본문

[유머] 초딩때 고무찰흙으로 달팽이 만들던 만화.manhwa

일시 추천 조회 30288 댓글수 35

0 분리수거

BEST
힘 ㅋㅋㅋㅋ
청새리상어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.26 14:58
BEST
달팽이에 집착했던 이유는 아마 저 시절 반짝 유행했던 깜찍이소다 때문 아니었을까
침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 15:03
BEST
꿀꽈배기도 입을 다물지못할 전개
SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 22.01.26 15:02
BEST
핑키(진)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되다말았대ㅋㅋㅋ
댕대래댕댕댕댕댕 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.01.26 15:05
BEST
어릴때 저런 손재주있는애들이 인기많긴했음, 막 딱지에 그림그려준다던가 종이접기 미니카라던가 개구리뛰기같은거 잘접는애라던가
루리웹-2707050385 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.01.26 15:05
BEST
나도 저런거 있는데 4학년때였나 5학년때였나. 태엽감으면 걸어가는 장난감이 있었음 외관은 음료수캔 감자튀김 햄버거 이런 흔히 볼수 있는 물건에 발이 달려 걸어다닌다 하는 장난감. 운동회날 간식사먹으라고 받은 용돈을 들고 문구점에 들어갔다가 먼지가 뽀얗게 쌓인 구석 어기에서 위에서 말한 그 장난감을 찾아서 하나 샀음. 그리고 다음날 학교에 가져갔더니 재미있다고 인기 폭발 집에가서 뭐 산다고 모아둔 저금통을 깬뒤 문구점에 있는 그 걸어다니는 장난감을 전부 샀음. 그리고 학교 가져가서 이거 어디서 사냐? 나 가지고 놀아도 됨?? 야 그거 두개 싸움 붙여봐!!! 등등 관심에 신나서 기분좋아했었음 한달정도 되었을까 문구점 밖에는 그 걸어다니는 장난감의 종이케이스를 빨래줄에 널어 놓아 이 물건이 우리 문구점에 있다는걸 광고했고. 난 뭔가를 유행시켰다고 뿌듯해 하다가 애들이 죄다 가지고 와서 시끄럽게 가지고 노니까 금지당하면서 유행이 사라졌음... 확실히 느끼는게 관심은 참 기분좋은 일 같음
가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.26 15:08
BEST
메이플아닐까
Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.01.26 15:06
BEST

힘 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.01.26 14:58
BEST

꿀꽈배기도 입을 다물지못할 전개

SZBH | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 22.01.26 15:02

힘 이었던거 ㅋㅋㅋ

Hoshimiya | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.01.26 15:03

힘 맞네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9937103279 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.01.26 15:03
BEST

달팽이에 집착했던 이유는 아마 저 시절 반짝 유행했던 깜찍이소다 때문 아니었을까

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 15:03
BEST
침묵군

메이플아닐까

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.01.26 15:06
침묵군

저때 달팽이는 메이플이것지

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 15:06
침묵군

종합장메이플인거보면 메이플스토리인거같기도하구

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.01.26 15:16
침묵군

포트리스 나온거보면 깜찍이보다 좀 더 뒤쪽이었으려나..

토범태영 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.01.26 15:50
Arken

포트리스 연식이면 메이플 보다 앞일듯 ㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.26 16:21
심판자z

만화에 종합장 메이플 하자는디

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.01.26 16:24

'힘' 이었던 것들ㅋㅋㅋㅋ

카미우 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 22.01.26 15:03

역시 한우물만 파는 전문가는 뭐라도 된다니까 ㅋㅋ

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.01.26 15:05
BEST

핑키(진)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되다말았대ㅋㅋㅋ

댕대래댕댕댕댕댕 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.01.26 15:05
BEST

어릴때 저런 손재주있는애들이 인기많긴했음, 막 딱지에 그림그려준다던가 종이접기 미니카라던가 개구리뛰기같은거 잘접는애라던가

루리웹-2707050385 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.01.26 15:05
루리웹-2707050385

나 지금도 뛰는 개구리 존나 잘접음 하나 접어주까

이계정감시해봐야득없다 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.01.26 15:18

스토리텔링보소 ㅋㅋ

IMNL | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.01.26 15:05

만화 진짜 찰지네 ㅋㅋㅋ

아니그냥됐다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.01.26 15:06
아니그냥됐다

저 사람도 만신이야

아니그냥됐다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.01.26 15:06

핑키 (진 )ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생육 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 22.01.26 15:06

이사람 썰만화는 왤케 기상천외한게 계속나오냐

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 15:06

↗키 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저돌맹진-! | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 22.01.26 15:08
BEST

나도 저런거 있는데 4학년때였나 5학년때였나. 태엽감으면 걸어가는 장난감이 있었음 외관은 음료수캔 감자튀김 햄버거 이런 흔히 볼수 있는 물건에 발이 달려 걸어다닌다 하는 장난감. 운동회날 간식사먹으라고 받은 용돈을 들고 문구점에 들어갔다가 먼지가 뽀얗게 쌓인 구석 어기에서 위에서 말한 그 장난감을 찾아서 하나 샀음. 그리고 다음날 학교에 가져갔더니 재미있다고 인기 폭발 집에가서 뭐 산다고 모아둔 저금통을 깬뒤 문구점에 있는 그 걸어다니는 장난감을 전부 샀음. 그리고 학교 가져가서 이거 어디서 사냐? 나 가지고 놀아도 됨?? 야 그거 두개 싸움 붙여봐!!! 등등 관심에 신나서 기분좋아했었음 한달정도 되었을까 문구점 밖에는 그 걸어다니는 장난감의 종이케이스를 빨래줄에 널어 놓아 이 물건이 우리 문구점에 있다는걸 광고했고. 난 뭔가를 유행시켰다고 뿌듯해 하다가 애들이 죄다 가지고 와서 시끄럽게 가지고 노니까 금지당하면서 유행이 사라졌음... 확실히 느끼는게 관심은 참 기분좋은 일 같음

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.26 15:08

아 진짜 만화는 콘티 수준이고, 내용도 사실 별거 없는데, 왜케 가독성이 좋고, 스토리 텔링이 오지지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 22.01.26 15:11

코이츠 꽤 오모시로이다wwww

MrDyck | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.01.26 15:12

이것이 만신 후보의 힘 인가...

A.M.D | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.26 15:13

이사람 만화 진짜 별거아닌 주제로 존나 개재밋게 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

『Dizzy』 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.26 15:16

무기를 잔뜩 팔았으나 너무 팔아먹어서 유엔(선생)에 강력 제제를 받은 무기상이다

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.01.26 15:17

힘이었던 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제제그만 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.01.26 15:23

핑키!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설의용사의쥬지 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.01.26 15:23

만..신..

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.01.26 15:28

유희왕 카드도 비슷했지 푸른눈의 백룡 3개 얻으면 카이바였음 물론 카이바는 담탱과 담탱의 가위는 이길수 없었다.

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.26 15:30

종합장 메이플이 뭐야?

| (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.01.26 15:33

코이츠 이전에도 이런거 만들다 담임한테 털리지 않았냐?www

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 22.01.26 15:34

NFT

엘사아렌델 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.01.26 15:36
위로가기
miana | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:53
흑강진유 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:53
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:53
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:53
불켬 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:52
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:52
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:52
변태라는이름의 신사 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 16:52
B727-200 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 16:52
사신군 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 16:52
상계주공5단지 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 16:52
발더란 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:52
우리가돈이없지 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 16:52
메카스탈린 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 16:52
바코드닉네임 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 16:51
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 16:51
namong22 | 추천 5 | 조회 37 | 날짜 16:51
모드레드 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 16:51
Whwwhw | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 16:51
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 4 | 조회 414 | 날짜 16:51
福祥寺주지스님 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 16:51
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 150 | 날짜 16:50
루리웹-28749131 | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 16:50
파프 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 16:50
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:50
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 10 | 조회 290 | 날짜 16:50
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:50
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 16:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST