본문

[유머] 사망플래그 덩어리들

일시 추천 조회 23604 댓글수 26

0 분리수거

BEST

ぶらり嵐山 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.08.17 19:27
BEST
다행이도? 이후 아내가 로또 당첨됨. ㅋㅋ
구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.08.17 19:28
BEST
저거 근데 막상 추락직전에 살아 남았는데 구급차에 치이고 비포장도로 달리느라 의료기구 세례당하고 의사 돌팔이라 죽은걸로 기억
00'7' | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.17 19:33
BEST
저거 못말리는 비행사였나?
Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.08.17 19:32
BEST
기억에 남는게 추락장소 옆에 멀쩡히 서서 "어이~ 난 괜찮ㅇ..."라고 말하다가 구급차에 치여서 날라감
00'7' | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.17 19:39
BEST
스코틀랜드의 미신중 하나가 사다리 안쪽으로 들어가면 삼각형이 깨져 그날 재수 ㅈㄴㄱ 없다는게 어릴적에 들음
[란마½]텐도 악한애 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.08.17 19:33
BEST
https://youtu.be/ECiut2qgJck
ROGOHOON | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.08.17 19:45
BEST

ぶらり嵐山 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.08.17 19:27
ぶらり嵐山

고질라 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플부엉이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.08.17 19:34
ぶらり嵐山

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.08.17 19:38
ぶらり嵐山

"고질라 같은거" 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배니시드 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.08.17 20:10
BEST

다행이도? 이후 아내가 로또 당첨됨. ㅋㅋ

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.08.17 19:28
구아아아아아악

어... 주인공 절친은요?

도스펠 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 22.08.17 19:33
도스펠

병원까지 멀쩡히 살아서 도착함.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.08.17 19:37
BEST

저거 못말리는 비행사였나?

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.08.17 19:32

사다리안쪽은 뭐야?

CiriIIa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.17 19:32
BEST CiriIIa

스코틀랜드의 미신중 하나가 사다리 안쪽으로 들어가면 삼각형이 깨져 그날 재수 ㅈㄴㄱ 없다는게 어릴적에 들음

[란마½]텐도 악한애 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.08.17 19:33
[란마½]텐도 악한애

CiriIIa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.17 19:34
CiriIIa

서양 미신. 사다리 아래쪽으로 지나가면 불행해진다는 미신인데, 일본 애니로 치면 갑자기 신발끈 끊어지거나 유리나 거울 깨지는 장면 나오는 거랑 같다고 보면 됨.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.17 19:35
CiriIIa

사다리 세워놓은게 삼각형 모양인데 삼각형 뚫고 들어가면 재수없다는 미신이 있음 기독교쪽 미신이었던거로 기억함

방탄심장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.17 19:35
[란마½]텐도 악한애

양 샤오롱 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.08.17 19:54
CiriIIa

사다리 안쪽을 다니면 사다리를 쳐서 넘어뜨릴 위험이 있는게 미신으로 만들어진게 아닐까 싶음. 대부분 불운에 대한 미신 - 아기위를 넘지마라던지 문지방 밟지 마라던지 - 는 무심결에 했다가 큰 사고로 이어질수있는걸 미연에 방지하고자 하는 이유가 큰거같아.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.08.17 21:00
BEST

저거 근데 막상 추락직전에 살아 남았는데 구급차에 치이고 비포장도로 달리느라 의료기구 세례당하고 의사 돌팔이라 죽은걸로 기억

00'7' | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.17 19:33
00'7'

의사가 정부요원이네

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.08.17 19:37
BEST
루리웹-2388525374

기억에 남는게 추락장소 옆에 멀쩡히 서서 "어이~ 난 괜찮ㅇ..."라고 말하다가 구급차에 치여서 날라감

00'7' | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.17 19:39
00'7'

구급차 운전한것도 정부요원이네

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.08.17 19:40
00'7'

이송중에는 계속 머리 부딪쳤을걸 ㅋㅋㅋㅋ

망조의그래피티 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.08.17 19:41
ROGOHOON | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.08.17 19:45
망조의그래피티

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음

00'7' | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.17 19:55
ROGOHOON

아 말은 안했구나

00'7' | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.08.17 20:16

ㅅㅂ 동료 죽는 거 못 보게 하려고 고개 돌리게 했는데 거울이 뙇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오솔오소리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.17 19:39

그래서 최신작 탑건에서… 흠흠

구멍사이 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.08.17 19:45

탑건보다 제작비가 무려 500만달러 더들어간 영화라고!

강철의기사 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.08.17 20:11
위로가기
데어라이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:20
M.O.M | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:20
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:20
루리웹-1941060641 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 18:20
하루이틀사흘살이 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:20
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:20
검은듀공 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:20
Digouter HHT | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:20
무임승차대상 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:20
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 18:20
시코시코 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:20
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:20
루리웹-7543747808 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 18:20
M@ster! | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 18:19
Elon Musk | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 18:19
초초전도체 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:19
김점화 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 18:19
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 18:19
국대생 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:19
Starshiptostars | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 18:19
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:19
데어라이트 | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 18:19
Digital Forensic | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 18:19
Vari2ty | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:19
MooGooN | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:19
게이형 멀린 | 추천 5 | 조회 72 | 날짜 18:18
M@ster! | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 18:18
김점화 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 18:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST