본문

[유머] 식물갤에서 알려주는 마트 포도를 번식하는 법

일시 추천 조회 52023 댓글수 59

0 분리수거

BEST
가지 치기 하기전에 번식한번 했지 ㅋㅋㅋㅋ 어딜 유게이랑 비벼 ㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.05.24 20:44
BEST
당연히 저건 수박의 꼭지와 동일한 부위인데 번식이 될 리가 없지. 분열 조직이 애초에 없는데.
transcis | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.05.24 20:43
BEST
줄기나 가지도 아니고 열매인데 무리잖아
어둠의민초단 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.05.24 20:43
BEST
전문가인줄 알았잖아
잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.05.24 20:46
BEST

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.05.24 20:44
BEST
번식 못하고 죽다니 마치 유게이와도 같군
지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.05.24 20:42
BEST
포도열매인 시점에서 ㅈㄴ게 ㅅㅅ한겁니다.
남파근첩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.24 20:49
BEST

번식 못하고 죽다니 마치 유게이와도 같군

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.05.24 20:42
BEST
지나가던 러브라이버

가지 치기 하기전에 번식한번 했지 ㅋㅋㅋㅋ 어딜 유게이랑 비벼 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
지나가던 러브라이버

포도열매인 시점에서 ㅈㄴ게 ㅅㅅ한겁니다.

남파근첩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.24 20:49
343길티스파크

번식에 대해 잘 모르는걸 보니 우리 유게이가 맞습니다

겨드랑이좋아 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 22.05.24 20:54
BEST

줄기나 가지도 아니고 열매인데 무리잖아

어둠의민초단 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.05.24 20:43
BEST

당연히 저건 수박의 꼭지와 동일한 부위인데 번식이 될 리가 없지. 분열 조직이 애초에 없는데.

transcis | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.05.24 20:43
BEST

343길티스파크

포도도 분재가 되는구나ㄷㄷㄷ

IllIlIlIllII | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.24 20:50
343길티스파크

저것도 접목이야 ㅇㅁㅇ?

프라이머리스 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.05.24 20:55
343길티스파크

헐 뭔가 포도를 당당하게 들고있는거 같네 ㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.05.24 20:58
IllIlIlIllII

그냥 모조품 장식이잖아;;

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.05.24 21:12

잘 몰라서 그런데 저런 잔 줄기? 같은정도면 접목정도는 해야 살수있는거 아님?

밀라보레아스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.05.24 20:44
밀라보레아스

손가락 마디 단면을 손목 단면에 붙인다고 변하는게 있을까?

노티스텡 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.05.24 20:47
노티스텡

옌 될거 같은데

4577|| | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.05.24 20:52
밀라보레아스

이미 살 수 있는 시기를 한참 놓쳤을 거 같은데... 마트에서 사다 먹은 포도의 남은 줄기잖아ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.05.24 20:54
노티스텡

식물은 그게 되는걸로 아는데

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.05.24 21:09
죄수번호 7번

포도알 줄기면 끝에서도 거의 끝마디니까 저게 될 수 있나 했지

노티스텡 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.05.24 21:17

뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배니시드 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.05.24 20:45
BEST

전문가인줄 알았잖아

잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.05.24 20:46

가능하긴 함?

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.05.24 20:47
루리웹-3710578763

ㄴ. 저 부분가지고는 불가능

침묵군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.05.24 20:49

저부분은 '가지' 부분이 아니라서 뭘 해도 불가능

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.05.24 20:49

불가능 나무가지를 활용하면 몰라도

IDPPU | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.24 23:10

예전에 바나나 키운다고 구라치던 그양반 아니여? ㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.05.24 20:48
라켄

그거 따라서 한거 같아 ㅋㅋㅋ

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.05.24 20:49
라켄

그 양반은 진짜처럼 만드는 양반이라

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.05.24 20:49

뒤짐 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋ

닉네임은 신중히 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.05.24 20:48

저거 접목을 했야 하지 않나?

호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.05.24 20:49

저런.

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.05.24 20:49

나무는 접목 해야 되는 거 아님? 저런 식으로 해서 뿌리가 나는 나무가 있어?

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.05.24 20:50
거기누구없나?

개나리가 나무가지 꺽어다 싶으면 자라더라..내가 해봄.

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 22.05.24 21:14
DCat1

개나리는 걍 가지가 눕기만 해도 거기서부터 뿌리 자람 덤불 아래쪽 보면 그래서 분명 가지였던 게 전진포복으로 뿌리내리고 있고 대환장파티임 ㅋㅋ

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.05.25 00:46
거기누구없나?

집에 해피트리 가지 꺾어서 물에 꽂아놨더니 뿌리 엄청나게 나오더라구요. 깜짝 놀랐음 ㅎㅎ

아차차그랬었지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.25 04:36

아 식물갤이면 가능할줄 알았는데...안되는건 안되는구나

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.05.24 20:50

포도면 포도알에 씨있지않음?

흐힣헿핳 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.24 20:51
흐힣헿핳

고걸 싹 트게 하는게 쉬우면 종자 회사들은 밥 굶지...

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.05.24 20:53
블랙미노타우르스

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=youddd222&logNo=220337481841 그걸 해보는 용자들도 있는데 준비과정이 귀찮거나 수백개 뿌리고 몇놈 걸려라 수준임

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.05.24 20:57
흐힣헿핳

나오긴 하는데 그 품종이 나오진 않지...

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.05.24 21:13

그냥 씨를 심으면 되잖아...

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.05.24 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발근제까지 바르길래 나도 꼭 해봐야지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬봇 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.05.24 20:52

포도는.. 나무야……

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.24 20:52

차라리 포도 씨앗을 심어야 되는거아니냐 ㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.24 20:52

그래도 최소한 따라하지 말라는 건 배울 수 있었다 ㅋㅋㅋㅋ

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.05.24 20:52

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

합리적조작 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.05.24 20:54

갑자기 기도 메타 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5320235976 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.05.24 20:55

포기해라

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.05.24 20:55
벗바

거 비료 집어치우고 첫사랑 얘기나 해보세요

알렉산더"렉스"조지프 루터 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.05.24 21:02
벗바

웃자람ㅋ

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.05.24 21:14

너무 전문적으로 보여서 순간적으로 "어 뭐지 되는건가?" 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.05.24 20:56

뿌리가 조금이나마 뽈록 나오지 않는 이상 심었을때 살아날 확률 엄청 낮은데.... 거기에 가지를 잘랐으면 막바로 뿌리 작업 해 주지 않으면 왠만큼 뿌리도 안나오더라 이미 가지가 잘렸을때 몇일 지난거면 푸릇푸릇해 보여도 이미 가망이 없엉

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.05.24 21:00

난 발근제라길래 호르몬 주입으로 강제로 막 자라나게 할 줄 알았슴 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0824850905 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.05.24 21:07

맨 밑줄부터 봤는데 성공멘트 + 식물갤이라서 잠깐 낚일뻔

카나타소 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.05.24 21:07

발근제 저거 모발에 뿌리면 혹시 효과 있나요? 제가 쓸건 아니고 그냥 궁금해서요

여중생레아의 넷카마생활 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.05.24 21:07
여중생레아의 넷카마생활

아조시 그게 가능했으면 저게 발근제가 아니라 발모제란 이름으로 팔리고있었을거에요....

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.05.24 22:39
여중생레아의 넷카마생활

머리카락 뽑아서 심었을 때 자라면 가능성 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.05.24 22:44

되는줄 알았잖아 시벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.05.24 21:26

인터넷에서 다 팔아...

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.05.25 01:52

포도 번식법을 알려준다더니 번식 못했잖아. ㅠ_ㅠ)

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.05.25 09:54

가지라면 충분히 가능할텐데.

로시아산적 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.05.25 10:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST