본문

[유머] 어느 그림쟁이의 연습용 노트

일시 추천 조회 22556 댓글수 28

0 분리수거

BEST
거래를 하러온 악마를 따1먹고 그의 팬티를 수집했다 블루니플은 그저 이 그림세계에 자신의 성적 재미만을 더했을 뿐이었다.
멀바, | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.05.17 23:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋ근데 저 작가는,,,진짜 그림이 쩔게 너무 잘그림... 내가 지금껏 본 웹툰작가의 그림을 보고 놀란 사람 best3 에는 들어가는 실력자인데,, 아니,,,왜ㅐㅐㅐㅐㅐ 내용이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-89 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 22.05.18 00:03
BEST
악마를 ㅁㅁ은자
생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.05.17 23:50
BEST
그림도 잘그리고 채색도 엄청 깔끔하게, 진짜 다 잘하는데 도대체 어쩌다 주화입마한건지...
군하군 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.05.18 00:17
BEST

모에체도 잘그리는 푸젖좌
강화유리멘탈 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.05.18 00:26
BEST
뭐 어때 잘그리면 댓어
하루마루 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.05.17 23:58
BEST
게이밈은 말그대로 웃기려는 의도로 밈화시켜서 그런거고 오버워치 솔져는 웃기려는게 아니니까 그런듯. 개그프로보면 웃는거고 뉴스보면 웃을 수 없는거지.
토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.18 00:23
BEST

악마를 ㅁㅁ은자

생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.05.17 23:50
BEST

거래를 하러온 악마를 따1먹고 그의 팬티를 수집했다 블루니플은 그저 이 그림세계에 자신의 성적 재미만을 더했을 뿐이었다.

멀바, | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.05.17 23:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CHRESS

아… 그라면 이쪽이 더 신빙성이…

W-Hussar | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.05.18 00:16
CHRESS

대충 악마가 십자가들고 구석에서 떠는짤

루리웹-2932565409 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.05.18 00:28
CHRESS

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.05.18 11:35
BEST

뭐 어때 잘그리면 댓어

하루마루 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.05.17 23:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋ근데 저 작가는,,,진짜 그림이 쩔게 너무 잘그림... 내가 지금껏 본 웹툰작가의 그림을 보고 놀란 사람 best3 에는 들어가는 실력자인데,, 아니,,,왜ㅐㅐㅐㅐㅐ 내용이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-89 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 22.05.18 00:03
루리웹-89

진짜 노력보고 그림들보고.. 개놀랏는데.. 왜 내용들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 왜!!! 내용들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.05.18 00:09
루리웹-89

그림체를 너무 자유자재로 잘 바꾸는게 더 신기해. 그림 잘 그리는것도 대단하지만 그림체를 자유자재로 바꾸는건 거의 불가능에 가깝다고 들었는데

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.18 00:23

종이 가장자리에 그리는거 되게 어렵던데 대단

이븐곰 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.05.18 00:04

푸젖 연습노트는 진짜 볼 떄마다 경이로울 뿐...

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.05.18 00:13

솔직히 게이랑 지내는건 괜찮은데 이런 게이밈은 좀 불편함. 왜 멀쩡한 캐릭터에 게이를 씌우는지, 그걸로 왜 웃고 있는지 모르겠다. 오버워치 솔저76은 게이임!에 열받아 하는데 왜 이런거에는 다들 깔깔 웃고 있는 거지?

파프리카닭 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.05.18 00:14
파프리카닭

언급도 없다가 갑자기 뜬금없이 게이로 커밍아웃한 공식 설정과 누가 봐도 그냥 웃기려고 게이 설정 가져다 붙인 팬메이드의 차이라고 봅니다.

개미과자 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.05.18 00:22
BEST
파프리카닭

게이밈은 말그대로 웃기려는 의도로 밈화시켜서 그런거고 오버워치 솔져는 웃기려는게 아니니까 그런듯. 개그프로보면 웃는거고 뉴스보면 웃을 수 없는거지.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.18 00:23
토범태영

걍 제가 동성애자들을 싫어해서 더 그렇게 느꼈나 보네요. 어떤 의미인지는 마음으로는 힘들어도 머리로는 알 것 같습니다.

파프리카닭 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.05.18 00:28
파프리카닭

동성애의 경우 실제로도 거부감을 느끼거나 싫어하는 사람들도 많기에 이해갑니다. 게이밈의 경우 그런 쪽으로 받아들이기보다는 홍석천씨 캐릭터로 이해하면 좀 더 괜찮지않을까 싶네요. 사실 만화뿐만 아니라 옛날부터 해외에서도 그런식의 개그를 하는 사람들도 종종 있었기에 어찌보면 이것도 동성애라기보다는 꽤 전통적인 개그 카테고리에 들어가지않나 생각됩니다.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.18 00:31
토범태영

오해하신 것 같아서 첨언하는데, 제 주변에 동성애자인 분들이 좀 있는 편이고 그에 대해서는 불편하다고 생각하지 않습니다. 저도 알고 만나는 거기에 조심스럽게 대합니다. 불쾌감을 느낄 부분도 딱히 없고요. 솔직히 여성 편력을 자랑하는 사람들이 더 불쾌하거든요. 그런데 퇴근 후에 아무 생각 없이 클릭한, 이런 유머글에서, 아무런 전조 없이 게이밈을 보면 마음에 준비가 안 됐던 만큼 기분이 상하기에 그다지 쓸모는 없는 답글을 썼던것 같습니다. 홍석천씨를 실제로 뵌적도 있었는데 젠틀하고 남성으로 봐도 멋진 사람이라고 생각이 들었었습니다. 개인적으로 동성애를 반대하는 것은 아니고, 그냥 제가 안 보이는 곳에서 무슨 일이 있건 상관 없다는 주의인데, 이런식으로 모두가 보는 유머 게시판은 좀... 아무리 생각해도 보기 싫어요... 다른 논란 있는 게시글들처럼 말머리라도 달면 모르겠는데 이런말 하면 별로 공감해 주는 사람들도 없고요.

파프리카닭 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.05.18 00:42
파프리카닭

중간에 글을 고쳐쓰다보니 좀 부자연스러운데, 동성애 자체를 반대하는 것은 아니라는게 요지였습니다.

파프리카닭 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.05.18 00:43
파프리카닭

전혀 틀린생각이 아니십니다.희화하라는 카테고리라면 문제가 될 소지인것이죠.과거 붕탁시절 유게에도 불편함을 느끼신분이 많았으니까요.

YOUGAY?! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.18 00:44
파프리카닭

말머리는 좋은 것 같네요. 유머도 사람마다 받아들이는게 다른만큼 어느정도 말머리로 제목에 넣는 것도 좋을 것 같습니다. 예전에 유게같은데서 가끔 혐오짤이나 공포스러운게 올라올 때도 있긴 했는데 그 때는 사람들이 말머리앞에 공포나 혐짤 이렇게 달았던걸로 기억나네요.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.18 00:48
파프리카닭

시작부터 게이인것과 한참 지나서 뜬금없이 게이 커밍아웃의 차이죠

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.05.18 11:36
BEST

그림도 잘그리고 채색도 엄청 깔끔하게, 진짜 다 잘하는데 도대체 어쩌다 주화입마한건지...

군하군 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.05.18 00:17
군하군

초창기에 그린게 배트게이야. 주화입마가 아니라 원래 이런 사람이라고.

밤안개 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 22.05.18 00:23
BEST

모에체도 잘그리는 푸젖좌

강화유리멘탈 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.05.18 00:26

그냥 자기가 그리고 싶은거 그리고 악마탓하는거 아님?

루리웹-1347858742 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 22.05.18 00:35

지난번 푸젖 닥스 패러디때 회의적인 유게이들 생각난다. 매너리즘이라던가 패턴의 고정화 심지어 더러운 내용이라던데 푸젖처럼 트렌디있는 그림체 연구와 스토리텔링 만화가는 오랜만에 본듯ㅎㅎ

YOUGAY?! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.18 00:41

도대체 뭘 어캐 공부하면 저리 되는 건가 ㄷㄷ;;

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.05.18 00:46

연습이 아니라 걍 의도해서 그려넣은거네

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.05.18 00:47
위로가기
서르 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:54
라우리카 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:54
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:54
코러스* | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:54
루미믹 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:54
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:54
namespace | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 17:54
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 17:53
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:53
누구따라갈꺼야? | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 17:53
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 17:53
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 17:53
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 17:53
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:53
오카룽 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 17:53
라랄랄랑 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 17:53
엔믹스설윤아 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 17:53
너우트 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 17:53
새대가르 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 17:53
너로선아까웠다 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 17:53
이나리31 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 17:53
너님은끔살요 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:53
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:53
루나이트 | 추천 4 | 조회 38 | 날짜 17:53
허무주의 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 17:53
captainblade | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 17:53
루리웹-76461616 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:53
김전일 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 17:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST