하즈키료2
추천 0
조회 1
날짜 10:02
|
오호호데스와
추천 0
조회 1
날짜 10:02
|
히키관련
추천 0
조회 1
날짜 10:02
|
네리소나
추천 0
조회 8
날짜 10:01
|
루리웹-5447930526
추천 0
조회 11
날짜 10:01
|
샤덴프로이데
추천 0
조회 13
날짜 10:01
|
샤아WAAAGH나블
추천 0
조회 7
날짜 10:01
|
신차원벨
추천 0
조회 12
날짜 10:01
|
이글스의요리사
추천 0
조회 20
날짜 10:01
|
야황 육손
추천 0
조회 23
날짜 10:01
|
하즈키료2
추천 0
조회 17
날짜 10:00
|
메땃
추천 0
조회 25
날짜 10:00
|
평면적스즈카
추천 1
조회 56
날짜 10:00
|
메론맛폴라포
추천 1
조회 44
날짜 10:00
|
해피엔딩이좋아
추천 0
조회 40
날짜 10:00
|
루리웹-5584404405
추천 0
조회 107
날짜 10:00
|
유키카제 파네토네
추천 0
조회 92
날짜 10:00
|
다이나모
추천 0
조회 166
날짜 09:59
|
타계정과유사닉네임생성금지
추천 0
조회 23
날짜 09:59
|
오리착지
추천 0
조회 69
날짜 09:59
|
루리웹-0049893824
추천 1
조회 107
날짜 09:59
|
코딩노예48
추천 0
조회 35
날짜 09:59
|
갓지기
추천 0
조회 73
날짜 09:59
|
카르디피
추천 0
조회 43
날짜 09:59
|
◎━╋劍聖━━━─
추천 1
조회 102
날짜 09:59
|
베네치아의 약물상인
추천 0
조회 72
날짜 09:58
|
잉여고기
추천 1
조회 162
날짜 09:58
|
하즈키료2
추천 0
조회 36
날짜 09:58
|
일본에 있는 최고의 한식 전문점과 사장과 한국에 있는 최고의 일식 전문점 사장의 불꽃튀는 혈투가 시작된다!
이 정도면 고백하고 싶다
이봐 보드카군 그럼 못써.
??? ; 역시 열등한 한식보다는 일식이 스고이 하다능..
보드카★
이봐 보드카군 그럼 못써.
보드카쿤.. 땀까지 흘리면서 그렇게 열정적으로 이야기 하다니..
(퍽)
넌.... 러시아를 사랑하지 않는구나 그렇답니다 서기장동무
일본 여행 갔을 때 감기 도져서 음식 제대로 못 먹은 거 넘 슬프네 ㅋㅋㅋ
한식이라는 것도 사실 일본에서 온거거든요
아닛?
이 정도면 고백하고 싶다
보정이 넘 심하게 들어갔는데 ㅋㅋ
불가능이신 분 혹시 있나요?ㄷㄷ
와 개예쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데뷔 6년차 아이돌그룹 리더?
고이즈미 준이치로:딸로 낳았어야 했어!
이래 놓으니까 대학 때 동기 여자애랑 비슷하게 생겼는데...
독립운동가
"고백을 거절한다는 것은 당신을 좋아하지 않는다고 생각하는 것입니다."
뭐 기본적으로는 원래 잘생긴 얼굴이니
와 섹쉬하시다
일본에 있는 최고의 한식 전문점과 사장과 한국에 있는 최고의 일식 전문점 사장의 불꽃튀는 혈투가 시작된다!
-NTR-
예술점수 기술점수처럼 오리지널 점수와 어레인지 점수로 나눠서 평가할듯 ㅋㅋ
어?? 진짜 재밌겠는데??
한일전인데 일한전인ㄷㄷ
이러면 총독부에서 요리하셨던 요리사나 그런분들 등판하실텐데
이건 재밌겠는데
이건 사장님도 서로 한 수 배우려고 하겠다ㅋㅋㅋㅋ
빵 생각하고 들어왔는데.. 팩폭 당하고 감 ㅎ
카레는 일본이 바리에이션이 미친수준이드만
그거야... 카레라이스의 형태는 일본이 원조라던가 아닌가 내가 잘못알고있는건가 카레의 원조인 인도는 밥이랑 먹기보다는 난같은거에다가 찍어먹는 등 진짜로 향신료에 가깝게 먹는데 일본이 카레라이스의 형태로 흡수했다던가 그렇게 알고있는데 긴가민가하네
걸쭉하게 만들어서 밥 부어먹는건 일본쪽에서 변형한거 맞음 중국 자장면과 한국 자장면의 관계처럼
근데 자장면은 바리에이션이 좀 많이 빈약한데 카레는 음...카레도 비슷한가? '카레' 라면 인도에서 거의 김치마냥 바리에이션해서 먹는다는건 알고있긴하지만 '카레라이스'는 딱 떠오르는 바리에이션이 좀 부족하넹
원래 이름도 커리인데 일본현지화 되면서 카레가 됐을거임
인도 (부들부들)
엥 인도애들도 쌀에 비벼서 먹는 거 많음. 치킨 티카 마살라 같은 거 난이랑도 먹지만, 그 인도쪽에서 나는 장립종 쌀이랑 같이 많이 먹고, 비리야니 라는 음식은 그 자체가 커리 류의 소스를 '밥' 이랑 같이 내는 메뉴임
오잉 그렇구나 말햇다시피 긴가민가해서리
인도에서는 한국의 김치마냥 무엇이 카레인가 하면 모든것이 카레다 수준이라서. 밥이나 난 같은 탄수화물 베이스 주식을 먹기 위한 양념 향신료를 말하는거니... 더 정확하게는 현대 카레의 형태를 잡은건 영국이 인도에서 카레를 수입하면서이고 그 영국의 카레를 다시 수입해서 한국에 전파한게 일본임. 그래서 영국에 유명한 카레 전문점이 많아요.
근데 의외로 그런거있음. 다나카 요시키가 자기 책에 쓴내용인데. 뉴욕가면 인도요리를 먹어야 하고, 도쿄에선 러시아 요리를 먹어야한다더라고. 의외로 한식도 한국이 아닌 세계 어느곳이 맛집일수있어.
야쿠시지 료코냐?
Q: 유럽여행에서 제일 맛있었던게 뭔가요? A. 중국음식.
ㅇㅇ유게에서 나말고 야쿠시지 료코언급하는 유게이 첨봐서 좀 기쁘다
미국 마트에서 갈비탕을 먹었는데 한국보다 더 맛있어서 깜짝놀랐는데 돌아갈때 보니 콧수염난 히스패닉 요리사 아저씨가 땀뻘뻘 흘리면서 갈비탕 끓이고있단 썰이 생각나네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멕시칸아저씨가 갈비탕의 도를 깨달으셨나보네
오 그럴싸하다.. 자국음식은 이래야한다는 선입견이라던가 그런게 아무래도 없지않아있을테니까 외국에서 만들면 그 틀을 깨고 더 맛있게 만들 수 있을지도
그 뭐시기 제목은 생각 안나는데(한식대첩인가? 이게 아닐수도 있음) 우리나라 요리방송에 외국인 셰프가 나와서 자기 나름대로 한식 재료를 가지고 뭔가 독창적인 요리를 하려고 고민을 거듭한 결과 나름 오리지널 요리랍시고 제출한 것이 완전 오삼불고기였더라~라는 내용 생각난다. ㅋㅋㅋ
고심끝에 내놓은 결과가 한국인에게는 너무 익숙한 요리였다는 점에서 셰프 본인은 현탐 왔을지도 모르지만 한편으로는 그 어느 누구도 그 사람에게 오삼불고기 만드는 법을 안 가르쳐줬는데 스스로 독학으로 거기까지 도달했다는 점은 정말 대단했음. 고정관념 없이 요리를 만들어도 결국 고수가 도달하는 결과는 비슷한 거 아닐까 싶기도 하고.
한식대첩 외전인가 그랬을거임. 실제 맛은 우리가 아는 오삼불고기랑은 차이가 있을거라는 말이 있긴 했는데 외국인의 입맛으로도 비슷한 형태로 진화가 되는게 되게 신기하고 재밌었음 ㅋㅋ
국밥맛집은 남미 어디 나라였던걸로 기억하는데
그것이 일식이니까! 그것이 한식이니까!
이 승부를 종결할 공통된 요소!? 그것은 밥! 밥이 맛있는쪽이 우위다!
양쪽으로 가자
저기 있는 일식중에 교자/라멘/볶음밥은 사실 중식이다
중국풍 일식이라고 하는게 맞지 않을까. 짜장면도 한식이니깐..
기원이 중식인 거랑은 별개로 봐야하지 않나? 헷갈려서 하는 말임.
싱가폴에 있다는 프렌치 레스토랑 리뷰 생각난다 프랑스보다 재료에 더 진심이어서 왠만한 프랑스에 있는 레스토랑보다 더 맛있는 프렌치 레스토랑이었다고 하는거 있었는데
일식 맞아...? 사진 아무리 봐도 에런데
초밥은 진짜 일본에서 먹어봐야 한다.
ㄹㅇ 그렇다고 일본의 체인점 같은데 가지말고 고급초밥집으로 한번쯤은 가봐야한다
앞서간다고 개기면 개기일식?
얼굴에 묻은 개기름이나 닦고 얘기해
나빴어
일식보다는 월식이지
너 이오리니?
팩트다
둘다 맛있으면 됫지
만두가 일식이었어?
저 모양으로 접으면 일식이래. 디테일은 나도 몰라.