본문

[유머] 코드기어스) 리메이크 제작진도 손절했던 장면

이장면을 도저히 못살리겠는지

신극장판에선 빼먹었음

근데 솔직히 적의 세력이 준 증거물에 저러는게 좀....

조작되었다고 생각하는게 먼저 아닌가?

0 분리수거

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
나무다나무 | 96.49.***.*** | 22.05.26 12:18
BEST
철천지원수랑 의심은 가지만 그래도 동료를 놓고 고민하는것도 웃김 ㅋㅋ
오퍼레이터 클로이 | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:10
BEST
댓글 이미지 입니다.
아 슈로대처럼 말했으면 얼마나 좋았어 ㅋㅋ
루리웹-96201739286 | 211.53.***.*** | 22.05.26 12:19
BEST
이 작품 최악의 지점
블라스티에르 | 121.162.***.*** | 22.05.26 12:09
BEST
자기들이 수집한 정보랑 대조한거도아니고 적대장이 준 녹음기 하나에 배신때림 ㅋㅋ
루리웹-1997963928 | 117.111.***.*** | 22.05.26 12:17
BEST
미녀얻을려면 동료를 파는 남자로 각인되버린 그녀석
우주산설빙 | 175.223.***.*** | 22.05.26 12:18
BEST
태닝미녀의 엉덩이랑 가슴에 이미 부리더가 홀녔으니 뭐... 오우기가 ㄱㅅㄲ다
맘마통 | 223.38.***.*** | 22.05.26 12:19
BEST

이 작품 최악의 지점

블라스티에르 | 121.162.***.*** | 22.05.26 12:09
BEST

철천지원수랑 의심은 가지만 그래도 동료를 놓고 고민하는것도 웃김 ㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:10
BEST

자기들이 수집한 정보랑 대조한거도아니고 적대장이 준 녹음기 하나에 배신때림 ㅋㅋ

루리웹-1997963928 | 117.111.***.*** | 22.05.26 12:17
BEST

미녀얻을려면 동료를 파는 남자로 각인되버린 그녀석

우주산설빙 | 175.223.***.*** | 22.05.26 12:18
우주산설빙

인생은 오우기처럼

루리웹-3187241965 | 122.42.***.*** | 22.05.26 12:36
우주산설빙

스파이일지도모르는 적국 여자를 주워서 동료들에게 숨긴 새키ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | 123.109.***.*** | 22.05.26 12:39
BEST
댓글 이미지 입니다.

나무다나무 | 96.49.***.*** | 22.05.26 12:18
나무다나무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oneTwoPunch | 39.7.***.*** | 22.05.26 12:18
나무다나무

ㅅㅂㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | 122.45.***.*** | 22.05.26 12:26
나무다나무

아무리봐도 이쪽이 더 똑똑해보여 최소한 의심은 하잖아

루리웹-9999999 | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:33
나무다나무

존나 팔랑귀들이네ㅋㅋㅋ

잔게츠 | 113.43.***.*** | 22.05.26 12:39

저새끼는 진짜. ㅋㅋㅋ

고였니고라니 | 175.212.***.*** | 22.05.26 12:18
BEST

태닝미녀의 엉덩이랑 가슴에 이미 부리더가 홀녔으니 뭐... 오우기가 ㄱㅅㄲ다

맘마통 | 223.38.***.*** | 22.05.26 12:19

몰래 능지가 낮아지는 기어스를 걸었다는게 정설

날느껴봐 | 211.36.***.*** | 22.05.26 12:19

오우거새끼 제발 죽엇으면 햇는데

『Dizzy』 | 223.39.***.*** | 22.05.26 12:19
BEST
댓글 이미지 입니다.

아 슈로대처럼 말했으면 얼마나 좋았어 ㅋㅋ

루리웹-96201739286 | 211.53.***.*** | 22.05.26 12:19
루리웹-96201739286

이거도 후속작에서 없던일이 되버렸지 ㅋㅋ

정신줄절단기 | 125.129.***.*** | 22.05.26 12:27

이걸로 나왔어야지!

날쎈돼지 | 106.101.***.*** | 22.05.26 12:30

아 진짜 저랬어야 했는데!!!

라우디러프 보이 | 39.7.***.*** | 22.05.26 12:41

슈로대의 긍정적인 효과

리엇 | 125.142.***.*** | 22.05.26 12:49

제로를 의심함 : ㅇㅇ 그 증거가 적국 왕자가 준 음성파일 : ?????????

루리웹-4791348551 | 119.70.***.*** | 22.05.26 12:19

나름대로 합당한 이유는 깔아놓긴 했는데 그럼에도 불구하고 전개가 븅신같고 오우기가 븅신같았음

행복하고싶다 | 110.9.***.*** | 22.05.26 12:20
행복하고싶다

이게 빌드업이 있긴 했는데 그걸 또 한방에 믿는게 ㅋㅋ

Uranometria | 218.148.***.*** | 22.05.26 12:21
행복하고싶다

아니 근데 나름대로 그 합당한 이유조차 그 이전에 저항군 최고 수장이 ㅇㅇ 야 이새끼 믿어도됨 내가보증함 이랬잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복하고싶다 | 110.9.***.*** | 22.05.26 12:21
Uranometria

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ있긴했음 있긴 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복하고싶다 | 110.9.***.*** | 22.05.26 12:21
Uranometria

기어스 향단 학살때 이런짓은 브리타니아랑 다를바 없다 라던가 제로는 믿을 수 없다는 등 떡밥 자체는 많이 있었긴 했음

루리웹-0527303285 | 114.207.***.*** | 22.05.26 12:22
루리웹-0527303285

ㅇㅇ.. 문제는 적국 수장이 한말을 그대로 수용한게 조금..

Uranometria | 218.148.***.*** | 22.05.26 12:24
Uranometria

의심하는 척이라 해야하는데 바로 낚이는거 보면 모양 빠짐 ㅋㅋ

시로코는몰?루 | 121.148.***.*** | 22.05.26 12:30

그저 추측에 불과한 적군의 말을 곧이곧대로 믿는 팔랑귀 수준....... 제로가 없었으면 쟤들은 그냥 레지스탕스하다가 언젠가 토벌되었을 운명이였지

루리웹-0527303285 | 114.207.***.*** | 22.05.26 12:20

배신을 했지만 원하는 목표도 얻고 은발태닝녀와 결혼도 하고.

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | 1.214.***.*** | 22.05.26 12:21

지금까지 하드캐리해주고 있었던 지휘관을 적이 내민 조작 가능성이 농후한 증거만 보고 바로 배신 ㅋㅋ 의심은 할 수 있지만 적들이 하는 말을 일단 믿는게 아니라 소명을 먼저 받는게 순서지

코나미맨  | 121.170.***.*** | 22.05.26 12:21

그냥 말로만 그렇고 내심 못믿었다는 거지. 계기가 있으면 태세전환할 생각이 있었던 거고.

O-techs | 121.66.***.*** | 22.05.26 12:21

제로의 행적 자체가 믿음직한 인물은 아니긴 했지

THE·O | 121.125.***.*** | 22.05.26 12:22
THE·O

그건 그거고 지금 이야기는 지금껏 전쟁을 벌여온 적국 수장의 말만 믿고 토사구팽한게 문제라는걸 모르니?

태글 | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:40

요즘은 딥페이크로 얼굴까지 조작가능한데, 녹음 믿는 거는 진짜.... ㅋㅋㅋ

無名者 | 119.202.***.*** | 22.05.26 12:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lIIIlllllIIlIlI

근데 문제가 저항군 최고 수장이 이새끼 얼굴보고 ㅇㅇ 얘 믿어도됨 내가 보증함 이랬던게 문제지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복하고싶다 | 110.9.***.*** | 22.05.26 12:24

문제는 그걸 조작의 여지가 있는 녹음기록과 추측에 불과한 적군 황태자 말에 홀라당 넘어간게 아무리봐도 납득이 안됨

루리웹-0527303285 | 114.207.***.*** | 22.05.26 12:25

문제는 그걸 설득한 사람이 지금까지 쟤들이 싸우고 있던 적국의 수장이라는 거... 그게 가장 큰 문제임 차라리 중립적인 인물이 저런 증거를 내밀었으면 그동안 쌓였던 게 폭발했다고 믿을 수도 있음 근데 얼마 전까지 죽어라 싸웠던, 자기 나라 강제 점령한 국가의 사실상 수장인 존재가 증거라고 내민다고 그걸 믿는다? 우리로 치면 일제강점기 때 독립군이 자기들 수장이 조금씩 의심되고 있는 상황에서 일본 총독이나 왕자가 독립군들한테 니들 수장 사실 우리 쪽 사람임~ 이라고 시답지 않은 증거 내민다고 홀라당 넘어간 거랑 똑같음 빌드업은 어느 정도 이해가 가는데 저 상황이 이상한 건 사실임

대정예덕장효위목신성대왕 | 211.201.***.*** | 22.05.26 12:30

기어스향단 학살은 실제목적은 VV포획이고 향단 말살의 이유인 반인륜적 인체실험이나 이런것도 허구는 아니었음 로로만아니었으면 어느정도 오해는 풀렸을텐데 로로가 기어스걸린 단원마저 죽여버리면서 오해를 풀 겨를도 없었음

루리웹-3595707656 | 104.28.***.*** | 22.05.26 12:31

행동은 당연히 납득이 가는데... 다들 지적하는 건 그 행동을 보이는 계기를 그린 저 장면이 너무 허술하게 연출됐다는 거니까. 차라리 없느니만 못했던 장면 아니었나 싶을 정도로...

Ji7 | 211.246.***.*** | 22.05.26 12:39

이게맞죠 보면서도 이해가 안된거도 아니고 코기가 시청자들에게 엄청 친절한 작품인데 개연성이 없던것도 아님

아나목소리굳 | 106.101.***.*** | 22.05.26 12:40

납득안돼... 제로덕에 저 놈들과 목숨을 걸고 싸웠는데 그 적의 우두머리에 홀랑 배신한다니?

태글 | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:43

제로가 하던짓보면 언젠간 찾아왔을 일이긴 했는데... 너무 뜬금없는 과정으로 후루룩 말아먹혔지

루리웹-6442770863 | 211.222.***.*** | 22.05.26 12:23

이 이벤트 전에 기아스 향단 학살, 제레미아 영입등 해서 아무튼 요즘 제로가 이상하다는 빌드업은 했는데, 결정타가 슈나이젤이라서 그만 망해버림;;;

zirol alter | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:23

사실 통수각 살살보고있었는데 명분이 생긴거지 뭐

뒤로돌기 | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:25

부활의 를르슈에서 지 머리에 총 대고 용서해달라고 협박하는 꼬라지가 아주 가관

ONANIMOUS | 125.131.***.*** | 22.05.26 12:26

그치만 얼굴도모르는 새끼 보내버리고 개섹ㅆ 은발태닝 거유녀를 얻었는데

아이언버드 | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:26

흑인글래머누나한테 빠져가지고 타락함

미군양반 | 175.123.***.*** | 22.05.26 12:26

다른 애들은 전부 빡대가리들이고 오우기는 걍 브리타니아 눈나를 선택했다고 생각하면 이해됨ㅋㅋㅋ 여자 때문에 리더 배신ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | 211.201.***.*** | 22.05.26 12:27

극장판보니 걍 바로 배신때리고 쫒아내더만 ㅋㅋ

루리웹-2956537466 | 221.153.***.*** | 22.05.26 12:27

짤만봐선 오우기인가 하는 놈이 적측 첩자라서 선동하는 걸로 밖에 안보이네

에르키스 | 223.39.***.*** | 22.05.26 12:29

마블 문나이트에서도 거의 똑같은 장면 있어서 극발암이었음

이끼。 | 203.210.***.*** | 22.05.26 12:29

유일하게 타마키는 납득갔어 원래 귀얇고 바보거든.

로리웹-6800506500 | 223.38.***.*** | 22.05.26 12:30

진작에 죽었어야 할 무능한놈들 건져줬더니 돌아오는건 뒤통수 치기뿐...ㅋㅋㅋ

끼요요요요옷 | 112.160.***.*** | 22.05.26 12:30

애초에 묘사자체가 말빨에 속아 넘어가서 저기 까지 성장한 단체리 넘어가도 그러려니 하는데 그과정이 ㅋㅋ

파워2001 | 175.223.***.*** | 22.05.26 12:31

협상이랍시고 어영부영 기어들어온 슈나이젤 잡아족쳐놓고 팽해도 되는거 아닌가? 슈나이젤이 브리타니아 실세인거 다 알텐데? 걍 죄다 대가리가 안돌아가는듯

아청법사 | 119.196.***.*** | 22.05.26 12:31

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/52750102 빽대가리들이라 자기들 본진에 브리타니아 무장병력이 들어오게 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 멍청한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:32

그래 인생은 오우기 처럼 .... 하 ㅅㅂ 왜 그게 안돼지 ...

THERei3. | 112.170.***.*** | 22.05.26 12:35

이것도 자료조사는 좀 빡세게는 한거같은데 블러핑용 자료일 가능성도 높음 왜냐면 제로가 사쿠라다이트 폭팔로 날려버린 카타세 소장은 기어스랑은 무관한 인물이었거든 그런데 기어스 피해자 목록에는 올라가있음. 아마 슈나이젤도 이 자료자체를 검토까지해서 진위를 밝히려고까지는 생각안하고 그냥 흑기사단 새기들 흔들어볼 생각으로 대충 모아서 던져놓은거일 가능성이 높음.

루리웹-3595707656 | 104.28.***.*** | 22.05.26 12:35
루리웹-3595707656

그런데 흔들리는걸 넘어서 수장을 넙죽 갖다바칠줄은 슈나이젤도 몰랐을거임

루리웹-9999999 | 118.235.***.*** | 22.05.26 12:37

10년간 수탈당하고 마을단위 학살이 심심하면 벌어지고 조금전까지 총알이 날아다녔고 눈앞에서 도시삭제급 핵폭탄(made by 브리키년) 쏴재끼는걸 보고나서.... '니들 보스 기어스라는 절대명령써서 (아마도 어짜피 앞으로도 그만큼 죽었을) 니들 동족 죽인 우리 동생임ㅋ'를 곧이곧대로 믿음. 저새끼들은 지들 나라 가질 자격 없다. 병.신새끼들임.

미칠듯한 뒷태 | 100.12.***.*** | 22.05.26 12:39

저장면 를르슈가 이미 멘탈이 나가있던 상황이라 동료들은 저렇게 증거 디밀어도 끝까지 믿어주려 했지만 오히려 를르슈 불러서 물어봣더니 를르슈가 그냥 자포자기로 사실을 얘기해줘버리는 감성 전개였으면 괜찮지 않았을까....

| 112.220.***.*** | 22.05.26 12:41

비렛타의 달콤쫄깃한 푸시에 정신이 나가버려 저랬다는것이 오타쿠계의 정설

킥 호퍼 | 121.135.***.*** | 22.05.26 12:43

근데 사실 따로 열내서 욕할 필요도 없는게 흑의 기사단은 진짜로 뿅뿅으로 표현한게 맞는지라 ㅋㅋㅋ 걍 줏대없는 어리숙한 무력집단이었는데 뭐 ㅋㅋ

소셜리스홈리스 | 223.38.***.*** | 22.05.26 12:46

근데 나도 저런 미녀랑 매일 같이 밤일 치르면 제로고 브리타니아고 나발이고 아무래도 상관 없을듯

케시그 | 176.204.***.*** | 22.05.26 12:47

팔랑귀 고환브레인 정치병자 오우기발새끼

모리야스와코 | 126.158.***.*** | 22.05.26 12:50

제로 가면 대놓고 보이스체인져쓰는데 녹음 파일이라고 들이미는걸 믿는게 정상인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중2병군단장 | 211.51.***.*** | 22.05.26 13:08
목록보기
위로가기
AgainAgain | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:08
사오맞음 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:08
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:08
-청일점- | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:07
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 15:07
오덕은아니라능 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:07
대충안지은닉넴 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 15:07
1111(소총수) | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:07
호비론 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:07
rulys | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:07
kimmc | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:07
대마법사지향중 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:07
케프 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:06
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:06
사쿠라노미야 마이카 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 15:06
E과 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:06
▶◀겔4스 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 15:06
행성지기 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:05
루리웹-8396645850 | 추천 7 | 조회 172 | 날짜 15:05
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 15:05
VAAS | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 15:05
SAMP | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 15:05
Cloud Chaser | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 15:05
마스터군 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:05
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:04
수인 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 15:04
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:04
십장새끼 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 15:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST