본문

[유머] 위대한 십자군의 시초.manhwa

일시 추천 조회 19664 댓글수 29

0 분리수거

BEST
사실 1,3차 빼곤 멀쩡한 십자군은 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불꽃저그 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.29 20:38
BEST
진짜 꼴받게 잘그렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.09.29 20:35
BEST
참고로 민중 십자군 말고 소년십자군들도 있었는데, 이름 그대로 애들이 십자군이랍시고 원정을 나간거라 예루살렘 근처에 가지도 못하고 죄다 노예로 팔려감 ㅋㅋㅋ
Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.29 20:52
BEST
귀엽게 그렸지만 숱한 사람을 털고 죽인 악마새기구만
침묵군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.09.29 20:48
BEST
환장하겠네ㅋㅋㅋ
렘베르크 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.29 20:42
BEST
진정한 십자군은 이베리아 반도에 있다!
kasadadeq | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.29 20:43
BEST

알렉시오스 1세 콤니노스 집권당시 영토 옅은 자주색(통치 시작 , 1081년) 짙은 자주색(사망 직후 , 1118년)
[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.09.29 20:52
BEST

진짜 꼴받게 잘그렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.09.29 20:35
BEST

사실 1,3차 빼곤 멀쩡한 십자군은 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.29 20:38
불꽃저그

6차 십자군도 있음. 무려 전투 없이 아가리로 예루살렘을 따온

Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.29 20:55
불꽃저그

5차가 제일 멀쩡할걸

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.09.29 20:58
Kaldwin

어 그거 6차였나?

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.09.29 20:58
데스사이즈헤

3차랑 헷갈린거라면 그럴 수 있음 3차 십자군 참전한 바르바로싸가 프리드리히 1세고 6차 십자군 이끌었던 건 프리드리히 2세라서

Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.29 21:00
Kaldwin

프리드리히 2세가 간게 5차인 줄 알았음 이집트에서 털린게 하나 있었네

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.09.29 21:03

zzzzzzz

유르군 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.09.29 20:39
BEST

환장하겠네ㅋㅋㅋ

렘베르크 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.29 20:42
BEST

진정한 십자군은 이베리아 반도에 있다!

kasadadeq | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.29 20:43

기독교인을 공격하는 십자군 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.09.29 20:43
바티칸 시국 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.09.29 20:48

개 킹받네 ㅋㅋ

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.09.29 20:48
BEST

귀엽게 그렸지만 숱한 사람을 털고 죽인 악마새기구만

침묵군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.09.29 20:48

안죽죠? 안죽죠? 안죽죠? 계속 살아있죠?

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.09.29 20:51

이 사람 그림체 친근감 쩌러!

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.09.29 20:51
BEST

참고로 민중 십자군 말고 소년십자군들도 있었는데, 이름 그대로 애들이 십자군이랍시고 원정을 나간거라 예루살렘 근처에 가지도 못하고 죄다 노예로 팔려감 ㅋㅋㅋ

Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.29 20:52
Kaldwin

그 노예들은 이집트 상인들이 왤캐 어린애가 왔냐며 경악하며 몇몇 해방시켜줌 ㅋㅋㅋ

Pyadisto | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.09.29 21:26
BEST

알렉시오스 1세 콤니노스 집권당시 영토 옅은 자주색(통치 시작 , 1081년) 짙은 자주색(사망 직후 , 1118년)

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.09.29 20:52
[RE.2] アヘ顔

저때만 해도 로마의 전통이 아직 살아 숨쉴 때 였던 듯?

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.09.29 21:02
옥탑방우와기

동로마제국의 마지막 중흥기 ㅇㅇ (첨부짤은 손자 마누일 1세 사망직후 영토 & 영향력 범위) 콤니노스 3현제 (알렉시오스1세, 요안니스 2세 , 마누일 1세) 시절

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.09.29 21:04

근데도 저기서 또 개같이 부활해서 결국 예루살렘 ㅁㅁ은거 보면 피에르란 대체 뭐였을까 싶다

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.09.29 20:54

1차 십자군때 딱 한번 성지수복 성공하고 그 다음부터 근처땅도 못밟고 다 삽짓거리하다 ↗망한 희대의 장기원정 프로젝트 ㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 22.09.29 20:56
zephrain

의외로 1차 이후에도 있음 프리드리히 2세의 6차 십자군. 원정 빨리 안가면 파문 먹이겠다는데도 뻗대다가 파문을 당한 후에 보란듯이 가서 아가리를 털어 협상으로 예루살렘을 따와서 파문을 철회하게 만든

Kaldwin | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.29 20:59

악마짓은 다해놓고 운좋게 다시 유럽으로돌아가 거기서 뒤졋다고하고 어덯게 죽었는지는 밝혀지지않은 ...

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.09.29 20:57

예전에 십자군 이야기 였나 그 만화 생각나네 이런거 좋아 ~~

애용이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.09.29 21:00

그래도 첨에는 동로마에서 식량 지원도 좀 해주기는 했다 함...기가 찼을 듯...기독교인이라서 버릴 수도 없구

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.09.29 21:01
옥탑방우와기

뭐 머릿수는 만 단위니까 가서 전멸하더라도 이슬람 세력에 타격을 입히면 남는 장사라고 계산한거 아닐까

rrrrrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 22:28

이 만화 나머지 어디서 보냐 ㅋㅋㅋ

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.09.29 21:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST