본문

[유머] 유희왕)종족의 파워를 보여주는 카드들

일시 추천 조회 20625 댓글수 36

0 분리수거

BEST

효과를 못 읽어서
동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 14:48
BEST

가져왔다
동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 14:48
BEST
법사면 엑조디아 손쉽게 가능
DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.01.26 14:38
BEST
저거 법사 있으면 즈아크 전용덱 하나 짠다. 다른 무서운 방법이 있겠지만 그거말곤 생각이 안 난다. 나는 로망충인걸까
wjqjsekf | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.01.26 14:37
BEST
진짜 종족만 바꾸면 정신나간 카드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.01.26 14:48
BEST
블매용으론 소울즈가 있어요우
DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.01.26 14:39
BEST
종족이 저거라서 그렇지 다른종족 카드면 묘지에서 효과 발동 가능한 새끼들 ㅈ나 많음 + 묘지에 뭐가 있으면 발동 가능한 효과 ㅈ나 많음 상태라서 그럼. 지금 유희왕은 묘지가 쓰고 버린 쓰레기통이 아니라 언제든지 효과로 튀어나올 수 있는 예비필드임.
NoToT | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.01.26 15:00
BEST

저거 법사 있으면 즈아크 전용덱 하나 짠다. 다른 무서운 방법이 있겠지만 그거말곤 생각이 안 난다. 나는 로망충인걸까

wjqjsekf | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.01.26 14:37
BEST
wjqjsekf

법사면 엑조디아 손쉽게 가능

DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.01.26 14:38
DolfOurselves

당연히 일반몬스터는 제외하고 내야죠 아 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 블매가 얻어맞네

wjqjsekf | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.01.26 14:39
BEST
wjqjsekf

블매용으론 소울즈가 있어요우

DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.01.26 14:39

파충류 혐오를 멈춰

음란한 이치카와군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.26 14:46
BEST

효과를 못 읽어서

BEST
동네아찌

가져왔다

BEST
동네아찌

진짜 종족만 바꾸면 정신나간 카드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.01.26 14:48
동네아찌

언데드였으면 시라누이덱에 좋겠네

음란한 이치카와군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.26 14:49
동네아찌

뭐야 이정신나간 효과는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 22.01.26 14:51
wertddr

근데 저 정신나간 효과여도 금제리스트에 없음 ㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.01.26 14:53
dmgpkdm

하필 해당 종족잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 22.01.26 14:53
wertddr

사이킥만 되어도 금지먹을정도 아님?

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.01.26 14:56
dmgpkdm

사이킥도 꽤 미친 카드들 노금지인 상태라 ㅋㅋㅋ

오모이마토이 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.26 14:58
동네아찌

왜 자기 덱에서 자기 카드를 4장 묘지로 보내는게 좋은거야?

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.01.26 14:58
루리웹이중첩자

묘지에서 효과발동하는것들도 꽤됌 그것보다 더 개사기는 그위의 카드고

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 22.01.26 14:59
BEST
루리웹이중첩자

종족이 저거라서 그렇지 다른종족 카드면 묘지에서 효과 발동 가능한 새끼들 ㅈ나 많음 + 묘지에 뭐가 있으면 발동 가능한 효과 ㅈ나 많음 상태라서 그럼. 지금 유희왕은 묘지가 쓰고 버린 쓰레기통이 아니라 언제든지 효과로 튀어나올 수 있는 예비필드임.

NoToT | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.01.26 15:00
루리웹이중첩자

덱 압축+유희왕에서는 묘지에서 효과를 발휘하는 카드나 묘지에서 카드를 가져오는 카드가 많아서 묘지가 제2의 패라고 봐도됨

레사기르 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 22.01.26 15:00
루리웹이중첩자

우리 어릴적에는 묘지에 가면 손해였지만 싱크로소환이라는 카드가 유입되면서 그때부터 묘지에서 효과가 발동되는 카드들이 많아짐 효지에서 상대카드 효과 무효나 부활하거나 코스트를 대신 충당한다거나 그래서 비슷한 카드인 어리석은 매장도 1장을 그냥 묘지에 버리는건데 덱에 1장밖에 못넣게 제한이 걸릴정도임

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.01.26 15:00
루리웹이중첩자

유희왕은 꽤 한참 전부터 묘지 = 제 2의 손패 정도 취급이었음 무덤에서 뭘 건져올 수단이 너무 많다보니까 서고 > 손 > 정규소환 보다 서고 > 무덤 > 특수소환 이 더 빠르거든

살려줘오미크론에당했어 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 22.01.26 15:00
루리웹이중첩자

덱에서 뽑는거보다 묘지에서 주워오는게 더 쉬움

310002 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.01.26 15:01
루리웹이중첩자

그렇구나.. 내가 유희왕을 안해서 묘지는 쓰래기통인줄 알았어 하스스톤처럼

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.01.26 15:02
루리웹이중첩자

묘지가 제2의 자원 취급이라 4장덤핑=덱 압축 및 묘지자원 확보임.

[WAST]JK | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 15:02
루리웹이중첩자

일단 묘지에서 효과가 발동하는 카드도 있고 묘지에서 찾아서 소환한다던가 하는 카드도 있고 카드게임에서 중요한 드로우&덱압축의 효과도 있음

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 15:02
루리웹이중첩자

그래서 요즘에는 하나로 묶인 테마라는 덱들이 보통 패를 1장 버리고 특수소환 묘지에서 카드를 제외하고 덱에서 무슨무슨 카드를 가져온다 식으로 대충 우리 어릴적에 / 카오스 솔져 개벽이라는 카드도 대충 묘지에 카드 빛어둠 한장씩만 제외해도 바로 소환 가능한 사기 카드였었잖아 그만큼 묘지가 가져오는 어드벤티지가 엄청남

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.01.26 15:04
루리웹이중첩자

코스트

부들부들4 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.26 15:09
루리웹이중첩자

하스스톤 비슷한 건 제외. 묘지에도 안가고 아예 빠지는건데 역시나 여기에서도 건져오는 카드들이나 아예 제외 컨셉 카드군들도 많음

레사기르 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 22.01.26 15:11
레사기르

다이자 용병으로 투입해서 똥파워로 킬내는 덱들도 있자너 ㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.01.26 15:12

킹 그렘린 랭크4 엑시즈 소재 하나로 덱에서 파충류족 하나 패로 가져옴 이런게 무제한임...

zkvhxp3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.26 14:50
zkvhxp3

보통 그런 애들은 레벨 제한도 있는데 걘 없어 ㄷㄷ

유우타군 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.26 14:52
유우타군

그래서 묘하게 전개는 괜찮은데 막상 뭔가 핵심이 되는 카드들이 없어서 똥파워 말고는 대단할게 없음 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.01.26 15:10

베노미너거는 로망이라구 ㅜㅜ

너글과크툴루의신도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.26 14:52

어둠속성. 드래곤족인데 최고성능서치카드를 받은 붉은눈은 대체..

텔미 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.01.26 15:03
텔미

카드 한장의 밸류만 따지면 같은 시대에 나온 데몬 소환한테도 지는 카드인지라

레사기르 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 22.01.26 15:05
텔미

붉은 눈은 지원도 자주 받긴하는데 애매함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

고달픈 인생 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.26 16:09

저새끼들 금지당해야 파충류족, 어류족 살아난다는 썰 있음 ㅋ

Anmikowata | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 22.01.26 16:58
위로가기
(ㆆ_ㆆ) | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:49
입문그림쟁이♡ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:49
디아도코이 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:49
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:49
루리웹-죄수번호1 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 00:49
장발토끼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:49
메론맛폴라포 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 00:48
근로자 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:48
루리웹-0941560291 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 00:48
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 00:48
루리웹-6662874849 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:48
루리웹-381579425 | 추천 4 | 조회 46 | 날짜 00:48
어른의 카드 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 00:48
정의의 버섯돌 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 00:48
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 00:48
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:47
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 00:47
우루룰 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 00:47
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:47
메시아 | 추천 6 | 조회 46 | 날짜 00:47
장발토끼 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:47
오쿠 압력밥솥 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 00:47
루리웹-381579425 | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 00:47
별들사이를 걷는거인 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 00:47
ump45의 샌드백 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 00:46
키보토스분탕 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 00:46
짭제비와토끼 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 00:46
메시아 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 00:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST