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이건과학이야 안되던걸되게만들어
2014년.... 답을 찾아낸지 얼마 안됐군
대체 누구일까.. 뻥튀기 메밀과 메밀을 섞어보자고 한 사람이
오 먼 사기를 쳤을까했는데 정말 100%였네
오졋다
분자학 연구가 필요하다.
옛날요리만화보면 100프로 메밀면은 별로라는 내용도 종종 나왔는데 이젠 싹 바뀌겟고만
오졋다
2014년.... 답을 찾아낸지 얼마 안됐군
아타호-_-
옛날요리만화보면 100프로 메밀면은 별로라는 내용도 종종 나왔는데 이젠 싹 바뀌겟고만
분자학 연구가 필요하다.
권위자
저게 변성전분 만드는 방법중 하나임
이건과학이야 안되던걸되게만들어
기술은 점점 발전하니깐 이건 최신 기술이 들어간 거라고.
대체 누구일까.. 뻥튀기 메밀과 메밀을 섞어보자고 한 사람이
누가 나한테 뻥튀기를 가루내서 섞어보자고 하면 이양반 돌았나 했을텐데.. 대단하심.
근데 또 설명 들으니 그럴싸하다...진짜 누군지 몰라도 똑똑한 분이시다. ㄷㄷ
지나가던 사람일 확률 50%
정말 궁금 하긴함. 이 발견의 시초와 탄생배경이.
오 먼 사기를 쳤을까했는데 정말 100%였네
메밀면의 실체같은 것을 폭로하는 줄 알고 긴장하면서 봤는데...
뻥튀기 가루로 국수만들어먹을 생각했던 사람이 누굴까
바이럴이라도 좋다. 이거 어디파냐. 내가 당장 사러 간다.
풍미엔 영향이 없는걸까 싶기도 한데 어쨌든 밀가루 섞는것보단 나을거같기도 하고
내가 막국수 좋아하는게 메밀면 씹었을때 투두둑 하고 끊어지는 그 식감 때문인데...
나돜ㅋㅋㅋ 난 면의 쫄깃한 식감이 싫어서 면 별로 안좋아 했는데. 메밀면으로 만든 국수는 툭툭끊켜서 좋아했음.
진짜 이런 식감이 인기가 있구나 일본도 라면 덜익혀 먹는게 저런 식감 좋아해서 먹는 이유였고...
저도 그래서 막국수 더 좋아함.. 냉면은 너무 질겨서 면 끊는 맛이 없는데 사람들이 다들 너무 좋아해서 처음에 의아했음.. 하여튼 여전히 막국수파..
서구권에서도 쫄깃한 식감에 적응 못하는 경우가 대부분입니다. 우리나라 떡볶이나 쫄깃한 떡들이 외국에서 싫어하는게 맛보단 쫄깃한 식감 때문이라고..
100% 메밀 만들기 위해 저런 연구까지 한것 보면 참 인간이 대단해
그거 같다. 브륄레 하려면 설탕을 토치로 지지는 것보다 설탕을 캬라멜라이즈해서 굳힌 다음에 그걸 다시 가루로 만들어서 뿌린 다음에 토치로 지지면 예쁜 갈색이 나온다고 하는 방법...
ㅇ느 시발 진짜였네
믿고 보는 페페콘
겁나신기하네
난 저 툭툭 끊어지는 메밀면도 좋아 어릴때부터 벌초하고나면 어른들이랑 근처 막국수집에가서 편육에 막국수에 감자전 시켜서 먹고 어릴땐 뭔맛인지 몰라서 감자전이랑 편육이나 먹었지만 예초기까지 돌릴 나이가 되니까 벌초하고나서 먹는 후루룩 넘어가는 막국수가 그렇게 맛있더라 물론 강원도 사람이라 평소에도 막국수 자주먹음
저 사람 유게이잖아 페페짤 전문가
와.. 상식을 뒤집네
요리왕 비룡 에피소드 하나 뚝닥 만들어지네
이제 100퍼 메밀 먹을수 있다는거군
툭툭 끊어지는 메밀면 식감 좋아하는 사람들은 실망할 것 같다 근데 순메밀은 진짜 개같이 반죽하기 힘들어서 이해는 가
옛날 80년대 이전에 메밀면 만들땐 소다 써서 면을 치댔는대 그걸로 사고가 많이 나서 (공업용쓰다가) 중간에 바뀐것이 밀가루랑 섞어 쓰는거 아니었음? 옛날엔 메밀가루가 밀가루 보다 싸서 매밀로 만들었다고 하던대. 메밀은 3달이면 자라고 밀은 더 오래 걸려서
그래서 어르신들중에는 소다냄새나면 안먹겠다는 분들도 종종 계셨음
저거 찾아보는것도 보통 메밀에 미친 사람이 아니면 안찾아볼텐데ㅋㅋㅋㅋ
점심으로 먹어봄.....식감이 달랑
요즘 봉평 메밀면인가 맛있어서 먹는데. 저런식으로 만드는 구만.
손님... 가루삼겹살을 삼겹살에 올려 드셔 보시겠습니까?
대략 식객 오졌다 짤
메밀면 뚝뚝 끊기는 식감때문에 먹는건데 메밀로 밀가루 면이랑 비슷한 물건을 만들어놓으면 그냥 밀가루 면을 먹는게 낫지 않을까...
과거 메밀면의 뚝뚝 끊기는 식감은 메밀전분의 한계때문에 생긴 특성이고 메밀면은 메밀 특유의 향을 즐기려고 먹는거죠,
유익한 정보글 ㄱㅅ
툭툭 끊어지면 메밀 함량이 높다고 생각했었는데, 이젠 100%도 탱탱면인 시대군. 메밀향도 별 차이가 없나.
면을 삶으면 불어터진다고? 그럼 미리 불린(뻥튀기 시킨) 다음에 가루내서 만들면 되겠네? 진짜됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존@나 세상 프로그래밍같네. 왜 저런지 아직 이유가 전부 추측이넼 ㅋㅋㅋ 걍 템 가공하는 범 알아내서 만드는 게임같네 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 100%네....
메밀 함량 높은 메밀면은 식감때문에 먹는것도 있었는데.. 신기하네잉
이미 중국에선 동네마트에서 팔정도로 널리 퍼진 기술. 거기도 면덕후들의 나라라..
안될과학에 한 번 물어볼까 뻥튀기 메밀과 일반 메밀을 섞으면 왜 탄력이 생기는지
메밀이 원래 입자자체가 곱지못해서 그런게 아닐까함.. 자세한건 모르겠고..