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669치킨이 또
ㅇㅇ저거 피 덕지덕지 굳은걸텐데 사람이 따라 심하게 비위상할 수 있으까. 저런 사진에 노출되면 이후이 음식 먹을때마다 생각나서 못먹게 되는 사람도 간혹 있음.
와! 닭선지! 시발럼들이 진짜 장난치나
걸러야할 이유가 하나 더 생겼군
닭시체이긴한데 음식을 모자이크하는이유가..? 먹다남은거라 그런가
??저 피 거먼거 치킨먹다보면 많이 보이던데 닭도리탕에서도 그렇고
프랜차이즈 치킨은 본사에서 1차 처리를 하고 염지를 다 끝낸 닭이 옴. 그러니까, 본사에서 납품 시점에 이미 저런 피처리는 다 끝냈어야 함.
669치킨이 또
아 이름 넘모 야하다
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잘ㅈ그리고싶다
닭시체이긴한데 음식을 모자이크하는이유가..? 먹다남은거라 그런가
편의점출신족발
ㅇㅇ저거 피 덕지덕지 굳은걸텐데 사람이 따라 심하게 비위상할 수 있으까. 저런 사진에 노출되면 이후이 음식 먹을때마다 생각나서 못먹게 되는 사람도 간혹 있음.
잘ㅈ그리고싶다
집서 밥해보면 뭐 그까이꺼긴한데 일반인 기준 혐임.. 닭 목아지 치고 던져두는거? 닭털 뽑는거? 해본 사람이나 괜찮지 안해보면 극혐임 뭐 해보면 별거는 아니지만 꺼려지고…
가공업체 문제인가
윽
와! 닭선지! 시발럼들이 진짜 장난치나
걸러야할 이유가 하나 더 생겼군
??저 피 거먼거 치킨먹다보면 많이 보이던데 닭도리탕에서도 그렇고
난 닭도리탕 위주로봄 치킨에선 진짜가아아아끔 뼈약한애들이 뼈누르면 저런게 나오긴한데
난저거 닭선지라고 고소하다고 잘먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
오골계냐
냉동이라 그럼. 그 브랜드 부분육 냉동 쓰는걸로 알고 있음. 냉장은 닭 들어오고 하루 정도 숙성해서 핏물 빼고 쓰는데 냉동은 급속 냉동 시켜서 피가 안에서 굳어버림. 해동하고 핏물 빼도 이미 안에서 굳어버려서 저렇게 됨. 방법이 없진 않은데 중노동이라 아마 대부분 안할거임.
나도 냉동인거 같으면서 냉동이 아니라고 생각하는게 냉동이면 뼈가 거무튀튀한걸로 알고있거든 근데 저 짤은 뼈는 희멀건 느낌인게 냉동은 아닌거 같음 그리고 저 응어리는 그 고등어 구웠을때 검은 살처럼 피가 익어서 그런거 생긴거 같음 그러니까 핏덩이 ㅇㅇ
핏덩어리 맞고 저거 냉동닭 맞음. 업계에서 저기 냉동 부분육 쓰는거 다 알려짐.
닭다리 내부 같은데엔 원래 피를 잘 빼줘야 함.. 안 그럼 저 검은 덩어리가 아니라 아예 싯뻘건 피가 안에 고여 있을 수 있음... 어릴 때 시장에서 튀긴 닭다리 먹으면 종종 빨간피가 나와서 식욕 떨굴 때가 있었는데, 울 어무니 말씀으론 칼집을 잘 내줘서 내부 핏기를 빠지게 했어야 한다고 함. 꼭.. 유통이 문제가 아닐 수도 있음.
김싸박
프랜차이즈 치킨은 본사에서 1차 처리를 하고 염지를 다 끝낸 닭이 옴. 그러니까, 본사에서 납품 시점에 이미 저런 피처리는 다 끝냈어야 함.
하지만 본사대응은 개판이니 욕먹어도 싸다
롯데리아 화이어윙도 가끔 저러던디
아닌 경우가 드물긴 할탠데 엄청 심하단거 아녀?
롯데리아 알바할때(7년전임) 경험이긴 한데 냉동닭이고 튀길때 꼬챙이로 쑤셔서 안에 핏물을 뺌 제대로 안 쑤시면 안에 뭉쳐서 클레임 들어온다고 배웠다
그럼 클레임을 넣는게 맞는듯 내가 너무 관대했나봄
비비큐는 원래 안먹어서 다행이군
??마트 치킨은 수준이하다
잘몰라서 그런데 가끔 뼈가 까만 치킨집도 있고 하얀집도 있던데 까만곳은 그럼 닭피를 덜빼서 그런거?? 난 여태까지 신선도 떨어진 닭을 쓰나 라고 생각함
뼈가 검은건 냉동닭
한국 요식업의 가장 졷같은 점 가격이 올라갈수록 품질이 개판남.
피였구나
저런 놈들도 팔아먹고 사는데
관리는 본사 마진 관리를 이야기 하는 것입니다 여러분!!
존나 쩌는 스킬과 기술력 때문에 가격 비싸다더니 기술력 어디갔냐
관리도 못하고 튀기는쪽은 아무것도모른다고 기계야..?