본문

[게임] 소전)광복절 만화

일시 추천 조회 6481 댓글수 18

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 짠한데 현실에선 진짜 곱창났짘ㅋㅋㅋㅋ
Do비do밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.15 09:31
BEST
국내 게임들도 요즘 안 챙겨주는거 챙겨준건데 자원 적다고 불타오를줄은 몰랐다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.15 09:36
BEST

우는 짤이 제일 예쁜 작가
아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.15 09:34
BEST
존나 불쌍해
샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.08.15 09:37
BEST
줘도 지랄
great human | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.08.15 09:38
BEST
난 그냥 중국겜이 이런것도 챙겨주고 별일이네 815 기념 이구나 해서 훈훈 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 왠걸 커뮤 들어가봤더니....
H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.15 09:46
BEST
저때 한창 할때였는데 들어가서 자원받고 ㅋㅋㅋ 유쾌하네 ㅋㅋㅋ 하고 오니까 뭔 개거품 물고 곱창나있어서 뭔 지럴인가 싶더라
튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.08.15 09:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 짠한데 현실에선 진짜 곱창났짘ㅋㅋㅋㅋ

Do비do밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.15 09:31
BEST

우는 짤이 제일 예쁜 작가

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.15 09:34
아타호-_-

천솜향 본인의 취향이 듬뿍 들어간... 🤣

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 22.08.15 09:49
BEST

국내 게임들도 요즘 안 챙겨주는거 챙겨준건데 자원 적다고 불타오를줄은 몰랐다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.15 09:36
H_YUI

단순히 적다고 지랄했다기엔 진짜 운영자들이 보내놓고 까르르 거리지 않았을까 싶을 정도로 너무 적었어..

페도대장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.15 09:42
BEST
페도대장

난 그냥 중국겜이 이런것도 챙겨주고 별일이네 815 기념 이구나 해서 훈훈 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 왠걸 커뮤 들어가봤더니....

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.15 09:46
BEST

존나 불쌍해

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.08.15 09:37
BEST

줘도 지랄

great human | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.08.15 09:38

맘 아프다..

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.08.15 09:43

이때 아주 그냥 난장판이었지 ㅋㅋㅋ

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)124.145.***.*** | 22.08.15 09:45
BEST

저때 한창 할때였는데 들어가서 자원받고 ㅋㅋㅋ 유쾌하네 ㅋㅋㅋ 하고 오니까 뭔 개거품 물고 곱창나있어서 뭔 지럴인가 싶더라

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.08.15 09:46

그저 씹타쿠....

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.15 09:46

고전명작..

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.08.15 09:47

??? 뭔 일이었길래? 안해서 모름

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.15 09:52
게으른뚱냥이

광복절 기념으로 선물을 보내줬는데 그게 탄약, 식량, 부품 각각 8, 1, 5 이렇게만 줬는데 이게 어느정도냐면 아무것도 안하고 8분만 있어도 공짜로 들어오는 자원보다 적은 양임 이런 적은 자원을 광복절 보상이라고 보내냐며 커뮤들 불탐 나중에 실수였다면서 각 자원 815개씩 보내긴 했음 참고로 이 내용 나올때마다 루리웬은 안불탔고 다른 커뮤들만 불탔다라는 애들 나오는데 그때 루리웹도 불탔었음

Exhentai.org | (IP보기클릭)142.129.***.*** | 22.08.15 10:06

난 저때 이해가 안되더라. 폰겜 안해서 공감이 안되는건가 싶었는데 폰겜 하는 지금도 이해가 안됨.

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.08.15 09:55

배경 : 광복절에 8.15라고 자원을 8, 1, 5개씩 줌 사유 : 소전이 지금처럼 전자 화분되고 유저들도 좀 빠지기 전 거대 야전 맵을 족보로 찾아서 1000번 깬다거나 하던 미친 경쟁 시대에 공지로 자원 준다면서 아무것도 안 하고 10분이면 모이는 자원을 던지는거에 경쟁에 민감한 유저들 빡침 물론 걍 상징적인 축하지만 당시 소전 유저들이 극성스러웠던 것도 있음

엘베 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.15 09:56

진심 인간새끼들에 대한 혐오가 생겼던 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 22.08.15 13:17
위로가기
pkjchpak | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:55
눈치게임 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:55
총든버터 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:54
 이모씨  | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 14:54
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 14:54
은하수의히치하이커 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 14:54
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:54
미인증계왕-왕증미 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 14:54
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:54
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 14:53
스누피커피우유 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:53
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 14:53
코로로코 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 14:53
민달팽이 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 14:53
고구마버블티 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 14:53
DTS펑크 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 14:53
루리웹-0537584960 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:52
맨하탄 카페 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 14:52
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 14:52
비염인간 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 14:52
베르뎅 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 14:52
루리웹-36201680626 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 14:52
오고곡헤으응 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 14:52
K200APC | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 14:52
A-c | 추천 25 | 조회 1898 | 날짜 14:51
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 14:51
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 14:51
108638. | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST