본문

[유머] 대학생활은 철벽치면서 해야함

일시 추천 조회 26103 댓글수 28

0 분리수거

BEST
이렇게 미래를 볼 수 있는 인재라니 꼭 대학원으로 끌고가야겠어 하면서 끌려감.
냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.08.08 13:40
BEST
응 개인톡 있는 시점에 넌 갔어 ㅋㅋㅋ
문셀의 노예 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.08.08 13:42
BEST

문자를 받았다면 희망을 버려라! 아 여기가 아니라고?
건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.08.08 13:47
BEST

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.08.08 13:41
BEST
평소에도 얼마나 이야기했으면 ㅋㅋ
널스한 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.08.08 13:41
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.08.08 13:39
BEST
사실 자기가 가고자 하는 분야가 확실하다면 대학원도 가도 됩니다 결국 대학원도 공부를 더 하려고 가는 곳이니까요 다만 대학원생은 수료, 논문 패스, 졸업 등의 모든 권한이 담당교수에게 있다보니까 상대적으로 갑질을 많이 당합니다 몇년전에는 교수네 딸을 데리러 가족 결혼식 중인데 공항을 가야 했다는 썰이 올라오기도 했었죠 대부분의 교수님들이 나쁜 사람은 아니지만 꼰대 경향에 밤 늦게까지 일하는 것이 기본으로 생각하시는 분들이 많아서 그런 일이 늘어나다가 결국 대학원생은 되지 말라는 밈까지 된 것 입니다 대학원생동안 받는 돈도 열정페이급이라 그런 것도 있고요 (불법)
루리웹-9030806750 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 14:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.08.08 13:39
BEST

이렇게 미래를 볼 수 있는 인재라니 꼭 대학원으로 끌고가야겠어 하면서 끌려감.

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.08.08 13:40

식사부터 시작해서 거절하기 힘든 분위기를 조성해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

V53PL | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.08.08 13:40
BEST

평소에도 얼마나 이야기했으면 ㅋㅋ

널스한 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.08.08 13:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅍH도ㅍH릿

에이 설마...

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.08.08 13:53
BEST

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.08.08 13:41
BEST

응 개인톡 있는 시점에 넌 갔어 ㅋㅋㅋ

문셀의 노예 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.08.08 13:42

이 숨막히는 공방이 불과 1분안에 일어난것에서 얼마나 진심인지를 알수있습니다

사람77 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.08.08 13:43

열번찍어 안넘어가는 대학생없다

DUCKDUCK | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.08.08 13:46
BEST

문자를 받았다면 희망을 버려라! 아 여기가 아니라고?

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.08.08 13:47
건성김미연

잡혀와?

비-니 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.08 13:50
비-니

지랄맞은인간들이 전우회 만들어서 모여있는거라 해병대 나와도 저런데 안들어가는 사람들 있음 갓 전역자들이 들어와야 지들이 편하니까 강제로 들어오게 하려는거

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 22.08.08 16:21

갠톡을 받았어? 이미 천라지망 안에 들어온 것이다

루리웹-7542987473 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 13:49
kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.08.08 13:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻기도 전에 대답하는거 개웃기네 ㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.08.08 13:54

교수들은 죄다 꼰대새끼들임. 내가 경험해서 암.

M.A. Kim | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.08.08 13:55
M.A. Kim

교수 대부분은 대학원 생활을 잔뜩 했으니까.....

아카라나쟈 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 22.08.08 14:07

갠톡에 연락온이상 포획률 90퍼이상

칼라이트 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 22.08.08 13:58

ㅇㅇ아~ 옙, 행보관님 부사관은 안합니다. 부사관 할 생각 있는지~~?? 아~~^^

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.08.08 13:59

제가 가방끈이 짧아서 잘몰라서 그러는데 대학원 왜 안가려고 하는가요?

루리웹-5009947267 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.08.08 14:02
BEST
루리웹-5009947267

사실 자기가 가고자 하는 분야가 확실하다면 대학원도 가도 됩니다 결국 대학원도 공부를 더 하려고 가는 곳이니까요 다만 대학원생은 수료, 논문 패스, 졸업 등의 모든 권한이 담당교수에게 있다보니까 상대적으로 갑질을 많이 당합니다 몇년전에는 교수네 딸을 데리러 가족 결혼식 중인데 공항을 가야 했다는 썰이 올라오기도 했었죠 대부분의 교수님들이 나쁜 사람은 아니지만 꼰대 경향에 밤 늦게까지 일하는 것이 기본으로 생각하시는 분들이 많아서 그런 일이 늘어나다가 결국 대학원생은 되지 말라는 밈까지 된 것 입니다 대학원생동안 받는 돈도 열정페이급이라 그런 것도 있고요 (불법)

루리웹-9030806750 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 14:43

교수가 대학원생의 명줄을 쥐고있는 절대권력자라 나쁘게 사용하면 끝도없이 노예로 부려먹힐 수 있으니까요... 인터넷에 각종 설이 돌고 일부 뉴스에도 나오기도 하고요

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.08.08 14:52

참고로 위에 있는 얘기들은 다른나라에도 비슷하게 적용됩니다 그렇다고 너무 겁먹진말고 하고싶은 공부, 해야할 공부가 있으면 대학원가ㅅ..

군만두- | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 22.08.08 15:31
군만두-

군만두부터 치우고 말해요

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.08 16:18
군만두-

여기 대학원생이 있다!

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 22.08.08 16:22
루리웹-5437961680

아니야ㅋㅋㅋㅋ지금 대학원생 아님ㅋㅋㅋ

군만두- | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.08.08 22:39

이것은 미래를 보는 견문색 패기!!

하늘 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.08.08 14:11

아~~^^

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.08.08 14:20
위로가기
털박이76 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:27
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:27
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:27
콩은까야제맛 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:27
UniqueAttacker | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 22:27
루리웹-5447930526 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 22:27
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:27
루리웹-5679712317 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:27
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:26
루리웹-123123123123 | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 22:26
탬패스터 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:26
하코자키 세리카♪ | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 22:26
루리웹-1099037706 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 22:26
aespaKarina | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 22:26
칸유대위 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 22:26
xnest | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 22:26
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 22:26
Amg e53 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:26
송야탸ㅋ | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:26
파로스텔라 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:26
선도부장 히나 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 22:26
베ㄹr모드 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 22:25
김물붕 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:25
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 22:25
비취 골렘 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 22:25
몬스터버스 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 22:25
책중독자改 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 22:25
푸른지평선 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 22:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST