본문

[유머] "제발 야근 시켜주세요" 저녁이 없는 삶 찾는 사람들.jpg

일시 추천 조회 51607 댓글수 70

1 분리수거

BEST
기레기들부터 야근시켜야 한다니까
손님 시마무라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.12 14:00
BEST
게다가 수정은 다음날 출근해서 했네
For404 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.12 14:01
BEST
기레기들은 인간 취급해주면 안됨
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.08.12 14:03
BEST
퇴근 5분전에 수정 요청 오면 빡칠거면서!
비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 22.08.12 14:01
BEST
52시간 주 5일제로 채우려면 9시에 출근해서 8시에 퇴근해야한다
Glacies | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.08.12 14:00
BEST

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.08.12 14:06
BEST

ㅡㅡ;;;;;;
AlteisenRiese | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.08.12 14:01
BEST

기레기들부터 야근시켜야 한다니까

손님 시마무라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.12 14:00
손님 시마무라

그걸 넘어 퇴근을 없에야 함. 말하는 것만 보면 돈만 벌면 집도 필요없고 휴식도 필요없고 가정도 필요없는 완벽한 노동기계임. 솔선수범을 보여야 지 않겠음? 스스로 만든 지옥에 튀겨지는 기자들을 구경하며 나는 맥주나 마시겠음.

안면장애인 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.08.12 14:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5시 55분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.08.12 14:00
BEST

52시간 주 5일제로 채우려면 9시에 출근해서 8시에 퇴근해야한다

Glacies | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.08.12 14:00
Glacies

상사 : 아직 50시간이군. 토요일 나와서 2시간 더 일해서 52시간 채우세요

foo@bar | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.12 14:24
Glacies

아무리 ㅈㅅ라도 엥간해선 저녁밥은 멕이고 일시키니까 주에 3일은 9시퇴근, 2일은 10시 퇴근임..

민트x초코x커피 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 22.08.12 14:36
foo@bar

월ㅡ금 24분씩 더 일하고 주5일제 할께요

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 15:24
BEST

게다가 수정은 다음날 출근해서 했네

For404 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.12 14:01
BEST

ㅡㅡ;;;;;;

AlteisenRiese | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.08.12 14:01
BEST

퇴근 5분전에 수정 요청 오면 빡칠거면서!

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 22.08.12 14:01
BEST

기레기들은 인간 취급해주면 안됨

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.08.12 14:03

수정은 다음날 출근해서 한건가 ㅋㅋㅋ

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.08.12 14:05
BEST

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.08.12 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.08.12 14:06

뭔 개떡같은 기사를 쓰고 앉았어

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.08.12 14:06

저녁이있는 삶바라는 100명 무시하고 야근 수당 받으려는 사람만 주목하는건 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.08.12 14:06

야근을 안하면 삶의 질이 하락할 정도의 극단적인 구조가 문제 아니냐고ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 14:07

유부남들이 야근을 가장하고 사무실에 앉아서 얼음컵에 시원안 음료 마시며 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 놀다가 들어가는 경향이 있긴한데 그런 내용은 아니지?

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.08.12 14:07
독캐

저거 원문보면 현장직, 생산직 대상 조사결과 가지고 쓴거더라고

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.08.12 14:18
독캐

뜨끔;;; 야근을 가정한 루리웹 타임

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.08.12 15:45

기레기새끼들 제발 뒤졌으면

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.08.12 14:07

돈을 기업이 대주는 광고비로 충당할 수밖에 없기 때문에 이런 기사를 쓰는건가?

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 14:08

진짜 개패고 싶네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요르티시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.08.12 14:08

기레기는 죽여도 돼

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 14:08
건전할수도있는닉네임

죽여도 돼 X 반드시 죽여서 박멸시켜야 해 O

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.08.12 14:42
티렉스9

이봐 친구 그거는 합법화 된 다음에 해도 된다구!

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 14:54

종간나 시끼들

죄수번호6742 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.08.12 14:09

월급이 작아서 삶의 질이 떨어지지 야근을 못해서 삶의 질이 떨어지냐. 시발것들이 아가리 놀리는게 너무 빡친다.....

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.08.12 14:09

지들 애미 애비부터 저녁근무 시키라 그래 ㅅㅂ

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.12 14:09

기레기 양심 어디?

FMDM | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.08.12 14:09

저런 분이 없는 건 아님. 예전에 기계가공쪽 공장에서, 일이 없으면 제발 좀 가라고 관리자들이 읍소하는데도 버팅기고 잔업하는 40대 이상 유부남들을 본 적이 있었지.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.08.12 14:09
루리웹-5671537398

유부남들??? 설마..

Anubice | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.12 14:10

그냥 포괄로묶이는 사무직이나 생산이나 현장직에 따라 다른거라고 봄..

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.08.12 14:11

돈 많이 줬으면 안 버텼을 텐데... 아버지의 무게란...

루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.12 14:12
루리웹-9264408696

별수없어 그만큼 잔업수당이 크거든. 어머니가 다니는 공장만해도 잔업적어서 돈안된다고 퇴사하는게 꽤 된다고 투덜거리고..

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.08.12 14:14

생산직 분들은 이거 맞다

미첼드랩헤븐 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.12 15:17

명존세 555대만 때리고 싶다..

Anubice | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.12 14:09

돈을 적게 주니까 삶의 질이 떨어지지. 돈 많이 주면 야근시켜달라 하겠냐고. 진짜 취재 안 하나?

루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.12 14:09

마침 기후협약이 필요한 시기인데..

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.08.12 14:10

내부의 적 기레기

alskdjalskdj | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.08.12 14:10

야근을 시킬게 아니고 월급을 올려줘야 하는거 아니냐고 월급이 그 모양 그 꼴이니까 생계 유지가 힘든거 아냐

Zxcv222 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.08.12 14:10

6시 정시 퇴근 하고 일이 부족하면 배달 알바라도 하던가. 망할 놈들이 일하는 것도 조별과제로 늘려놓을 생각밖에 안함. 일 좋아하는 너그나 하라고.

안면장애인 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.08.12 14:10

그럼 야근은 저 기사를 쓴 기레기가 하면 되겟네

버블제이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.12 14:11

내게도 신유경같은 삶을달라 신유경이랑 인생바꿔살아보고싶다 기레기로ts개꿀

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.12 14:11

일단 포괄임금제부터 없애고 나서 저런 주장을 해야지

법정기준일 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.08.12 14:12

???: 아 꼬우면 기자 하시던가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 선택한 직업인데 왜 저한테 뭐라세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.08.12 14:15

세상 제일 나쁜 새키들이 지들은 안할꺼면서 다른 사람들 일 더 하라고 하는 새키들

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.08.12 14:15

경제지 기자는 기업 나팔수지

딕하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 14:17

나같이 칼같이 야근수당 챙겨주는 회사들은 기를쓰고 야근을 안시키게함 ㅠㅠ 나는 야근이 하고싶다는데~!!! 근데 포괄임금제 하면서 야근시키는 회사는 좀 양심이 없음

루리웹-3633247469 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.08.12 14:17

ㅋㅋㅋ 기사보니까 표본도 중소 조선업체 쪽 300명이 끝이네 ㅋㅋㅋ 그러면서 노동자들이 다 그런 생각 가지고 있는 것처럼 써대네;;

너무졸렵구연 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.12 14:19
死門 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.12 14:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 ㅈㄴ 칼같이 했네 ㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.08.12 14:22

''경제지''

전격메이드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.12 14:23

중소기업생산업체 40~50대이상분들은 저런경향이더큼 왜냐? 보너스,상여,성과급따위는 없음 그리고 최저시급수준이라 잔업으로 돈을 뻥튀기하는거임 200초중반이 300중후반으로 물론 몸은 갈려나가지만 먹고살려고하니 가정이 있어서

풍휘 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.08.12 14:24

업로드시간보니까 안봐도 비디오 아닌가 기자는 데스크 퇴근 직전에 검수하라고 던진거임 그 사람들도 퇴근해야하니 빠르게 훑고 넘어갈거거든.

오라님 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 22.08.12 14:26

일단 기자들 먼저 3년간 주 52시간 해제를 선시행해보자

뭘보나요 | (IP보기클릭)180.135.***.*** | 22.08.12 14:33

기레기년들은 숨좀쉬지마라

구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.12 14:36

왜 아주그냥 주말에 등산도 하고싶어요!라고 하지그래

케이블이없어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.08.12 14:38

52시간이내로 일하려니 생활고에 시달린다고 하면 인건비가 ㅈ나 싸다는 뜻이다.

민트x초코x커피 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 22.08.12 14:39

나 공장 다닐 때도 저런 사람 있었음 최저 시급보다 몇 백원 더 주는 곳에서 일하면서 차를 산 사람들 결국 빚 갚으려고

어린 양 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.08.12 14:42

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.12 14:45

52시간 폐지되면 수당없는 야근하게 된다고...

JADE_PALACE | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 22.08.12 14:55

저런걸 두글자로 지1랄 이라고 하기로 했어요

마리시온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 14:58

염병하고있네. 잔업수당으로 원래 줘야 할 걸 꼼수부려서 기본급을 낮춘다는 건 한 마디도 안하지.

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 22.08.12 15:08

기래기 ㅁㅁ 지랄한다

행운이가득 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.12 15:08

근데 55분에 올린거면 검수도 안했나보네

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.08.12 15:18

이젠 업데이트 시간도 비공개로 하겠습니다

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 15:21

야근을 하고 싶어서 하는데 아니다..,

스토너선샤인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.12 15:22

ㅈㄹㄴ

군대맛소주 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 22.08.12 16:32

벌고 싶은사람이 하는건 그러려니 함 근데 나는 ↗소 댕기는데 솔직히 나가기 싫거등 근데 윗대가리가 나오래 ㅡㅡ 돈벌고 싶음 지가 일쳐하면되는걸 짜증나게 필요없다는 사람한테까지 강요하고 그걸 또 미덕으로 아는게 문제임

jox8 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.12 16:42
위로가기
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:26
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:25
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:25
칸유대위 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:25
게이게이유게이 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:25
불속성뽀로로 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 08:25
코로로코 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 08:24
루나이트 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 08:24
꼬마 나히다 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 08:24
루리웹-38377292911 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 08:24
1q1q6q | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 08:24
우매함의 봉우리 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 08:24
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 08:23
팔콘 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 08:23
치르47 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 08:23
게이게이유게이 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 08:23
국민의 힘 | 추천 7 | 조회 53 | 날짜 08:22
흐 루흐루 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 08:22
원신빼고태그붙임 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 08:22
최닌 | 추천 8 | 조회 273 | 날짜 08:22
고장공 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 08:22
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 08:22
보추의칼날 | 추천 4 | 조회 249 | 날짜 08:22
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 08:22
WaitingForLove | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 08:21
김골드 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:21
쌈무도우피자 | 추천 4 | 조회 260 | 날짜 08:21
루리웹-6429470372 | 추천 10 | 조회 204 | 날짜 08:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST