본문

[유머] 전국 어린이 씨름대회 참사.jpg

일시 추천 조회 69658 댓글수 55

0 분리수거

BEST
같은 학교 같은 반이라던데? ㅎㅎㅎ
포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.06.30 18:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 나름 친하니까 그만큼 상대도 많이했을거고, 작은 친구도 큰 친구들을 상대하는 방법을 익혔지만, 큰 친구도 기술좋은 친구를 상대하는 방법을 알게된거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.06.30 18:14
BEST
어린이씨름 체급도 존나 귀여움 다람쥐 사슴 발달곰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.06.30 18:17
BEST
2배는 이겼는데 3배는 좀...
쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.06.30 18:17
BEST
저 덩치 큰 애보다 저 덩치 작은 애가 더 대단해 보임 저 작은 덩치로 결승전 올라올 정도면 어느 정도의 체급을 무시할 만큼의 씨름 기술을 가지고 있다는거잖아
딩동딩동 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.06.30 18:22
BEST
저 경기가 이벤트성 무체급 매치였다던가
| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.06.30 18:18
BEST
오 쉣... 같은반까지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 등교하면 서로 ㅋㅋ 대면서 쥰내 재밌게 지내겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.06.30 18:24

체급엔 얄짤없다 ㅋㅋ

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.06.30 18:09
BEST

같은 학교 같은 반이라던데? ㅎㅎㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.06.30 18:12
BEST
포포포퐁~!

오 쉣... 같은반까지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 등교하면 서로 ㅋㅋ 대면서 쥰내 재밌게 지내겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.06.30 18:24
기역니은디귿

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.06.30 18:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(ꐦ°᷄д°᷅) ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

야 너 다시 ...해도 내가 지겠지?

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.06.30 18:38
포포포퐁~!

수치로만 놓고 따지면 3배 정도지만, 사람 기본 골격과 장기 따위를 제외하면 체감상 네 배... 아니 다섯 배일까?

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.07.01 17:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 나름 친하니까 그만큼 상대도 많이했을거고, 작은 친구도 큰 친구들을 상대하는 방법을 익혔지만, 큰 친구도 기술좋은 친구를 상대하는 방법을 알게된거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.06.30 18:14
BEST

어린이씨름 체급도 존나 귀여움 다람쥐 사슴 발달곰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.06.30 18:17
Ein.

반달곰

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.06.30 18:18
Ein.

중간에 웬 곰이 껴있는데요?

ㅇrㄱlㅅr | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.30 18:20
Ein.

다람쥐랑 곰이 경기하는 거네

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.06.30 18:41
Ein.

아 반달곰이 다람쥐를 쥐포로 만들었어요!

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.06.30 18:44
Ein.

발달곰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여중생 란코 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.06.30 18:49
ㅇrㄱlㅅr

중간이 아니라 맨 끝 같은데요?

비추못쑤-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 22.07.01 07:11

??? : (ㅎㅎㅎ 친구야 알지 ^^ ??)

오의 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.06.30 18:17
BEST

2배는 이겼는데 3배는 좀...

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.06.30 18:17

라이트급 : 내가 미들급은되도 헤비급은 안돼...

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.30 18:18

2배는 이기는데 3배는.어려웠군.

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.06.30 18:18

근데 씨름은 체급없이 무제한임?

파랑량 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.06.30 18:18
BEST
파랑량

저 경기가 이벤트성 무체급 매치였다던가

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.06.30 18:18
파랑량

성인 씨름도 가장 중량급은 백두급이고 전체급 통합이 천하장사야

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.06.30 18:19
파랑량

씨름하는 어린이들이 적어서 애들은 체급나누면 경기자체가 안됨...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.30 18:24
파랑량

사실 체급을 나누면 필연적으로 성적 내려고 체급 내릴 생각 가득찬 애들이 무조건 나오고 금식하고 무리하는 건 성장기에 치명적이라 씨름 뿐만 아니라 다른 스포츠도 청소년부에서 체급 나누는 게 맞냐는 말이 나오더라

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 22.06.30 19:01
ㅁㅁ?ㅁㅁ

청소년부는 키로 체급 나누면 그래도 얼추 나눠지지 않을까?

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.07.01 09:12
김모조

아 그러면 줜나 먹고 벌크업해서 나오겠구나 취소취소

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.07.01 09:12

저건 군대갔다와서도 두고두고 술자리 18번 안줏감이다

그냥 들어서 놓네

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.06.30 18:18

모르는 사이면 기술이라도 걸텐데 하필 친구라서 서로 스타일을 잘 알았을거고 ㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.06.30 18:20

아니ㅋㅋㅋ 저건 좀 아닌듯인데ㅋㅋㅋ

잠만잔다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.06.30 18:21

핰ㅋㅋ앀ㅋㅋ 니가 나오냐....

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.30 18:21

"야ㅋㅋㅋㅋ" "아ㅋㅋㅋㅋ" 말 안해도 표정으로 소리가 절로 들려온다...

트롤픽하나 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.06.30 18:22
BEST

저 덩치 큰 애보다 저 덩치 작은 애가 더 대단해 보임 저 작은 덩치로 결승전 올라올 정도면 어느 정도의 체급을 무시할 만큼의 씨름 기술을 가지고 있다는거잖아

딩동딩동 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.06.30 18:22
딩동딩동

청소년기지나서 체급까지 붙으면 천하장사 뚝딱이지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.30 18:25

거기다 같은반이여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.06.30 18:22

ㅋㅋㅋㅋ 우승한 친구가 덩치도 있는데 기술도 있는 타입인가보네. 거기다 같은 반이면 얼마나 많이 붇어봤겠냐. 이미 기술파악 다됬는데 피지컬 까지 저러면 답없지. ㅋㅋㅋㅋ

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.06.30 18:23

저게 초딩이고 중딩쯤 가면 저것의 두배 만큼 커짐 나도 110kg쯤때 시작해서 70kg 까지 뺐음 그런데 160kg 1년 위선배가 있더라....... 진짜 개 거대 곰을 만난 기분이였지

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.06.30 18:23
الله أكبروكشفتالجنة

그런데 체급 없어졌나? 나때만 해도 7개였던가 했던걸로 기억 하는데......... 40kg 짜리랑 100kg 짜리랑은 안했던거 같았는데

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.06.30 18:26

위에 댓글에 무체급 이벤트 매치래

딩동딩동 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.06.30 18:27

160kg????? 감도 안오네요 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.06.30 18:28

172 초딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.06.30 18:26
험버트험버트 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.06.30 18:33
험버트험버트

기술로는 넘을 수 없는 체중차라니ㅠㅜ

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.06.30 19:39
험버트험버트

사실 두배도 그냥 일본 만화에서 맘대로 말한 뇌피셜이고 mma쪽에선 1.5배도 힘들다고 하죠...

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.07.01 15:50
Elina El Elisia

체급이 깡패긴 깡패구나

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 22.07.01 15:57
루리웹-5437961680

체급차 심한 경기가 종종 있었는데 대부분 급소를 정타로 때리지 않는한 타격이 아먹히는 수준이였음 그냥 탱크처럼 밀고들어가서 퍽퍽 하고 끝내던...

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.07.01 16:01

압도적인 등빨 앞에선 테크틱도 소용없구나 ..ㅎ.ㄷㄷ

Coma Breed | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.06.30 18:34

만화랑 현실은 다르니까..

루리웹-4791348551 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.06.30 19:24

씨름이 유도처럼 흘리기 가술이 많다는데 ㄹㅇ임?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.06.30 22:08
루리웹-1193699082

상대의 힘을 반대로 쓰는게 기술이라, 상대의 힘을 찰나의 판단으로 반대로,넘기면 쑥~ 넘어감. 물론 굉장히 어렵다.

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.01 00:34
루리웹-1193699082

강호동 짤중에서도 뒤로 넘어가다가도 흘리면서 역으로 눕히던데... 개 쩔긴 하더라...

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 22.07.01 02:52

웃는거 봐 ㅋㅋ시봨ㅋ

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.30 22:34

작은 친구가 실제로 기술파. 경기하는 거 보면 매시합마다 들어올려질 정도로 체급에서 불리한데 그걸 역이용해서 들어 올려지는 순간 다리를 접고 있다가 내려꽂히는 순간에 다리를 펴서 버티고 그 다리를 축으로 그대로 회전해서 카운터치는 식의 경기가 주특기인 듯. 그런데 저 덩치큰 친구는 같은학교 같은 반이니 만큼 전략도 이미 들통나있는 상황이고... 체급이 기술이고 뭐고 의미가 없는 지경이라 그만...

Ji7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.30 22:51

아니 왜 체급이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.06.30 23:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이루다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.07.01 15:40

체급만 키우면 챔피언 가능할듯

shrvl | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.07.01 18:22
위로가기
오리착지 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:27
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 2 | 날짜 22:26
루리웹-4978440460 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:26
꧁⍤꧂ | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 22:26
라이프쪽쪽기간트 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:26
방과후 방디부 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 22:26
글로벌 넘버즈헌터 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:26
동네아찌 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:26
박까아료 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:26
엘프여고생 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:26
루리웹-1155936693 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:26
RE: OL | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 22:26
RussianFootball | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 22:26
Rakio | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 22:26
수리트파 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:26
양양·냥냥 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 22:25
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:25
올마인드 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 22:25
간장 계란 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:25
H25 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 22:25
몬스터버스 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 22:25
wizwiz | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 22:25
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 22:25
올바른닉네임 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 22:25
마토야토 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:25
코레일 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 22:25
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 22:25
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 22:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST