본문

[유머] 21세기판 '황금알 낳는 거위 배 가르기'

일시 추천 조회 34965 댓글수 66

0 분리수거

BEST
FIFA 이름만 안박지 각국 협회와 클럽 라이센스는 별개라 피파는 이름만 바꿀뿐 게임 만드는데는 전혀 문제가 없다고 한다
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 22.06.24 09:54
BEST
FIFA 로고만 못쓰는거지 각국협회, 클럽라이센스는 별개 월드컵같은 대회만 못낼듯
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 22.06.24 09:55
BEST
피파 저새끼들 지내들이.겜만든다고 하던대 ㅋㅋㅋ 축구갬이 쉬운줄아나
아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.24 09:57
BEST
뭐여 선수들의 인명이나 클럽 라이센스를 피파에서 관리해서 돈주던게 아니고 진짜 그냥 피파 이름 하나만 라이센스가 걸려 있던거야? 그런데 그거 하나에 1900억씩 내고 있었는데 그거 두배로 달라고 한거고?
bluexblue | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.06.24 10:07
BEST
게임 이름만 피파 못쓰는거고 내용물은 변화 없음 당연히 이름도 실명
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.06.24 09:56
BEST
ㄴㄴ 피파로고만 안 쓰는 거지 각국 리그는 또 각국 리그별로 별도 계약이고 선수 초상권 역시 피파랑 전혀 상관없는 거였음 따지면 월드컵같은 국대전 정도인데 솔직히 이름만 다른 걸로 내면 끝 애초에 월드컵 시즌 내는 게임 아니면 피파 자체는 국대전이 메인인 게임이 아니니
니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.06.24 09:59
BEST
이름만 월드컵 안쓰면 되는거라 월드 토너먼트 이런식으로 바꿔내면 그만임
Sanith | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.06.24 10:11

그럼 뭐지 이제 가상의 축구선수들로 나오나 ?

오유화 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.06.24 09:54
BEST
오유화

FIFA 로고만 못쓰는거지 각국협회, 클럽라이센스는 별개 월드컵같은 대회만 못낼듯

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 22.06.24 09:55
오유화

그냥 이름만 바꾸는거지 피파 이름에만 1900억 이고 선수들 라이센스 별도 계약이엇으니

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.06.24 09:56
BEST
오유화

게임 이름만 피파 못쓰는거고 내용물은 변화 없음 당연히 이름도 실명

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.06.24 09:56
BEST 오유화

ㄴㄴ 피파로고만 안 쓰는 거지 각국 리그는 또 각국 리그별로 별도 계약이고 선수 초상권 역시 피파랑 전혀 상관없는 거였음 따지면 월드컵같은 국대전 정도인데 솔직히 이름만 다른 걸로 내면 끝 애초에 월드컵 시즌 내는 게임 아니면 피파 자체는 국대전이 메인인 게임이 아니니

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.06.24 09:59
루리웹-2096036002

아하 저거 나름 개꿀아니었나

오유화 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.06.24 10:00
BEST

이름만 월드컵 안쓰면 되는거라 월드 토너먼트 이런식으로 바꿔내면 그만임

Sanith | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.06.24 10:11
오유화

어차피 피파 라는 이름만 대주고 지들은 하는것도 없는데 돈독이 너무 올랐던거지 ㅋㅋㅋㅋ 피파 빼고 EA 풋볼 같은걸로 내버리면 어차피 구단,선수 라이센스 별도라 가상구단 쓸 필요도 없고 끽해야 월드컵인데 그것도 월드컵 모드 대신 국가대항전 모드 같은걸로 내버리면 장땡일걸 ㅋㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.06.24 10:12
SSIKYU

저런.....

오유화 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.06.24 10:13

월드컵도 EA월드챔피언쉽 이런거로 명칭 다르게 하면 안됨?

daisy__ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.24 10:27
니들출근길따라간다

그럼 아르헨티나 메시는 못쓰겠지만 바르샤 메시나 PSG 메시는 쓸수 있겠네?

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.24 10:32
오유화

그랬던거지. 정작 홍보는 상대가 해주는데 내가 상대에게 홍보비를 주는게 아니라 상대에게서 홍보 허가비를 받는다? 그런 상황이었는데 거기서 더 달라고 칭얼댔으니....

루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.06.24 12:14
BEST

FIFA 이름만 안박지 각국 협회와 클럽 라이센스는 별개라 피파는 이름만 바꿀뿐 게임 만드는데는 전혀 문제가 없다고 한다

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 22.06.24 09:54
BEST

피파 저새끼들 지내들이.겜만든다고 하던대 ㅋㅋㅋ 축구갬이 쉬운줄아나

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.24 09:57
아이거모냐

구글도 지들이 안해본 게임 산업 들어갔다 망했는데 가능할리가...

덩샤덩샤 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.06.24 10:12
아이거모냐

(FIFA제작) FIFA 2023

RULIWEB  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.06.24 10:13
아이거모냐

20년넘게 같은겜만 만들면서 아직도 욕먹고있는데 그런 장르의 게임을 지들이 만든다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류영윤 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.06.24 10:37

짤배달 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.06.24 09:58
짤배달

To the game~

QOR빽까RK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.24 10:05
짤배달

E A Sports 축구게임.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.06.24 10:05
짤배달

쩌는게임~

ttt3niskhha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.24 10:19
짤배달

재밌는게임

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.06.24 10:40
QOR빽까RK

난 슛 더 게임으로 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투 였구나....

아틴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.06.24 10:54
아틴

미안하다, It's in the game 이였다.

QOR빽까RK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.24 10:57
QOR빽까RK

"It's in the game."

CHIMMOOK | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.06.24 10:57
QOR빽까RK

잉????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 to 도 없었어??? 내귀 썩었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.06.24 11:35

이제 마지막 희망돈줄 중국 월그컵 진출시키고 4강 만들어주기

스이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.24 10:07
스이아

판깔아주고 떠먹여줘도 안될놈들은 안되지않냐 중국축구가 그런느낌이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥클라우드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.24 10:11
스이아

그것도 받아먹는 놈들이나 받아먹는 거지 본선 진출 팀 숫자 늘리고 아시아 티켓 몇장 더 줘도 중국은 본선도 못 갈거야ㅋㅋㅋㅋ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.06.24 10:12
맥클라우드

세상을 너무 쉽게들 생각하는군~ 판깔아주고 떠먹여줘도 안될놈들이라면 같이 경기하는 놈들을 조지면 됨 의외로 세상은 그렇게 돌아갔음

루리웹-92736366 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.24 11:18
BEST

뭐여 선수들의 인명이나 클럽 라이센스를 피파에서 관리해서 돈주던게 아니고 진짜 그냥 피파 이름 하나만 라이센스가 걸려 있던거야? 그런데 그거 하나에 1900억씩 내고 있었는데 그거 두배로 달라고 한거고?

bluexblue | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.06.24 10:07
bluexblue

사실 다른 스포츠게임도 다 비슷한 시스템이야. 예를들어 메쟈리그 야구게임도 선수들 이름은 별도 기관이 관장하고 계약도 그쪽이랑 해야함. 물론 몇몇 스포츠는 거의 요식행위에 가깝긴 하지만, 어쨌든 형식상으로는 둘이 분리되어 있음.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.06.24 10:18
bluexblue

어메이징하네

Mihile | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.24 10:21

FIFA 대신 FISA 로 바꿔서 내면 되잖슴~

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.24 10:08
루리웹-4485269759

그냥 EA풋볼2022 이런 식으로만 내도 될걸 EA가 스포츠게임계의 절대 강자인건 스포츠 게임 매니아라면 누구나 아는 사실이라

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.06.24 10:12
슈퍼-아시아

피파 축구겜에 대한 신뢰는 피파가 아닌 'E A Sports' 에서 나오는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.06.24 10:13

국대만 못나오는거지 어차피 다들 국대 안하니까

killermonkey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.24 10:08
killermonkey

어차피 선수들 각 리그나 국가별로 계약하고 편집기능들로 구성하게 하면 그게 월드컵이지 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.24 10:10

국대도 각 나라 축구협회랑 개별계약하는거라서 그거도 피파랑 상관없음.

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.06.24 10:11

피파 월드컵 명칭만 안쓰면 되는거 아닌가

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.06.24 10:11

억지로 더 찾아보면 월드컵에 쓸 공 디자인 어차피 월드컵 안에 끝날 일이지만

이상한 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 22.06.24 10:29

SSIFA

금부장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.24 10:08

월드컵 이름만 바꿔서 못냄?

빵빵궁디 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.06.24 10:09
빵빵궁디

어스컵 이래버림 되지ㅋㅋ

네코야마 나에 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.24 10:12
빵빵궁디

'국가 대항전 모드'

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.06.24 10:14

대체 무슨 배짱이었을까 자기들이 갖고 있는 권리가 거의 없는데...

루리웹-9460123829 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.06.24 10:10

어딜가나 협회가 문제다. ㅋㅋㅋ

YESorNO' | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.06.24 10:10

간만에 EA가 지지 받네

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.06.24 10:10
룬나이츠

EA도 평소 그닥 맘에 안 들긴 했는데 저건 너무 압도적으로 FIFA가 ㅄ이라..

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.06.24 10:18

F1FA로 간다

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.06.24 10:11
고인형 아서

F1F4 도 좋을듯

hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.24 10:24

저 ㅈ같은 FIFA 새끼들 어떻게 할라나 ㅋㅋㅋ EA도 딱히 맘에 들진 않는데 FIFA 새끼들은 더 맘에 안들어

클라우드君 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.06.24 10:11

피파가 직접 게임 만든다고 하니 EA랑 헤어진게 똥볼이 될지 신의 한수가 될진 아직 모르지

예능치트키 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.06.24 10:13
예능치트키

1. 피파는 게임회사도 아님 결국 외주를 맡겨야 하는데 인정하기 싫어도 현재 지구상에서 EA보다 스포츠 게임 오래 만들고 + 잘 만드는 회사가? 2. 지금 이 사태도 손 안대고 코 풀려다가 욕심 과해서 저 꼬라지 난건데 게임 제작부터 각국 리그 라이센스와 선수 초상권 계약등 세세한 일처리와 돈 깨져 나가는 걸 피파가 과연 얼마나 해줄지

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.06.24 10:17
예능치트키

애초에 FIFA 는 걍 가만히만 있었어도 저절로 1900억씩 꽂히던 상황이었음. 저게 신의 한 수가 되려면 최소한 피파가 직접 만든 게임이 순이익이 1900억 이상은 되야 손해가 아닐건데 일단 축구게임에는 다 제쳐두더라도 지들이 걷어찬 EA라는 압도적인 라이벌이 있는데 그게 쉬울까ㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.06.24 10:24
예능치트키

EA 보다 잘 만들 회사면 바로 EA가 인수해버릴거야.. Eat All...

루리웹-3221129592 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.06.24 10:33
예능치트키

일단 1900억 보다 더 지출이 생길듯 ㅋㅋ 라이센스 어떻게 할꺼고 ea 보다 잘만들 회사부터 찾아야함

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.24 10:40

생각해보면 피파 시리즈가 돈 잘 버니까 건물주처럼 자기네가 직접 피파 시리즈 운영하고 싶어서 강짜 부린 거 같네요.

루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.06.24 10:15
루리웹-9264408696

스벅 내쫓고 그자리에 직접 차려봤자.... ea가 슈퍼을임

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.24 10:29

ea 가 예를들어 토트넘 이런곳 선수들 실명쓰는데 한팀당 얼마썼는지 그런 자료도 혹시 있나요? 궁금하네요.

가즈로짱 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.06.24 10:26
가즈로짱

현역 선수는 거의 모든 프로 선수가 소속된 FIFPro와 계약해서 문제 없고 은퇴 선수들은 개별적으로 계약함

코크럴 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 22.06.24 14:23

FIFA가 직접 게임만들지 못할거고 결국 대형 스튜디오 찾아야하는데 축구게임 잘만들수있는 스튜디오들은 이미 EA산하일텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.06.24 10:30

호의가 계속되면 권리인 줄 안다 ㅋㅋ

길량 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.06.24 10:30

영문판 하베스트문 떠오르네. 여기도 회사가 직접 따로 겜만든다고 어쩌고저쩌고해서 기존의 목장이야기는 스토리 오브 시즌이란 이름으로 냄

키쥬 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.06.24 10:36

월드컵 모드를 월드트로피 같은걸로 이름만 바꾸면 되겠군

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.06.24 11:03

월드컵도 그냥 EA컵 이렇게 바꾸면 지들이 어쩔

Wing-Zero | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.06.24 11:03
위로가기
Not4Sale | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:28
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:28
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:28
김전일 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:28
블랙워그래이몬 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 21:27
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:27
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:27
바밤바유유유 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:27
함께하는전멸 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:27
새대가르 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 21:27
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 21:26
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 21:26
루리웹-3696823669 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 21:26
베즈곰팅 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 21:26
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 21:26
사쿠라치요. | 추천 5 | 조회 175 | 날짜 21:26
정실 오메가 | 추천 3 | 조회 25 | 날짜 21:26
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 21:26
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 21:26
CODE:SHIELD | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:26
새대가르 | 추천 10 | 조회 607 | 날짜 21:25
라우디러프 보이 | 추천 4 | 조회 143 | 날짜 21:25
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:25
미식이🥐🐏 | 추천 4 | 조회 89 | 날짜 21:25
잠만자는잠만보 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 21:25
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 21:25
사탕고양 | 추천 13 | 조회 689 | 날짜 21:25
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST