본문

[유머] 스마일님 유게 고장났어요

글꼴

블루아카인지 레드아카인지 그 글만 떠요

빨리 고쳐주세오

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
도쿄의 히카게 | 223.62.***.*** | 22.01.21 22:56
BEST
아니야 하나 있어 야짤 달리고 강등당하기
LibertyCityPD | 116.34.***.*** | 22.01.21 22:58
BEST
댓글 이미지 입니다.
블루 = 파랑 = 루리웹 그렇다 블루아카는 루리웹을 위한 게임이다. 반박할 시 시로코한테 지갑 털림.
LibertyCityPD | 116.34.***.*** | 22.01.21 22:57
BEST
유게 그러는거 하루이틀도 아니고 그러려니하고 적응할때도 되지 않았냐
대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 22.01.21 23:02
BEST
댓글 이미지 입니다.
緋想天 | 124.54.***.*** | 22.01.21 22:54
BEST
유게는 항상 이랬는데... 서브컬쳐든 뭐든 대다수가 흥미있는 주제 나오면 그걸로만 글이 올라오는 게 당연함
하즈스공공구 | 112.158.***.*** | 22.01.21 23:05
BEST
반대로 자기가 안한다고 이런게 보기 싫다고 표출하는건 너무 속좁은거 아니냨ㅋㅋ 무슨 밴댕이 소갈딱지도 아니고ㅋㅋㅋ
대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 22.01.21 23:09
BEST
댓글 이미지 입니다.

緋想天 | 124.54.***.*** | 22.01.21 22:54
緋想天
댓글 이미지 입니다.

루리웹-6903571485 | 223.39.***.*** | 22.01.21 23:05

ㅋㅋㅋ 그들만의 리그임, 겁나 이기적임

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 22:55
BEST
빛이나는머리

유게 그러는거 하루이틀도 아니고 그러려니하고 적응할때도 되지 않았냐

대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 22.01.21 23:02
대천사 치탄다엘

너가 블루아카 하니까 그런 소리 나오는거 아님?^^

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:04
BEST
빛이나는머리

유게는 항상 이랬는데... 서브컬쳐든 뭐든 대다수가 흥미있는 주제 나오면 그걸로만 글이 올라오는 게 당연함

하즈스공공구 | 112.158.***.*** | 22.01.21 23:05
빛이나는머리

한적은 있지만 현재는 하지도 않고 애시당초 여기는 늘그랬지 그뭐냐 나히아 터질때마다 베스트 도배되고 버튜버로도 도배되고 슈로대로도 도배되고. 하지만 딱히 그게 싫었던적은 없음. 그냥 이게 요즘 대세구나 생각할뿐이지

대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 22.01.21 23:06
빛이나는머리
댓글 이미지 입니다.

러버러버때 유게 특 : 러버러버 게시판이었음

루리웹-2809288201 | 221.145.***.*** | 22.01.21 23:07
빛이나는머리

시사이슈글 드르륵 있는거 보담 겜글 왕창 올라왔다 빠졌다 하는게 씹덕 사이트로써 괜찮지 않나싶다.

aaaaa | 123.213.***.*** | 22.01.21 23:08
BEST
빛이나는머리

반대로 자기가 안한다고 이런게 보기 싫다고 표출하는건 너무 속좁은거 아니냨ㅋㅋ 무슨 밴댕이 소갈딱지도 아니고ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 22.01.21 23:09
빛이나는머리

글도 안 쓰고 추천도 안 하면서 내가 좋아하는 글 안 올린다고 하는 님이 제일 이기적임

erte | 175.124.***.*** | 22.01.21 23:09
하즈스공공구

그건 소수의 말 보다 다수의 말이 더 크니까, 그렇게 생각하는거 아님? 09년도 부터 그냥 유머 보는 맛으로 눈팅만 하다 근래 아이디 만들어서 하지만 이렇게 심하다고 느끼는건 내 기준에선 처음인데?

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:09
빛이나는머리

뭐가 이기적임?

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | 118.235.***.*** | 22.01.21 23:09
대천사 치탄다엘

너는 그걸 해봐서 밈으로 이해 가능하잖아? 안한 사람은 그게 아니거든

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:10
빛이나는머리

던메 불타오를때, 로아 흥할때, 라오나 소전이나 프리코네 이벤때 다 그랬는데... 유게 하루이틀함?

TAKO_EATS | 58.145.***.*** | 22.01.21 23:11
대천사 치탄다엘

ㅋㅋㅋㅋ 불편하다고 말하는게 역으로 꼽사리 주는게 더 쪼잔한거 아님? ㅋㅋㅋ

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:11
빛이나는머리

리세마라만 했는데 밈을 어떻게 이해하겠냐 ㅋㅋㅋ.

대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 22.01.21 23:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페리푸 드아르간디아

ㅋㅋㅋㅋ 이때다 싶어서 물타는거 보소 ㄹㅇ; ㅋㅋ

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:11
빛이나는머리

먼저 이기적이라고 해놓고 꼽먹으니까 반박 하는거봐 ㅋㅋㅋ

망고거미 | 211.204.***.*** | 22.01.21 23:12
대천사 치탄다엘

내가 너가 거까지 했는지 어떻게 이해하겠냐?ㅋㅋㅋ

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:12
빛이나는머리

난 니가 불편하다고 표출하는게 불편할뿐인데 뭐 문제라도?

대천사 치탄다엘 | 223.38.***.*** | 22.01.21 23:12
망고거미

넌 낄끼빠빠하고 ^^

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:12
빛이나는머리

왜 나만 낄끼빠빠야 나도 끼워줘

망고거미 | 211.204.***.*** | 22.01.21 23:14
대천사 치탄다엘

응 다음 블루아카^^

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:14
페리푸 드아르간디아

즈쯔라꾸~~~ 으뼤뼤뼤뼤

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:14
빛이나는머리

지금 베스트에 올라온 블루아카 글 대부분은 유머가 아니라 게임탭으로 올라옴 규칙에 맞게 글 써서 추천받아 올라왔는데 왜 이기적? 진짜 이기적인 건 유게에서 추천 0~10 이하인 글 찾아서 베스트로 올리기는 싫고 베스트에서 유머글만 받아먹으려는 님이 아닐까요? 베스트에 내가 안 보는 글이 많이 올라온다면 직접 유머글을 쓰거나 추천하면 되지만 아무 노력도 하지 않고 마치 자기 사이트인양 다른 유저들 선동해서 고나리질만 하는 마치 핑프같은 님들이 제일 이기적이라고 생각합니다

erte | 175.124.***.*** | 22.01.21 23:15
페리푸 드아르간디아

크크루삥뽕~~

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:15
빛이나는머리
댓글 이미지 입니다.

물타기 주제야 매번 바뀌는데 뭘 새삼스럽게

모트 | 118.235.***.*** | 22.01.21 23:16
모트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 웃겼다 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:19
erte

정당하게 추천 받아서 올라온 것은 맞죠, 근데 그 추천이 다 블루아카를 즐기는 사람들이 추천한거니까. 그걸 즐기지 않는 유게이는요? 자극적인 제목, 내용. 평소의 유머에 소소하게 댓글로 글로 어쩌다 지나가는거야 신경도 안씀. 근데 후방주의느낌으로 올라오는 이상한 글 자체가 혐오스러우니, 같이 혐오스러워지는거임

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:22
빛이나는머리

그걸 즐기지 않는다면 위에 적어둔 것처럼 스스로가 원하는 유게를 만들어가면 됩니다 유게에는 베스트에서 보이지 않는 수많은 유머들이 올라오고 묻힙니다 내가 원하지 않는 글이 올라온다고 서로 혐오하고 싸우는 것보다 원하지 않는 사람들이 힘을 모아서 원하는 유머가 올라오는 곳으로 만드는 게 더 좋은 일이니까요 나 혼자서 추천해봤자 뭐가 바뀌냐 하는 사람들 10명만 있으면 유게에 블루아카글만 올라오는 일을 막을 수 있어요 그것도 싫다면 페이지 넘겨서 오늘 낮이나 어제 올라온 베스트 글 연어질 하고 내일 다시오면 다시 원래대로 돌아옵니다 노력하기도 싫고 다른 거 찾는 수고도 싫다고 혐오하면 더 못난 사람 밖에는 될 수가 없죠

erte | 175.124.***.*** | 22.01.21 23:28
페리푸 드아르간디아

ㅖ,앞으로 그렇게 동의하세요^^, 유게 말단사원 블루아카 드아르간디아님.

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:29
빛이나는머리

이게 불만이였으면 저것만큼 불편했을 페그오가 뜨거웠을땐 왜 불편을 안한건지?

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.21 23:31
사라로

아이마스,러브라이브 다 한창 뜨거울때 있을 현상일 뿐인데 그걸 불편해하면 앞으로의 작품들은 어떻게 버틸려고 그러는건지

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.21 23:32
erte

맞아요, 객관적으로 따져보면 각자의 취향대로 골라보면 되는 것이고 구태여 신경쓸 필요도 없는 것이죠. 말씀대로 내가 페이지 넘겨서 다른 글을 보면 그만이구요. 각자의 취향을 존중하면 그만이겠죠. 그런데 사람이란게 각자의 습관이 있지 않습니까? 난 항상 현재 시간에 베스트글을 즐겨보다보니. 좋아하지도 않는 이상한거에 도배되니, 기분이 좀 그랬을뿐. 블루아카 사람들도 자기들 말 있는 그대로 뱉으니까, 나 또한 그냥 내가 생각하는 것을 그대로 뱉었을 뿐인데, 어그로가 끌렸는지 도발을 하니까, 하찮고 재밌길래 그냥 그거 또한 즐긴것 뿐입니다^^

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:35
사라로

상대성과 한계치는 생각 안해봤구나, 친구야^^ 무조건적으로 다 혐오한다고 생각하지 말렴.

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:36
빛이나는머리

지금 갑자기 이거 너무 불편해! 라고 대놓고 말하는거 자체 보면 내가볼때 다음 바톤터치한 작품들이 물타기 오질때 그거보고 존나 불편해 해서 이딴글좀 그만봤으면 이 소리 한번 더 하게될거임

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.21 23:38
사라로

너희도 블루아카 까는 글 갑자기 불편해 하는 꼴이잖아? 그치? 근데 그건 모르지, 지금처럼 케릭터 야시시한 글, 댓, 사진 올리면서 히죽히죽만 안거리면 말이야. 과거에 반응은 안한건 그 정도는 아니였거든. 그 차이야. ㅇㅋ?

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:42
빛이나는머리

과거나 현재나 젖탱이글 겁나 올라오고 대꼴 빈유짤도 겁나 올라오는데 넌 그저 블루아카라는거에 대해서 어중간한 사유로 불편해할뿐아님? 과거가 뿅뿅들이 유두달리던가 해서 더 했지 지금은 오히려 유지 혹은 그 이하로만 보이는데

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.21 23:46
빛이나는머리

그리고 내가 이 글에 반응하는거? 나도 까봤거든 중고딩떄 럽라 별의별 말도안되는 이유로 나도 몰매쳐맞아봤고 지금은 오줌빨고싶다같은 미친 뿅뿅 아니면 굳이 반응을 할 필요도 없다는걸 알고 있으니까 같이 즐기는거지

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.21 23:49
사라로

그 어중간한 사유라는 기준은 누가 판단하는데? 너가 그 말했던 글들은 너는 봤지만 나는 안봤을 수도 있는거고. 상대성과 한계치, 적정선은 개인의 기준마다 다른거 아님? ㅋㅋ 유지 혹은 그 이하는 너의 블루아카 판단 아님? 방금만해도 이상한 어린이 캐릭터 비니키 입은 짤 보면서 헤헤 거리는 글 봤는데?^^

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:50
사라로

그래, 열심히 즐기렴^^

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:50
빛이나는머리

기준은 여기 다수가 평가하는거지 너가 정상인이라고 생각해도 다수가 널 뿅뿅로 보면 뿅뿅일뿐임 그리고 니 말대로 적정선이 개인의 기준일 뿐인데 이렇게 불만이면 그냥 지나가는거면 될텐데 여기서 티를 내니까 너가 뿅뿅 취급당하는거고

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.21 23:53
사라로

ㅋㅋㅋㅋ, 너희 기준에서 그런가 싶으면 그런가보지 뭐. 근데 블루아카들한테 그런 취급 당해봤자 일반인 기준에서는 아니니까, 상관없는거 아님? 너도 그냥 지나가세요~ 가시던 길^^ 블루아카가 싫은 소수의 유게이에겐 너도 그저 뿅뿅이고 뿅뿅취급 당하는건 마찬가지니까.

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.21 23:54
아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ

자기가 아는거만 올리라고 주장하는 머머리인 자신이 이기적이라는 말인듯

근근부심-2802516480 | 125.178.***.*** | 22.01.21 23:55
빛이나는머리

루리웹에서 씹덕이 아닌 일반인을 찾는건 이해가 더 안되고 거기서 애초에 넌 못지나가니까 여기에서 불편을 한거잖아? 그리고 나도 등신 또라1이인건 나도 잘 알고있는사항이니까 또1라이로써 어떤탭글이던간에 즐긴걸 즐기고 못즐기겠거나 이해 못하는건 그냥 지나가고있지

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.21 23:58
사라로

찾는다는 소리 안했는데? ^^ 난 그냥 가볍게 쓴 댓글에 너희가 물고 빨고 난리친거 아님? 너도 지금 마찬가지로 불편해서 열심히 키보드 쾅쾅하는 거고? 그치? 지금 이렇게 나한테 어그로를 끄는건 이해를 했지만 불편하고 불편해 죽겠어서 열심히 대댓다는 거겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없제?ㅋㅋ

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.22 00:00
빛이나는머리

보통 이런상황에서 특수문자 많이 쓰고 억지로 웃는척하는게 키보드가 더 부들부들 거리지만 어떻게든 참는척하는 사람들의 케이스던데 난 물어뜯는다기보단 약간의 까는것도 섞여있지만 조언겸으로 쓰는거거든

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.22 00:04
사라로

ㅋㅋㅋㅋㅋ 울지말고^^ 응??? 그런식으로 합리화해도 괜찮으니까, 그런식으로 자기보호 하는거지~ 이해한다 힘쇼하고! 너가 앞전에 말한 것은 조언은 1도 없어서? 어쩌지.. 게다가 딜도 제대로 안박혀서.. 흐음..? 딜이 많이 딸리는데^^

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.22 00:06
빛이나는머리

생각이 얼마나 뒤틀림이 박혀있으면 딜 안박히는데 하면서 잼민말투로 회귀하는것이지...

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.22 00:08
사라로

꼬투리 잡을줄 아는 것이 그런거 밖에 없나봐? 생각의 뒤틀림이 아니라, 너의 같잖은 말들이 지루해서 그런거야~ 뭐, 너 혼자 성인군자 코스프레 하면서 '내가 하는 말이 옳고 넌 틀렸어' 하면서 정신승리 하는거 구경하는 재미가 쏠쏠하그등여~ 너 입꽉물고 짱구 굴리는 소리가 여기까지 다 들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸르잼이네~

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.22 00:13
빛이나는머리

뭐 지금 바뀔맘이 없으면 내 말 그냥 뇌 구석에 박아 놓기라도 해놓으셈 언젠간 경험으로 이해가 되서 바뀔날도 오것지뭐

사라로 | 183.102.***.*** | 22.01.22 00:15
사라로

글쎄, 재활용도 안될 것 같은 하찮은 조언은 구석에 놓기도 아까운걸? 너는 반대로 내 말 꼭 새겨듣고~ 그래야, 훌륭한 성품이 된 사람으로 성장할꺼야. 그치? 만나서 즐거웠고~ 단물은 한참 전 부터 안나왔지만, 이제 맛 없으니. 뱉어야지. 그럼 ㅅㄱ

빛이나는머리 | 221.147.***.*** | 22.01.22 00:17
BEST
댓글 이미지 입니다.

도쿄의 히카게 | 223.62.***.*** | 22.01.21 22:56
BEST
도쿄의 히카게

아니야 하나 있어 야짤 달리고 강등당하기

LibertyCityPD | 116.34.***.*** | 22.01.21 22:58

나도 유게노답씹덕이지만 쥰내 이런거 몰려올때마다 두렵다

계란 | 220.76.***.*** | 22.01.21 22:56
BEST
댓글 이미지 입니다.

블루 = 파랑 = 루리웹 그렇다 블루아카는 루리웹을 위한 게임이다. 반박할 시 시로코한테 지갑 털림.

LibertyCityPD | 116.34.***.*** | 22.01.21 22:57
댓글 이미지 입니다.

루리웹-8270150443 | 218.51.***.*** | 22.01.21 23:02

그냥번호-6285598117 | 14.49.***.*** | 22.01.21 23:03
댓글 이미지 입니다.

달밤의자U | 210.90.***.*** | 22.01.21 23:03

레드아카.... 붉은교육기관..... 소비에트? 참으로 혁명적인 이름이군, 동지를 스타프카로

venom_k | 1.225.***.*** | 22.01.21 23:03
venom_k
댓글 이미지 입니다.

정체를 드러냈구나, 빨갱이!

LibertyCityPD | 116.34.***.*** | 22.01.21 23:05
venom_k
댓글 이미지 입니다.

계란 | 220.76.***.*** | 22.01.21 23:05
LibertyCityPD
댓글 이미지 입니다.

venom_k | 1.225.***.*** | 22.01.21 23:06
venom_k

서기장, 한국에 도시락하고 초코파이 사러 오셨소?

LibertyCityPD | 116.34.***.*** | 22.01.21 23:08

일어나라 던붕이여

루리웹-0033216493 | 121.178.***.*** | 22.01.21 23:04

와 씨 짤 진짜 끝내준다

기괴살덩이 | 58.228.***.*** | 22.01.21 23:04

지들끼리만 재밌어

나떼 | 118.235.***.*** | 22.01.21 23:04

몰?루 망해라

루리웹-6903571485 | 223.39.***.*** | 22.01.21 23:05
댓글 이미지 입니다.

몰?루 . 트래픽 개꿀~

검스~연구팀🎓 | 211.34.***.*** | 22.01.21 23:06

이래서, 예전 고나리자들 있을때 유게가 장점이 있던거임.. 걔네 잇엇으면 벌써 재재 시작함

검스~연구팀🎓 | 211.34.***.*** | 22.01.21 23:07

라오든 블루아카든 지들 갤 가서 했으면.. 아카챈이라도 가든가

펭더 | 116.82.***.*** | 22.01.21 23:21
댓글 이미지 입니다.

그냥 냅두는건 아닐까.??

네모메모 | 211.114.***.*** | 22.01.21 23:31
목록보기
위로가기
근스크돌 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:35
롱파르페 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:35
리파 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 08:35
아테네의 타이먼 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:34
-ROBLOX | 추천 2 | 조회 9 | 날짜 08:34
루리웹-3050056244 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:34
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:34
그것이 인생 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 08:34
베네치아의 약물상인 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 08:34
근스크돌 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:34
리락 쿠마 | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 08:34
Kiwi(새) | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:34
대충적은닉네임 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 08:34
라시현 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:33
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 08:33
쿠온지 아리스 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:33
만복이 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:33
제로・무라사메 | 추천 8 | 조회 143 | 날짜 08:33
| 추천 0 | 조회 24 | 날짜 08:33
날으는붕어빵 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 08:33
친친과망고 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 08:33
가나다가나다가나다 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:33
얇은피만두 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 08:32
광전사 칼달리스 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 08:32
산중늪. | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 08:32
야행성인간 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 08:32
로시난떼 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 08:32
사탕고양 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 08:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST