본문

[유머] 내 동생도 딩크족으로 산다고 했다가 혼났었지

일시 추천 조회 37316 댓글수 37

0 분리수거

BEST
니가 혼났다는 거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4056315503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.26 12:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 작성자는 결혼했어여?
가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.26 12:59
BEST

저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 13:03
BEST
뭐야 화목한 집안에서 혼자 잘못한 거잖아.
asubuhi | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.26 12:59
BEST
니가 혼난거였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치한남 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.01.26 13:07
BEST
이짤 처음봤을때 790이었는 걸로 아는디 2080이 되어부렀어
햄버거조아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.01.26 13:12
BEST
유게이 혼났쪄!
레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.01.26 13:06
BEST

니가 혼났다는 거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4056315503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.26 12:57
BEST
루리웹-4056315503

유게이 혼났쪄!

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.01.26 13:06
BEST

뭐야 화목한 집안에서 혼자 잘못한 거잖아.

asubuhi | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.26 12:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 작성자는 결혼했어여?

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.26 12:59
BEST 가올가올가오리

저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 13:03
저녁뭐먹지

나랑같구나 ㅠㅠㅠ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.26 13:04
가올가올가오리

형제여!

배니시드 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.01.26 13:06
저녁뭐먹지

남일이 아니군...앞으로 2년뒤면 솔로부대 30년차인데

고달픈 인생 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.26 13:07
고달픈 인생

너두? 나두ㅋ

메론소년 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.01.26 13:11
저녁뭐먹지

겜 정액제 사라진 이후엔 그 자리가 아주 허전햇는데 요즘엔 구독료 붙여놓으면 되겟다

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.01.26 13:12
BEST
저녁뭐먹지

이짤 처음봤을때 790이었는 걸로 아는디 2080이 되어부렀어

햄버거조아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.01.26 13:12
저녁뭐먹지

작성자님 매형의 유전자가 아이에게 계승될 희망에 대해선 어찌 생각하나요

루리웹-3858574339 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 13:13
루리웹-3858574339

적어도 성격부분은 그쪽닮는게 옳은길일듯 합니다

저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.01.26 13:15
고달픈 인생

동지여... 난 40년차야.

블랙세이 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.01.26 13:22
햄버거조아

그리고 리니지가 스팀으로 바뀌었어. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.01.26 13:24
저녁뭐먹지

아이고.. 슨상님... ㅠㅠ

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.01.26 13:34
저녁뭐먹지

이제보니 게이브 ㅋㅋㅂㄱ

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.26 17:51

여동생이 혼난게 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탕탕절을공휴일로 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.01.26 13:06

우이구 이 화상아

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.26 13:06
BEST

니가 혼난거였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치한남 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.01.26 13:07

딩크족이뭐야 히딩크?ㅎㅎ

로나땅 | (IP보기클릭)159.138.***.*** | 22.01.26 13:08
로나땅

DINK=Double Income No Kids=맞벌이 무자녀 SINK=Single Income No Kids=외벌이 무자녀

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.01.26 13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.26 13:08

근데 애안낳을거면 굳이 결혼할필요가 있나? 그냥 동거만해도 되잖아

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 13:09
형이야형

결혼식비용이 어디 한두푼도 아니고말이여

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 13:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
첩-첩산중

아 진짜? 1인가구일때보다 이런저런해택이 더있나보넹

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 13:27
형이야형

머 케바케겠지.. 동거에 아직 사회적 인식이 안좋은것도 있을테고 바꿔서 서로간에 의무감을 부여하는게 좋은 사람도 있을테고..

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.26 13:29

여동생임? 그래도 조카 생기면 이쁠거임. 애가 매제닮길 빌어줌

엠제이0626 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.01.26 13:10
엠제이0626

성격만 안닮으면 괜찮을거같은데 닮으면 내가봐도 답없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 혼난건가

저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.01.26 13:17
저녁뭐먹지

ㅇㅇ 그런것 같음. 그냥 매제 닮으면 좋겠네 라고 해 ㅋㅋㅋ

엠제이0626 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.01.26 13:38

딩크족들중 절반이상이 증간에.애 생김 유지하는경우 별로없음

야호옹 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.26 13:11

역시 유게이!

lestani | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.01.26 13:12

에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.01.26 13:17

근데 5년내로 뉴스나온다는건 암만봐도 아동학대로 뉴스나올거라는 뉘앙스인데 .. 동생한테 말넘심..뭐 원래 그정도 농담하는 집안분위기라면 내가 오바한거고

플랫화이트 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.26 13:19

근데 얘 잘키울 자신없으면 안낳는것도 괜찮지 인구부족은 시밤

사다요 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.01.26 13:21

별로 안친한 지인은 부모닌한테 딩크 선언 했다가 그럼 너한테 건물 안주겠다고 했다더라. 선언 말고 잦1이가 문제있다 그러지...싶었음. 아무튼 그냥 그 이야기 듣고있는데 나는 물려받을것도 내 입에 풀칠도 막막한 입장이라 웃음만 나왔음.ㅎㅎ

newzelda | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.26 13:29

너 정도면 좋은애라고 할 정도면 좋은 부모님이네

misterbin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 14:04
위로가기
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:45
플라스크속난쟁이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:45
Valut보이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 06:45
리소스 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 06:44
그날은 온다 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 06:44
라지사이즈 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 06:43
이오리린코 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 06:43
만☆족한듀얼리스트 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 06:43
멍한사람 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 06:43
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 06:43
디레센세 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:43
찌찌야 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 06:43
1q1q6q | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 06:43
슈퍼아싸 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 06:42
똥싸개2 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 06:42
말랑뽀잉 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 06:42
Capitán Mexico | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 06:42
허접♡유게이 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 06:42
P9110번 버스 | 추천 6 | 조회 156 | 날짜 06:41
발더란 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 06:40
로리콘떡밥 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 06:39
흑역사양산기 | 추천 8 | 조회 409 | 날짜 06:38
찌찌야 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 06:38
유게읽어주는남자 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 06:37
발더란 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 06:35
잠실고양이 | 추천 8 | 조회 211 | 날짜 06:35
칸유대위 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 06:35
스프로울 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 06:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST