한국식 채소무침인 나물이 일본이랑 많이 다른가???
AZKiRyS
추천 0
조회 6
날짜 02:54
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 25
날짜 02:54
|
탕찌개개개
추천 0
조회 83
날짜 02:53
|
MooGooN
추천 0
조회 29
날짜 02:53
|
싸움나면 도망감
추천 3
조회 77
날짜 02:52
|
루리웹-1420251412
추천 0
조회 36
날짜 02:52
|
우르토라망
추천 0
조회 47
날짜 02:52
|
공허의노라조♡
추천 2
조회 58
날짜 02:52
|
안면인식 장애
추천 1
조회 87
날짜 02:52
|
sickarl
추천 0
조회 31
날짜 02:52
|
】몽쉘【
추천 0
조회 41
날짜 02:52
|
묻지말아줘요
추천 2
조회 82
날짜 02:52
|
LoliVer
추천 0
조회 59
날짜 02:51
|
전국미소녀TS협회
추천 0
조회 54
날짜 02:51
|
각난닫랄
추천 0
조회 44
날짜 02:51
|
유메노 아카리
추천 2
조회 113
날짜 02:51
|
류리
추천 4
조회 83
날짜 02:51
|
아룬드리안
추천 1
조회 89
날짜 02:51
|
안면인식 장애
추천 4
조회 112
날짜 02:50
|
은발 미소녀
추천 2
조회 131
날짜 02:50
|
파노키
추천 18
조회 881
날짜 02:50
|
어두운 충동
추천 1
조회 102
날짜 02:50
|
대왕수염고래
추천 0
조회 88
날짜 02:49
|
초강력 제오라이머
추천 0
조회 112
날짜 02:49
|
루리웹-0003413541
추천 0
조회 53
날짜 02:49
|
루리웹-1707335796
추천 1
조회 170
날짜 02:49
|
루리웹-2294817146
추천 2
조회 132
날짜 02:48
|
모나까페
추천 0
조회 63
날짜 02:48
|
참기름 넣고 비빈걸 대충 다 나물이라고 하나보더라고
참기름 넣고 비빈걸 대충 다 나물이라고 하나보더라고
이게 맞을거임 가끔 보면 풀떼기 하나도 없는데도 나무루라고 하는게 있더라
한국식 채소요리를 그냥 나물이라 부르는거 같더라
야채 데쳐서 참기름 넣고 간맞춘게 많이 다르기도 어려울거 같은데
다름 재들은 절여먹고 우리는 삶아먹잖아 재들은 재료본연의 맛을 위해서 푹삶는경우도 잘없고 보통 데침에서 끝남
챔기름에 조지는 그런 야채 요리는 많지 않겟지 ㅋ
걔넨 절임 같은 거 많이 먹지 않나?
한국에서 말하는 나물은 채소를 나물이라고 하고 사실 '나물'이라고 부르는 요리는 '나물무침'인데 비해 일본은 갈비 뜻 바꿔 부르는거처럼 마늘 참기름 간장(된장)에 무치는 조리법 자체를 나물이라고 함 그래서 나물이라고 하는데 쌩뚱맞게 고기가 나오기도 하고
애초에 카루비도 이미 우리나라 갈비랑 다른 음식임
https://r.gnavi.co.jp/k191200/menu3?sc_cid=gorp_menu_all_menu3 倉 라는 일본 고기집인데 오사카에 가면 볼 수 있는 집 메뉴 찌지미라고도 되어있고 비빔밥이라고 써져있음. 국밥도 있고...