본문

[유머] 인방) 풍월량이 게임스트리밍 방송 대기업이 될 수 있는 이유

글꼴

1만 안 나오면 돼!!! (1나옴)

아 에너지 없으니까 죽고 다시 시작 할께요 (적이 안죽임)

방송의 신이 강림함

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
기적의 에임
리락 쿠마 | 14.44.***.*** | 22.05.26 14:06
BEST
욕 안하는것도 좋고 다른사람 비난 안하는것도 좋음
오타쿠 | 211.210.***.*** | 22.05.26 14:07
BEST
욕설안해서 좋음
쉬는날좋아 | 1.217.***.*** | 22.05.26 14:05
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤은 머냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 살려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루베리 머핀 | 1.246.***.*** | 22.05.26 14:01
BEST
그런 그도 욕하게한 지거진은 도덕책...
ID 올리비아 | 118.235.***.*** | 22.05.26 14:08
BEST
게임이 멱살잡고 클립각 내줌 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4857346181 | 112.217.***.*** | 22.05.26 14:01
BEST
달고나 장인
정답은 | 223.38.***.*** | 22.05.26 14:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤은 머냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 살려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루베리 머핀 | 1.246.***.*** | 22.05.26 14:01
블루베리 머핀

보스 : 아ㅋㅋ 이새끼 귀엽네 죽일까? 말까? 죽일까? 말까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인덕동이마트맥도날드케찹털이범 | 121.180.***.*** | 22.05.26 14:06
블루베리 머핀

죽고자 하면 살 것이고 살고자 하면 죽을것이다

불토끼 | 14.45.***.*** | 22.05.26 14:08
BEST

게임이 멱살잡고 클립각 내줌 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4857346181 | 112.217.***.*** | 22.05.26 14:01

버그 수집가

노태문의 노예 | 118.235.***.*** | 22.05.26 14:05
BEST

욕설안해서 좋음

쉬는날좋아 | 1.217.***.*** | 22.05.26 14:05
BEST
쉬는날좋아

그런 그도 욕하게한 지거진은 도덕책...

ID 올리비아 | 118.235.***.*** | 22.05.26 14:08
쉬는날좋아

가아아아아아아끔 가다 욕함 록맨이라던가

겜하는 | 106.101.***.*** | 22.05.26 14:08
쉬는날좋아

이것도 큰 것 같음 ㄹㅇ

노태문의 노예 | 118.235.***.*** | 22.05.26 14:09
쉬는날좋아

ㅇㅇ 이게 제일 큰거같음 나는 욕설 들어가면 영 꺼려지더라고...

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | 59.5.***.*** | 22.05.26 14:15
ID 올리비아

에이 1편때는 샷건도 쳤다고

깔깔유모어 전문가 | 118.235.***.*** | 22.05.26 14:15
쉬는날좋아

진짜 난 이 이유하나만으로 풍형꺼 방송 봄. 아 물론 유튜브로만요 ㅎㅎㅎㅎ 생방은 도저히..

s[ ̄▽ ̄]γ | 121.142.***.*** | 22.05.26 14:15
쉬는날좋아

욕안하고 시청자들이 선넘어도 재미있게 넘어가고 괜히 대기업이 아니더라 덕분에 유일하게 보는 인방임

헬테이커 | 211.219.***.*** | 22.05.26 14:16
헬테이커

근데 단점으로 생방으로 보면 내 입에서 욕나오게 만들때가 있음

헬테이커 | 211.219.***.*** | 22.05.26 14:16
ID 올리비아

ㅋㅋㅋㅋ지거진 개재밌음

루리웹-5636440298 | 223.39.***.*** | 22.05.26 14:21
ID 올리비아

시벌량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 1에서 이어진 전통이지 ㅋㅋㅋ

TAKO_EATS | 49.161.***.*** | 22.05.26 14:37

와, 이 집 반응 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | 218.145.***.*** | 22.05.26 14:05

방송의 신이 도와줌 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | 219.248.***.*** | 22.05.26 14:05

방송의 신이 축복해준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들시 | 106.101.***.*** | 22.05.26 14:05

예능의 신은 존재한다

칼리제 | 121.138.***.*** | 22.05.26 14:06
BEST
댓글 이미지 입니다.

기적의 에임

리락 쿠마 | 14.44.***.*** | 22.05.26 14:06
리락 쿠마
댓글 이미지 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | 112.147.***.*** | 22.05.26 14:07
BEST
리락 쿠마

달고나 장인

정답은 | 223.38.***.*** | 22.05.26 14:08
리락 쿠마

좀비가 다 피하는거라고 해줭....

오뚜기후추 | 121.138.***.*** | 22.05.26 14:08
리락 쿠마

누끼 따는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ

Bull'sEye | 221.158.***.*** | 22.05.26 14:08
리락 쿠마

다리를 쏘라고 캡콤이 억까 무빙 만든거 같음 가깝게 붙으면 더 저ㅈㄹ함 나도 패도로 저렇게 쏜 적있어 ㅋㅋㅋ

Aㅏ!루 | 211.34.***.*** | 22.05.26 14:09
리락 쿠마

본인도 어이없어서 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | 219.248.***.*** | 22.05.26 14:10
리락 쿠마

ㅋㅋㅋ 나도 이거 처음 봤을때 웃겼는데 엑박패스로 헤일로 패드로 해보니까 이해감 ㅋㅋ

철구야 | 115.90.***.*** | 22.05.26 14:11
리락 쿠마

바하는 키마로 합시다 ㅋㅋㅋ

여름에도온수목욕 | 115.142.***.*** | 22.05.26 14:11
리락 쿠마

윅존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루마루 | 222.102.***.*** | 22.05.26 14:15
리락 쿠마

테두리 에임 핵(아님)

레드스노우 | 116.47.***.*** | 22.05.26 14:30
Stack Overflow | 175.214.***.*** | 22.05.26 14:34
리락 쿠마

이 짤은 첨본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 좀비 어깨놀림에 맞춰서 오발하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | 175.198.***.*** | 22.05.26 15:17
오뚜기후추

감나빗!

현무킥 | 14.42.***.*** | 22.05.27 09:15

어떻게 딱 피해가는 자리를 찾음ㅋㅋㅋ

카니펙스 | 220.118.***.*** | 22.05.26 14:06

햄주먹 ㅋㅋㅋ

모노크롬 메모리 | 211.205.***.*** | 22.05.26 14:06
모노크롬 메모리

화났을때나오는 햄주먹ㅋㅋ

뒤로돌기 | 118.235.***.*** | 22.05.26 14:07

프롬겜도 그렇고 움직이다가 더맞더라 ㅋㅋ

카카오100% | 121.128.***.*** | 22.05.26 14:06
BEST

욕 안하는것도 좋고 다른사람 비난 안하는것도 좋음

오타쿠 | 211.210.***.*** | 22.05.26 14:07
오타쿠

하지만 그도 배도라지를 가면 비난을 하고 마는데....

검은달하얀달 | 210.123.***.*** | 22.05.26 14:34
검은달하얀달

안하면 거기서는 살아남기 힘드니까ㅋㅋ

Radicals | 112.216.***.*** | 22.05.26 14:59

요샌 공포겜 많이 안하더라..공포겜 그립읍니다..

별인줄알앗어요 | 124.51.***.*** | 22.05.26 14:07
별인줄알앗어요

최근에 했는데...

루리웹-1581423502 | 106.102.***.*** | 22.05.26 14:15
루리웹-1581423502

심지어 놀래서 의자에서 잉어킹처럼 펄쩍 튀어오르기했음

루리웹-1581423502 | 106.102.***.*** | 22.05.26 14:16
별인줄알앗어요

졸~~~라 많이 하던데 풀월량보셈

ㅂㅣ추 | 61.72.***.*** | 22.05.26 14:18
별인줄알앗어요

ㅜ 공포겜은 안했으면 좋겠어 쫄려서 못봐 데바데가 한계임

Personax | 222.100.***.*** | 22.05.26 14:25
별인줄알앗어요

꾸준히 허구헌날 하던데요..

버섯커 | 14.34.***.*** | 22.05.26 15:33

다른 방송이랑 비교하면 오디오 비이는부분이 없더라 그래서 좋음

Purple//Rain™ | 58.224.***.*** | 22.05.26 14:08

꽥꽥 소리 안 지르고 욕 안해서 봄.

브레이브 | 220.124.***.*** | 22.05.26 14:08

될놈될

Minax | 223.39.***.*** | 22.05.26 14:09

욕도 잘안해서 가끔 씨불량뜨면 그건 그거대로 빵터짐 방송운도 따라주고 참 재밌는 형

JungleFish^^ | 175.192.***.*** | 22.05.26 14:09
JungleFish^^

제일 좋은건 채팅방이 클린해서 좋음 어그로와도 자정역할이 가능함

JungleFish^^ | 175.192.***.*** | 22.05.26 14:10

마계촌 짤 보고 '지가 안맞는곳 찾아서 움직여놓고 컨셉질하네' 하는 사람 있는데 마계촌에 그런게 어딨어

cherryade | 106.247.***.*** | 22.05.26 14:09
cherryade

풍월량 방송 오래보면 알지만 풍형은 그런 설계못해...

슬픈주민 | 118.235.***.*** | 22.05.26 14:23

저저 일부러 게임 더할려고

인테리어 | 218.152.***.*** | 22.05.26 14:09

풍형은 B급(똥겜)을 해야 찐재미 나옴 ㅋㅋㅋㅌ

스이아 | 118.235.***.*** | 22.05.26 14:10

예전 H1Z1 할 때 기름 다 떨어져서 "어, 기름 다 떨어졌는데?"하고 내리자마자 폭격 맞고 죽은 것도 레전드였지.

AngryStone | 1.232.***.*** | 22.05.26 14:10

논란 생길까봐 침목질도 잘 안하려고하고, 채팅도 깨끗하고

방구석라이언 | 58.226.***.*** | 22.05.26 14:10
댓글 이미지 입니다.

욕도 안하고 비난도 안하는 그를 소리지르게 만든 슈마메....

천개성 | 223.38.***.*** | 22.05.26 14:10
천개성

서서담의 기본이잖아

Aㅏ!루 | 211.34.***.*** | 22.05.26 14:14
Aㅏ!루
댓글 이미지 입니다.

4명 플레이에 5명이 쓰레기

천개성 | 42.25.***.*** | 22.05.26 14:16
천개성

와 씌발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노는빼주세요 | 222.112.***.*** | 22.05.26 14:18
천개성

문 열어준 사람은 쓰레기가 아니잖아 ㅋㅋ

내장청소부 | 210.126.***.*** | 22.05.26 14:24
내장청소부
댓글 이미지 입니다.

이게 좀 더 알맞나?

천개성 | 223.63.***.*** | 22.05.26 14:26

막짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹랩터연합 | 58.78.***.*** | 22.05.26 14:10

이사람도 예능신 내리네ㅋㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | 223.32.***.*** | 22.05.26 14:10

풍형너무조아~대지뇨속~

뭄멤맘몸 | 1.230.***.*** | 22.05.26 14:11

죽는것도 힘드네 ^^

L라이덴 | 223.38.***.*** | 22.05.26 14:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 공포 겜 할때 놀래는 장면도 개웃김

Aㅏ!루 | 211.34.***.*** | 22.05.26 14:12

풍월량은 아니지만 폴가이즈에서 시청자 49명이랑 했는데 꼴등한 그 사람 생각나네. 리얼 방송의 신이 도와준 느낌

AWCY | 220.78.***.*** | 22.05.26 14:17
AWCY

똘똘똘?

꽃숙자 | 223.62.***.*** | 22.05.26 14:51

풍형은 건전하게 재밌는거같아

빅갓미오 | 106.101.***.*** | 22.05.26 14:17

https://youtu.be/G8fu2r5M-5w?t=52529 하지만 그런 그도 14시간 에이펙스 앞에서는...

쿠우Mk2 | 114.200.***.*** | 22.05.26 14:17
쿠우Mk2

자동이 문제야... 하지만 누가 14시간 시켰을까..

R.M.T | 222.97.***.*** | 22.05.26 15:35

방송인이라 그런것도 있겠지만 첫짤같이 중요한순간 아이템써서 변수차단하고 하면 넘어가는걸 본인의 실력과 운을 믿고 꼭 지름 성공하면 이득 실패하면 유튜브각

문콜드 | 117.111.***.*** | 22.05.26 14:18

푸짐하고 인심 좋게 편안하지만 재밌는 아조씨

lightlas | 116.121.***.*** | 22.05.26 14:18

성실함이 바탕이 되니깐 저런 장면이 나올 확률이 높다고 봅니당 아니 뭔 방송을 매일같이 12시간 이상하구이써 돼지뇨속

THERei3. | 112.170.***.*** | 22.05.26 14:18

욕설로 뜬 스트리머들 대부분 시청자가 줄어들거나 스트리머가 알아서 욕을 줄이더라. 매운 방송은 시청자도 지쳐서 장기간 보기에는 힘듬.

늘의심하라 | 59.22.***.*** | 22.05.26 14:18

게임의신 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼ㅋㅋㅋ

날욕하는건참아도성욕은못참아 | 223.39.***.*** | 22.05.26 14:20
댓글 이미지 입니다.

신이 돕는 자

Digital Forensic | 223.38.***.*** | 22.05.26 14:20

언제오시냐 제주도갔다가 ㅋㅋ

루리웹-5636440298 | 223.39.***.*** | 22.05.26 14:22
루리웹-5636440298

지금 올해가 휴방 2년째니 앞으로 5년 더 남았네

藤井 | 124.195.***.*** | 22.05.26 14:34

심지어 첫 짤은 그냥 1만 아니면 되는게 아니었고 1-1-1만 아니면 되는거였는데 무려 1/36의 확률을 뚫고 딱 1-1-1이 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | 121.125.***.*** | 22.05.26 14:22

스트리밍 업계의 유재석

오렌지레몬애플 | 124.51.***.*** | 22.05.26 14:22
오렌지레몬애플

배도라지에 유재석이 둘이나 있네. 단군도 별명이 인방유던데

Erusiel_S._Kram | 119.199.***.*** | 22.05.26 14:27

좀더 진지하게 보자면 첫짤처럼 상황설명하는 멘트를 잘쳐서 그런거겠지 하꼬가 재미없는 이유는 오디오가 비어서 그런거니

SZBH | 61.43.***.*** | 22.05.26 14:25

억까 아닌 억살 ㅋㅋ

궤에에엑 | 211.202.***.*** | 22.05.26 14:26

무수한 방송시간이 결국 명장면을 만든다

hongsool | 110.47.***.*** | 22.05.26 14:34

겜을 오래해도 텐션이 높아서 좋음. 겜방 유투버 답게 겜을 정말 길게 함.

아이사카르 | 222.114.***.*** | 22.05.26 14:38

그렇게 오래 방송해도 논란이 없는게 대단한듯

나무심는 빌런 | 223.62.***.*** | 22.05.26 14:53

리액션이 좋은것도 한몫하는듯

암튼 | 121.169.***.*** | 22.05.26 14:59

나도 매번 챙겨본건 아니지만 한번씩 봤었는데 언젠가부터 너무 답답해서 안보게 되더라 ㅎㅎ

빈센트보라쥬 | 221.150.***.*** | 22.05.26 15:29

숫자눌러서 폭탄해체하는 똥겜 플레이영상 개웃겼음ㅋㅋ

루리웹-8603426180 | 211.38.***.*** | 22.05.26 16:38
목록보기
위로가기
메흐메트2세 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:17
채유리 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:17
사신군 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:17
؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜24402 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 01:17
촉법소년 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:16
김이다 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:16
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 01:16
세피아괴계 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 01:16
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:16
루리웹-5681354462 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:16
샌드참샌드 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:16
std414 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:16
고장공 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 01:16
AceSaga | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:15
메에에여고생쟝下 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 01:15
용신 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 01:15
무니눔 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 01:15
루나이트 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 01:15
darkms | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 01:15
이상한 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 01:15
아슬함 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 01:15
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:14
EZ-YOU | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:14
HIPass | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 01:14
팬더 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:14
린다 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 01:14
라젠드라 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 01:13
쇠고기국밥 | 추천 5 | 조회 97 | 날짜 01:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST