | 61.33.***.*** | 22.01.21 11:23
BEST
명수 형이면 어쩔 수 없지
LibertyCityPD | 116.34.***.*** | 22.01.21 11:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oneTwoPunch | 39.7.***.*** | 22.01.21 11:23
BEST
노홍철이 너무 갑자기 튀어서 카메라에 안잡혀서... 저 대치씬만 새로 찍은거고 실제로 도망치고 명수옹 넘어지는건 진짜고...
Lifeisgambling | 118.235.***.*** | 22.01.21 11:33
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다른 각도로 튀는 장면을 보면 노홍철 손위치가 다름 제작진도 저럴 줄 몰라서 ㅋㅋㅋ
리락 쿠마 | 121.146.***.*** | 22.01.21 11:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oneTwoPunch | 39.7.***.*** | 22.01.21 11:23
BEST

그리고 그 버릇을 죽어도 못고치는 명수형 ㅋㅋㅋ

문사이드 | 61.33.***.*** | 22.01.21 11:23
BEST

근데솔직히 개빡칠만함 방문할때마다 쉬거나 할때인데 기습방문이라고 와가지고 그러는거보면 ㅋㅋㅋㅋ

신차원벨 | 182.222.***.*** | 22.01.21 11:23
BEST

근데 가끔 밤늦게까지 촬영 끝났는데 '자정 지났으니까 다음 촬영' 하면서 문두들기는 양아치짓을 했다니 자연스러운 반응 아니었을까

미스터피 | 210.94.***.*** | 22.01.21 11:25
미스터피

솔직히 요즘 보면 무도가 존나 힘들었을거 같드라

유우타군 | 121.178.***.*** | 22.01.21 11:33
미스터피
댓글 이미지 입니다.

집에 갈려다가 다시 붙잡혀 오는 경우도 있었으니..

리락 쿠마 | 121.146.***.*** | 22.01.21 11:41
미스터피

본인들도 내용 뒤죽박죽했을거같은데 에어로빅찍다가 디자인하다가 ㅋㅋㅋㅋ

Vivid* | 211.36.***.*** | 22.01.21 11:41
유우타군

근데 그만큼 스탭은 더 빡셋을거임 솔직히 토요일 방송인데 목욜 촬영이면 실제로 목욜날 촬영이니 아무리 빨라봐야 테입받는건 금욜인데 하루만에 촬영 더빙 등등 다해야하니까. 그러면서 다른것들도 할지 안할지 몰라도 일단 제작은 해둬야 하니

CRA_DLE | 110.12.***.*** | 22.01.21 11:46
CRA_DLE

보통은 실제 방송보다 몇 주 전에 촬영을 하고 그 사이에 그런 과정을 거치는게 정석이지 그런데 그렇게 안 하면서 자딸 하는 방송들이 좀 있기는 할걸

깜깜까미 | 175.114.***.*** | 22.01.21 12:58

ㅋㅋㅋ 촬영인지 모르고 바로 욕부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | 210.218.***.*** | 22.01.21 11:26
🦊자연사를권장

알고 하는 것 같은데? ㅋㅋㅋ

.거짓말쟁이. | 223.62.***.*** | 22.01.21 11:57
.거짓말쟁이.

히익 명수옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | 210.218.***.*** | 22.01.21 12:26
🦊자연사를권장

저당시에도 명수형 짬바가 얼만데 모를리가 ㅋㅋㅋ 100% 알면서도 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | 118.235.***.*** | 22.01.21 13:02
BEST

명수 형이면 어쩔 수 없지

LibertyCityPD | 116.34.***.*** | 22.01.21 11:26

어 ㅅㅂ 깜짝이야

황토색집 | 223.39.***.*** | 22.01.21 11:30

하와이 주사위 6은 재촬영 한거겠지?

닉네임아무거나 | 180.231.***.*** | 22.01.21 11:31
닉네임아무거나

당시에 본인들이 절대 조작 아니라는 얘기를 굳이 하는 거 보면 재촬영은 아닌 것 같긴 한데 뭐 확인할 수 없으니 그냥 믿음의 영역일 듯

보아배믈삼킨몾아 | 211.201.***.*** | 22.01.21 11:40
댓글 이미지 입니다.

재촬영했다고 하는 장면 당시에는 재촬영한지 전혀 몰랐음

리락 쿠마 | 121.146.***.*** | 22.01.21 11:31
리락 쿠마

ㅇㅣ건 뭐떔시 재촬영을..?

루리웹-5044327416 | 115.41.***.*** | 22.01.21 11:32
리락 쿠마

띠용??

Uranometria | 218.148.***.*** | 22.01.21 11:32
리락 쿠마

가지고 튄게 재촬영인거임?

kakekuma | 45.8.***.*** | 22.01.21 11:32
루리웹-5044327416

가방 낙아채가니까 험한말 나와서 그럴드 ㅅㅋㅋㅋ

천만원 | 61.97.***.*** | 22.01.21 11:33
BEST

노홍철이 너무 갑자기 튀어서 카메라에 안잡혀서... 저 대치씬만 새로 찍은거고 실제로 도망치고 명수옹 넘어지는건 진짜고...

Lifeisgambling | 118.235.***.*** | 22.01.21 11:33
BEST
댓글 이미지 입니다.

다른 각도로 튀는 장면을 보면 노홍철 손위치가 다름 제작진도 저럴 줄 몰라서 ㅋㅋㅋ

리락 쿠마 | 121.146.***.*** | 22.01.21 11:34
리락 쿠마

가방들고 튀는걸 카메라가 못찍어서 재촬영 했다고 들음.. 레알 촬영팀까지 속인 사기꾼..

당신을사랑해요~💖 | 61.80.***.*** | 22.01.21 11:34
kakekuma

그게 노홍철이 아무도 예상 못한 타이밍에 가져가서 제대로 못담았다드라 그래서 다시 찍었데

유우타군 | 121.178.***.*** | 22.01.21 11:34

정확히는 모르지만 저때 노홍철이 회상하면서 살면서 들어본 가장 험한 욕들을 박명수가 했다고 그랬음 아마 그것 때문 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | 223.39.***.*** | 22.01.21 11:34

너무급박하게튄거라 카메라가준비가안되잇엇고 그리고 욕설도있엇고 라고함

일하기싫은안즈 | 175.223.***.*** | 22.01.21 11:34

너무 갑자기 들고 튀어서 제대로 못 찍엇다던가 무한도전에서도 말햇을걸

퀸스겜빗 | 175.199.***.*** | 22.01.21 11:34
tierra

그건 한강에서 몸싸움할때 ㅋㅋㅋ

퀸스겜빗 | 175.199.***.*** | 22.01.21 11:35
tierra

이건 한강에서 잡고나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CRA_DLE | 110.12.***.*** | 22.01.21 11:43
CRA_DLE

한강만 한정이었구나 쭉 그런줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | 114.202.***.*** | 22.01.21 11:49

너무 빨리 튀어서 카메라가 노홍철을 못찍었데

난오늘도먹는다고 | 110.70.***.*** | 22.01.21 11:59

식당에서 몰카식으로 촬영할때 명수형 입만열면 삐- 삐삐 삐----- 거리던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | 221.143.***.*** | 22.01.21 11:32
Timber Wolf

그거 무슨 한글날 특집 비슷무리한거였던가 비속어 사용 독보적 1등 박명수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매운콩국수라면 | 112.184.***.*** | 22.01.21 11:34
Timber Wolf

그 때 영상 보면 유재석, 노홍철 : 욕을 평소에도 아예 안 함 하하, 정형돈 : 일반인들 수준으로 욕을 사용함 박명수 : 욕을 엄청 사용함ㅋㅋㅋ 그 때 몸이 안 좋아서 말을 안 했던 정준하 빼면 다 본인 캐릭터랑 잘 맞더라ㅋㅋㅋ

보아배믈삼킨몾아 | 211.201.***.*** | 22.01.21 11:37

답다

20121027 | 211.177.***.*** | 22.01.21 11:32

욕할만하잖아 방송 양아치새 끼들 ㅋㅋㅋㅋ

Raoon | 211.246.***.*** | 22.01.21 11:32
Raoon

너무 뭐라하지마라 그래도 돈은 주잖아...

루리웹-7814899830 | 114.203.***.*** | 22.01.21 11:42
루리웹-7814899830
댓글 이미지 입니다.

안줌(2주)

】몽쉘【 | 223.39.***.*** | 22.01.21 11:50
Raoon
댓글 이미지 입니다.

호주거주김정원 | 120.18.***.*** | 22.01.21 11:57
】몽쉘【

본인들 월급이 2주 늦었다고 생각해보면.....

누와르 | 118.235.***.*** | 22.01.21 13:03

문열었는데 앞에 제작진이 있으면 아 ㅅㅂ소리부터 나올꺼 같긴하다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

나떼 | 118.235.***.*** | 22.01.21 11:32

욕박는거 삐삐 하면서 내보내면 명수옹 인기 더 올라감

당신을사랑해요~💖 | 61.80.***.*** | 22.01.21 11:33

명수옹 20년전에 친구랑 빌라 근처에서 노가리 까고 있는데 뒤에 명수옹 살고 있었음.(몰랐음) 갑자기 나오더니 뜬금없이 너네 배고프냐? 들어와서 라면 먹고 가라고..ㅋㅋ 잘 먹고 감 ㅋㅋ

갓성모갓태준 | 222.110.***.*** | 22.01.21 11:34

쉬는데 현관문 열자마자 직장이고 "일 입니다~" 이러면 그거야 욕 나올만하지

숯불기사 | 122.36.***.*** | 22.01.21 11:34

의상한 형제편은 진짜 욕해도 ㅇㅈ하겠더라.. 시간 예고도 없이 자정에 찾아와서 녹화 박는거보니..

퍼플넵튠 | 121.158.***.*** | 22.01.21 11:39

집에서 쉬고 있는데 갑자기 회사에서 찾아와서 지금 바로 출근하라고 하면 욕 나올 수 밖에

나15 | 119.71.***.*** | 22.01.21 11:47

방송국 놈들 잘못이지 개인 사생활이 있는데

칸유대위 | 122.40.***.*** | 22.01.21 11:54

지금 직장 생활 하니까 욕할만 하더라고 저때 봤을 사람들은 10대니까 이해를 못했지 나라도 쌍욕 박았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 새벽에 전화하거나 자정에 전화하는거 진짜 싫어하거든 근데 그게 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 22.01.21 11:54

뭐라할꺼 아니지 집에 들어가서 쉬고 있는데 사장님이 급하다고 나와보라고 우리집 문 두들기면 나도 똑같이 행동할껄?

배텔기우스 | 61.76.***.*** | 22.01.21 11:55
배텔기우스

하지만 방송이라 그런 사항까지 계약서에 다 <일>과 <급여대상>에 포함되어 있잖어

꿈많은꿈돌이 | 223.38.***.*** | 22.01.21 12:03
꿈많은꿈돌이

그러니까 재촬영 했겠지

배텔기우스 | 61.76.***.*** | 22.01.21 12:04

제작진이 밝힌게 아니고 크리스마스 새벽송 특집에서 유재석이 언급한거 아닌가

키토신 | 106.101.***.*** | 22.01.21 12:09

욕해서 짤린 필름 모으면 1달 방영분 나올걸

죄수번호출가 | 118.235.***.*** | 22.01.21 13:32
목록보기
위로가기
루에리. | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 05:01
루에리. | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 05:00
새내기(였던것) | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:00
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 05:00
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 04:59
세가소닉 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 04:59
DDF¤ | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:57
루리웹-2965873030 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 04:57
아일라이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:56
보석과 강철같이 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:56
 ¸◕ˇ‸ˇ◕˛  | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 04:55
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:55
황금똥기사 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 04:54
쥐는뭘쏘쥐 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:54
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 04:53
루리웹-6308473106 | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 04:53
푸어곰 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 04:53
몇번말해 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 04:52
매크로매그로매매구로 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 04:52
팬텀페인 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 04:51
Iillililli | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 04:51
일본신사게임홍보대사 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 04:51
강화인간+3 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 04:51
루에리. | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 04:51
국대생 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 04:50
7126-정익호 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 04:50
전부기발 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 04:49
새로시작하는마음 | 추천 7 | 조회 238 | 날짜 04:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST