본문

[장작] 와 트짹이 너무 뮤섭다....

일시 추천 조회 29417 댓글수 42

BEST
지 혼자 정의로운 맛에 사나...
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.26 09:50
BEST
이런거때문에 내가 뭔가 까려면 해보고 까게됨 물론 이것도 강요할수는 없지만 적어도 자신의 주장이 맞는지, 그리고 당사자들이 아닌 외부인이 그런말을 해도 되는지같은걸 한번씩은 다시 생각해봤으면 좋겠음
나래여우🦊 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.05.26 09:56
BEST
안하놈이 말이 많네ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.05.26 09:54
BEST
그럼 게임에 대한 애정에 사라질듯 이게 딱 프로세카 유저들의 기분이겠구만
모드레드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 09:58
BEST
안하는 ㅅㄲ들 의견 듣고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.26 09:56
BEST

이봐들! 유게 뻘글이나 디시 어그로글 같은 트위터 똥글(리트윗도 없는) 보면서 일희일비하면 정신건강에 해로워! 개쩌는 소전 브스크 짤이나 보고 가라고.
루리웹-2554643711 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.05.26 10:01
BEST
근데 루리웹 아이마스도 다이쇼 ㅇㅈㄹ 하는거 겁나 패지않음? 저거랑 뭐가다름(진짜모름)
루리웹-3682296 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:00
BEST

지 혼자 정의로운 맛에 사나...

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.26 09:50
Feed

암흑진화한 유게 보는 느낌임

MCDLXVI♡CMLXXXV | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 09:50
Feed

정의도 뭣도 아님 저건

배니시드 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.05.26 09:57
Feed

트짹이 특 : 그냥 뵈기 싫은 거 안 보는 기능인 차단을 무슨 정의의 집행검마냥 휘두르고 뿌듯해하고, ㅈ만한 트위터 내에서 법적 구속력 따위 ㅈ도 없는 '명령' 을 내리면 남들이 들을 거라고 생각하는 등 전체적으로 자의식 과잉임. 그 트짹이 성별이 남자건 여자건 트위터에 과도하게 집착하는 트짹이에 해당하는 부류라면 똑같음. 특히 그 트짹이가 어디 디씨 갤러리나 아카라이브 같은 커뮤니티에서, 구독자수 ㅈ박은 쥐ㅈ만한 채널이라도 완장자리 차지하면 진짜 대환장 파티가 펼쳐진다. 트짹이들이 하는 사실 날조랑 개뻥 허위사실 유포 같은 걸로 단지 지 캐릭터 해석이랑 어긋나서 마음에 안든다고 엄한 사람 뇌피셜로 저격 조리돌림하는 걸 커뮤니티 가서도 똑같이 함...

미카일27 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.05.26 10:17

크큭

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.26 09:50
BEST

안하놈이 말이 많네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.05.26 09:54
BEST

이런거때문에 내가 뭔가 까려면 해보고 까게됨 물론 이것도 강요할수는 없지만 적어도 자신의 주장이 맞는지, 그리고 당사자들이 아닌 외부인이 그런말을 해도 되는지같은걸 한번씩은 다시 생각해봤으면 좋겠음

나래여우🦊 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.05.26 09:56
나래여우🦊

솔직히 겜안분들 너무 ㅈ같긴 함 ㅈ같은 게임보다 싫은게 헛소리로 게임 까는 놈들임

MCDLXVI♡CMLXXXV | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 09:57
BEST

안하는 ㅅㄲ들 의견 듣고... ㅋㅋㅋㅋㅋ

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.26 09:56

아니 시발 ㅋㅋ

내셔널 지오그래픽  | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.05.26 09:57
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
린제

그럼 게임에 대한 애정에 사라질듯 이게 딱 프로세카 유저들의 기분이겠구만

모드레드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 09:58

저짝은 진짜 1도 안하면서 남한테 하지 말라는건 뭐 그리많냐

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 09:58
루리웹-5888787809

ㄹㅇ 저게 진짜 근본 유게짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건전한 닉네임-69745877 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.05.26 10:03

그냥 고객층 정해놓고 마이웨이가는 게임이 나음 Sns 하는놈들 말 듣고선 잘 개선되는겜을 본적이 없음

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 09:59

결제내역 궁금

비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.05.26 09:59
BEST

근데 루리웹 아이마스도 다이쇼 ㅇㅈㄹ 하는거 겁나 패지않음? 저거랑 뭐가다름(진짜모름)

루리웹-3682296 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:00
루리웹-3682296

아이마스의 그 제복 군복은, 군국주의 미화로도 해석될 수 있어서 여론 좀 많이 갈리긴 했음. 근데 군국주의와는 상관없는 그 시대의 일상문화까지 매국노 취급해야하냐는 부분에선 반대여론이 많지. 이 논리면 모든 걸 노재팬해야하는데.

키쥬 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.05.26 10:02
키쥬

아이마스는 이미 요오시 토바츠다! 선에서 컷 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건전한 닉네임-69745877 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.05.26 10:03
BEST

이봐들! 유게 뻘글이나 디시 어그로글 같은 트위터 똥글(리트윗도 없는) 보면서 일희일비하면 정신건강에 해로워! 개쩌는 소전 브스크 짤이나 보고 가라고.

루리웹-2554643711 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.05.26 10:01
루리웹-2554643711

와! 맘마통 짱 커!

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.05.26 10:04

여기는 마르지 않는 석유같은곳이라서 항상 타오르지 않으면 성이 안차거든 애초에 저런글을 안퍼오면 될껄 굳이 퍼와서 같이 타자고 종용하니까

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.05.26 10:04

난 로아 기모노 안나오는거 진자 개빡친다.. 노재팬 한다는 놈들이 포켓몬빵에 스위치겜에 소니픽처스 영화다보면서 우리 로아 갓겜인데 왜색짙은 옷? 하고 깨시민인척하는거 짜증나 트페미랑 다른게 뭐야 걔들이

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.05.26 10:01
바실라카

남캐충이라 절대반대야~~~

루리웹-3682296 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.26 10:03
바실라카

로아는 기모노 나올라면 좀 많이 걸리지 않을까 사실 난 안나오는게 좋은거같긴한데

Arckie | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.26 10:15

삭제된 댓글입니다.

루리웹-283715315

이것도 팬덤이 더 커서 태우는새끼들 모래에 묻힌거지 태우긴 ㅈㄴ 태웠음 저거때문에 성우들 모여서 자체더빙하던 채널도 저거 더빙하냐고 일뽕이라고 ㄱㅈㄹ해서 채널 문닫고 저 귀걸이 디자인도 우리나라 애니채널은 수정했었을껄

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.05.26 10:07

웃긴건 저 난리치는 애들중에 귀칼 안본새끼 없을꺼라 자신한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.05.26 10:08
돌격강등하트!

만화책은 수백컷을 일일이 다 귀걸이 수정하기 힘들어서 그냥 실었는데, 만화책 이외의 모든 국내 미디어믹스에선 검열한 거 들여온 건 맞긴함.

키쥬 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.05.26 10:10

뭐 난 개인적으로 귀걸이는 불탈 수 있을 것 같긴 해 그런데 나머진 ㅋㅋ;;

루리웹-2554643711 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.05.26 10:13

애초에 다이쇼로망 컨셉 잡은 작품은 삐끗하면 탈 수 있음 우리나라 기준으론 민감할 내용들이 들어갈 가능성이 높기때문에 그래서 저런놈들이 기고만장해서 잘 태우는거고

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.05.26 10:24

ㅋㅋ 저거 반대하는 트짹중 절반이상은 귀멸봤을듯

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.05.26 10:04

어째 더쿠가 귀칼 까는거하고 논리가 비슷하네

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 10:04

페그오 구다구다 이벤트때도 저랬던걸로 기억하는데 맞나? 물론 한정3성 내놓는거는 선넘었지 딜라 개새키들

보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.05.26 10:06

아 진짜 저런 애들이 제일 짜증나 소비자도 아니면서 내가 하는 컨텐츠에 영향력 끼치려고 ㅈㄹ하는 애들 하다못해 파판 ㅁㄱ새끼들은 지들이 플레이라도 하지 진짜

Bull'sEye | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.05.26 10:16

퍼플리셔들이 이게 문제야 입방정만 떨고 진짜 플레이도 안하는 유저 내버려두고 실질 플레이 유저들 의견 묵살하다니 시류를 이따구로 못읽으니 사람들이 게임회사라면 무시하지

난누군 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.05.26 10:18

난 그래서 일뽕 많이 들어간다 싶으면 걍 안하는게 속편하더라

폐인본색 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.05.26 10:20

어제밤에 보니까 저런 트짹들 편들어주는 근근웹 유저들 많던데 그게 더 무서웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.05.26 10:22
위로가기
대영 팬더 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:29
GWAK P | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:29
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:29
사신군 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 05:28
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 05:28
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 05:28
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 05:27
김이다 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 05:26
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 05:26
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:26
노망난바이든 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 05:24
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 05:23
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 05:22
탱바 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 05:22
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 143 | 날짜 05:22
사마룡 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 05:22
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 05:21
방탄판 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 05:21
一ノ瀬怜 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 05:21
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 05:21
느와쨩 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 05:20
건실한청년 김유붕 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 05:20
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 12 | 조회 998 | 날짜 05:19
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 05:19
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 05:18
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 05:18
루리웹-30689 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 05:17
사신군 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 05:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST