본문

[유머] 유재석이 사회본 결혼식중 가장 힘들었던 결혼식

일시 추천 조회 190984 댓글수 67

0 분리수거

BEST
유재석 : 결혼식 언제해? 김가연 : 너 언제 시간 되는데? 유재석 : ???
마음속 여래 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.05.20 08:21
BEST
당신 휴일이 우리 결혼 날짜야
???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 08:23
BEST
난 저 누나가 개그맨 출신이라는거에 엄청 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.20 08:25
BEST

왕코형님....
사렌마마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.20 08:24
BEST
콩댄스는 임요환을 돋보이게 하는 장치니까 막을수 없지
젤러즈니 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.05.20 08:30
BEST
그냥 전라도분이라 평소쓰던 사투리로 이야기했을 뿐인데 이쁘장한 여자가 사투리쓰는 컨셉이 웃긴 개그맨이구나!!! 하고 개그맨 합격!
가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.05.20 08:31
BEST
개그맨으로 데뷔한거 맞음
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.20 08:29
BEST

유재석 : 결혼식 언제해? 김가연 : 너 언제 시간 되는데? 유재석 : ???

마음속 여래 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.05.20 08:21
BEST
마음속 여래

당신 휴일이 우리 결혼 날짜야

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 08:23
마음속 여래

이게 사실이라는게 개그 ㅋ

norigaey | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.05.20 08:43

2의 반란

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.05.20 08:23
BEST

왕코형님....

사렌마마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.20 08:24
사렌마마

이 형님 현빈 손예진 결혼식에서도 컷당함 ㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.05.20 09:07
BEST

난 저 누나가 개그맨 출신이라는거에 엄청 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.20 08:25
전국악당협회장

??

블본하고싶다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.20 08:28
BEST
블본하고싶다

개그맨으로 데뷔한거 맞음

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.20 08:29
BEST
블본하고싶다

그냥 전라도분이라 평소쓰던 사투리로 이야기했을 뿐인데 이쁘장한 여자가 사투리쓰는 컨셉이 웃긴 개그맨이구나!!! 하고 개그맨 합격!

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.05.20 08:31
블본하고싶다

진짜임 무려 컬투랑 동기임

Yves | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.05.20 08:31
전국악당협회장

나도 여기서 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.사프리엔. | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.05.20 08:39
전국악당협회장

원래는 탤런트가 하고 싶었는데 우선 공채로 뭐든 들어가면 들어가서 바꿀 수 있을 줄 알았다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.20 08:53
블본하고싶다

텔런트 데뷔할려고 했는데 안되서 개그맨으로 우회 데뷔했다고 들음

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 08:54
전국악당협회장

고소인으로 데뷔가 아냐?!

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.05.20 09:17
Feed

그래서 1호가 될 수 없어에 출연자격 있음

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.20 12:21
leopaard

게임 닉네임부터 만들고 직업 변경권을 쓰려고 했던 거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.05.20 20:00
일발장전

임요환이 개그맨이 아니라서 자격이 없긴한데...그리고 이혼도 한번 하셔가지고 ㅎㅎ

스쿱 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.05.22 10:26
일발장전

근데 1호가 될수 없어는 개그맨 부부가 출연하는거 아님?? 임요한은 아니잖아 개그맨...

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 22.05.23 17:42
Soular

정식은 아니고 게스트니까

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.05.23 19:35
일발장전

아하

Soular | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.05.23 20:47

헐...... 개그맨 출신이었어?? 배우 아니었나?

PD척추 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 22.05.20 08:29
PD척추

데뷔 개그맨으로 했데

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.20 08:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
녜번째처녀

뭐 그시대는 배우가 음반내고 막 그러던 대혼란의 멀티버스였으니..(평행세계이야깁니다! 평행세계!)

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.05.20 08:35
Feed

의외로 바로 배우나 탤런트로 데뷔하기 어랴워서 다른 경로로 먼저 데뷔하고 전직 준비하는 케이스는 방송계에선 흔하더라. 예를들어 일본에선 오노사카 마사야라는 성우가 있는데 원래 개그맨 하고 싶었는데 개그맨으로 데뷔하려면 옛날엔 인맥이 있어야해서 일단 방송에라도 얼굴 들이밀려고 성우로 데뷔했다가 개그맨 포기하고 성우로 정착한 케이스.

Koywai | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.20 08:40
PD척추

배우 공채를 못 봤나 떨어졌나 그래서 개그맨 공채로 입사하고 배우활동함

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.05.20 09:13
Feed

데 -> 대

데->대 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.05.22 14:27
Koywai

일본은 개그맨-배우-성우-가수 전직이 아주 자유로운 분위기라서...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.05.23 14:37
PD척추

임하룡 씨처럼 개그맨에서 배우로 전업한 사람도 있고 미국도 뮤지션이나 개그맨 출신 배우들 많고

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 22.05.24 22:06
BEST

콩댄스는 임요환을 돋보이게 하는 장치니까 막을수 없지

젤러즈니 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.05.20 08:30

콩댄스는 어쩔수없지ㅋㅋ 황제의 유일한 라이벌이였는데

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 08:31

개웃기네 ㅋㅋㅋ

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.05.20 08:31

콩댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 둘은 하늘이 만들어준 케미인거같음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4682400913 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 08:32

저눈나 J 100퍼센트일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.20 08:32

2부 사회를 눈치보면서 했다는게 상상되니까 더 웃긴다..

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.05.20 08:38

콩댄스는 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오이오이 콩형 믿고있었다고! 콩댄스는 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오이오이 콩형 믿고있었다고!

.사프리엔. | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.05.20 08:40

콩댄스는 어쩔수 없지

하타노 코코로 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 22.05.20 08:43

유재석이 결혼사회봐주면 결혼식날짜를 그분에게 맞추는건 씹가능이지

미군양반 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.05.20 08:46

김가연씨 보면 내조도 그렇고 진짜 대단한 여걸 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.20 08:51
루리웹-5938018471

https://www.youtube.com/watch?v=qlo1O3-mV2c&ab_channel=KBSEntertain 2:21초부터. 언론 관계자였대.

-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 22.05.20 09:01

최고의 축복이지 콩댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별비☆ | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.05.20 08:58

지석진 동생결혼식도 쉽진 않았을텐데... 신랑이름을 아버님이름으로 잘못부르는 바람에 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.20 08:58

난 날짜 잡히기 전엔 결혼식을 2월 22일에 할줄 알았었지 ㅋㅋㅋ 콩까는데 삶 그 자체인 분이라

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 22.05.20 09:01
폭탄네개

글쎄 결혼식이 꼭 재밌어야할 필요는 없지 신랑 신부가 재밌는 결혼식을 하고싶다면 모를까

바인더크립 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.05.20 09:31
폭탄네개

재미로 하객 참여 하는건 아니니까. 즐거우면 좋지만 엄숙하게 하는것도 결혼식 나름.

유게이는행복해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.20 09:38
폭탄네개

결혼식은 결국 신랑신부 하고 싶은데로 하는거임.

밀덕이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.05.20 10:03
폭탄네개

콩댄스 춘 거 보면 마냥 엄숙하지만은 않았던듯.

dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.05.20 10:49
폭탄네개

대부분은 엄숙합니다

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.20 12:28

처음엔 사람들이 다 의아해 했는데 지금 보면 둘다 결혼 참 잘했음 둘이 행복한거 보면 참 달달한데 부럽기도 함

일 격 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.20 09:08

지석진 입구컷 당한게 개웃김 ㅋㅋㅋ

Gavial | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.05.20 09:17

개인적으로 사회 용준좌가 봤으면 재밌었을거 같음 ㅋㅋ

발남이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.20 09:17
발남이

결혼식을 시자아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악 하겠습니다!

dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.05.20 10:49
dallop T

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 22.05.23 17:43

잘한결혼의 대표예시중하나지.

야근으로몸무게 원복+3kg | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.20 09:25
Lapis Rosenberg

진짜 유재석도 진땀 뺄정도의 엄숙분위기였고 지정석인만큼 나름 유명한 사람도 많았을텐데 자신의 흑역사 콩댄스를 추다니 ㅋㅋㅋ

BOA.마키 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.05.20 10:07

...진짜 콩은 저 부부 손바닥을 벗어날수가 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 22.05.20 09:38
PumpkinWatchman

2인자가 있어야 1인자가 돋보이는 법....ㅋㅋㅋ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.20 09:44

결혼잘함ㅋㅋㅋ

뉴타입83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.20 09:54

웨이브에서 순풍산부인과 정주행 하다가 가연이 누나 나와서 좀 반가웟슴 ㅋㅋ 이 누나가 여길 나오네??

내눈에 습기가 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.05.21 02:29

뭐 애가 있고 이래서 임요환씨 부모님한테 눈치 많이 본거 같던데 유재석이 사회 봐준 이후로는 부모님이 김가연씨 눈치를 ㅂㅈ 않을까 생각함 ㅋㅋ

케시그 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 22.05.22 14:35

웃기네요 ㅋㅋ

감사조아 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.05.23 10:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dbwm | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.05.23 17:05

근데 진호형은 결혼 함?

E가 안눌려 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.05.24 01:17

이 얘기는 조세호쪽 얘기가 빵빵 터지네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아덴시아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.05.24 14:03
아덴시아

유재석도 토크박스로 유명하긴한데 썰푸는거는 조세호도 지지 않는것 같음.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.05.25 16:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프도기 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.05.24 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3553371519 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.05.25 11:36
위로가기
쾌감9배 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:35
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:35
여덟시간 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 01:35
8888577 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 01:35
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:35
昨日 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:35
루나이트 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:35
키렌 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:35
루리웹-1603583768 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 01:34
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 01:34
팬티2장 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 01:34
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:34
요나 바슈타 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 01:34
찌찌참마도 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 01:34
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:34
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:34
PoinsetTia | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 01:34
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:33
레몬머랭 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 01:33
루리웹-4997129341 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 01:33
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 01:33
울트론 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 01:32
142sP | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 01:32
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 01:32
샤아WAAAGH나블 | 추천 4 | 조회 182 | 날짜 01:32
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 01:32
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 01:32
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 01:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST