본문

[유머] 중소기업 신입 출근 일주일차 지각 대참사.jpg

일시 추천 조회 93925 댓글수 50

0 분리수거

BEST
도망가..
인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.06.28 19:02
BEST
???가 퇴사각을 재고 있었다가 신입이 먼저 칠줄 알고 당황했다.
㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.06.28 19:02
BEST
지방이면 ㄹㅇ일확률이 높은게.... 말 그대로 사람이 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.06.28 19:08
BEST
토요일 쉬는줄알고 안나왔으면 다음날 새 직원 구하고있었을껄
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.06.28 19:08
BEST
걍 농담이지
칭찬봇 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.06.28 19:03
BEST
사람들이 자주 도망갔던 회사는 갑자기 안나와도 그냥 그려려니함. 저렇게 잡지도 않음 ㅋㅋ
error37 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.06.28 19:09
BEST
농담같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.06.28 19:09
BEST

도망가..

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.06.28 19:02
BEST

???가 퇴사각을 재고 있었다가 신입이 먼저 칠줄 알고 당황했다.

㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.06.28 19:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
발리마르2

그건 의외로 많지 나 전직장에서는 연락두절로 무단결근한 애 있었음 그런데 그 애가 한 실수가 5개월 뒤에 발견되서 수습할수조차... 아마 실수한게 너무 무서워서 탈주한게 아닌가 싶음 그땐 좀 빡쳤는데 나도 관둘때쯤 되니까 애초에 그런데 다니고 있는게 잘못된거였어 그렇게라도 탈주가 똑똑한거지.. 금전적으로 좀 손해보더라도..

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.28 19:47
BEST

걍 농담이지

칭찬봇 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.06.28 19:03
BEST
칭찬봇

농담같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.06.28 19:09
BEST
범들

사람들이 자주 도망갔던 회사는 갑자기 안나와도 그냥 그려려니함. 저렇게 잡지도 않음 ㅋㅋ

error37 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.06.28 19:09
칭찬봇

ㅋㅋ 농담인줄 알고 있네 이녀석 ㅋㅋ

일 격 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.06.28 19:14
칭찬봇

명절 연휴를 연차로 까는데를 안가봤구나. 한달째에 그 꼬라지를 보고 바로 도망갔는데ㅋㅋㅋ

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.06.28 19:49
범들

그래도 회사는 바뀌지 않는 다는 가정하에 선순환이 아닐까 ㅎ

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.06.28 20:04
칭찬봇

연차쓰면 다른곳 면접보러 갔나? 하고 걱정함

테이브 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.06.28 20:18

일잘하면 지각할리는 없을거고 너그러운 가 족가튼 회사네

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 22.06.28 19:07
BEST

토요일 쉬는줄알고 안나왔으면 다음날 새 직원 구하고있었을껄

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.06.28 19:08

둘 다일 가능성이 높음

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.06.28 19:08

나랑 같이 온 사람은 점심먹고 ㅌㅌ하고 나 오고 2주 뒤에 온 사람은 한달뒤에 나가더라

안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.28 19:08
BEST

지방이면 ㄹㅇ일확률이 높은게.... 말 그대로 사람이 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.06.28 19:08
저녁뭐먹지

탈주(이직이나 일반적인 퇴사같이 미리 말할경우 제외) 시작하면 일단 나간넘 뒷처리는 빼도 공고 올리고 면접에 2주 면접보고 지방인거 확인한 후 탈주하는 지원자들 확인(다 발빼서 0명일때도 있음) 신입 입사 후 탈주 하나라도 꼬이면 처음부터 다시시작임

저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.06.28 19:15
저녁뭐먹지

진짜 그냥 사람이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한건 두번말하자 그냥 진짜 사람이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.06.28 19:24
저녁뭐먹지

지방이면 안 들어올 때는 년 단위로 모집해도 안 오더라...

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.06.28 19:40
저녁뭐먹지

당장 동탄 1신도시 2신도시만 해도 지원하는 사람이 없음 ㅋㅋ 일단 주소가 화성시로 되어 있으니까 다들 깡촌으로 생각함 정작 여긴 사람이고 차고 바글바글한데

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.06.29 10:27

보통 2번이지... 1번은 신입이라 열정 넘치는 거고

지구별외계인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.28 19:09

자주도망가니까 저반응 나올거같은데 ㅋㅋ

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.06.28 19:09

ㅋㅋㅋ나 서울 첨가서 구한 직장에서 저랫는데 담부턴 그러지 말라더라 근데 1년에 세번정도햇음

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 22.06.28 19:09
사쿠라지마 마이

사실 사람이 기계도 아니고 1년에 3번 정도면 뭐... 유한 곳이라면 웃고 넘어갈만하지

내일은내가대세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.28 19:18

지방이면 농담아니고 그만두면 ㄹㅇ 새로운 사람 뽑는데 한세월이라...

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.06.28 19:09

3. 둘다임 일못하는애면 반기지도않음

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.06.28 19:10
디시 

ㄹㅇㅋㅋ

바니성애자 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 22.06.28 19:32

나도 지금 회사에서 도망 못 쳤다..ㅠㅠ

팔껍마황 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.06.28 19:11

나도 지방인데 도망가는중

시로미나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.28 19:12

몇명 도망갔으니 도망 걱정을 하겠지

뽜이아 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.06.28 19:14

조작 같지 않다

DAMAE | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.06.28 19:15

둠황챠

닉네임정하기귀찮 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.06.28 19:18

부사관도 비슷함. 출근 안 해서 연락했는데 전화도 안 받아서 숙소 문 두들기던가 열쇠로 열었는데 별일 없이 자고 있는거면 좋아함. 안 죽어서..

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.28 19:18
Roronoa-zoro

그건 좀 무서운데....ㄷㄷㄷ

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 22.06.28 22:48

어ㅡ느날 안오면 추노인경우가 ㅈㅅ에선 생각보다많으니

쑥떡쑥떡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.06.28 19:19

진짜 인력 딸리는 ㅈㅅ가 더하다. 사람 부족한 곳이 텃세나 인맥질 파벌 더 심함. ㅈ같아? 더 ㅈ같이 만들어주지! 가 모토임

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.28 19:23

나도 도망갔어야 했는데 정신을 차려보니 오늘로써 1년 달성

개나리십장생 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.06.28 19:24

놀리는게 재미있다

포켓풀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.06.28 19:34

1일 확률이높은 허구헌날 도망가면 갔구나하고 그냥그러려니함 내가 예전에 다니던 죶소가그랬음

매콜달콤 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.06.28 19:34

8년전에 지각 물론 내잘못이지 첨에 출근8시반까지라고하고 ㅅㅂ 2주뒤쯤 나보고 8시쯤 나오고 청소하고 물열라고 바뀌더라 출퇴근 3시간 물론 이정도면 애교지 잔업한다고 8시반에퇴근ㅋㅋㅋ 그럼 하루 사이클이 6시 기상 퇴근하고 집오면 10시반쯤 머 열싱히 사는 사람 많으니 징징으로 들리수있는데 직원 사장 나 포함3명ㅋㅋㅋ 나들어오니 그한명 결혼하고 일주일 신혼여행 직원이 아니라 노예를 뽑더라ㅋㄱㅋㄱㅋ 글다 한달차에 결국 9시출근 해버렸는데 한명있는 직원이 가래 그래서 집감 일도 좀 봐가면서 시켜야지 아니다 내가 출퇴근 고려안한게 잘못이다

파이어콜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.28 19:39
파이어콜

잘했네. 버티면 그냥 노예행이지

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 22.06.28 22:50

우와 나는 중소공장 가서 하루만에 짤렸는데

크므므 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.06.28 19:41

대학병원 인턴이 사라지면, 푹쉬다오라고 휴가도주고 술도사주고한다. 물론일년뒤미래는없다.

아스테이온™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.28 19:42

우리회사도 그냥 무통보로 잠수탄 사람들 몇있어서 대충 무슨 느낌인지 알꺼같네 9시30분까지 기다리고 지나도 안오면 전화시작함ㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.28 19:49

나는 들어온지 얼마 안된 애가 갑자기 연차를 쓰겠다고 하면 어디 더 괜찮은데 면접자리가 들어왔나 싶던데ㅋㅋㅋ

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.06.28 19:50

나 2번 해당되는 사람이였는데 시골이라서 사원은 나밖에 없고 죄다 알바생들밖에 없었음 그것도 한두달 하고 바로 나감 현장팀 과장이라는 인간은 무능해빠져서 사무실에서 일시켜서 무리라고 판단되면 안된다고 커버를 쳐줘야지 네네 거리면서 밑에 직원들 다 갈려나가는데도 지는 뭐 하는일도 딱히 없고 나,주임형,대리 셋이서 ㅈ빠지게 현장에서 일하다가 어느날 알바도 아는 일을 과장씩이나 단 놈이 몰라서 나한테 물어보는거 보고 어이털리고 개빡돌아서 그냥 나가니깐 내 일까지 주임형이 짬맞고 그 형도 ㅈ같다고 나가고 하니깐 사람 안구해져서 와르르 망함

너 숙청 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.06.28 19:52

그럴만..

2 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.06.28 19:52

??: 어 이걸 버티네?

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 22.06.28 22:23

원래 중소기업은 안나오면 그런갑다함 하도 많아서

루리웹-8718209783 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.06.29 07:04

1인데 대접 아무도 안 하고 되려 부려먹으려고 가스라이팅만 오지게 하면 2로 순식간에 넘어감. 위에서 능력 없는 놈들이 강성노조마냥 똘똘 뭉쳐서 권력쥐고 쥐락펴락하는 형편없는 곳들이 얼마나 많은지는 겪어보면 다 알음. 위에 그런 놈들은 내쳐지면 ㄹㅇ 갈 데가 노가다 공장 치킨집 뿐이니 죽어라 똘똘 뭉쳐서 분위기 잡지. 공장이나 노가다판에서도 그런 곳들이 오지게 많음ㅋㅋㅋㅋ

εїз 위치하젤🍁 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.06.29 08:32

서울에서 늘상 있는 일이지 ㅋㅋ

한국은판교와강남이지배하는나라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.29 16:35
위로가기
이나리31 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:19
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:19
그만두는레후 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:19
루리웹-9089753823 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:19
박까아료 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:19
멍-멍 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:19
공허의노라조♡ | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 00:19
중성마녀 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:19
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:19
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 00:19
루리웹-1420251412 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 00:18
Mazenda | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 00:18
김이름없음 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:18
가카 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 00:18
천만원 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 00:18
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 00:18
루리웹-3949301141 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 00:18
만화그리는 핫산 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 00:18
루리웹-6429470372 | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 00:18
냥이여우 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 00:17
SCP-1879 방문판매원 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 00:17
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:17
majinsaga | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 00:17
위 쳐 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 00:17
전국치즈협회장 (정품) | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 00:17
noom | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 00:17
행복한강아지 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 00:17
오오조라스바루 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 00:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST