본문

[유머] 뽈쟁이 근황

일시 추천 조회 99128 댓글수 62

0 분리수거

BEST

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.05.19 19:52
BEST

소나♥ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.05.19 19:53
BEST

무무무파마 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.05.19 19:52
BEST
X쟁이가 될뽈했군
기레기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.05.19 19:49
BEST
아무리 다시 봐도 그걸 왜 받아들이는뎈ㅋㅋㅋㅋ
얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.05.19 19:53
BEST
내일 첫경기 ㄷㄷ
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.05.19 19:49
BEST

죄수번호43567 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.05.19 19:52
BEST

X쟁이가 될뽈했군

기레기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.05.19 19:49
BEST

내일 첫경기 ㄷㄷ

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.05.19 19:49
조제

최전방고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.19 19:52
최전방고라니

??? : 야 상대 정글 탑 부쉬 쪽에 있다~ 모르는 척하면서 있어~ ??? : 야 상대 정글 용 먹는다 탑 가라 ??? : 아 심판도 없는데 오랜만에 프로그램이나 써볼까. 프로그램도 실력이지

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.05.19 20:06
부들부들4

봉쇄 풀려서 이제 심판 갈수 있지 않나?

돈많은백숙 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.05.19 20:12
돈많은백숙

무슨 핑계로 안 보낼지 궁금하네

구헤헤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.19 20:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아구지갑

이제 뿔쟁이에서 뿔게이로 바뀌고 끝남 위윙 소리나면서

원효대사 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.05.19 20:06

곁에두고 직접 조지겠다...... 는건가?

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.05.19 19:51
cetz

그림 그리는데 옆에서 채찍 들고 있음

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.05.19 20:03
FinKLain

편집자가 작가옆에서 채찍질을 하는건 조지는게 안ㅖ요 일상생활입니나

오딘13 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.05.19 20:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 22.05.19 19:52

최고야...롤은 안하지만 이모티콘은 사고싶다.

루리웹-9788926158 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.05.19 19:52
BEST

| (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.05.19 19:52

컨?셉

절망폭망 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.19 19:52
절망폭망

스프링 시즌을 떠나서 MSI 도 저렇던데.. ㅎㅎㅎ 원딜 버려두고 로밍 돌다가 원딜 쳐맞으니까(구마유시 데스 ㅋㅋ) 가서 몰려와서 다 죽여버리고, 글로벌 골드 만 골드 이상 차이내고.. 이래저래 한 대 맞더니 트렁크에서 골프채 꺼내는 식으로다가 그룹스테이지 전승 통과... ㅎㄷㄷㄷ

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.19 19:58

안한다고?

나데시코 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.05.19 19:52
나데시코 루리

거절은 없다!

나데시코 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.05.19 19:52
나데시코 루리

투견장의 광견..

TAKO_EATS | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.05.19 20:04
BEST

죄수번호43567 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.05.19 19:52
BEST

무무무파마 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.05.19 19:52

ㅋㅋㅋㅋ 근데 막짤 빼곤 빡침 기운이 좀 빠지긴 했음 ㅋㅋㅋ

루리웹-523525946 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.05.19 19:53

'너네 컨셉 아니잖아..' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못생긴팬더 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.19 19:53

볼때마다 눈 사시되어있는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

희망겅듀💎 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.05.19 19:53
BEST

소나♥ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.05.19 19:53
BEST

아무리 다시 봐도 그걸 왜 받아들이는뎈ㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.05.19 19:53
얗얗

이번 시즌의 t1은 컨셉이 아니라 '진짜'기 때문

GX9900 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.19 19:56
얗얗

자기들이 생각해도 컨샙이 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홀더놀로지 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 22.05.19 20:54

이 사패 컨셉 진짜 개웃김ㅋㅋ

아이신기오로스크루지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.19 19:53

all 리신? 뽈쟁이 리신충임? 왜 리신 만화밖에 안그림?

최씨아닌 최씨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.05.19 19:53

근데 솔직히 우승하고 내도 늦지 않았나 싶은데.. 그럴 일 없겠지만 저래 놓고 성적 난리나면 어째

BoBonga | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.19 19:53
BoBonga

갤에선 좋은 꼬투리 하나 잡는거지 뭐

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.05.19 19:55
BoBonga

이미 전승우승 하지않았나?

CureMarch | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 22.05.19 19:59
BoBonga

그룹스테이지의 모습만 가지고도 저 컨셉의 굿즈를 내기 충분하다고 봐요. 저게 또 다른 응원이 될 수도 있고 말이죠. msi 도 국제대회니 우승을 했으면 좋겠지만, 오히려 아시안게임과 롤드컵이 있기에 msi 우승사냥에 실패하더라도 부담은 덜하다고 봅니다. ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.19 20:01
BoBonga

이미 LCK 전승우승 했잖음

로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.05.19 20:01
BoBonga

뭐 좋은 장작감인건 맞지만 이미지붙은김에 밈으로 쓰고싶엇나보123지

루리웹-2539105141 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.19 21:17

삭제된 댓글입니다.

천개성

데드풀 자체가 유머러스한 영화지만 이건 혐짤이니까 삭제하자

영구시공상실증 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.05.19 20:01
천개성

근데 진짜 하찮게 찢어진다...

최강여신뽀삐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.19 20:23
천개성

시바 놀래라

여고생짱 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.05.19 20:31

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3236413820

경기 하러 가서 몸에 손대지 말라고 엄중 경고 줌.. ㅋㅋㅋ

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.19 20:09

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노란만두 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.05.19 19:58

이사람 딴건 모르겠는데 특유의 구겨진 얼굴이 왠지 좋음

와사미의 여자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 19:59

이렇게 보면 평소에는 참 이성적인데 경기에만 들어서면 ㅁㅊㄴ이 되버린단 말야 저 t1캐릭은..

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.05.19 20:05

뽈쟁이 작가 특. 여캐만 힘 빡 주고 그림.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.05.19 20:06
보급형 핫산

근데 작가 주캐인 서폿 벨코즈의 하드 카운터인 레오나 만큼은 여캐지만 빻게 그림 ㅋ

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.05.19 22:18

광기가 약하다

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.19 20:09

ㅋㅋㅋ

런 처 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.05.19 20:10
라도니아™ | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.05.19 20:10

롤알못이라 그러는데 저 컨셉이 존나 잘해서 기묘하게 플레이하는데 다 박살내서 나온 거야?

메베 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.05.19 20:10
메베

이번 스프링 LCK인가 그때 플레이가 말그대로 미쳐돌아가서 상대가 실수해도 빡쳐서 패고 상대가 잘해도 빡쳐서 줘패고 뭐가 되었든 패죽여서 싸이코패스 분조장 정병 이미지가 박혀버림

QOR빽까RK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 20:16
메베

설명충 빙의되보자면, 스프링 시즌에 5개 포지션 전부 전무후무한 폼으로 상대팀을 학살했죠. 그래도 젠지도 명문팀이다보니 만만치 안고, 다른 팀들도 사력을 다했는데, 상대가 온 힘을 다해 아구창을 갈기니 가만히 있다가 덤프트럭을 몰고와서 들이받는 식으로 너무나 순수(?)한 플레이를 펼쳐서 약간 저런 사이코 기믹이 붙어버렸어요. 이번 MSI 그룹스테이지도 저런 식이었는데, LCK 유튭 채널에서도 볼 수 있고, 아니면 간략하게 울프 채널(플레임 채널이 더 세세하긴 한데, 전체적인 면에서 설명을 하는 거라 교전 상황만 따지기에는 울프 것이 괜춘함)에서 T1의 경기 리뷰 및 해설을 한 게 올라와있으니 보시면 이해가 가실 겁니다.

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.19 20:19
메베

1. T1이 눈누난나 즐겜픽 or 즐겜플을 한다. 2. 상대팀이 잘 노려서 T1을 한 대 친다. 3. T1이 빡친다. 4. (대충 잔인한 내용) 5. T1 이 넥서스를 깨고 승리한다. 스프링 시즌 내내 반복됐던 패턴임.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.05.19 20:33
메베

상대방이 실수함 -> 이김(여기까진 다른 팀이랑 똑같음) 상대방이 잘함 -> 너네 왜 잘함? -> 갑자기 줘패더니 T1이 이김

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.05.19 20:35
라이클란드 이단심문관

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.19 20:43
메베

T1이 이번 시즌에 와서 정말 세련된 플레이를 펼치는데, 이게 니들은 니들대로 놀아라. 우린 우리 게임한다는 식이었음. 그래서 팀원들이 생각보다 많이 짤림. 약팀한테 되려 더 짤리는 느낌까지 있었음. 그런데 기존의 롤 상식으론 짤리면 불리해져야 되는데, 왕창 짤리고도 돈은 T1이 더 많이 벌고 있는 경우가 대부분이었음. 그래서 보는 사람들도 어이털림. 상대가 잘해도 T1이 이기고, 상대가 실수하면 미친듯이 몰아붙여서 탈탈 털어버림. 그래서 싸이코패스 표현이 나옴. 다른 팀들은 승부를 결정짓기 위해서 용버프를 노리는데, T1은 용버프를 무시하는 성향도 있음. 원체 잘해서 스무스하게 털어버리거나, 상대한테 줘터지는 것 같이 보이면서 압살하기도 하고.. 실험적 픽 했다가 털리고 빡겜으로 눌러버리기도 하니...저 컨셉이 딱맞아 떨어짐.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 22.05.19 20:43
메베

불합리하게 이기는 경우가 많아서 그래. 올해는 정말 스노우볼을 빡빡하게 굴리는 팀이 되어서 상대가 뭐 하나라도 굴릴 건덕지를 주면 골드차이 쭉 벌려서 돈빨로 후려패거나, 지들도 실수해서 비등비등 하게 가던 경기가 한타 한번 졌다고 오브젝트 타워 다까지고 골드 차이 갑자기 확벌린뒤 줘패서 이기거나. 아니면 라인전 단계에서 겜 터트리고 바론 출근도 못했는데 끝내기도 하고. 초반엔 그냥 강팀이미지였는데 킬은 상대가 더 많이 냈는데 글골은 오히려 2~3천씩 뒤쳐져 있는 기묘한 경기가 늘어나면서부터 이상한 팀이란 인식이 생기더니 티원의 실수로 게임 터진거 같은데 싶다가도 정작 글골은 비슷하거나 앞서고 그러다 상대방의 실수 한번으로 그대로 넥서스까지 터트리는 경기까지 나오면서 그냥 존나쎈 싸패팀 이미지가 붙어버림...

BB-61 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.19 20:57
메베

물론 이 싸패 이미지를 붙인 일등공신은 뽈쟁이임. 밈 자체는 있긴했는데 이게 웹툰화 되면서 걍 싸패팀이 되었음

BB-61 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.19 20:59
메베

내가 생각하는 제일 큰 포인트는 픽이나 플레이나 인게임에서 상대가 잘못하면 죽자고 물어뜯고 지들이 잘못해놓고 어 너 실수! 하면서 한대때리면 미쳐돌아서 찢어죽임

루리웹-2539105141 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.19 21:21

ㅋㅋ

딩동딩동 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.19 22:32

만화주소는 적어놔야 하는거 아닌가? 작가 이름 있다고 해도 무단으로 만화 가져온건데. 짤도 아니고

루리웹-5734466459 | (IP보기클릭)169.234.***.*** | 22.05.20 04:51
루리웹-5734466459

저 만화자체는 정식연재는 아니고 에펨코리아에 뽈쟁이가 직접 올린거라던데

링클레터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 08:28
루리웹-5734466459

https://www.fmkorea.com/4620827486 링크 올려도 상관없으면 올려봄

S.Stern | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.05.20 09:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.20 08:48
위로가기
김블드 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:29
샤스라트 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 15:29
오고곡헤으응 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:29
우웅☆말랑이!! | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:29
오메나이건 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:28
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:28
메시아 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:28
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 15:28
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:28
캐서디 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 15:28
昨日 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 15:28
김우울 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 15:28
Neptunia;Sisters | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 15:27
치르47 | 추천 8 | 조회 221 | 날짜 15:27
싸움나면 도망감 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:27
루리웹-6175784443 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:27
노곤한 마왕 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 15:27
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 15:27
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 15:27
kissong | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:27
닉네임할게없넹 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:27
카카오버터무 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 15:26
바코드닉네임 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 15:26
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 15:26
루리웹-9419010930 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 15:26
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 15:26
_azalin | 추천 7 | 조회 372 | 날짜 15:26
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 15:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST