본문

[유머] 인스타 감성카페에 문의했다가 욕먹음.jpg

일시 추천 조회 54580 댓글수 35

0 분리수거

BEST
대체 어떤 ㅄ들이 저딴곳 팔아주는거냐
머리넘겨유 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.06.24 10:57
BEST
어디 돈 많은 재벌 2세들이 소일거리로 하는 것 처럼 장사를 지랄같이 하네
lacidk | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.06.24 10:58
BEST
내일만 오픈 안하는게 아니고 저런 마인드면 조만간 평생 오픈 안 하겠는걸
사렌마마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.24 10:57
BEST
그럼 뭐 어떤 말투로 해야되는데
모콧치 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.06.24 10:57
BEST
저거 원글 가보면 주작같다는 의견이 대세더라 상호도 없이 그냥 널리 퍼뜨려주세요 만 써있어서ㅋㅋ 디엠 주작도 쉽다고 하고
영원한겨울잠 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.06.24 11:02
BEST
말투가 왜?
너로선아까웠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.24 10:57
BEST
🙏🏻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한의사 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.24 11:02
BEST

내일만 오픈 안하는게 아니고 저런 마인드면 조만간 평생 오픈 안 하겠는걸

사렌마마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.24 10:57
BEST

그럼 뭐 어떤 말투로 해야되는데

모콧치 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.06.24 10:57
모콧치

요즘 저런데는 해병문학 말투로 문의해야 함.. 그게 예의임

묵경 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.06.24 11:02
모콧치

그르게 대체 어떤 말투로 해야 할까? 혹시 내일 오픈 하는지 여쭙는 것에 대해서 어떻게 생각하시는지 문의를 드리는 것에 대해서 동의하시는지 여쭤봐도 되겠습니까? 뭐 이렇게 물어봐야 하나..

너의이야기 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.06.24 11:06
모콧치

우선 인사부터. 일명 초멘나사이 박고 시작해야함.

TSZ.kr | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.24 11:23
모콧치

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.24 11:26
수라의 고양이

아...세상이 미쳐돌아가는구나

을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.06.24 11:27
모콧치

사실 뭐... 뭔가 문의할때는 난 기본적으로 시간이 이를때면 이른 시간에 죄송합니다 한창 중간 시간이면 바쁜시간에 죄송합니다 늦은 시간이면 늦은 시간에 죄송합니다 이건 꼭 붙이긴 함. 나한테 시간을 써줘서 고맙습니다 라는 티를 내면 상대가 최대한 공손하게 답변해줄 확률이 올라가니까... 다만 이건 그냥 내 버릇이고 저건 딱히 무례한 말투도 아니고 전혀 문제없는 질문인데 굳이 저렇게 개깡다구 답변을 한다면 망하고 싶다는 소리긴 하지

저돌맹진-! | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 22.06.24 11:55
수라의 고양이

진짜 주접들 싸고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.06.24 13:06
BEST

말투가 왜?

너로선아까웠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.24 10:57
BEST

대체 어떤 ㅄ들이 저딴곳 팔아주는거냐

머리넘겨유 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.06.24 10:57
머리넘겨유

인스타에 미친애들

비장탄 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.06.24 11:09
BEST

어디 돈 많은 재벌 2세들이 소일거리로 하는 것 처럼 장사를 지랄같이 하네

lacidk | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.06.24 10:58
lacidk

그런애들도 근데 기본적으로 내 장사 내가 하고 싶을때 하지 하는 마인드긴해도 손님한테 이상한 꼽은 안줄듯

루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.24 11:03
BEST

🙏🏻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한의사 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.24 11:02

🙏🙏

Cirrus | (IP보기클릭)101.142.***.*** | 22.06.24 11:02

저런 대답에 욕을 안박네. 성인군자인가..

소베크 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 22.06.24 11:02
BEST

저거 원글 가보면 주작같다는 의견이 대세더라 상호도 없이 그냥 널리 퍼뜨려주세요 만 써있어서ㅋㅋ 디엠 주작도 쉽다고 하고

영원한겨울잠 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.06.24 11:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-NTR-

아우씨ㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃었네요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

아오이짱 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.06.24 11:43

저거 상호 오픈하면 무슨무슨법 걸리나?

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 22.06.24 11:07

이런데들 졸라 많다 코로나이전에도 졸라 많았음 ㅋㅋ 나도 여친이랑 사진찍었는데 그거 상업사진 아니냐고 상업사진 내려라고 인스타 찾어서 DM오더라 ㅋㅋ 개인인스타한테 ㅋㅋㅋ 그래놓고 모 쇼핑몰 셀럽오니까 꽁짜로 찍어가시라고 함 ㅋㅋ 그 카페 이미 망함 근데 ㅋㅋㅋㅋ

조또마떼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.06.24 11:07

널리 퍼뜨려달라고 쓴 글에 아무런 정보가 없다면 주작 아닐까?

사과맛다시다2 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 22.06.24 11:08
사과맛다시다2

상호 공개는 감당할 부분이 많아질 수 있어서 망설여지지. 괜히 고소라도 걸어봐 어휴 피곤.. 정보가 없다고 주작이라고만 볼 수는 없지 않을까?

엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.06.24 11:12

링크에서도 주작 의심하네

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.24 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.06.24 11:13

디엠주작 너무 쉬움

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.24 11:14

진짜 재벌2세가 취미로 운영하는곳인가.. 저딴 마인드로 어떻게 장사를하지.. 꼭 망했으면.

32412324451 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.06.24 11:18

그래서 저기 인스타 링크가 어딘데! 나도 문의넣을거야!

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)45.17.***.*** | 22.06.24 11:23

주작 백퍼같은데 일단 멘트가 요즘 문제되는 단골멘트 걍 복붙해왔음

WhenThisRainStop | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.06.24 11:27

기본 맞춤법 좀 탑재했으면 좋겠는데 개념좀이 뭐야ㅡㅡㅎ

오트는귀리지 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.06.24 11:29

주작작주주작

루리웹-0512212040 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.06.24 11:30

옛날에 손님한테 윽박지르고 꼽주면서 장사하던 조폭떡볶이니 장인라멘이니 하는 가게들이랑 똑같은 길을 가겠지 뭐

득템만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.24 11:34

꼴깞떨고들 있네

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.06.24 11:50

저기 댓글 주작 의심 분석글이 더 신뢰가 간다 ㅋㅋ 근데 진짜 뭘 널리 알려달라는거야 ㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.06.24 13:21
프림블루로즈

바로 얼마전에도 주작하다가 걸렸고 인증없으면 믿지말라는게 맞긴하네

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.06.24 13:29
위로가기
1643503710 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 05:44
고장난파파샤 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 05:43
아다 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 05:43
엔믹스설윤아 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:43
사신군 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 05:42
빛나는별의 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 05:42
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 05:42
느와쨩 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 05:41
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 05:41
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 05:40
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 05:40
용들의왕 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 05:39
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 05:39
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 05:38
루리웹-0503283258 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 05:37
대영 팬더 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 05:37
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 05:37
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 05:37
猫ケ崎 夏步 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 05:37
사신군 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 05:37
| 추천 0 | 조회 64 | 날짜 05:36
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 05:36
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 05:35
오메나이건 | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 05:35
놀러갈께 | 추천 15 | 조회 1293 | 날짜 05:34
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 05:34
사신군 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 05:33
김이다 | 추천 6 | 조회 304 | 날짜 05:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST