본문

[애니/만화] 소전 ) 아니 소전애니 이게 뭐지?

일시 추천 조회 17842 댓글수 49

BEST
? 나 이거 닌슬애니에서 본 느낌인데?
DamB | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.01.22 06:27
BEST
도-모 엠포=상 익스큐셔너 입니다
조지프 매카시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.22 06:58
BEST
길게보니깐 더처참하네
루리웹-9691979015 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.22 07:00
BEST
죄송하지만 분기마다 저런애니는 항상 까였는걸요.
루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.01.22 07:47
BEST

잘 시간인가
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.01.22 07:01
BEST
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파밍맨 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.01.22 06:29
BEST
퀄리티 평균 면에서는 맞말인데 반응 나쁜걸 이해 못한다는건 동의 못하겠네. 그만큼 유게에 기대하는 사람도, 기대하는 팬들의 팬심도 많았다는것 뿐이지. 평균적으로 구리게 나온다고 팬들더러 원래 대부분 저따군데 왜들 ㅈㄹ? 하는건 아닌듯
루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.22 07:46
BEST

? 나 이거 닌슬애니에서 본 느낌인데?

DamB | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.01.22 06:27
BEST
DamB

도-모 엠포=상 익스큐셔너 입니다

조지프 매카시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.22 06:58
DamB

까고자빠졌넴마-! BLAM! BLAM!

사악한 마법사 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.01.22 07:05
조지프 매카시

철혈은 죽인다 그대도 죽인다!!!

청춘의 애프터 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.01.22 07:25

치유편이 오천배는 낫네

중복의장인 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 22.01.22 06:27

각개전투

이흐림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.22 06:27

살려줘!

카시마 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.01.22 06:27

? 아니싯팔

♪♬ | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.01.22 06:28
BEST

아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파밍맨 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.01.22 06:29

뭐... 의외로 저 정도의 애니는 꽤 많아서 그냥 평범한 수준이지 사실 분기마다 언급 안 돼서 그렇지 저 정도 하는 애니는 매번 많았음

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 06:34
시로후지시로

인기가 없으니까 언급조차 안됨

척살코오테 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.01.22 06:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8551747921

합리화가 아니고 보다 보면 저런 애니 진짜 많음. 스폰서들 입장에서는 소녀전선은 그냥 그런 작품들이랑 똑같은 수준이었단 소리지. 저게 잘 만들었단 게 아니고 걍 평범하게 잊혀질만한 것들이랑 똑같단 소리임.

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 07:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8551747921

오히려 소녀전선 애니가 잘 뽑힐 이유가 어딨냐... 난 그게 더 이해가 안 되더라. 애초에 우중이가 돈 좀 더 썼다고 잘 뽑힐 정도로 애니화가 쉬운 거였으면 제작위원회 시스템이란 것도 안 생겼음. 그냥 워너가 보기에 걍 한 철 장사 하고 빠지려 했다는 말임.

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 07:01
척살코오테

내 말은 그게 평범한 거란 소리야.

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 07:02
시로후지시로

이번분기 다른 애니들 보는 애들은 알거임. 소전정도면 평범한거

🐣RED O | (IP보기클릭)203.10.***.*** | 22.01.22 07:04
🐣RED O

그니까.. 우리는 결국 해외에서 보는 거니까 그나마 이름 들려오는 화제작만 보니까 눈 높아진 거지 의외로 저거 평범하다니까

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 07:05
시로후지시로

바른말을 하는데 비추가 많네 역시 유게..... 혹여나 추천비율 80퍼 아래면 활동내역과학이라고 더 까였을듯

척살코오테 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.22 07:15
척살코오테

진짜 분기에 애니가 40~50개 쯤 나오면 절반 이상은 저 정도로 나오는데 왜 저렇게 민감한지 잘 모르겠음 난 그냥 그럼 그렇지 하고 적당히 잘 보고 있는데 너무 까대더라. 오히려 진짜 잘 만들어도 안 유명하다면서 묻히고 그런 것도 많은데 소전은 저렇게 나오는 게 이상하다고 생각하는 이유를 모르겠음

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 07:17
척살코오테

일본에서 소전은 충분히 흥한편이지만 다른 쟁쟁한 ip에 비해선 진짜 애기 수준의 인기인건 맞지

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.22 07:18
척살코오테

오히려 소전 정도면 예산 적게 받은 거 딱 티나도 그 한도내에서 나름 이런저런 구도 신경쓰고 있는 게 보이던데 말야

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 07:19
BEST
시로후지시로

퀄리티 평균 면에서는 맞말인데 반응 나쁜걸 이해 못한다는건 동의 못하겠네. 그만큼 유게에 기대하는 사람도, 기대하는 팬들의 팬심도 많았다는것 뿐이지. 평균적으로 구리게 나온다고 팬들더러 원래 대부분 저따군데 왜들 ㅈㄹ? 하는건 아닌듯

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.22 07:46
BEST
시로후지시로

죄송하지만 분기마다 저런애니는 항상 까였는걸요.

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.01.22 07:47
척살코오테

닉 없으면 또수번호라고도 깠을듯. 이바닥도 참 그래...

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.01.22 08:07
루리웹-8191311260

별로 팬들 아닌 사람들도 그러니깐 하는 말이지 나는 팬이긴 한데 솔직히 애니 저렇게 나올 거 같았거든. 그냥 내가 평작들 너무 많이 봐서 무덤덤한 건가

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 08:24
루리웹-6766109822

그건 아님 최소한 씹덕 IP중 TOP10에 들어갈정도로 커 6년간 짬을 발로먹은게 아님

M@ster! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.22 08:53
M@ster!

엄...소전이 top10에 든다굽쇼...? 님 닉과 관련된 아이돌 컨텐츠만해도 top10에서 밀려날거같은뎁쇼

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.01.22 09:07
쉐링

칸코레,동방,아이마스,페이트 같은 4천왕급은 못해도 그 밑에서 인지도는 엄청 높은편임 픽시브나 각종 2차창작 팬아트 비중만 봐도 원신,벽람,말딸등 치고왔지만 바로 그 밑 자리는 됨

M@ster! | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.01.22 09:10
시로후지시로

그렇다고 저래도 된단 의미는 아니잖아.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.01.22 09:14
49호

열에 다서 여섯은 저러고 있는데 저래도 되고 뭐고가 어딨어.. 시청자가 뭐라 하든 저 업계는 원래 저랬더라

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.01.22 09:16

아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사시건도의 재림이냐??? 왜 저래....

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 22.01.22 06:36
Inforcer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.22 06:59

우중이 검수 안하냐 ㅋㅋㅋㅋ

まっギョ5 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.01.22 06:59

건도 느낌인데...

파랑알파 | (IP보기클릭)192.145.***.*** | 22.01.22 06:59
파랑알파

닥쳐라

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.01.22 07:41

풀 움짤로 보니까 더하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.01.22 07:00
BEST

길게보니깐 더처참하네

루리웹-9691979015 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.22 07:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.01.22 07:00
BEST

잘 시간인가

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.01.22 07:01
telezombie

이 애니는 좋았는데 저건 왜저럼

청춘의 애프터 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.01.22 07:25

이거보다 블루레이 판매량 떨어지는 작품들은 굴욕일 듯한..

리락 쿠마 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.01.22 07:05

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈없나보네

눈튕 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.01.22 07:11

아니 감독놈이 저질러놓은 전작들을 봤으면 좀 바꾸든가 하지 우중이놈은 뭘 받아들고도 하오 하오만 해대니 이 꼬라지가 나지

Wing:Breath | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.01.22 07:14
Wing:Breath

돈이 모자르거나 하겠다는 회사가 없던지...그랫겟지 머 하다못해 돈은 투자자들 구미만 땡기면 제작위원회 방식으로 땡길수 있을건데 일본에서 엄청 흥행한 겜은 아니라...

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.22 08:57

야간에 올라온 파편 파편된 짤이 아니라 이렇게 연결동작으로 보니 더웃기네

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.22 07:15

우중이 울겟다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희망겅듀💎 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.01.22 07:21

심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튜토리얼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.01.22 07:39

아ㅋㅋ 극장판을 위한 거름이라고ㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.22 07:42

우중사장 애니화 업적작 이라곤 해도 너무 처참하잖아 ㅋㅌㅌㅌ

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.01.22 07:55

왜 무사시건도가 떠오르냐...

2konomi | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.01.22 12:02
위로가기
까나리먹고우웩우웩 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:04
언제나즐거움 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:04
나오 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:04
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:04
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:04
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:03
갓지기 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:03
헤어나올수없는두피 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 11:03
aespaKarina | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 11:03
Gold Standard | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 11:03
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:03
FoxPhilia | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:03
Mystica | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:02
까나리먹고우웩우웩 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 11:02
에픽세븐 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 11:02
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 11:02
Eunuch | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 11:02
까나리먹고우웩우웩 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 11:02
Frenda:Sejvern | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 11:01
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 11:01
riemfke | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:01
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 11:01
noom | 추천 4 | 조회 109 | 날짜 11:01
죄수번호-아무번호3 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 11:01
ump45의 샌드백 | 추천 6 | 조회 71 | 날짜 11:01
까나리먹고우웩우웩 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 11:01
MooGooN | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:01
아이신발 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 11:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST