본문

[유머] 페미가 점령한 ㅆㄷ리듬겜 근황

일시 추천 조회 142201 댓글수 193

0 분리수거

BEST

여혐무기
엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.05.28 15:00
BEST
오늘부터 너의 이름은 리듬파판이다
노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.05.28 15:01
BEST
뭔가 한섭 이미지는 강을 이미 건넌 것 같아
비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 22.05.28 15:00
BEST
어떻든 상관없다 이미 손절했어
루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.05.28 14:59
BEST
이건 남여공통 피토하게 해주는데ㄷㄷ
미나미고도리 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 22.05.28 15:01
BEST
변명의 여지가 없네ㄷㄷㄷ
몽뭉몽뭉해 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.05.28 14:59
BEST
응 프로세가 한국섭 할돈으로 메가믹스+ 살꺼야.
nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.05.28 14:59
BEST

어떻든 상관없다 이미 손절했어

루리웹-9085179870 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.05.28 14:59
BEST

변명의 여지가 없네ㄷㄷㄷ

몽뭉몽뭉해 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.05.28 14:59
BEST

응 프로세가 한국섭 할돈으로 메가믹스+ 살꺼야.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.05.28 14:59
nana111

메갈믹스라는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.05.28 16:32
nana111

뭐? 메갈믹스+를 한다고?

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.28 17:55
BEST

여혐무기

엑스데스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.05.28 15:00
엑스데스

나도 이거 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ

K@나데 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.05.28 15:01
BEST
엑스데스

이건 남여공통 피토하게 해주는데ㄷㄷ

미나미고도리 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 22.05.28 15:01
엑스데스

심지어 강력함

황무지 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.05.28 15:02
엑스데스

피가 나오는건 맞군요

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.05.28 15:02
엑스데스

피싸개(물리) 생성기네

키라 요시카게 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 22.05.28 15:03
엑스데스

이걸 맞고 피를 안흘리면... 기계냐?

ASHLET | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.05.28 15:03
엑스데스

멧돼지 킬러 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동동버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.05.28 15:09
ASHLET

?????:들켰군...자네를 제거하도록하지

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.05.28 15:12
엑스데스

아바에선 no스왑 개조 재료로 갈려나가는 총인...

오블락 파는호갱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 16:15
엑스데스

PSG-90도 있어오

네드리 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.05.28 17:25
오블락 파는호갱

아바에도 psg1이 있었음? 내가 했을땐 msg90밖에 못본거같은데

tropas | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.05.28 19:54
엑스데스

이건 진짜로 피를 볼수 있는 거 아니냐

Alexkidd | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.28 21:03
엑스데스

맞네 길고 크다 거기다 저격도 가능 딱이네 여혐무기 ㅋㅋ,

관주 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.05.28 23:30
tropas

MSG90은 뭔가 맛있어 보인다.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.05.29 06:30
BEST

뭔가 한섭 이미지는 강을 이미 건넌 것 같아

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 22.05.28 15:00
비셀스규리하

건넌 수준이 아니라 ㄷㄷㄷㄷ

골드키위 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.28 15:03
BEST

오늘부터 너의 이름은 리듬파판이다

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.05.28 15:01
노비양반

와! 시어트리듬 아시는구나!(?)

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.05.28 15:03
노비양반

ㄴㄴ 파판이 rpg세카임

루리웹-0134491356 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.05.28 15:12
노비양반

쿵칫 쿵쾅칫ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.05.28 15:47

리 듬 파 판

루리웹-7424768455 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 15:02

그래도 사과는 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차맛 링겔 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.28 15:02
녹차맛 링겔

4과도 사과라면...

루리웹-0134491356 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.05.28 15:05
녹차맛 링겔

위에서 사과하라고 시키니까 한거겠지 ㅋㅋㅋ

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.05.28 15:23
루리웹-0134491356

나름 준수한 4과 아님?ㅋㅋㅋ 보통 저러고 덮는 일이 더 많은 인상인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차맛 링겔 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.28 15:24
녹차맛 링겔

저것도 늦은게 처음에는 어쨋건 피싸개라고도 쓰이는 단어이니 정지 못풀어준다고 했었음.

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.05.28 15:29
녹차맛 링겔

사과를 한게 그나마 낫다는 건 맞다만, 아니, PSG를 보고 바로 피/싸/개라는 말을 떠올릴 수 있다는 거 자체가 어이가 없다 그것도 운영진이 덥썩 받아들였다는 것 자체도 마찬가지고 저게 말이 되는 처사야?

lightlas | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.05.28 18:47
루리웹-4557971284

한 마디로 영향력 없는 라이트 유저 였으면 아가리 싸물고 꺼질 수 밖에 없다는 거네

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.05.28 19:22
lightlas

한국운영진들이 전부 트페미가 아닌 이상 저것말고도 그냥 모든 처사가 말이 안됨. 쟤네 이번에 저 리듬겜 먹으려고 첨부터 작정한거임

spdlcj | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 22.05.28 22:48

1년 못채우고 서버 문 닫을각

Zoltan | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.28 15:02
Zoltan

1년은 커녕 반년은 가도 다행아닐까?

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 22.05.28 15:03

못생겼는데 능력 좋네

Cirrus | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 22.05.28 15:02
Cirrus

능력이 정말 좋으니까.

흑범김구 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.05.28 17:34
Cirrus

이거 위에는 카즈마 진 아님?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.05.28 21:07

메시 안티페미설

죄수자 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.05.28 15:02
죄수자

메시가 위대한 이유가 하나 늘었네

xnest | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.05.28 16:03
죄수자

메시가 잘못했다 파리이적후에 맹활약을 보여줘서 PSG를 크게 홍보했어야했다

짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 22.05.28 20:55

한섭은 끝났다. 괴물들이 오랫동안 갇혀있기를.

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 22.05.28 15:02

리듬파판ㅋㅋㅋㅋㅋ

노노라 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.28 15:02

6일만에 메갈 인증한 건 유일하지 않나?

연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 22.05.28 15:02
연중무휴

5일임

루리웹-0134491356 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.05.28 15:05

4일 아냐?

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.05.28 18:09

여혐 애니

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.28 15:03
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

팬스가는 여혐 애니가 맞다 아니라면 2기를 내서 증명해봐라

네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.28 15:05

Panty & Stocking with Garterbelt

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.05.28 15:06

이거라면 0.3퍼센트 수긍할듯

DECRETUM | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.28 15:07

이거 깍뚜기 혐오애니

다이도­ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.29 01:30

머여 진짜였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발기잇 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.05.28 15:03

무식하면서 검열은 하고싶나보군

루리웹-5628687869 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.28 15:03

트윗 들가니깐 로아공모전 난동피우던 패미도 이겜 하더라

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.05.28 15:03

미쿠가 최후의 월아천충이라도 썻나 왜이래

62675 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.05.28 15:03

리듬게임이니 레알 쿵쾅쾅 쿵쾅쾅 이네

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.05.28 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.05.28 15:04

뭐눈엔 뭐만 보인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈에 휘둘리는게 아니라 그 자체인 수준 아님?

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.05.28 15:04
시라사카 코우메P

맞음. 휘둘리는게 아니라 운영진이 메갈임

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.05.28 15:11

잠깐..생제르망이..성 게르만..?

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.28 15:04

아 i가더있군.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.28 15:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코히나타미호

오버 워치 일베게임설 ㅋㅋㅋ

lightlas | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.05.28 18:48

운영 좇ㅂㅅ처럼하네

황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.05.28 15:04

뭐여 언젠 연상 되어서 못풀어준다더니 ㅋㅋㅋㅋ 카페에서도 앵간히 욕 엄청 처먹었나 보네 ㅋㅋㅋ

내셔널 지오그래픽  | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.05.28 15:04

진짜 열흘안에 섭종하는거 보는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 몇번씩 이미지가 나락가는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 22.05.28 15:05

머리에 똥만 찾나 진짜ㅋㅋ

핸썸유게이 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.05.28 15:05

공카는 운영진은 자기네 할 공지만 하고 물 관리 안해서 지금 벌레들 들끓던데

친친과망고 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.28 15:05

이제 오히려 저거 악용해서 PSG 남발하겠네 여험종자들에게 껀수 줬네

루리웹-0744094282 | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 22.05.28 15:05
루리웹-0744094282

훨씬 전부터 그렇게 쓰고 있는 애들이 득실득실하긴 하더라

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.05.28 15:11
루리웹-5313616254

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.05.28 15:11
루리웹-5313616254

여혐러들이 psg를 전부터 그런 의미로 써왔으면 그렇게 볼만했네

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.28 15:19
루리웹-9657189413

그건 그렇다 쳐도 나중에 해명했는데도 오해의 소지가 있다면서 정지 안풀었음. 본문에선 공론화되니까 풀어준거고

Ad Hoc2675 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.05.28 16:21
Ad Hoc2675

저렇게 혐오표현으로 쓰인 전례가 없었으면 운영측이 백번잘못한게 맞는데 이런 psg를 혐오표현으로 쓴 전례들이 많다는걸 보니 선뜻 풀기도 힘들지 않았을까싶어. 예를들어 페미들이 한.남.소.추라고 쓰고 정지먹은 다음에 이건 혐오표현이 아니라 한국 남자와의 소중한 추억이라고 말하는 식으로 해명해서 바로 정지풀어주면 일부러 혐오표현쓰고 그런 의미가 아니다는 해명으로 피할 수 있다는 선례를 만들어 버리게 될 수도 있으니.. 그렇게 되면 각종 혐오표현쓰고 이런식으로 다른 의미라고 해명해서 피하는게 많아질 수도 있고..

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.28 16:59
루리웹-0744094282

이미 남발하고 있음.공카페 개판임

루리웹-5745758431 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.28 17:03

모든 psg가 혐오표현이라는게 아니라 혐오표현으로 쓴 전례가 많으니 운영측은 진짜 그 의미인지 혐오표현인지 알길이 없는거지. 그럭식으로 혐오표현쓰고 해명하는 식으로 악용의 우려가 있을 수 있으니 운영측은 신중하게 대처한 것 같다는거..

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.28 17:04

근데 정확히 저사람인지는 모르겠는데 PSG 관련 정지된 사람중 1人은 파리 생제르맹 로고를 프사로 해놨는데 정지당했다고 들었음.

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.05.28 18:56
東方☯藤原妹紅

그건 너무 갔네.. 이거 완전 한남동 간판을 프사했다고 페미라고 정지시킨 급..

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.28 19:33

긴글을 짧게 만든 같은 내용인데도 추비추가 갈리는구나

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.28 19:34

정확힌 PSG 들어간 닉네임 + PSG 로고를 프사로 썼다고 그런 걸로 기억하는데, 다만 그게 따로 스샷 없는 주장이여서 진실인지 확언할 순 없음.

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.05.28 19:38

psg가 혐오 표현으로 쓴 전례가 많다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 커뮤 전채글중에 여혐표현이랑 축구팀으로 쓴거랑 누가 많을꺼같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없네 개ㅈ같이 돈ㅈㄹ하는 쓰래기 구단이지만 여혐같은 ㅈ같은 소리하지마

세린홀릭 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.05.29 14:20
세린홀릭

여기서 많다고 하길래 그리 썼는뎁 상대적으로 비교하면 난 모름ㅋㅋ 축구도 문외한이라 그 이름도 이번에 알았고 혐오표현으로도 쓰인다는 것도 이 글로 알아서 마찬가지로 혐오표현으로 쓰는 사람이 득실거렸다는 것도 이걸로 알아서 그렇게 쓴거라ㅋㅋ

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.29 21:50
세린홀릭

그리고 상대적으로 비교하는 것에 좀 어폐가 있는게 운.지를 놓고 보면 연주자들이 ㅇㅂ보다 훨씬 많이 쓸건데 어떻게 쓰냐에 따라 혐오표현으로 보일 수도 있잖아 아이디에 운.지법 써놓고 ㅇㅂ가 전 대통령 겨냥해서 ~하는 방법으로 쓰고 깔깔거리는건지, 연주자가 그냥 쓴건지 모를 수도 있으니..

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.29 21:56
세린홀릭

그리고 보면 알겠지만 난 psg라고 무조건 여혐이라고 한적은 없음 윗댓이 알려준 것처럼 이전에도 그걸 혐오표현을 쓴 사람들이 있어서 그걸 알았던 운영측에서 혐오표현으로 봤고 그래서 더 알아보지 않고 그렇게 행동한건가 했던거지

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.29 22:06

운.지로 생각해봐 악기에서 지판짚는걸 운.지라고 하는데 닉네임에 운.지라고 써있어 근데 그게 전 대통령 조롱이라는 배경지식이 있어 그럼 사람들은 ㅇㅂ먼저 생각할까 연주법 먼저 생각할까 그 사람은 악기 배우기 시작했고 그 단어가 맘에 들었다든가해서 닉을 그렇게 지은 것일 수도 있고 진짜 ㅇㅂ일 수도 있지않겠냐. 여기서 닉주인은 전자의 이유인데 운영측은 그걸 바로 ㅇㅂ로 본 경우인 거고

루리웹-9657189413 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.29 22:19

으응 20년전부터 하던 고전 리겜하면 그만이야~

Julia Chang | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.28 15:05
Julia Chang

차라리 프디바를 하는게 훨 나아보이는구만.

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.05.28 15:17

근데 페미^^lㅂ년들은 왜 저럼?? ㅋㅋㅋ 자기들이 겜 만들지는 못하냐?ㅋㅋㅋ

맨날판타지꿈꾸는유게이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.28 15:05

psg진짜 신박했음 어케 저걸보고 피싸개를 떠올리지

루리웹-7424768455 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.28 15:06

현재 이 겜 이미지

루리웹-0134491356 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.05.28 15:06

ㄹㅇ 프로젝트 쿵쾅이 다됐네ㄷㄷ

darkms | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 22.05.28 15:07

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.05.28 15:07

심지어 한리시타는 일본 운영진이 오역에 대해 구두사과까지 하고 번역 고쳤는데도 이미지 바꾸기가 쉽지 않았는데 말이지

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.05.28 15:33

제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.05.28 21:21
Frenda:Sejvern

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.05.28 23:24

박석길씨 의문의 1패

뭐하려고햇는데까먹음 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.05.28 15:06

MSI출전팀 개같이 여혐팀ㅋㅋㅋㅋ

민트마요네즈 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.28 15:06
민트마요네즈

존나 여혐 처럼 생긴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.05.28 15:39

겜이 아무리좋아도 운영이 저모양이며 미래를 기대하긴 어렵더라고 당장 코앞조차 컴컴하기도하고

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.05.28 15:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST