본문

[유머] 수도에 원전을 지어야 하는 이유

일시 추천 조회 33524 댓글수 72

0 분리수거

BEST
장점 다 씹어먹는 단점인 원자력 발전의 위험성을 높으신분들의 안전 문제로 완벽하게 관리할거라 단점 보완에 탁월
29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.05 21:17
BEST
인프라만 빨아먹고 졷같은거 지방으로 토스하는거 보기 싫은건 어딜가나 똑같나 보군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6242199831 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.07.05 21:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋ저번에 논쟁하던 거랑 똑같네
아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.07.05 21:11
BEST

아 ㅋㅋㅋ 수도권 혐오는 만국 공통이라고 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스 인터넷에도 잘 뒤저보면 파리에 원전 짓자 소리 한두개쯤 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.07.05 21:16
BEST
근데 왜 실제로 지진 잘나는 곳엔 박은거지?
라이휘나 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.07.05 21:17
BEST
한강에 원전 건설하는 주장이랑 똑같네ㅋㅋ
🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.07.05 21:15
BEST
원전으로 의견통일 ㅋㅋ
ahawlt | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.05 21:16
BEST

ㅋㅋㅋㅋ저번에 논쟁하던 거랑 똑같네

아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.07.05 21:11
BEST

한강에 원전 건설하는 주장이랑 똑같네ㅋㅋ

🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.07.05 21:15

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.07.05 21:16
BEST

원전으로 의견통일 ㅋㅋ

ahawlt | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.05 21:16
BEST

아 ㅋㅋㅋ 수도권 혐오는 만국 공통이라고 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스 인터넷에도 잘 뒤저보면 파리에 원전 짓자 소리 한두개쯤 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.07.05 21:16
343길티스파크

아무리봐도 장점밖에 없는데 어케 저게 혐오임

Sunny Funny | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.07.05 21:17
343길티스파크

첫짤은 서울, 지방, 귤국 그린 우리나라 짤이랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.05 21:18
343길티스파크

파리에 원전을 지으려면 일단 파리를 바다로 옮겨야...

칼반지 | (IP보기클릭)76.90.***.*** | 22.07.05 21:19
343길티스파크

프랑스도 수도몰빵 장난아니지 ㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.07.05 21:20
343길티스파크

내가 아는 마르세유 사람 정말 저럼ㅋ

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.07.05 21:20
루리웹-2643100183

일드 프랑스(프랑스판 경기도)가 경제력 몰빵이니.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.05 21:24
칼반지

세느 강으로 커버 안되나?

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.07.05 21:35
데스사이즈헤

생각보다 엄청작음

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.07.05 21:35
루리웹-2643100183

그렇군 토탈워 할 때는 꽤 넓어보였는데 ㅎㅎ 망할 놈의 다리 맵

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.07.05 21:37
343길티스파크

북극ㅋㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.07.05 22:01

지진 위험지역이라 원전은 좀.... 규모8 넘는 지진이 날 가능성이 있는 지역에 원전 만드는건 곤란하다구.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.05 21:16
BEST
아카라나쟈

근데 왜 실제로 지진 잘나는 곳엔 박은거지?

라이휘나 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.07.05 21:17
라이휘나

사실 일본 같은 고위험 화산대-지진대에 원전을 짓는것 자체가 문제인거 아닐까....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.05 21:20
아카라나쟈

그러니 다른지역에 말고 도쿄에 지어야 됨 ㅋㅋ 그래야 그나마 관리라도 잘 하지

라이휘나 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.07.05 21:21
아카라나쟈

우리나라도 경주 지진이 일어난 양산 단층 주변에 20여개의 원전이 밀집되어 있음ㅋㅋㅋㅋ남의 나라 이야기가 아님 ㅋㅋ

루리웹-8003906714 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.05 21:24
라이휘나

그것도 안전장치가 철두철미했으면 이꼴은 안났을텐데 설계부터 관리 및 방파제등 전부다 ↗대로 대충 지었으니 원 ㅋㅋ

루리웹-8264149054 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 21:26
루리웹-8003906714

지을때 그런거 조사도 제대로 안하고 지었으니 그꼴인거지. 원전을 만들건 폐기장을 만들건 지질조사정도는 정밀하게 해야 하는데....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.05 21:26
라이휘나

홋카이도/오키나와는 너무 멀어서 기각 일본 혼슈 기준 서쪽~북쪽 해안가(한국 기준 남해~동해 라인)은 한국이 가만 안 있을 것도 있지만 터졌을 경우 해류 때문에 일본 한바퀴 뺑 돌아서 다 뒤짐 기각 제일 지진에서 안전한 주코쿠/시코쿠는 터졌을 때 세토내해 다 뒤져서 주고쿠-시코쿠는 물론이고 해상 무역의 근간지인 오사카/고베 근해안까지 다 죽어버림 기각 그나마 안전한게 터지면 태평양으로 퍼져나가는 지금 있는 후쿠시마 ㅇㅇ

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 22.07.05 21:31
아카라나쟈

근데 일본 전체가 지진 위험지역 아니야?

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.07.05 21:35
아카라나쟈

후쿠시마, 경주 : ???

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.07.05 22:14
데스사이즈헤

ㅇㅇ 그런데다가 원전을 지은것 자체가 문제라 못돌리고 있지.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.07.05 22:22
이청자

후쿠시마 사고로 원전 못돌리는 정상적인 상황으로 가다가 요새 막 돌리려는게 또 사고날듯한 불길함이 있지. 한국원전도 그때그시절에 막 지은거고 지질조사 제대로 해보고 지은게 아니라.....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.07.05 22:24

한강을 메워야

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.07.05 21:16

근데 똥물로 원전관리가 가능한가

죄수자 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.07.05 21:17
죄수자

냉각수라서 열만 빼면 그만이라 말그로 똥물이어도 상관없음

allniger | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.07.05 22:02

2번 3번 마음에 든다 ㅋㅋㅋ

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.05 21:17
BEST

장점 다 씹어먹는 단점인 원자력 발전의 위험성을 높으신분들의 안전 문제로 완벽하게 관리할거라 단점 보완에 탁월

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.05 21:17

현실은 어느 시점부터 높은분들이 비밀리에 교외로 집을 옮기기 시작하게됨

행인A씨 | (IP보기클릭)101.71.***.*** | 22.07.05 21:19
행인A씨

그것도 좋네. 집 값 내려갈거 아냐. 얼른 실행하자

foo@bar | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 22.07.05 21:45
BEST

인프라만 빨아먹고 졷같은거 지방으로 토스하는거 보기 싫은건 어딜가나 똑같나 보군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6242199831 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.07.05 21:17
루리웹-6242199831

좋은건 다 가져가고 지방에 주는건 쓰레기매립장뿐

lo7 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.07.05 22:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불지옥 여름

핵전쟁이라.... 전국토 인프라 초기화될텐뎅...

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.05 21:19
불지옥 여름

애초에 주요 기능이 다 모여있기에 수도권이기 때문

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.07.05 21:19
불지옥 여름

뭐 2차대전 보면 알겠지만. 도쿄의 건축물에 95%가 손상 80%가 전소됬음에도 여전히 잘나가는 수도잖아. 베를린도 마찬가지고

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 21:22
불지옥 여름

전쟁 터져서 리셋 된게 그나마 지금 서울임 경주는 1000년을 수도로 있던 덕에 고려-조선 지날 때까지 2천년간 대도시로 군림했었음 일제+전쟁+산업화 3연타로 뒷구석으로 밀려난 게 최근 100년 사이의 일. 다른 대도시는 고구려 수도 평양, 고려 수도 개성이 있는데 평양은 '조선' 수도인 한양을 잃어버린 '조선'민주주의공화국이 키워서 살았지만 개성은 일제까진 버텼는데 전쟁으로 죽어버렸지

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 22.07.05 21:41
ㅁㅁ?ㅁㅁ

뒤집어 생각하면 '그나마' 평양-경주-개성으로 분산되었던 게 전쟁 때문에 서울로 몰렸다고도 볼 수 있고... 부산의 경우엔 전쟁 덕분에 대도시로 큰 케이스기도 함

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 22.07.05 21:42
디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.07.05 21:18

오다이바에 원전지었다가 터지는 만화가 있던것같기도하고

127.0.0.1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.05 21:18

설득력이... 있어!

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.07.05 21:18

역시 샤아님은 틀리지 않았서..... 엑시즈를 떨궈야.....

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.07.05 21:19

ㄹㅇ 원전 단점인 인간의 관리부실을 틀어막는 좋은 방법인데 왜 안하는지 몰라

주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.07.05 21:20
주인님의카티

사무실 한칸도 충분한 출소후 상담? 받는 공간도 땅값 핑계되면 부자동내는 안생김

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.07.05 21:31
주인님의카티

돈 많고 힘 있는 일부가 국정을 운영하니까?

혼미한세상 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.07.05 21:38

서울 죽어 서울에 집가진거 강아지들임 지방 살려줘 떡밥은 오늘도 끊이질 않네

닝이이이이이 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 22.07.05 21:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 버전도 본거 같긴해

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.05 21:20

집은 필요하지만 결국 지방으로는 내려가지 않으려고 하는게 문제지

용접기능사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.05 21:22
용접기능사

저거는 진짜 일자리가 서울에만 몰려있으니까 그런거잖아 저런논리로 경기도권에 사는 사람이 서울에 사는 사람보다 많아진지 오래임

rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.07.05 21:23
rubic

그럼 결국 원전은 아무 의미 없는거고 사람들은 결국 지방으로 안 내려가는거지

용접기능사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.05 21:25
rubic

요약하자면 그냥 내 몸 누일 집 = 서울이나 수도권에 내 연고가 있고 직장도 근처에 있는 집 인데 서울이랑 수도권 인구가 대한민국 절반인데 그럼 지방에 아무도 안 내려가겠다는 소리

용접기능사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.05 21:29
용접기능사

정확히는 안내려가는게 아니라 못내려가는거임... IT쪽이나 대기업 근로자들 당장 지방가면 개백수됨

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.07.05 22:01
루리웹-3543644700

그렇다고 전 국민의 절반이 IT, 대기업 근로자인것도 아니고 아무도 지방에 안 내려가려고 하는데 IT, 대기업이 지방에 일자리를 만들리도 없지.

용접기능사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.07.06 00:40

국회의사당옆에 있으면 국회의원들이 칼같이 안전관리에 대해서 강조 또 강조하고 직원들 역시 자주 시찰나오는 국회의원덕에 관리는 완벽하게 되지않을까.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.07.05 21:24
철혈갑빠

그냥 국회의사당 지하에 소형 발전소 만들면 됨 ㅋㅋ

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.07.05 21:37
철혈갑빠

안전 관리를 하느니 세종시로 국회 이전하자고 할걸

foo@bar | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 22.07.05 21:51

한강에 요즘 뜬다는 소형원전 왕창 짓자구

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.07.05 21:26

수도 바로옆에 설치한 프랑스보면 그런것도 아님 그냥 어느나라던 수도는 뭘해도 거기에 다 모임

오르비스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.07.05 21:27

강남 땅값 해결책 1순위인가 ㅋㅋ

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.07.05 21:28

수도권에 혐오시설 집중하고 직장이랑 주요 공공시설 전부 지방으로 이전해야 될까 말까한데 우리나라에서 그렇게 하면 정당이 해산될 각오부터 해야할걸

리리스오브 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.07.05 21:36

저번에 그러니까 서울 지반 불안하다 어쩌구 하던데 우리나라에서 제일 큰 빌딩 다 지어놓고는 지반이 불안하데 ㅋㅋ

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.07.05 21:38
wildgraS

ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇네

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.07.05 22:11

용산미군기지자리가 딱인데.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.07.05 21:48

근데 애초에 정치가중에서도 원전 좋아할 사람 없잖아

돌모카 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.07.05 22:08

"더이상 게임이 아니게 되었다"

miana | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.05 22:13

유머?? 시사글 쳐내자던 분들 도꼬에?

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.07.05 22:14
어설픈 거짓말

역시 정떡쳐내자 분란조장하지말자는 말은 선택적인게 맞았어

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.07.05 22:26

서울이 꼴면 왜 지방이 산다고 착각하는걸까... 그냥 집값이며 인구며 같이 꼴아박는건데

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.07.05 22:16
루리웹-9037083882

코인 주식하는애들도 그소리 하더라구

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.07.05 22:19
위로가기
올마인드 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 05:58
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 05:58
ALL NEWMALIBU | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 05:58
아마미야 렌 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 05:56
아랑_SNK | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 05:56
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:55
싸움나면 도망감 | 추천 4 | 조회 26 | 날짜 05:55
황토색집 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 05:55
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 05:55
charka | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 05:54
빠슝의뿌숑 | 추천 7 | 조회 338 | 날짜 05:54
수성의하루 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 05:54
胡桃 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 05:51
이얏호응 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 05:50
키보토스분탕 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 05:50
빠슝의뿌숑 | 추천 11 | 조회 923 | 날짜 05:50
건실한청년 김유붕 | 추천 7 | 조회 166 | 날짜 05:49
Spy-family | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 05:49
Pochinki | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 05:48
방탄판 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 05:48
헤이키 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 05:48
데빌쿠우회장™ | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 05:48
지구별외계인 | 추천 3 | 조회 33 | 날짜 05:48
키보토스분탕 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 05:48
키보토스분탕 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 05:45
루근l웹-1234567890 | 추천 7 | 조회 122 | 날짜 05:45
올마인드 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 05:44
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 05:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST