본문

[유머] 160,000원.jpg

일시 추천 조회 96540 댓글수 91

0 분리수거

BEST
앞으로 신경쓰겠습니다 ㅋㅋ
로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.24 00:21
BEST
평타가 전체공격에 두번공격으로 쳐맞고싶나
Ryous3435 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.01.24 00:21
BEST
멀신경써 환불해줘 ㅅㅂ
마일오 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.01.24 00:21
BEST
양심없는 색히 ㅋㅋ 대게 한마리도 5-6만원이면 한마린데 ㅋㅋ
저돌맹진-! | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.01.24 00:22
BEST
진짜 자영업하는 입장에서 자영업 족밥으로 쳐보고 시작했다가 망하는 사람 너무 많이봐서 놀랍지 않음 이 나라 자영업 폐업률이 높은건 다 재끼고 자영업이 얼마나 개같이 힘들지 상상도 못하고 시작한 사람이 절반이 넘어서 그럼 하다못해 자기 마진 계산도 제대로 못하는 양반들이 사장이랍시고 앉아 있으니 안망하면 기적이지
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.01.24 00:28
BEST
앞으로 신경 쓰기는 개뿔, 저렇게 등 처먹고 폐업하고 다시 상호 바꿔서 또 저 짓 하겠지
울디시안 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.01.24 00:27
BEST

신라호텔 뷔페 디너가 1인당 15만원입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.01.24 00:32
BEST

앞으로 신경쓰겠습니다 ㅋㅋ

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.24 00:21
BEST

평타가 전체공격에 두번공격으로 쳐맞고싶나

Ryous3435 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.01.24 00:21

환불 절대없고 죄송끝

비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.01.24 00:21

극혐인데

기믹 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.01.24 00:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오헝

저런 새.끼는 신나뿌려서 불질러 버려야

매니악 캅 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.01.24 04:19
BEST

멀신경써 환불해줘 ㅅㅂ

마일오 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.01.24 00:21

autumn | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.01.24 00:21

앞으로 신경쓴다 (일단 넘어갈것이다)-

베트남 농부 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.01.24 00:22
BEST

양심없는 색히 ㅋㅋ 대게 한마리도 5-6만원이면 한마린데 ㅋㅋ

저돌맹진-! | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.01.24 00:22
저돌맹진-!

요즘은 8~10만원…..

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 02:44
저돌맹진-!

그건 아니고 보통 마리당 10만임

뮤람 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.24 09:22

16만원 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.01.24 00:22

16만원? 1만 6천원 이겠지.

애자성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.24 00:23

사장 : (아 ㅈ같은 놈 걸렸네 씻팔 아 ㅋㅋ)

루리웹-3791958259 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.01.24 00:23

저게 16만원 이라고?????

초코보농장 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.01.24 00:23

저돈이면 한우 1.5키로

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.01.24 00:24

자영업 참...

[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.01.24 00:25

16만원이 ↗으로보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.24 00:26
BEST

앞으로 신경 쓰기는 개뿔, 저렇게 등 처먹고 폐업하고 다시 상호 바꿔서 또 저 짓 하겠지

울디시안 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.01.24 00:27
울디시안

애초에 가게 상호를 무슨무슨푸드 무슨무슨진심 무슨무슨청년 이런걸로 받아서 배민에 올린 타이틀명만 바꿀듯

센트리건 선배 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.01.24 00:30
센트리건 선배

제발 그 청년이라는 상호만 좀 빼주면 좋을듯. 앟호ㅛ

악질두꺼비 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.01.24 23:05
BEST

진짜 자영업하는 입장에서 자영업 족밥으로 쳐보고 시작했다가 망하는 사람 너무 많이봐서 놀랍지 않음 이 나라 자영업 폐업률이 높은건 다 재끼고 자영업이 얼마나 개같이 힘들지 상상도 못하고 시작한 사람이 절반이 넘어서 그럼 하다못해 자기 마진 계산도 제대로 못하는 양반들이 사장이랍시고 앉아 있으니 안망하면 기적이지

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.01.24 00:28
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

사업성 분석을 할만한 사람들은 무서워서 시작을 잘 못하기 마련임, 지식은 있어도 경험이 없으면 비용은 어림짐작이 되도 수익 각이 안잡히니 섣불리 시작을 못하지

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.01.24 00:48
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

자영업 할거면 그 업종에서 2년이상 일하고 하라는게 그냥 헛으로 하는 말이 아니죠. 취직 안되고 할게 없다고 자영업했다가 망하는 사람들 많이 봤죠

Dokey | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.24 07:19
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

사이다™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.24 07:52
넹!? | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.01.24 00:28

사진에 대게인지 킹크랩인지 모르겠는데 요즘 대게 사이즈 나쁘지 않게 음식점에서 판매할만한 건 수산시장에서 사도 기본 8만에 10만 넘어감

라라겨드랑이핥고싶어 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.01.24 00:28
라라겨드랑이핥고싶어

요즘 진짜 비싸더라 직판장도 어우…..

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 02:45

난 진짜 실수나 배달 오류 음식 자체에 문제가 있다거나 할 때 다음에 뭔가 해주겠다는 게 이해가 안 됨... 아니 지금 먹어야 할 음식이 문제가 있는데...

뉴데브 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.01.24 00:29
뉴데브

다음이 있을 거라 생각하는게 더 웃긴듯. 애초에 다음을 생각하지 않으니까 저딴 짓거리를 하는 거겠지만.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.01.25 00:58

저런 상황 아니어도 대게 진짜 ㅈ같이 비싸더라

슈퍼변태 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.01.24 00:29
슈퍼변태

요즘은 한마리 시세가 8~10만원…. ㅠㅠ

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 02:45

대게 테이크아웃/배달 전문인 프랜차이즈에서 16만원이면 두마리에 게딱지 볶음밥 푸짐하게 주고 라면에 커피에 호두에 초코파이까지 주던데...

응깃 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.01.24 00:29

평타로 쳐맞고싶나

루리웹-3595707656 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.01.24 00:29

답변도 어째라고 ㅅㅂ 이네

월- | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.01.24 00:30

16만이면 호텔뷔페 2인 가능한 돈인데 리뷰사진보고도 저거 시켜먹을 사람이 있을까 ㅎ

루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.24 00:30

아 그럼 니가 장사해보라고 ㅋ 이거

봇지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.24 00:30

저거 한명만 걸려라 장산데ㅋㅋㅋㅋ

우사다다다다다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.01.24 00:30

게 몸통은 어디감???

미미쟝 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.01.24 00:30
미미쟝

꺼어어억

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.01.24 00:31

담부턴 안 시킬건데 앞으로가 무슨 의미가 있어 진짜 한놈만 걸려라네

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.01.24 00:31
BEST

신라호텔 뷔페 디너가 1인당 15만원입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.01.24 00:32
이우이우

올랐네..

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.01.24 00:35
다연발 펭귄미사일

이번에 고급호텔 뷔페들 20프로 가까이 올랐음

루리웹-0075703690 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.01.24 00:46
루리웹-0075703690

고급은 올라도 되지만 가성비 좋은 가게들은 오르면 욕먹는 현실

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 02:46
Barret Wallace

고급과 가성비의 차이지 이미 가성비라는 말에 가격이라는 말이 들어가있잖아

피식피식 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.01.24 07:17

저게 가성비??

청춘일기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.01.24 11:40

저기 말하신데 이미 이유가 다 들어 있는데... 가성비가 가격 오르면 가성비가 아니잖아요;; 고급은 다른 급들과 격의 차이를 낸다면 가격이 비싸도 먹는 거지만. 가성비를 비싼 돈 주고 먹어요? 그건 가성비가 아니라 호구라고 하는거에요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.01.24 18:06

4만원 환불해주고 끝났던 그거네...

테이죠우 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.01.24 00:33

직접 쩌먹는게 좋겠네.

서린. | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.01.24 00:33

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16만?

Tan지로 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.01.24 00:33

각각음식 퀄러티 상급이상되는 음식만 갖다 놓는 호텔부페가 싼데가 8에서 최고 비싼데가 12 13 인거 감안하면 배달음식은 일정 가격넘어가면 말도 안되는거 맞음

유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.01.24 00:34

대게 자체가 개 비싼거 아님? 기장시장에서 1키로 4만원인데 한마리에 3키로 쯤 됨. 그냥 게비쌈.

카인티즈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.01.24 00:35
카인티즈

대게는 지금 가격이 킬로 당 10만원임

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.01.24 00:42
Cellsus

와 한 2년 가격 안봤는데 키로당 10만원임??? 무섭네 진짜. 그래도 30만원에 3마리쯤은 먹었는데 이젠 1마리에 30만원인가.

카인티즈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.01.24 00:48
카인티즈

대게 보통 1마리 1.5킬로 정도 함. 우리나라 대게가 졸래 비쌈.

루리웹-0911576403 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.24 01:26
카인티즈

1마리에 30은 아님. 1마리에 14에서 16만원 정도함. 보통 킬로에 10만원대 중반 호가하는 게들을 박달 대게라고 하는데 이건 국내산 구룡포, 영덕에서 나온 대게에서만 붙이는 메이커 프리미엄 완장임. 울산등에서도 나오는데, 그딱 대게는 박달 완장이 안 붙음. 한마디로 프리미엄 붙여서 파는거임.

루리웹-0911576403 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.01.24 01:32
카인티즈

이게 그때 그때 시세가 달라서 그래….

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 02:47
루리웹-0911576403

박달대게는 살 꽉찼다고 박달 붙이는걸로 아는데…. 살 꽉 차면 러시아나 홍게도 러시아산 박달대게, 박달홍게 라고 하고

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 03:02
너 숙청 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.01.24 00:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 저게 16만이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예비군 34년차 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.01.24 00:38

다음에 시키겠냐? 아 다신 주문하지 않을걸 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.01.24 00:39

귀찮아도 직접 사먹는게 이득이겠는데....

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.01.24 00:39

저게 16?

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.01.24 00:40

요즘 대게 가격이 킬로 당 10만 정도함 큰거 한 마리가 1킬로 넘는 경우도 있으니 아예 불가능한 가격은 아닌데 사진으로는 그렇게 커 보이진 않네

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.01.24 00:41
Cellsus

게딱지 없는건 선넘었지

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 02:48

저게 16이면 수산시장에 하는 눈탱이도 같이 때린거 아닌가 ㄷㄷ 매장가서 먹는게 대게보다 나머지 나오니까 먹는거지 저따구로 나올꺼면 수산가서 눈탱이 맞고 쪄와도 더 많이 먹을듯

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.24 00:47
잔잔히 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.01.24 00:47

게가 두마리네 딱지는 따로 볶음밥으로 시켰을거고 뭐 스끼야 가격문제가 아니고 대게가 시기에 따라 가격차 많이나긴 하는데 비쌀때면 엄청 창렬은 아닌거같은데

와이즈맨 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.01.24 00:49
와이즈맨

내가 보기엔 게 다리 8개에 집게까지 합친 사진인데? 한 마리인데...

다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.01.24 00:55
다림

그러네 한마리네 창렬맞네

와이즈맨 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.01.24 00:59
와이즈맨

대게가 맛있긴하지만, 대게만 놓고보면 가격대비 상차림이 너무 초라해보여서 가격을 좀 더 올리고 자잘한 상차림을 많이 주는게 해산물식당의 기본전략인데 저기는 돈은 매장하고 똑같이 받고도 풍부한 상차림을 말도 없이 쏙 빼니 창렬로 보일 수 밖에.

루리웹-0075703690 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.01.24 01:15
와이즈맨

본문에 "게딱지에 볶음밥이라도 올 줄 알고 시켰는데" 라는 거 보면 안온거 아님..?

Tholongil | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.01.24 03:04
와이즈맨

저거 시간이 꽤 된 짤이라 지금 시세랑은 관련이 없을듯

I'm retroman | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.24 08:09

재작년 가을에 동해안 놀러가서 관광지에서 비싸게 줬어도 저것보다 양 훨씬 많았다.. 근데 철이 아닌지 살은 좀 적고 딱히.. 담날 시장에서 먹은 오징어 회덮밥 만원짜리가 몇배는 맛있었음 슈바 ㅋㅋ

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.01.24 01:19
Ledax

게는 백그람 차이냐, 살 수율 얼마나 되냐에 따라 가격이 천차만별임

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 02:58

앞으로? 앞으로는 없어요 사장님 싀-파 ㅋㅋ 환불이나 재대로 해줬으려나

세이예레스 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.01.24 01:28

진짜 딜 다 받아내면서 네네 앞으로 신경쓰겠습니다 앞으로 잘 할게요로 퉁치는 사람들 진짜 많더라.

르리앱-2352347 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.01.24 01:29

9월이면 러시아산 6만/kg 선일텐데... 16만원 거금 결재하는데 구성품을 안보고 사는이가 꽤 되나봐.. 그래서 저런 장사꾼도 먹고 사는건가..

물붕탁 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.01.24 02:19

후기도 같이 올려주지ㅋㅋ 더 가관임

Origina★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.24 02:35
Origina★

뭐 이런 것도 있지만 박달 완장은 아니겠지 저게 ㅋㅋㅋ 근데 시킨 사람이 대게 잘 모르고 시킨건 맞긴한듯 친구들끼리 가서 3명이 일반대게 7만원일때 35만원 어치 사고 랍스타, 가리비 같은거 받아서 직접들고 와서 먹어도 모자라서 딴거 더 해먹으니까

Barret Wallace | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.01.24 02:56

박달 특대면..특급호텔에서나 쓰지...저런장사집에선... 가격면 박달 살 수율이면.. 차이 많죠.. 9월이면 가격도 피크일 때는 아니니.. 누가봐도 노량진급 바가지이긴 함..

장비병환자 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.01.24 04:14

신경쓰겠습니다가 아니라 환불해줘야지 뭐 저런가게 금방 망하겠지

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.01.24 07:21

암튼 수산업하는 새끼들은 다 사기꾼임

팔.로미 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.01.24 07:22

쓰레기만도 못한 음식을 가지고 와서, 자영업이 어렵다니 뭐니... 진짜 한숨만 나오네요. 무슨 머리로 장사를 할까요??

루리웹-3116959060 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.01.24 08:16

이게 17.9만원어치인데 비교하니 좀 그렇네.... 뭐 양양에서 먹은거긴하지만....

Lycos | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.24 09:17

작성자님 평타뜻 모르세여???

£€£ | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.01.24 09:49

앞으로 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 저꼬라지 겪어놓고 앞으로가 있길 바라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장놈 양심이 겁나 양친 출타하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빽곰선생 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.01.24 10:20

평타는 시바 전체공격 + 치명100 + 속공 으로 쳐맞고 싶음?

두루룽실룽 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.01.24 14:32

양도 양이고 16만원짜리 담아놓은 꼬라지도 어이없음. 비싼 음식 팔면 그릇좀 먹음직스럽게 팔아야지, 플라스틱 통에 대충 다리 넣고 땡치냐. 16만원으로 식사하면 왠만한 식당가서 정갈한 식사할 돈인데.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.01.24 17:56

명절에 부모님댁에 지역 고기집에 소고기 가격만큼 알아서 보내달라고 했더니 국거리 사태 같은거만 가득 채워서 개쓰레기만 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3019800454 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.01.24 20:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST