본문

[유머] 개소리 필승법.

일시 추천 조회 28651 댓글수 41

0 분리수거

BEST
저런 순발력 갖고싶다
루리웹-4066429155 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.05.17 21:43
BEST
저거 예전에 봤던 글 댓글에선 '실제로 습기가 찰 수 있는건 의도된 설계로 불량이 아닌게 맞지만, 저런식으로 말하는 손님은 반박하는게 더 고생이라 그냥 교체해주는거다'라는 말을 봤는데 사실일까 아직도 나는 잘 모르겠네
AKS-475 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.05.17 21:52
BEST
그 중국 고기집 리뷰 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이랑 달라도 너무 다른 거 아니냐 라고 했더니 아무 이상없다길래 자기가 고기 왕창 사다가 여기 정말 끝내주네요라고 별점 높게주고 되려 엿먹인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.05.17 21:54
BEST
그래놓고 4개다 습기 안차면 이거 불량으로 교체했다고 클레임 걸꺼라서
쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.05.17 21:54
BEST
태극설법
버니점프 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.05.17 21:43
BEST
ㅂㅅ같은 소리를 먼저 하는 인간이 먼저 그에 대한 증명을 하는건 상식이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한의사 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 22.05.17 21:51
BEST
그랬다가 교체한 3개에서 습기차는 현상 안일어나면 나중에 민원 넣을텐데??
바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.17 21:54

대체 왜 오늘만 사는 것처럼 구는 거야ㅋㅋ

프로바이오틱스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.05.17 21:43
BEST

태극설법

버니점프 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.05.17 21:43
BEST

저런 순발력 갖고싶다

루리웹-4066429155 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.05.17 21:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.05.17 21:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.05.17 21:46

역관광

배니시드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.17 21:51
BEST

ㅂㅅ같은 소리를 먼저 하는 인간이 먼저 그에 대한 증명을 하는건 상식이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한의사 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 22.05.17 21:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레비레빗 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.05.17 21:51

근데 아무 말 없이 돈 3개분 받아처먹고 교환해주는 척하면서 교환 안하고 끝내는 놈도 있을 거 같다

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.05.17 21:52
BEST
동원짬찌

그랬다가 교체한 3개에서 습기차는 현상 안일어나면 나중에 민원 넣을텐데??

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.17 21:54
BEST

저거 예전에 봤던 글 댓글에선 '실제로 습기가 찰 수 있는건 의도된 설계로 불량이 아닌게 맞지만, 저런식으로 말하는 손님은 반박하는게 더 고생이라 그냥 교체해주는거다'라는 말을 봤는데 사실일까 아직도 나는 잘 모르겠네

AKS-475 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.05.17 21:52
AKS-475

설득되네

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.05.17 21:56
AKS-475

보니까 숨구멍이랑 요즘차들은 습기제거제까지 껴졍있다는데 그냥 판정만 불량아닌거지 불량은 맞는듯

뽜이아 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.05.17 22:02
AKS-475

결국 고객으로서 그렇게 말하면 교체받을 수 있으니 행동가이드로선 정답이려나요ㅋㅋㅋ

Claie | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.17 22:07
AKS-475

그럼 습기가 안차는게 불량이 맞는건데 불량을 교체해줘야되는거 아님?

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.05.17 22:08
AKS-475

자동차 전조등은 좁은 공간에 매우 밝은 전구를 넣어 놓은 물건이라. 전조등 내부에 쓸대없는게 많을수록 전구수명이 팍팍깍이므로 정비메뉴얼의 교체방법에도 맨손말고 깨끗한 장갑으로 뭐 묻는거 없이 교체하라고 되어있을 정도임. 습기가 찰 수 있는건 의도된 설계다 라는건 당연히 습기가 차야한다는 거니 말이 이상하고, 일정수준의 이하의 습기에도 정상작동 하도록(야간 주행시 전조등이 픽픽꺼지면 위험하니까) 튼튼하게 설계했다는 말이 와전된 것 같음.

seothief | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.05.17 22:08
seothief

어쩌다 한개만 습기가 차게된건진 몰라도 전조등에 습기가 차는것 자체는 고장은 아닌게 맞을걸... 딱히 전조등부분이 밀폐되었다던가 그런게 아니라서.

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.17 22:24
seothief

근데 하나만 저런다고 하면 습기차고있는 전조등 공기순환구멍이 뭔가로 막혔다던가 하는 이유일지도?

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.17 22:31
플라잉치킨

완전 옛날차 아니고는 전조등 부분 다 밀폐되어서 나옴 안 그러면 습기랑 먼지 들어가는데, 일반 사용자들이 분해해서 청소하기 편한 부위도 아니고;

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.05.17 23:37
루리웹-4697264466

ㄴㄴ 헤드라이트에 공기호스 따로 있음 습기방지제가 첨부되서 나온것도 18년즈음에나 들어온거라.

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.17 23:53
플라잉치킨

그 공기호스는 압력 조절하는 거지, 외부 공기 유입되라고 만든게 아닌데요; 헤드라이트 커버에 고무 패킹 씌워 나온지 거의 십년 가까이 됐어요

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.05.18 22:55

열때문에라도 일정부분 통기가 되게 설계가 되어야할건데 헤드라이트가 밀폐란 소스는 어디서 나오는거임?

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.19 08:06
플라잉치킨

https://www.donga.com/news/article/all/20120922/49596385 통상적으로 헤드램프는 내부 온도상승에 따라 증가한 압력을 조절하는 벤트튜브와 벤트캡 이외에는 밀폐돼있다. 따라서 상향등을 점등하고 약 10분 후면 헤드램프의 빛이 통과하는 렌즈면의 습기가 없어지고 30분 이내에 모든 습기가 사라지는 게 정상이다.

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.05.19 23:50
플라잉치킨

https://www.consumernews.co.kr/news/articleView.html?idxno=614573 밑에 그림보면 헤드램프 케이스 구조 나와있음 압력 조절용 벤트 빼면 실링이랑 패킹으로 다 막아둬서 공기 안 통한다고;

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.05.19 23:52

아니 그 벤트때문에 공기가 통한다고... 벤트튜브와 벤트캡 이외에는 밀폐되어 있다는 소리는 벤트로는 통한단 소리야; 설마 벤트를 통하면 공기가 갑자기 "나는 벤트로 통한다! 나는 건조해질것이다!" 이러고 습도 0%로 바뀌어서 들어간다고 생각하는거야?

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.20 00:38

벤트튜브에 있는 필터도 스펀지 수준의 물건이라고... 내가말한 호스가 그 벤트튜브야. 당장 니가 들고온 사진에 벤트로 습기 빠져나간다고 대문짝만하게 써놓은건 안보이냐...

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.20 00:41

아니면 벤트가 환기구란 뜻이란것부터 알려줘야하는거냐...

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.20 00:44

것도 아니면 환기란게 공기를 바꾸는거란 뜻이란거부터 시작해야하냐?

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.20 00:45

아니면 공기가 바뀌려면 공기가 통해야 한단것부터 시작해줄까?

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.20 00:46

것도 아니면 설마 고무호스에 스펀지 넣어놓은 물건을 통해서 공기는 안통하고 압력만 옮겨갈수 있다고 생각하는거냐?

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.20 00:57

것도 아니면 그냥 남들 다까는데 반대의견 나오니까 까고싶어가지고 헤드라이트 밀폐로 검색한다음 밀폐 써있다고 신나서 들고온거냐? 벤트 이외에 밀폐해놨다는건 헤드라이트 실링 안하면 틈으로 물이 대놓고 쳐들어오니까 안들어오게 처리해놨단 소리고 그게 헤드라이트가 밀폐구조라 공기가 안통한단 소리는 아니다 알겠냐...

플라잉치킨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.05.20 01:06

ㅋㅋㅋㅋ쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.05.17 21:53
BEST
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ

그 중국 고기집 리뷰 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이랑 달라도 너무 다른 거 아니냐 라고 했더니 아무 이상없다길래 자기가 고기 왕창 사다가 여기 정말 끝내주네요라고 별점 높게주고 되려 엿먹인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.05.17 21:54
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ

진짜 인간의 왜 나한테만 이 따구로 하는데? 하는 심리를 너무나 잘 이용했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.05.17 22:02
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ

왜 무슨 소린지 이해가 안가지... 어느 부분이 엿먹인거임..?

χαχοζ δαιμων | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.17 22:22
χαχοζ δαιμων

실제론 개판으로 밥을 준다. 리뷰에, 내가 사놓은 고기로 범벅해놓고 올린다 이제 사람들이 그거 보고 주문이 곧 폭주하고, 내가 올린 리뷰와 다른 개판인 음식을 보고 컴플레인이 폭주할 것

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.05.17 22:26
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ

아아아아 ㅇㅋ 이해완료!!

χαχοζ δαιμων | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.17 22:42

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
あかり

그래놓고 4개다 습기 안차면 이거 불량으로 교체했다고 클레임 걸꺼라서

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.05.17 21:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
あかり

'보증수리'

니나 퍼플턴 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.05.17 22:01
쳇젠장할

천재냐

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.17 22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.17 22:04

크... 저런 유연한 사고력 부럽구만

Raikino | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.05.17 22:15
위로가기
胡桃 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:48
스프로울 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 06:47
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 06:47
애너벨_리 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 06:46
SnowSlide_ | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 06:46
Spy-family | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 06:45
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 06:45
메론맛폴라포 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 06:45
수성의하루 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 06:44
클랑셰=씨 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 06:44
새벽반유게이 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 06:43
김골드 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 06:43
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 06:42
1q1q6q | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 06:42
건실한청년 김유붕 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 06:42
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 06:40
진진쿠마 | 추천 7 | 조회 403 | 날짜 06:40
밍밍한사이다 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 06:40
루리웹-3991100990 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 06:40
수성의하루 | 추천 3 | 조회 219 | 날짜 06:39
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 06:39
京極堂 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 06:39
독타센세Mk0 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 06:39
멍-멍 | 추천 5 | 조회 102 | 날짜 06:38
Mystic_blue | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 06:38
도플부엉이 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 06:38
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 06:37
김우울 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 06:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST