본문

[장작] 베글의 일베 얘기는 조심해야 하는게

일시 추천 조회 19129 댓글수 45

BEST
냅둬 고소처먹고싶나보지
신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.24 20:35
BEST
침착맨 별같잖은것들이 증거라고 좌파몰이할때 실컷 비웃었던 곳이 이러고 있으니 코미디가 따로 없다ㅋㅋ
うまくなりたい | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.05.24 20:42
BEST

심지어 일베라고 주장하는 근거중에 하나가 저 글을 퍼간사람 아이디가 '홍연어' 라서 홍연어가 실존하는 물고기인건 둘째치고 시킨사람 통에써준사람 트윗올린사람도 아니고 올린트윗 퍼간사람 닉네임도 일베의심 근거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.05.24 20:42
BEST
페미니 메갈이니 하면서 연예인들 그렇게 욕하던게 유게라
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.24 20:36
BEST
진짜 그게 추천 130개 넘게먹고 베댓인게 소름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일1베랑 동급인 수준 이리 말하면 또 비추 ㅈㄴ 박히겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 클린하다면서
루리웹-0685629012 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.05.24 20:42
BEST
누구보다 일1베를 싫어한다면서, 그 누구보다 일1베를 잡는다는 미명하에 걔내들보다 더 심하게 자경단짓+아님말고식으로 사람 몰아감 맨날 디시보다 낫지. 일1베보다 낫다면서, 맨날 애먼사람들 잡는데 매 한순간 한순간 과연 내 스스로의 도덕을 의심하고, 입장바꿔서 단 1%의 오해나 과함이 없는지 생각해야함
애플국희 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.05.24 20:48
BEST
일베 벌레들 때려잡는 정의감 넘치는 분들이신데 작은 희생 정도는 어쩔 수 없는가 보죠 ㅋㅋ 끝까지 그럴만했다 꾸역꾸역 글 쓰는 게 참...
a814d0 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.05.24 20:45
BEST

냅둬 고소처먹고싶나보지

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.24 20:35

4번 때문에 고소각 날카로우니 지혜로운 사람은 조심해서 글을 쓰자

반요소녀 토와 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 22.05.24 20:35

후후 고소당했다는 글이 올라오지만 멈추진 않지

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.05.24 20:35
BEST

페미니 메갈이니 하면서 연예인들 그렇게 욕하던게 유게라

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.24 20:36

지엄한 유게의 법률에 따르면 무죄인데수웅..

자연산 생구울 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.05.24 20:36

그게 사실이든 아니든 무슨 상관일까? 가끔씩 생각해보면 오히려 5월23일에는 노란통닭도 시켜먹지 못하게 현대 사회를 잡아먹은 일1베한테 우리는 진게 아닐까?

다리 병 워머 신 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.05.24 20:36
BEST

심지어 일베라고 주장하는 근거중에 하나가 저 글을 퍼간사람 아이디가 '홍연어' 라서 홍연어가 실존하는 물고기인건 둘째치고 시킨사람 통에써준사람 트윗올린사람도 아니고 올린트윗 퍼간사람 닉네임도 일베의심 근거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.05.24 20:42
...ㅁ

연어 존맛

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.05.24 20:43
...ㅁ

지들이 처먹는게 홍연어인지 몰랐던거임~ ㅋㅋㅋㅋ

포카요케 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.05.24 20:49
...ㅁ

약간 논점에서 벗어났음. 5:23, 노통 같은 다른거랑 겹치다보니까 의심스러워 한거라서 물론 그렇다고 그 의심이 합리적인건 절대 아니고 게시글 올린 사람 아이디가 그거고 원본은 트위터라고 하니까 그냥 우연이 매우 안좋게 여러개 겹친거지.

'인사이트' | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.05.24 20:50
포카요케

홍연어는 그냥 연어보다 맛있나?

roekfo | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.05.24 20:51
roekfo

별차이 없더라 내입에만 그런진 몰라도

메뚜라기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.24 20:56
BEST

침착맨 별같잖은것들이 증거라고 좌파몰이할때 실컷 비웃었던 곳이 이러고 있으니 코미디가 따로 없다ㅋㅋ

うまくなりたい | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.05.24 20:42
うまくなりたい

원래 극과 극은 통하는 법이라

뭘보나요 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.05.24 20:45
BEST

진짜 그게 추천 130개 넘게먹고 베댓인게 소름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일1베랑 동급인 수준 이리 말하면 또 비추 ㅈㄴ 박히겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 클린하다면서

루리웹-0685629012 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.05.24 20:42
루리웹-0685629012

추천 130개 찍히기전 찍은거지만 진짜 소름

루리웹-0685629012 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.05.24 20:43

저격에 맛들려서 선이라곤 뵈는게 없는 애들 너무 많아

카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.05.24 20:42

??? : 이번에도 고소장이 접수되었습니다 ??? : 나만아니면돼!!!

탕아맨 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 22.05.24 20:43

반대로 선넘은사람 있다고 선넘어서 쌍욕박아도 되는건 아니니 자중하자. 저 밑에 글 보니 조금이라도 맘에 안들면 너도 만물일베설 주장하냐며 사람 매장하려들더라

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.24 20:44

https://youtu.be/EY25l-onX88 모르겠고 그냥 다 메탈이나 들어라

바닷노을 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.24 20:44

그냥 아무나 잡아놓고 패고 싶은 거임 조금만 알아보면 원글 쓴 사람이 주문자나 사장도 아닌 알바생이라고 나오고 얼공한 일반인인데 아무 증거도 없이 정황만 가지고 너일베!라고 몰아놓고 이제 다들 글삭튀 빤스런할게 뻔 함

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.05.24 20:44

인터넷에서 고소 활성화가 되어서 말 함부로 하는 사람들 좀 처벌했으면

🤔? | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.05.24 20:44

아이구 루리웹 무서워서 5월 23일에는 노랑통닭 장사 접어야될듯

루리웹-4061901711 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.24 20:44
BEST

일베 벌레들 때려잡는 정의감 넘치는 분들이신데 작은 희생 정도는 어쩔 수 없는가 보죠 ㅋㅋ 끝까지 그럴만했다 꾸역꾸역 글 쓰는 게 참...

a814d0 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.05.24 20:45
a814d0

침착맨 좌파논란때는 말도안되는걸로 끼워맞추면서 의심한 벌레들이 잘못한거지만 루리웹이 의심하는건 이렇게 끼워맞추면서까지 의심하게 만든 벌레가 잘못.. 어? 아무튼 루리웹은 잘못없고 벌레들이 다 잘못한거네?

...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.05.24 20:46

노랑통닭 5월 23일은 영업 금지 ㄷㄷ

ßđƏł | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.05.24 20:46

사족없이 팝콘이나 튀기라고

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.05.24 20:46

원 헛저격글 보면 ㅇㅂ몰이 한 사람들은 많은데 사과한 사람은 한두명임 ㅋㅋㅋ

1112221122 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 22.05.24 20:47

먼저 의심될만한 짓 한 게 잘못 아니냐고 화내는 놈들도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4240282650 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.05.24 20:49

그놈들 보니까 지금 비추박고 튀는중임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0685629012 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.05.24 20:49
BEST

누구보다 일1베를 싫어한다면서, 그 누구보다 일1베를 잡는다는 미명하에 걔내들보다 더 심하게 자경단짓+아님말고식으로 사람 몰아감 맨날 디시보다 낫지. 일1베보다 낫다면서, 맨날 애먼사람들 잡는데 매 한순간 한순간 과연 내 스스로의 도덕을 의심하고, 입장바꿔서 단 1%의 오해나 과함이 없는지 생각해야함

애플국희 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.05.24 20:48
애플국희

올해초에도 새벽즈음에 애먼 그림작가 한명 일1베로 몰아가면서 다들 '쟤 일1베 에요!!' 하면서 욕하더니, 사실이 드러나니깐, 댓글달면서 욕하던 사람들 스르륵 사라지더니 그 다음날 또 일1베는 죽여야함. 이러면서 다른 베스트글에 나타나는것도 이제 지겨운 레파토리가 될정도임

애플국희 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.05.24 20:49
애플국희

여기 진짜 일베 욕할 거 없음. 일베가 지역 혐오하는 거 그렇게나 싫어하면서... 다른 지역 혐오하는 건 정당한 걸로 앎. 오늘 아침만 해도 여기 서울 지역 지역혐오 했지 아마..?

★Beanie★ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.05.24 21:00
★Beanie★

ㄹㅇㅋㅋ

애플국희 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.05.24 21:02
★Beanie★

이런 식으로 지적하면 왜 일베몰이 하니 너 일ㅁㅁ이니? 라고 또 관심법 시전하고 집단린치해서 자성 얘기 꺼내던 사람들 다 떠나게 함

무조건 한큐 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.24 21:16

일베몰이 안한 유게이들은 압수수색영장 오면 팝콘이나 먹으면 된다고 슬슬 쫄리는 애들 나오는지 트위터에 사과댓글 달리기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XA-26483 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.05.24 20:48

딱 고소쳐먹고 아, 인생이 이리 어렵구나 하고 강제로 깨달음얻게되기 좋은 글이더라 원문글이든 그 밑에 따라붙어서 동조하던 댓글들이든

조지프 매카시 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.05.24 20:50

섣불리 몰이한 놈들도 문제지만 또 이거 보고 '이런 놈들이 평소 클린한 척 오지죠' 이러는 애들도 비슷한 새끼들인 듯

나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.05.24 20:54

뭐 여기가 언제는 안그랬어야 말이지. 늘 이랬잖아

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.05.24 20:55

나도 순간 그릉가? 생각해버렸다 일단 나부터 반성해야겠다

chimbang | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.05.24 20:57

ㅇㅂ몰이는 면죄부 주어진 듯 행동하는 게 문제. 실제로 면죄부 주어졌다고 주장하는 것도 봤고.

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.24 21:05

ㅋㅋㅋㅋ오늘 노랑통닭 시켜먹은사람 전부 의문의 일베행

꾸져요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.24 21:21

커뮤는 여러분의 인생을 책임지지 않습니다...

상자속고양이 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.05.24 21:43
상자속고양이

당장 자신의 의견을 피력하려고 남들 찍어누르고 추천받고 자기와 다른 의견엔 비추박으면서 자신이 옳은 사람이 된 기분을 느끼겠지만, 나중에 틀린것을 보고는 얼굴 붉히고 이미 식은떡밥이다 같은 헛소리나 하며 현실을 부정하는것도 자주 봤습니다.

상자속고양이 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.05.24 21:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5101016403

사측에서는 민감할수있는 일이니 본인이 원만하게 수습 잘 하시길 기원합니다. 본인들이 잘못된 정보나 선동자료 퍼트리고도 조용히 뭍어가려는 사람들도 수두룩한데 그것을 책임지시는 모습이 참 좋습니다. 힘내세요

상자속고양이 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.05.24 22:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST