본문

[게임] 말딸) 한섭 고루시위크 예고

일시 추천 조회 21930 댓글수 51

BEST
오늘도 육성 사고쳤네 정도였으면 좋았을 지도. 뭐 고루시잖아.
스컬 크래셔 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.08.19 13:14
BEST

카카오는 노력하고 있어…
아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.19 13:14
BEST

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.08.19 13:29
BEST
어떻게든 고루시 말장난을 현지화 시키겠다는 의지가 보이네요(...)
b2030715 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.19 13:13
BEST
4에서 결국 포기한 느낌이
포키리 | (IP보기클릭)202.211.***.*** | 22.08.19 13:14
BEST
흑흑 번역팀 어떻게든 몸 비틀어가며 번역하려는 모습이 짠하다 ㅠㅠㅠㅠ 이제 오탈자랑 변역 놓치고 안해놓은거만 챙기자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.08.19 13:15
BEST
그래서 사료 주는 것도 "수고했다" 가 아니라 "미안하다. 대신 이거라도 받아라"인거지.
루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.19 13:20

수..?

에이에이뭉 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.08.19 13:13
BEST

어떻게든 고루시 말장난을 현지화 시키겠다는 의지가 보이네요(...)

b2030715 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.19 13:13

오 이게 퍼준다는 그건가

급박 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.08.19 13:13

그냥 우마무스메도 현지직역쓰면서 무리수 두네 ㅋㅋㅋㅋ

Anarose | (IP보기클릭)126.220.***.*** | 22.08.19 13:13

추석 연휴시즌에 할 줄 알았는데 빨리하넹

우리집아재냥이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.19 13:14
BEST

4에서 결국 포기한 느낌이

포키리 | (IP보기클릭)202.211.***.*** | 22.08.19 13:14
포키리

4는 생긴것만 보면 수 하고 비슷하니까 그런거 아닐까

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.08.19 13:18
굿거리장단

오 그렇게 말하니 그렇게 보이는거 같기도 하고

포키리 | (IP보기클릭)202.211.***.*** | 22.08.19 13:20
포키리

4글자?

RELight | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.19 13:20
BEST

오늘도 육성 사고쳤네 정도였으면 좋았을 지도. 뭐 고루시잖아.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.08.19 13:14
스컬 크래셔

이거 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.19 13:19
스컬 크래셔

고루시 모드가 대충 그런 느낌이라던데ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.08.19 13:19
BEST
스컬 크래셔

그래서 사료 주는 것도 "수고했다" 가 아니라 "미안하다. 대신 이거라도 받아라"인거지.

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.08.19 13:20
스컬 크래셔

니가 이겼네 ㅎㅎ

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.08.19 13:21
스컬 크래셔

빨리 카카오게임즈에 메일 넣어

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.19 13:29
스컬 크래셔

오늘도 육성 사망했다. 캑!

루리웹-7362916552 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.08.19 13:42
스컬 크래셔

오늘도 육성 사고쳤네

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.08.19 13:43
스컬 크래셔

너 카카오에 이력서 넣어봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.08.19 13:44
BEST

카카오는 노력하고 있어…

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.19 13:14

4는 그래서 왜 수고지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4가 수 랑 비슷하게 생겨서? ㅋㅋㅋㅋ

zoo779 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.19 13:15
zoo779

!!!! 이건가

데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.08.19 13:17
BEST

흑흑 번역팀 어떻게든 몸 비틀어가며 번역하려는 모습이 짠하다 ㅠㅠㅠㅠ 이제 오탈자랑 변역 놓치고 안해놓은거만 챙기자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

데나트 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.08.19 13:15

오늘도 육성 사고치자 ! 이래도 됬을거 같기도 하고 ㅋㅋ

Anarose | (IP보기클릭)126.220.***.*** | 22.08.19 13:17

이거는 뭐 어쩔수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.08.19 13:18

오늘도 육성 사망했네

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 22.08.19 13:18

5늘도 6성에서 4고쳤다

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.08.19 13:18

오늘도 육성 사랑해라 이런 것도 괜찮았을텐데ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.08.19 13:19

564를 저렇게 쓸 줄이야

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.08.19 13:19

5늘부터 6성하면 4료를 준다!!

32167 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.08.19 13:20

그냥 고루시로 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Камаров | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.19 13:20
Камаров

국내에선 고루시 별명이 골쉽이라

키쥬 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.08.19 13:23

고루시 이뻐요 ㅎㅎ

조선트럴 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.08.19 13:22
조선트럴

드롭킥!!

VR달잡이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.19 13:40

역시 의미전달에는 의역이 최고야 처음보는 사람도 안 어색하게 번역하는게 짱

나스리우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.08.19 13:23

말장난은 진짜 그대로 로컬화 힘들지

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.08.19 13:25

흐헹헹 머니 받아서 타이신쟝 풀각해줘야지

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.08.19 13:25

음... 그냥 오늘도 육성은 사랑으로 이런게 자연스럽기는 하지만 다른 말딸도 아니고 하필 고루시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심해어종 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.19 13:27
심해어종

오늘도 육성에서 사고쳤다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.19 13:30

고로시?

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.08.19 13:27
BEST

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.08.19 13:29
굿거리장단

ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 듯 하네

떼넝 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.08.19 13:36
굿거리장단

과켠황 ㅣV룬

왹져 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.08.19 13:38

오늘도 육성 사앙당한데?

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.08.19 13:30

무테키 뒤 글자도 후토스토로 해놨더만 ㅋㅋ 현지화 엄청 노력하네ㅋㅋㅋ

하일렌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.08.19 13:33

친구포인트로 골십피스 준다던데 하루우라라 환불좀…흑흑

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.19 13:36

원문은 뭔데?

7652330659 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.19 13:36

그냥 고루시 5(고) 6(로쿠) 4(시)

키타자와 시호 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.08.19 13:38

5 고 6 루 4 시

디스이즈제로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.19 13:38

5 6 4 발음으로 개그한거 우리로치면 나는 너의 1004~같은거랄까

Fytasi1416 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.08.19 13:42

걍 골든위크할줄알았는데 최선을 다했구만

Ruka151 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.19 13:52

포트리스에서 명중시키면 팀원들이 4444 해주는 데서 차용한건 줄 알았는데...

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.19 14:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST