본문

[유머] 일본의 씹덕 언어탐구자.jpg

일시 추천 조회 29814 댓글수 34

0 분리수거

BEST
과학실험하는 것 처럼 알아가는게 재밋네 ㅋㅋㅋㅋ
르으느으르 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.08.20 07:35
BEST
보통 갤하는 놈들 지칭하는 말인데 검색결과는 죄다 루리웹이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강화유리멘탈 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.08.20 07:37
BEST

일붕쿤!!
ddㅇㅇ11 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.20 07:37
BEST

이미 다 알아냈는데?
슈가하트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.20 07:41
BEST

예??? 왜 그걸 탐구해요?!
이마쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.08.20 07:33
BEST
이런식으로 다른나라 밈알아보는거도 꽤 재밋긴함 ㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.20 07:36
BEST
어렸을때 일본어 처음 배울때 애니같은거 보면 저런식으로 뜻 유추했던 것 같음 새로운 언어를 배우는 사람의 본능일지도 모르지
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.20 07:37
BEST

예??? 왜 그걸 탐구해요?!

이마쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.08.20 07:33
BEST
이마쨩

어렸을때 일본어 처음 배울때 애니같은거 보면 저런식으로 뜻 유추했던 것 같음 새로운 언어를 배우는 사람의 본능일지도 모르지

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.08.20 07:37
BEST

과학실험하는 것 처럼 알아가는게 재밋네 ㅋㅋㅋㅋ

르으느으르 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.08.20 07:35
르으느으르

ㄹㅇ 탐구과정이 흥미진진ㅋㅋㅋㅋ 과정대비 결과는 씁쓸하겠지만..

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.08.20 08:11
청밥없찐

저 사람은 왠지 결과에 만족했을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

르으느으르 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.08.20 08:19
BEST

이런식으로 다른나라 밈알아보는거도 꽤 재밋긴함 ㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.20 07:36

코브라 카이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.08.20 07:37
BEST

일붕쿤!!

ddㅇㅇ11 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.20 07:37
ddㅇㅇ11

ㅋㅋㅋ 졸라 귀엽네.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.20 08:00
BEST

보통 갤하는 놈들 지칭하는 말인데 검색결과는 죄다 루리웹이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강화유리멘탈 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.08.20 07:37
강화유리멘탈

디시는 사이트특징인지 보통 이미지검색결과에 잘안잡히던데 이미지검색에 걸리는 여기는 디시문화 그대로 받아먹는거 그대로 드러나는거지 ㅎㅎ

해피밀전사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.08.20 07:52
강화유리멘탈

근붕쿤!!

왹져 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.08.20 08:16

중국 인터넷용어를 분해 탐구하는 한국인같은 느낌으로...

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.08.20 07:37

마 ! 쿤은 느그동네말이다!

하얀물감 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.20 07:38
하얀물감

한국어에서 쿤을 찾다 일본어 였단걸 알아챘을때의 쾌감이 있다

트리야도스 | (IP보기클릭)180.58.***.*** | 22.08.20 07:40

쿤 이라는 단어의 뜻에 도달하는 순간 허망함을 느낄 게 마치 코스믹 호러 같군

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.08.20 07:40

아니 쿤은 너네말이잖아..

WHO장 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.08.20 07:40
BEST

이미 다 알아냈는데?

슈가하트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.20 07:41
슈가하트

ㅋㅋㅋㅋ 그러게 붕은 어려워할 줄 알았는데 커뮤니티 유저의 호칭인거 바로 어떻게 알아냈지 ㅋㅋ

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.08.20 07:45
인조외계인

보니까 킹무위키 덕분이네 ㅋ

Wii1 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.08.20 07:48
슈가하트

붕을 나무위키에서 찾았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.20 09:40

붕은 한국인 중에서도 아는 사람 적은데 과연 도달할까? ㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.20 07:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조각☆

킹무위키까지 도달 했으면 대단하네 ㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.20 07:45

그... 그냥 누가 가서 알려주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mask빌런 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.08.20 07:45

그보다 임신스킨 뭔데????

캡틴 @슈 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.08.20 07:50

블하고 쿤은 알았는데 붕은 모르겠더라..

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.08.20 07:52

임신스킨 결과가 바로 나오는 자랑스러운 사이트

신선한라임 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.08.20 07:58

??: 왜 한국인들은 인터넷에서 서로를 게이라고 부르지?

우마이무스메 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.20 08:05
우마이무스메

gay in not gay gaygay is real gay

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.20 08:45

크리스쨩 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.08.20 08:07

후토스토!!

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.08.20 08:10

임신스킨 저거 누구냐 자수해라

메스가키 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.08.20 08:16

나무위키 켜라

마이온 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.08.20 08:18

이터널리턴아십니까 우리도 블붕입니다...

루리웹-3507363516 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.08.20 08:31
위로가기
142sP | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:02
오메나이건 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:02
아마미드래곤=상 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:02
루리웹-6662874849 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:02
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:02
콘쵸쿄 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 15:01
루리웹-6713817747 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:01
허드슨리버 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 15:01
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 15:01
V-DKB | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 15:01
꽁룡 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:01
스라푸스 | 추천 4 | 조회 32 | 날짜 15:00
PoinsetTia | 추천 3 | 조회 30 | 날짜 15:00
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 15:00
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 15:00
토고 미모리 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:00
루리웹-5074067710 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 15:00
탕수육에소스부엉 | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 15:00
코리안좈 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 15:00
지니아 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:00
지정생존자 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 15:00
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:00
범성애자 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 14:59
성기에뇌박음 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 14:59
프락치카푸치노 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 14:59
LUGER PISTOL | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 14:59
반숙 서큐버스 | 추천 8 | 조회 62 | 날짜 14:59
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 14:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST