|
밀떡볶이
추천 0
조회 2
날짜 07:01
|
죄수번호-2853471759
추천 0
조회 5
날짜 07:01
|
전략적요충지
추천 0
조회 13
날짜 07:00
|
해삼수프
추천 0
조회 43
날짜 07:00
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 10
날짜 07:00
|
메론맛폴라포
추천 0
조회 17
날짜 07:00
|
홀리주작
추천 1
조회 22
날짜 06:59
|
인간공룡
추천 2
조회 30
날짜 06:59
|
운차이발탄
추천 1
조회 41
날짜 06:59
|
오리진..
추천 0
조회 44
날짜 06:59
|
찌찌야
추천 0
조회 80
날짜 06:58
|
홀리주작
추천 0
조회 59
날짜 06:58
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 37
날짜 06:57
|
백수들의왕사자
추천 0
조회 73
날짜 06:56
|
괴도 라팡
추천 4
조회 80
날짜 06:54
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 50
날짜 06:54
|
밀떡볶이
추천 7
조회 942
날짜 06:53
|
루리웹-3151914405
추천 6
조회 146
날짜 06:53
|
루2지
추천 2
조회 132
날짜 06:53
|
루리웹-7543747808
추천 3
조회 290
날짜 06:53
|
로지온 '로쟈'로마노비치
추천 0
조회 69
날짜 06:53
|
어쩔식기세척기
추천 0
조회 58
날짜 06:52
|
일본신사게임홍보대사
추천 4
조회 121
날짜 06:52
|
조이멘맨777
추천 3
조회 65
날짜 06:52
|
영드 맨
추천 9
조회 882
날짜 06:51
|
심장이 Bounce
추천 20
조회 3287
날짜 06:49
|
Exhentai
추천 0
조회 82
날짜 06:49
|
쿼터파운드 치즈
추천 1
조회 80
날짜 06:49
|
하다못해 중식이 기름져서 그렇다고 하면 납득이 가는데 그놈의 조미료 탓ㅋㅋㅋㅋㅋ
볼이 미어 터지는데 다 먹고나면 위도 미어 터지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기름에 튀김에 밀가루인데 속이 편할 리...
하지만 맛있죠??
게다가 짜고 맵고 양도 많아...
나이 먹으니까.. 기름져서..
하긴 각자 식사 시키고 탕수육 군만두도 시키면서
나이 먹으니까.. 기름져서..
ETS토익
하다못해 중식이 기름져서 그렇다고 하면 납득이 가는데 그놈의 조미료 탓ㅋㅋㅋㅋㅋ
조미료가 많이 들어갔다 -> 맛있다 -> 많이 먹는다 -> 소화가 안된다 완벽한 논리죠?
묘한게 저렇게 중국음식 먹으면 속 불편하다 라는게 전세계적인 공통이라서 아예 '중국음식 증후군' 이라는 단어가 세계적으로 통용되고 그 원인도 조미료 때문이 아닌가 라고 하는 것도 전세계 다 똑같음 ㅋㅋㅋ 즉 어쩌다가 중국 음식 = 조미료 폭탄 이라는 이미지도 함께 박혀버린 것
나이드니까 없던 알레르기가 생기는거 같더라 식도까지는 통과하는데 십이지장을 못지나감
기름기너무많아.. 얼마전에 장염걸림
볼이 미어 터지는데 다 먹고나면 위도 미어 터지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기름에 튀김에 밀가루인데 속이 편할 리...
린다
게다가 짜고 맵고 양도 많아...
린다
하지만 맛있죠??
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/57262341 와 이분
하긴 각자 식사 시키고 탕수육 군만두도 시키면서
기름 많음+밀가루 많음
그냥 자장면 한그릇만 먹어도 적은 양을 먹은게 아니라서
조미료따지면 김치볶음밥 먹으면 배터짐?
중국집 양이 적은게 아니긴 하지 ㅋㅋ
압구정동 만다린.. 텐링즈 소속이셨구나
존나 느끼함 기름이 너무 심하게 많이 들어가
맛있는 중식을 과식 안하고 적당히 먹을 수 있다면, 그건 이미 평범함을 넘어선 특수부대에 준하는 강인한 정신력과 절제력을 지닌 사람이다
만든 사람이 여경옥 선생님이면 과식해도 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋ
무려 여경옥 셰프가 만든거야! 그럼 터지는 한이 있더라도 뽕을 뽑아야지ㅋㅋㅋ
글루텐 때문일 가능성이 있음에도 MSG 무조건 MSG 한 100년은 가야 그놈의 논쟁 좀 사그러들려나
외국은 글루텐 같은 거 민감하고 장트러블 유발한다고 식품에도 표기 잘 해주고 은근 조심하는데 우리나라 사람들은 의외로 짜장면, 짬뽕 그렇게 먹으면서 글루텐은 아무도 신경 안 쓰는 거 같네요. 짜장면 먹고 졸립고 속 더부룩한 거도 솔직히 글루텐 탓도 큰데 말이죠..
여경옥선생님이 만든 요리가 눈 앞에있는데 과식을 안하면 그게 사람인가ㅋㅋㅋ
기름타령 몰라도 조미료타령은 첨이네...
조미료 핑계는 좀 ㅋㅋ
그놈의 조미료 탓은....어휴 지는 요리할 때 맹물에 삶고 끓이기만 하는갑지?
조미료탓이 완전 틀린말은 아님 더 맛있어져서 과식하게 되거든 ㅋㅋㅋ
실제 위생상태가 안좋을 수도 있음...
조미료먹으면 머리아프다는 사람있었음 ㅋㅋㅋ
심지어 여경옥선생님이면 더부룩해도 먹어야지
조미료 많이 넣으면 맛있다 = 많이 먹는다 = 속이 불편하다 Science!
다른거 다 괜찮은데 유독 짜장면 먹으면 속이 뒤집어짐.
사장님귀는 당나귀귀 보니까 자기매장 우동 몇그릇먹고 더부룩하다던데 우동도 소화안되는듯
아니 배가 문제고 소화가 문제냐 여경옥 쉐프가 만든 중식인데ㅋㅋㅋ
대부분은 면 첨가제에 들어가는 활성 글루텐 때문임. 빵 라면 같은 밀가루 먹으면 소화 안된다는 애들도 그래서임. 거기에 기름도 많이 들어가고 설탕도 들어가서 극대화 됨.
조미료는 중식 뿐만 아니라 일식 한식 등등 안 들어가는데가 없고
뭐 파스타집들도 대부분 굴소스 쓴다고 하니.
밀가루+고기+기름기+과도한 염분이라서 나이 드니까 중식은 진짜 먹기 힘들어지더라
근데 중국요리에 기름기 너무 많다는 것도 북방요리 한정 아닌가? 남방으로 갈수록 기름기 적은 편일 건데...
우리가 흔히 보는 한국 중국집 얘기지 본토 음식 파는데는 작정하고 가는 데고
중식 ㅇㄷ
오늘 점심으로 짜장면곱배기 먹었는데 저녁먹을때까지 속이 더부룩함 ㅠ 많이먹어서가 맞는듯
여경래 셰프가 형인데, 항상 외형만보고 자기보고 형이라고해서 속상하시다는 그 분이시네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 떠나서 외형은 엄하실거 같은데 의외로 말 재밌게 하시더라...
형인 여경래 셰프와 더불어 중식의 대가인데, 당연히 여경옥 셰프가 만든 요리라면 과식을 할 수 밖에. 거기에 플러스 정호영 셰프도 보통 사람에 비하면 더 많이 취식하는 편이기도 하고
경력 미쳤네 ㄷㄷㄷㄷ
형인 여경래 쉐프는 세계중국요리협회 부회장. 한국중국요리협회 회장. 형은 세계 협회 회장직 때문에 아직 귀화를 안했지만 여경옥 쉐프는 한국으로 귀화까지 하심. 저 가문이 중국8대 요리 중에서 최고봉인 노채요리(산동요리)의 세계 최고 로얄 패밀리 중 하나임. 왜냐하면 중국 본토서는 문화대혁명으로 대가 끊기다 시피해서 ㅋ
셰프님이 영환도사 닮으셨네
정말 맛있는데 참고 아주 가끔씩만 먹음
뭐야, 조미료를 많이 넣어서 맛있으니 과식한단 소리 맞네
중국 여행가서 중식 먹을때 물 대신 나오던 자스민차 같이 마시면서 먹으니 그나마 좀 덜하더라
어른이네