본문

[유머] 소니가 한수 앞서가는 기업이긴 하지

글꼴

애플 삼성 아무데서도 안하는

패키징에 폰만 덜렁 넣고 팔기

기존 고객들의 구독제 업그레이드에 싯가 적용하기

족같은 발상은 항상 앞서가는게 소니

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진짜 갓갓패스 돈없으면 따라하지 마라... 심지어 소니는 최상위 플랜 구독해도 독점작 데이원 제공도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
노는빼주세요 | 222.112.***.*** | 22.05.25 17:03
BEST
헐 진짜 개양아치네 이건 이럴거면 할인이라고 하면 안됐지
오리너구리맛김치 | 106.101.***.*** | 22.05.25 17:00
BEST
자체 규격도 잊지 말라고
루리웹.유저. | 106.101.***.*** | 22.05.25 17:01
BEST
리빙포인트) 엑페는 원래 유심핀 없이 유심트레이를 꺼낼 수 있다
Phantasy | 175.223.***.*** | 22.05.25 17:05
BEST
엑페는 예전부터 핀 필요 없이 그냥 꺼낼 수 있었는데 이런걸 선동이라고 하는거지?
호쿠토 | 124.62.***.*** | 22.05.25 17:07
BEST
이번 플러스는 진짜 개ㅄ같아서 기존유저는 메리트도 별로 없는데 가격책정도 정신나감 쓰래기새끼들
호쿠토 | 124.62.***.*** | 22.05.25 17:06
BEST
댓글 이미지 입니다.
에초에 엑스페리아는 심핀을 쓸 필요가 없다 손톱으로 땡기면 빠짐
Kasumigaoka_Utaha | 37.120.***.*** | 22.05.25 17:05

싯가 ㅋㅋㅋㅋ

후미카X片思い | 183.98.***.*** | 22.05.25 16:59

아래는 왜 가격이 다르지?

오리너구리맛김치 | 106.101.***.*** | 22.05.25 16:59
오리너구리맛김치

환율?

Anthi7💎 | 119.202.***.*** | 22.05.25 16:59
오리너구리맛김치

구독 카운트가 Day가 아니라 hour 인가봄

루리웹-1787679572 | 39.7.***.*** | 22.05.25 16:59
ManOfSteel | 115.160.***.*** | 22.05.25 16:59
BEST
ManOfSteel

헐 진짜 개양아치네 이건 이럴거면 할인이라고 하면 안됐지

오리너구리맛김치 | 106.101.***.*** | 22.05.25 17:00
오리너구리맛김치

저건 2중 환전 문제 같음. 충전 금액이나 카카오뱅크 거래하면 한화 거래로 43900원인데 신용카드는 외환으로 거래되서 수수료까지 청구되는.

keymoonsun | 59.16.***.*** | 22.05.25 17:22

일본 내수용도 완전 안팔려서 적자행진으로 망해가다가 최근 몇년 그나마 흑자로 살아난게 마진율을 미친듯이 올려서 소량판매 해도 적자는 안보는 구조라더라. 한마디로 소량 바가지

Timber Wolf | 112.170.***.*** | 22.05.25 17:00

소니는 사실 감성이긴한데 예전에 못나갈때는 진짜 출시할때 가격할인 엄청해서 메리트가 있던건데 지금은 창렬폰이라 감성가지고 사기엔 좀 무리가 있다.

Xpeed!~ZZ | 211.184.***.*** | 22.05.25 17:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글 이미지 입니다.

심지어 유심칩 꺼낼때 쓰는 핀조차 없다는듯. paper라고 된건 아마 매뉴얼인거같은데? 매뉴얼도 없슴. 그야말로 폰 자체만 딸랑 들어있는듯

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | 121.152.***.*** | 22.05.25 17:04
BEST
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

리빙포인트) 엑페는 원래 유심핀 없이 유심트레이를 꺼낼 수 있다

Phantasy | 175.223.***.*** | 22.05.25 17:05
BEST
댓글 이미지 입니다.

에초에 엑스페리아는 심핀을 쓸 필요가 없다 손톱으로 땡기면 빠짐

Kasumigaoka_Utaha | 37.120.***.*** | 22.05.25 17:05
Kasumigaoka_Utaha

오호 뭔가 옛날풍이네...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | 121.152.***.*** | 22.05.25 17:07
BEST

엑페는 예전부터 핀 필요 없이 그냥 꺼낼 수 있었는데 이런걸 선동이라고 하는거지?

호쿠토 | 124.62.***.*** | 22.05.25 17:07
호쿠토

선동이 아니라 본문에 노 심카드 툴이라고 써놨어.....

노는빼주세요 | 222.112.***.*** | 22.05.25 17:10
Kasumigaoka_Utaha

그냥 궁금한게 저런 방식이 있는데 유심핀을 꽃아서 빼는 방식은 왜 있는거지? 도난 방지용이라고 하기에는 그냥 폰을 훔쳐갈거같은데

햄버거조아 | 222.103.***.*** | 22.05.25 17:48
햄버거조아

에초에 피처폰시절부터 쓰이는 개념이였는대 심핀으로 바꾼게 이상한거지 순서가 바뀐거임

Kasumigaoka_Utaha | 37.120.***.*** | 22.05.25 18:19
햄버거조아

방수설계 때문 아님?

아론다이트 | 223.39.***.*** | 22.05.25 18:31
햄버거조아

그냥 쉽게 빼지 못하게 하려고

[文派]_ksrg | 118.235.***.*** | 22.05.25 19:36
햄버거조아

도난이랑은 전혀 상관없고 생활방수에 더 적합하게 만든거..

날홍군 | 61.105.***.*** | 22.05.25 20:44
BEST

자체 규격도 잊지 말라고

루리웹.유저. | 106.101.***.*** | 22.05.25 17:01
루리웹.유저.

필수인데 가격은 짜증나게 비싸던 비타 메모리 싯팔

ν-gundam HWS | 221.162.***.*** | 22.05.26 02:03

By sony

Acek | 118.235.***.*** | 22.05.25 17:01
대마인 사렌

골든

루리웹-719126279 | 119.201.***.*** | 22.05.25 17:03
대마인 사렌

...나는 곧죽어도 핸드폰에 유선이어폰을 연결해 소리를 들어야 겠다 하는 사람...?

7thblues | 117.111.***.*** | 22.05.25 17:03
대마인 사렌

플레그쉽에 외장sd슬롯 없애서 갤럭시 거름

Kasumigaoka_Utaha | 37.120.***.*** | 22.05.25 17:06
대마인 사렌

사실 그것도 쨩꺠폰 거부감 없으면 차라리 샤오미나 사는게 나음. 게임할거면 아수스폰 사는게 맞고 걍 아이폰이나 사라 녹음 안되고 삼페 안되는거 빼곤 그냥 아이폰 사

허어연곰 | 106.101.***.*** | 22.05.25 17:06
대마인 사렌

갤럭시 쓰면 병1신 호구 이미지 덧씌우면서 대체할 안드로이드 스마트폰 뭐 있냐고하면 꿀 먹은 벙어리가 되는 이유중 하나가 저 익스페리아 말 다했지

치르47 | 202.14.***.*** | 22.05.25 17:10
대마인 사렌

갤럭시가 싫어서 LG로 갔는데 "AS는" 친절하더라. 그후에 소니로 갔더니 이쁜 쓰레기. 결국 아이폰 쓰고 있음.

All_Black_Cat | 218.48.***.*** | 22.05.25 17:36
대마인 사렌

그냥 취향이거나 가끔 플스 리모트 컨트롤 한다고 산다던 사람도 있슴 플래그십에선 갤럭시 싫으면 아이폰 가는거지 저걸 살 이유는 없지

우냥이 | 220.87.***.*** | 22.05.25 18:08
7thblues

이거보고 갤럭시20 주변 살펴보니 이어폰구멍이 없었네요...

기밀장부 | 223.39.***.*** | 22.05.25 18:09

싯가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신줄절단기 | 211.180.***.*** | 22.05.25 17:02

역시 소니가 좀 잘 나간다 싶으니까 "어? 혹시 우리 왕년 전성기 찾았을지도?" 하면서 오만을 ㅋㅋㅋㅋ

케프 | 121.154.***.*** | 22.05.25 17:02

감성에 빠져 D짐

블랙미노타우르스 | 211.108.***.*** | 22.05.25 17:02

예전 독자규격질 부터 소니 종특이긴 하지 ㅋㅋㅋ

잉그베이・ | 49.171.***.*** | 22.05.25 17:03

LG는 접엇는데 얘넨 언제 접냐

겉바 속촉 | 211.211.***.*** | 22.05.25 17:03

이따구인데 성능은 삼성 애플과 비교하면 어느정도임?!?!

루리웹-4236305032 | 220.77.***.*** | 22.05.25 17:03
루리웹-4236305032

어떻거같애??

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | 121.152.***.*** | 22.05.25 17:04

스냅드래곤 888 박은게 140만원정도.

Timber Wolf | 112.170.***.*** | 22.05.25 17:05

중국폰들이랑 비빌 성능임

노는빼주세요 | 222.112.***.*** | 22.05.25 17:05

소니 플래그십이 삼성 최저가 보급폰을 겨우 따라잡음

치르47 | 202.14.***.*** | 22.05.25 17:06

1600달러 성능이 딱히 더 좋다...라고 보기엔 힘듬

케프 | 121.154.***.*** | 22.05.25 17:15

윈도우폰 쓰다 엑페 xz까지 쓰다 아이폰으로 넘어왔는데. 기본적인 cpu 성능 말고도 xz 후면 카메라 2300만화소가 xz보다 훨신 예전 윈폰 보급형모델인 루미아 720 600만 화소 보다도 핀트가 더 안맞고. 토크프로라고 차의 obd2단자에 블루투스 장치 달아서 차의 정보 실시간으로 체크할수 있는 앱이 있는데 2017년 엑페 모델이 2010년 갤럭시3보다 블루투스 딜레이가 더 심해서 차에 xz끼워왔다가 딜레이 너무 심해서 어머니가 쓰시던 갤럭시s3붙여놨음. 엑페 쓸때 좋았던건 거의 구글 순정이나 다름 없어서 업데이트가 빨랐다 정도.. 근데 그것도 2년정도까지만 해주니.. 그냥 소니빠로서 갤럭시 쓰기 싫어서 썼지 남들에게는 추천 절대 못함..

NASHCAT | 121.140.***.*** | 22.05.25 17:28
NASHCAT

내가 현재 XZ 쓰고 있는데 블투 딜레이? LDAC 어그래시브 모드도 잘 먹던데 이상하네; 근데 언제 고장나나.. 고장나야 바꿀텐데...

불변만Lab | 1.236.***.*** | 22.05.25 22:24
BEST
댓글 이미지 입니다.

진짜 갓갓패스 돈없으면 따라하지 마라... 심지어 소니는 최상위 플랜 구독해도 독점작 데이원 제공도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

노는빼주세요 | 222.112.***.*** | 22.05.25 17:03
노는빼주세요

이번에 psn+ 개편되면서 구독제로 400개 넘는 게임 할 수 있다고 광고하더니 사실 그 구독 게임 갯수도 뻥튀기였다더라... 예를들어 A게임이 일본어판/중국어판/영어판/한국어판으로 출시되었다면 이 게임은 1개가 아니라 4개로 카운트 했다던가...

루리웹-0209181680 | 211.234.***.*** | 22.05.25 17:17
루리웹-0209181680

뭔 씌벌 패미콤시절 합팩에서 스테이지 다르면 1,2,3,4로 카운트 하던걸 배워왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노는빼주세요 | 222.112.***.*** | 22.05.25 17:19
노는빼주세요

거기다가 해당 게임이 ps3/ps4 리마스터로 출시되었으면 그것도 또 별개로 카운트한다고...

루리웹-0209181680 | 211.234.***.*** | 22.05.25 17:19
노는빼주세요

독점작 데이원 제공이 무슨말이여?>

여름에도온수목욕 | 115.142.***.*** | 22.05.25 17:26
여름에도온수목욕

예를 들어 엑스박스에 헤일로 신작이 발매되면 게임패스 가입자는 그냥 첫날부터 헤일로 신작을 별도의 구입없이 할 수 있음 소니는 플스 독점작이 출시되도 ps plus 디럭스 가입자라도 따로 그 게임을 구입해서 해야됨 첫날 독점작 그냥 제공해 주는걸 데이원 제공이라고 함

노는빼주세요 | 222.112.***.*** | 22.05.25 17:29
노는빼주세요

우오와우 좋구나 .. 가 아니고 당연한거아닌가 넷플릭스 구독햇는데 독점작은 회당만원~ 하면 죽이고싶을거같은데요 ㅋㅋㅋ 소니 형편없구나 저래놓고 액티비전 블리자드 인수하니까 독점하지말아주세요 ㅇㅈㄹ햇다니

여름에도온수목욕 | 115.142.***.*** | 22.05.25 17:31
노는빼주세요

소니 구독 나오기 전에 소니팬들이 엑박패스 게임 없다고 까던게 엊그제 같은데 지금은...

麻友 | 133.175.***.*** | 22.05.25 17:51
노는빼주세요

게임패스 얼티밋 3년 꽉채워서 적립해놓고 잘 썼네요~~ 요즘은 예전과 달리 엑박 분위기 그나마 좋아진 듯 하네요~ 예전같았으면 거지패스 그딴걸 왜함ㅋㅋ 하며 인신공격 하는 댓글들만 난무하며 거기에 조금이라도 반응을 하면 엑박 카페나 가서 놀지 쓸데없이 루리웹에 오냐면서 엄청 구박 했었는데... 루리웹 분들 엑박 너무 미워하지 말아주셨으면 하네요 ㅠㅠ

달나라시민2호 | 221.153.***.*** | 22.05.25 18:21

몇달 지나면 홍콩발 구매대행 사이트에서 저렴한 가격에 만나 볼 수 있을 것..."가격방어의 소니"를 잊지 말자

7thblues | 117.111.***.*** | 22.05.25 17:03

독자규격 십새키들 psp랑 비타 독자규격 때문에 개같았음

Apple Paymon | 121.148.***.*** | 22.05.25 17:04
댓글 이미지 입니다.

파란새 | 59.18.***.*** | 22.05.25 17:04

???? 이 새끼들 미친거 아냐? 안그래도 게임 스트리밍 서비스 뒤쳐져서 욕먹는 상황인데 게임패스 쓰라고 아주 염병을 떠네ㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | 118.217.***.*** | 22.05.25 17:04

족발 싯가 족 같은 발 상

루리웹-7448647357-뉴비 | 223.62.***.*** | 22.05.25 17:05
댓글 이미지 입니다.

pooqja | 218.209.***.*** | 22.05.25 17:05

싯가 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8514721844 | 222.99.***.*** | 22.05.25 17:05

찐 라이언 그만 좀 꺼졌으면.

Cirrus | 119.228.***.*** | 22.05.25 17:06

사장님 오늘 물 좋아요 싱싱해 방금 자아온거라서 좀 비싸 어 업글 얼마까지 알아보셨어요? 이거 원래 8만원인데 내가 특별히 65000원에 해 드린다. 남는거 없어 진짜 딴데 가도 똑같애

루리웹-7366708487 | 221.145.***.*** | 22.05.25 17:06
BEST

이번 플러스는 진짜 개ㅄ같아서 기존유저는 메리트도 별로 없는데 가격책정도 정신나감 쓰래기새끼들

호쿠토 | 124.62.***.*** | 22.05.25 17:06

소니 악덕질은 스파이더맨 판권 행사 갑질만봐도 뭐...

Julia Chang | 222.120.***.*** | 22.05.25 17:06

게임 400개 지원! 이러는데... 게임 언어가 다르면 다른 게임으로 취급해서 갯수를 정함 ㅋㅋㅋㅋ 스팀에서 겜 샀는데, 그 게임이 영어, 한국어, 일본어, 중국어 지원하면, 1개 가격으로 게임 4개 주는거냐 ㅋㅋㅋ

無名者 | 119.202.***.*** | 22.05.25 17:07
댓글 이미지 입니다.

삼성깔때 지들이 애플인줄 알어 라고했는데 더한놈들이 있었군

세키로:TWICE의그림자 | 223.62.***.*** | 22.05.25 17:07

원시고대 소니유저들도 바이오 얘기 꺼내면 쉴드못침 노트북 무게감량을 위해 배터리를 줄였었지

killermonkey | 121.54.***.*** | 22.05.25 17:08
killermonkey

그거 이악물고 쉴드치던게 원시고대 바이오 빠돌이었어... 내가 사회생활 첫 알바했던 회사 구매담당에 바빠새끼라 회사에 바이오 그 보라색 도배질을 해놨더라.

윌유스프 | 175.126.***.*** | 22.05.25 17:12
killermonkey

그시절 바이오 디자인 갬성무새가 얼마나 많았는데

치킨은가슴살 | 119.67.***.*** | 22.05.25 17:17

플스5 신규유저라면 지금 구독해도 이득이 꽤 있어 보이는데 장기적으로 보면 아직 불확실하니 단기간에 핵심만 빼먹는게 이득인듯

루리웹-5467642800 | 118.41.***.*** | 22.05.25 17:09

옛날엔 소니 타이머로 유명하지 않았나? 보증기간이 지나면 고장이 갑자기

6Hex | 121.141.***.*** | 22.05.25 17:09
6Hex

지금은 모르겠는데 몇년전 엑페쓰던 직원이 이쁜 쓰레기라고 욕하는건 들었어요

DCat1 | 49.1.***.*** | 22.05.25 17:11
6Hex

소니타이머는 워크맨 시절부터 유명했지

우냥이 | 220.87.***.*** | 22.05.25 18:11

서로 한 번씩 똥볼차는 건 유구한 전통이고 이번엔 그 차례가 소니인 것 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전장을지배하는똥싸개 | 118.235.***.*** | 22.05.25 17:12
전장을지배하는똥싸개

한번씩 찬다니. 폰쪽에선 몇년째 혼자 드리블중이라고

ManOfSteel | 115.160.***.*** | 22.05.25 17:17
전장을지배하는똥싸개

신기하게 플스는 홀수 버전에선 똥볼 오지게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우냥이 | 220.87.***.*** | 22.05.25 18:12

소니 쩔었지 독자규격

이로하스는물 | 125.243.***.*** | 22.05.25 17:13

어차피 네놈들은 이미 우리꺼 몇년단위로 있으니 더 챙길 필요없음 이라고 적어두고 굴리는 정책인듯

백구한접시 | 122.44.***.*** | 22.05.25 17:16

잊혀질때쯤 ㅂㅅ같은 놀라운 발상을 하는 소니

루리웹-4190978970 | 110.70.***.*** | 22.05.25 17:18

구독업글할때 할인받은거 토해내라 하는건 좀 신박하더라 ㅋㅋ

dream5 | 106.102.***.*** | 22.05.25 17:20
dream5

거기다가 일괄업글 말곤 되지도 않아서 한번에 몇십만에서 백만넘게 나가는 사람도 있음 ㅋㅋㅋ

dream5 | 106.102.***.*** | 22.05.25 17:20

이 상황에 환불도 안된다면.. 제정신이 아니네요..

勿忘初發心 | 39.7.***.*** | 22.05.25 17:49

저러다 망하면 엑박하면 그만..

사랑한스푼1 | 175.223.***.*** | 22.05.25 17:53

소니 늬네도 폰사업은 좀 접어라 구리다.

비월신검 | 61.253.***.*** | 22.05.25 17:55

저 구독제도 기존 플러스 5년 연장한 사람은 5년치 추가비용 다 내야 한다더라. 한달만 찍먹 못하고 하려면 남은 기간을 전부 다 업그레이드 해야 한다고.. 심지어 그 플러스 연장했던 사람 중에 할인 받아서 연장한 사람은 그 할인받은 금액도 다시 추가로 내야 하고... 즉 할인 받았던 의미가 없어짐

麻友 | 133.175.***.*** | 22.05.25 17:59

플스 아니면 진작에 디졌을...

루리웹-2161909556 | 121.133.***.*** | 22.05.25 18:07

엑박이 아나라도 닌텐도도 고전게임 라이업 만큼은 괜찮다고

right step | 112.154.***.*** | 22.05.25 18:21

어차피 재네는 내수용임. ㅋㅋㅋ 해외나간 소니제품 보니 비싼 쓰레기더라 ㅎㅎㅎ

루리웹관리자=플빠까면정지 | 122.47.***.*** | 22.05.25 18:55

디자인도 구리고

JIKON | 122.35.***.*** | 22.05.25 18:59
목록보기
위로가기
살찐 뱃살 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
호망이 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
킹아 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
Needle8 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
부랄큰 암사자 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
밀리언 라이브 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
UniqueAttacker | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
잉여한 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
메에에여고생쟝下 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
쥐옥 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:49
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:48
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:48
루리웹-3295610233 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:48
킹아 | 추천 3 | 조회 0 | 날짜 17:48
루리웹-36201680626 | 추천 4 | 조회 0 | 날짜 17:48
아?로나 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:47
LRFI | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:47
-ROBLOX | 추천 1 | 조회 0 | 날짜 17:47
마리세레스 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:47
루리웹-2122312666 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:47
비카라 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:47
요로스 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:47
아니메점원 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:47
모닝모닝글로리 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:46
카더 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:46
로 하나 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 17:46
버밍 아가리 | 추천 3 | 조회 0 | 날짜 17:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST